Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 224 из 784 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 15671
  1. Вверх #4461
    User banned
    Вот в тему для тех, кто любит Castrol

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=432561

2. Вверх #4462
    User banned
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение

Кутой ликбез! Там же кстати и на тему "зачем менять масло чаще чем рекомендует производитель" очень здорово люди написали!

3. Вверх #4463
    User banned
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Кутой ликбез! Там же кстати и на тему "зачем менять масло чаще чем рекомендует производитель" очень здорово люди написали!
    По BMW вообще толковые форумы, в отличии например о Mercedes. Там читаю и вспоминается анекдот "Авто не заводится. Один другому, а ты стекло протер..Да, а по колесу стучал..Да...Нууу тогда не в курсе" Почти все сводится - "езжай к официальному дилеру"

4. Вверх #4464
    Не покидает форум

Парень знакомый на успехе масло продает. Точнее на каникулах подрабатывал в одном бутике. Спрашивал масло. Он перечислял все что у него есть в моей вязкости, но на Кастрол сказал - будет нагар.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #4465
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Парень знакомый на успехе масло продает. Точнее на каникулах подрабатывал в одном бутике. Спрашивал масло. Он перечислял все что у него есть в моей вязкости, но на Кастрол сказал - будет нагар.
    Ну ты же видел фото) Мрак. Вот такую пакость нас заставляют лить в наши авто.

6. Вверх #4466
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Он же смотрел масло не в двигателе, а он его слил. Или он в Бане масло сливал там тоже +70
    Я не подумал, действительно он наверно его смотрел через час после слива.

7. Вверх #4467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от convay Посмотреть сообщение
    Я не подумал, действительно он наверно его смотрел через час после слива.
    Да тут час не надо . Предлагаю простой эксперимент налей в 2 стакано воду в один стакан с кипяток, а вдругой комнатной температуры и поставь на улицу когда там будет - 5-6 так стакан с горячей водой замерзнет в 10 раз быстрее.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

8. Вверх #4468
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    ой, здесь открывают новые законы термодинамики?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

9. Вверх #4469
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    ой, здесь открывают новые законы термодинамики?
    Ничего нового!

10. Вверх #4470
    User banned
    Ничего нового!
    И с чего это вдруг вещество в жидком состоянии с температурой 100 градусов перейдет в твердое состояние быстрее, чем то, что имеет базовую температуру 20 градусов? При условии, что вещества одинаковые. В этом нет физического смысла.

11. Вверх #4471
    Постоялец форума
    И с чего это вдруг вещество в жидком состоянии с температурой 100 градусов перейдет в твердое состояние быстрее, чем то, что имеет базовую температуру 20 градусов? При условии, что вещества одинаковые. В этом нет физического смысла.
    Вас забанили в гугле?
    Тайна воды (одна из...)
    Ученый из Вашингтонского университета предложил объяснение загадочного явления, известного еще со времен Аристотеля: почему горячая вода замерзает быстрее, чем холодная.

Это странное и труднообъяснимое явление впервые было обнаружено греческим философом. Эти знания воскресил танзанский студент Эрасто Мпемба в 1969 году. Мпемба заметил, что подслащенное молоко, которое он использовал для приготовления мороженного, застывает быстрее, если оно было предварительно нагрето. Явление получило название эффекта Мпембы, оно широко применяется на практике. Например, специалисты советую автомобилистам заливать зимой в бачок омывателя холодную, а не горячую воду. Но что лежит в основе этого явления, долгое время оставалось неизвестным.

Д-р Джонатан Катц (Jonathan Katz) из Вашингтонского университета исследовал это явление и пришел к выводу, что важную роль в нем играют растворенные в воде вещества, которые при нагревании осаждаются, сообщает EurekAlert.

Под растворенными веществами д-р Катц подразумевает бикарбонаты кальция и магния, которые содержатся в жесткой воде. Когда воду нагревают, эти вещества осаждаются, образуя накипь на стенках чайника. Вода, которая никогда не нагревалась, содержит эти примеси. По мере ее замерзания и образования кристаллов льда концентрация примесей в воде увеличивается в 50 раз. Из-за этого понижается точка замерзания воды. «И теперь вода должна еще остывать, чтобы замерзнуть», - поясняет д-р Катц.

Существует вторая причина, препятствующая замерзанию не нагревавшейся воды. Понижение точки замерзания воды уменьшает разницу температур между твердой и жидкой фазами. «Поскольку скорость, с которой вода теряет тепло, зависит от этой разницы температур, вода, которая не подвергалась нагреванию, хуже остывает», - комментирует д-р Катц.

По мнению ученого, его теория может быть проверена экспериментально, т.к. эффект Мпембы становится более заметным для более жесткой воды.

12. Вверх #4472
    User banned
    Вас забанили в гугле?
    Тайна воды (одна из...)
    Ученый из Вашингтонского университета предложил объяснение загадочного явления, известного еще со времен Аристотеля: почему горячая вода замерзает быстрее, чем холодная.

Это странное и труднообъяснимое явление впервые было обнаружено греческим философом. Эти знания воскресил танзанский студент Эрасто Мпемба в 1969 году. Мпемба заметил, что подслащенное молоко, которое он использовал для приготовления мороженного, застывает быстрее, если оно было предварительно нагрето. Явление получило название эффекта Мпембы, оно широко применяется на практике. Например, специалисты советую автомобилистам заливать зимой в бачок омывателя холодную, а не горячую воду. Но что лежит в основе этого явления, долгое время оставалось неизвестным.

Д-р Джонатан Катц (Jonathan Katz) из Вашингтонского университета исследовал это явление и пришел к выводу, что важную роль в нем играют растворенные в воде вещества, которые при нагревании осаждаются, сообщает EurekAlert.

Под растворенными веществами д-р Катц подразумевает бикарбонаты кальция и магния, которые содержатся в жесткой воде. Когда воду нагревают, эти вещества осаждаются, образуя накипь на стенках чайника. Вода, которая никогда не нагревалась, содержит эти примеси. По мере ее замерзания и образования кристаллов льда концентрация примесей в воде увеличивается в 50 раз. Из-за этого понижается точка замерзания воды. «И теперь вода должна еще остывать, чтобы замерзнуть», - поясняет д-р Катц.

Существует вторая причина, препятствующая замерзанию не нагревавшейся воды. Понижение точки замерзания воды уменьшает разницу температур между твердой и жидкой фазами. «Поскольку скорость, с которой вода теряет тепло, зависит от этой разницы температур, вода, которая не подвергалась нагреванию, хуже остывает», - комментирует д-р Катц.

По мнению ученого, его теория может быть проверена экспериментально, т.к. эффект Мпембы становится более заметным для более жесткой воды.
    Я что то упустил? Мы о воде говорим?

13. Вверх #4473
    Постоялец форума
    Я что то упустил? Мы о воде говорим?
    ну ты блин даешь!!
    О какой воде?
    О подслащеном молоке!!!

14. Вверх #4474
    Не покидает форум
    Вот так участники форума сделали вывод о том, что нельзя сравнивать свойства жидкостей с разными химическими составами в том числе и воды. Ибо вода до кипичения и вода после кипичения - это разные жидкости. А если говорить о том, что вообще-то для проверки законов термодинамики хорошо бы использовать ашдвао, а не жесткую воду из крана, так вообще

15. Вверх #4475
    Постоялец форума
    Ты писал вот такую фразу "И с чего это вдруг вещество в жидком состоянии с температурой 100 градусов перейдет в твердое состояние быстрее, чем то, что имеет базовую температуру 20 градусов? При условии, что вещества одинаковые. В этом нет физического смысла." Я тебе и скинул данную статью. А на счет масла оно само по себе гуще. И в минус если мотор не работает оно густеит довольно таки быстро но в пределах своей вязкости.

16. Вверх #4476
    Не покидает форум
    Ты писал вот такую фразу "И с чего это вдруг вещество в жидком состоянии с температурой 100 градусов перейдет в твердое состояние быстрее, чем то, что имеет базовую температуру 20 градусов? При условии, что вещества одинаковые. В этом нет физического смысла." Я тебе и скинул данную статью. А на счет масла оно само по себе гуще. И в минус если мотор не работает оно густеит довольно таки быстро но в пределах своей вязкости.
    Ты не ответил на вопрос. В ссылке говорится как раз о разных веществах.
    Вещество/не равно/вещество+химическая реакция изменившая свойства вещества.
    Или ты не понимаешь?
    Это тайна воды из крана, которая при определенных условиях способна изменять свои физические свойства в связи с наличие всяких примесей.

17. Вверх #4477
    User banned
    И где тут хоть слово о воде или молоке? Мы ведь в теме о моторных маслах... или я что то перепутал?
    Масло имеет выше вязкость и что? Но это жидкость с совершенно иными свойствами по сравнению с водой и молоком. Думаешь можно просто так перенести симптоматику с воды на масло?

18. Вверх #4478
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ты не ответил на вопрос. В ссылке говорится как раз о разных веществах.
    Вещество/не равно/вещество+химическая реакция изменившая свойства вещества.
    Или ты не понимаешь?
    Это тайна воды из крана, которая при определенных условиях способна изменять свои физические свойства в связи с наличие всяких примесей.
    Читай статью внимателенье этот эксперимент проводил не я на кухне. А Ученый из Вашингтонского университета. И там представлено 2 тиории 1-ая с жеской водой
    2-ая Понижение точки замерзания воды.

19. Вверх #4479
    Постоялец форума
    И где тут хоть слово о воде или молоке? Мы ведь в теме о моторных маслах... или я что то перепутал?
    Масло имеет выше вязкость и что? Но это жидкость с совершенно иными свойствами по сравнению с водой и молоком. Думаешь можно просто так перенести симптоматику с воды на масло?
    Нет они отличаются. Я же не доказываю что мало замёрзнит окончательно я просто сказал что при минусе + учесть что оно сама по себе густое +там всякая пыль и грязь которое берёт на себя масло, так что вполне возможно, что когда сливаешь через пару минут оно будет более густое.
    Как раз на то что жалывался человек.

20. Вверх #4480
    User banned
    Нет они отличаются. Я же не доказываю что мало замёрзнит окончательно я просто сказал что при минусе + учесть что оно сама по себе густое +там всякая пыль и грязь которое берёт на себя масло, так что вполне возможно, что когда сливаешь через пару минут оно будет более густое.
    Как раз на то что жалывался человек.
    Ключевое слово "возможно" - но это совсем не факт. Так что псевдо умные фразы "Вас забанили в Гугли..." да и сама ссылка на водные растворы, как минимум не по делу

Ответить в теме
Страница 224 из 784 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права