Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 224 из 299 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #4461
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от gogich Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, оплатил интрнет(tenet) чере систему Ipay.ua , а деньги не поступили. В поддержке Ipay.ua сказали что все отправили и прислали копию чека, а в tenet.ua денег нет?
    Напишите заявление в тенет, чтоб они пополнили деньги, прикрепив копию чека, которую вам прислали. Оригинал оставьте у себя.

3. Вверх #4462
    Посетитель Аватар для gogich
    Спасибо, заеду сегодня в абонентский отдел.

4. Вверх #4463
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Подскажите пожалуйста, оплатил интрнет(tenet) чере систему Ipay.ua , а деньги не поступили. В поддержке Ipay.ua сказали что все отправили и прислали копию чека, а в tenet.ua денег нет?

У меня бывало наоборот: оплатил в терминалах,чеки НЕ получал,но в провайдере всё увидели )

5. Вверх #4464
    Посетитель
    Добрый день,поскажите пожалуйста,купили холодильник к комфи (в рассрочку),привезли домой их доставкой,заплатили за подкдючения мастера,а он оказывается прийдет через 3 дня,ждали 3 дня,а он все не идет.Позвонили в их сервис,а нам,он занят ждите,вам мастер сам позвонит.Их сервис не бесплатный( 1000грн. )А результат нулевой.Пришли к ним в магазин писать отказ от их товара,а они не хотят его забирать,нет упаковки( в дом холодильник занесли без упаковки).Подскажите товар заберут у нас,?У он не включен в ризетку ,чек есть ,товарный вид.Куда можно обратится,в магазине на наши звонки не отвечают,а когда к ним подходишь,говорят ждите...
    Любовь одна,но подделок под нее-тысячи.

6. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от Ludmilka23 Посмотреть сообщение
    Добрый день,поскажите пожалуйста,купили холодильник к комфи (в рассрочку),привезли домой их доставкой,заплатили за подкдючения мастера,а он оказывается прийдет через 3 дня,ждали 3 дня,а он все не идет.Позвонили в их сервис,а нам,он занят ждите,вам мастер сам позвонит.Их сервис не бесплатный( 1000грн. )А результат нулевой.Пришли к ним в магазин писать отказ от их товара,а они не хотят его забирать,нет упаковки( в дом холодильник занесли без упаковки).Подскажите товар заберут у нас,?У он не включен в ризетку ,чек есть ,товарный вид.Куда можно обратится,в магазине на наши звонки не отвечают,а когда к ним подходишь,говорят ждите...
    Хм...а где же она ? )

Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ, виданий споживачеві разом з проданим товаром.

7. Вверх #4466
    Посетитель
    вот и мне интересно где она,когда я спустилась вниз холодильник был упакован,я поднялась домой приготовить место,они занесли его поставили и ушли,я подумала они оставили ее в коридоре,когда вышла его забрать,ее нигде не было.

8. Вверх #4467
    вот и мне интересно где она,когда я спустилась вниз холодильник был упакован,я поднялась домой приготовить место,они занесли его поставили и ушли,я подумала они оставили ее в коридоре,когда вышла его забрать,ее нигде не было.
    Нелогичная ситуация: вам доставили товар БЕЗ упаковки,к-ую сейчас от вас требуют ! )

9. Вверх #4468
    Посетитель
    На улице товар был упакован,в квартиру его занесли без упаковки.

10. Вверх #4469
    На улице товар был упакован,в квартиру его занесли без упаковки.
    Ну,так,в таком случае объясните магазину данный факт )

11. Вверх #4470
    Посетитель
    Объяснила,а доректор говорит, нашим водителям она не нужна и воообще я не знаю,кто вам завозил у нас много машин.

12. Вверх #4471
    Постоялец форума
    Упаковка в случае возврата товара обязательна. Если Вам в квартиру товар доставили без упаковки - это нужно доказать (камеры видеонаблюдения и т.д.). Магазин, если сохранена упаковка, чеки, товарный вид, обязан предложить аналогичный на замену и только если не найдется подходящего
    возвращает деньги.

Я бы акцентировала внимание на не предоставлении магазином услуги по установке и подключению, которая была Вами оплачена.
    Так Вы написали заявление на возврат или нет?
    Последний раз редактировалось Деметра; 24.08.2014 в 10:59.

13. Вверх #4472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Упаковка в случае возврата товара обязательна. Если Вам в квартиру товар доставили без упаковки - это нужно доказать (камеры видеонаблюдения и т.д.). Магазин, если сохранена упаковка, чеки, товарный вид, обязан предложить аналогичный на замену и только если не найдется подходящего
    возвращает деньги.

Я бы акцентировала внимание на не предоставлении магазином услуги по установке и подключению, которая была Вами оплачена.
    Так Вы написали заявление на возврат или нет?
    Да,написали во вторник прийдет ответ от главного директора с Днепропетровска.

14. Вверх #4473
    Безмолвный свидетель Аватар для IriwkaW
    Добрый день.
    Перечитала страниц 50,и смотрю в основном проблемы с пром.товарами,техникой и т.д. Есть случаи,когда за протухшие или испорченные продукты,отказываются вернуть деньги. Что в таком случае делать, куда нести продукт для экспертизы?
    *Never give up*

15. Вверх #4474
    User banned
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Перечитала страниц 50,и смотрю в основном проблемы с пром.товарами,техникой и т.д. Есть случаи,когда за протухшие или испорченные продукты,отказываются вернуть деньги. Что в таком случае делать, куда нести продукт для экспертизы?
    В Таврию окорочка возвращал.
    Давно.
    Сейчас имею счастье покупать сырое мясо там, где надо.

16. Вверх #4475
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от IriwkaW Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Только в магазин, у нас пищевой экспертизы нет.

17. Вверх #4476
    Посетитель Аватар для gogich
    А можно вернуть продукт питания, если открыл его, а потом заметил просроченную дату?

18. Вверх #4477
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    А можно вернуть продукт питания, если открыл его, а потом заметил просроченную дату?
    Конечно
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #4478
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    Конечно
    При условии, что есть чек.

20. Вверх #4479
    Живёт на форуме
    Я тоже по поводу терминальной сети.
    Пополняла яндекс кошелек, комиссия показана на экране не была.
    Прикинула по курсу, сколько мне надо гривен. чтобы была опред сумма, но зачислилось в рублях гораздо меньше.
    Саппорт, сначала нервно мне объяснил, что это комиссию яндекс снимает. ОТ Яндекса есть письмо, что снимает терминальная сеть.

Терминальная сеть потом не брала трубку, а потом наглое ч м о мне стало говорить, что комиссия есть на экране перед зачислением, и что он не знает какая комиссия.
    То есть я даже на будущее, не могу узнать размер доп расходов.

К слову - в чеке написано: зачислено 1150 грн. Ни слова о комиссии.

Хочется знать точные условия данной и хочется наказать.

Есть предложения?
    (Подпись удалена модератором)

21. Вверх #4480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Я тоже по поводу терминальной сети.
    Пополняла яндекс кошелек, комиссия показана на экране не была.
    Прикинула по курсу, сколько мне надо гривен. чтобы была опред сумма, но зачислилось в рублях гораздо меньше.
    Саппорт, сначала нервно мне объяснил, что это комиссию яндекс снимает. ОТ Яндекса есть письмо, что снимает терминальная сеть.

Терминальная сеть потом не брала трубку, а потом наглое ч м о мне стало говорить, что комиссия есть на экране перед зачислением, и что он не знает какая комиссия.
    То есть я даже на будущее, не могу узнать размер доп расходов.

К слову - в чеке написано: зачислено 1150 грн. Ни слова о комиссии.

Хочется знать точные условия данной и хочется наказать.

Есть предложения?
    На экране терминала есть указатель "ознакомится с условиями договора", Вы не читали, что они пишут по поводу зачисления денег на Яндекс?
    Вести с ними телефонные переговоры - бесполезно, писать жалобу в "защиту прав потребителя" - давать повод нажиться бесстыжим коррупционерам, можно ради интереса подать в суд - пошлину платить не будете, моральный вред тысяч пять можете попросить (желательно справочки соответствующие). В общем, повод поупражняться.

Ответить в теме
Страница 224 из 299 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 ... ПоследняяПоследняя