Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 224 из 1315 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 26285
  1. Вверх #4461
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение
    девочки, спасибо вам всем большое за поддержку!!... очень люблю мою девочку, но так тяжело и непривычно ощущать, что больше себе не принадлежишь.... особенно как начитаешься форума - кажется, у всех дети кушают и спят по часам, а моя.... ну и начинаю впадать в отчаянье. то сутками с рук не сходит, то в спячку впадает так, что не могу накормить, то почти не ест, то только и делает что ест.... в общем, каждый день не скучно.... муж помогает как может, но он работает допоздна. а еще врачи блин... сейчас вот у них новая версия - что у меня молоко нежирное и ребенок поэтому вечно просится на руки и просит грудь. есть ли способ проверить качество молока??....
    Не занимайтесь самоедством. Моему масе почти 5 месяцев: ест, когда хочет (чаще всего каждые 2 часа). Спит мало. Вес набирает мало. При этом очень активный и любознательный)))). С рук почти не слазит. Днем спит только на руках)))). Я тоже очень долго переживала, особенно за вес - наши ровесники (даже те, которые родились меньше нас) тяжелее на 1,5-2 кг))))). Но я уже спокойна - главное, что он здоров и весел. Я вижу, что его все устраивает. А его вес таперь меня только радует, будь он тяжелее - я бы загнулась
    Хочешь быть счастливым - будь им

2. Вверх #4462
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    девочки, спасибо вам всем большое за поддержку!!... очень люблю мою девочку, но так тяжело и непривычно ощущать, что больше себе не принадлежишь.... особенно как начитаешься форума - кажется, у всех дети кушают и спят по часам, а моя.... ну и начинаю впадать в отчаянье. то сутками с рук не сходит, то в спячку впадает так, что не могу накормить, то почти не ест, то только и делает что ест.... в общем, каждый день не скучно.... муж помогает как может, но он работает допоздна. а еще врачи блин... сейчас вот у них новая версия - что у меня молоко нежирное и ребенок поэтому вечно просится на руки и просит грудь. есть ли способ проверить качество молока??....
    Вызови себе консультанта по ГВ,не пожелеешьМне наша медсестра с первых недель рекомендовала начать масю докармливать смесью:мол мало веса набирает(за 3 недели 600 грамм!!)........так что педиатры,особенно старые,в ГВ нефига не понимают.........как их научили 60 лет назад,так они консультируют

3. Вверх #4463
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    у меня вот ток сейчас можно сказать что установилась лактация....почти 9мес.
    А что значит установилась? Может я ошибаюсь,думая,что у меня установилась,нам без недели 5 мес

4. Вверх #4464
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Вызови себе консультанта по ГВ,не пожелеешьМне наша медсестра с первых недель рекомендовала начать масю докармливать смесью:мол мало веса набирает(за 3 недели 600 грамм!!)........так что педиатры,особенно старые,в ГВ нефига не понимают.........как их научили 60 лет назад,так они консультируют
    несколько недель назад вызывала Катю, она мне очень помогла!!! теперь наверное еще буду звонить консультироваться. только вот еще взвесимся завтра...

педиатр требует сцеживаться и докармливать между кормлениями. а у меня и так в груди полная неразбериха - то переполнены, то почти нет ничего.... пару дней попробовала и бросила это.

5. Вверх #4465
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Не занимайтесь самоедством. Моему масе почти 5 месяцев: ест, когда хочет (чаще всего каждые 2 часа). Спит мало. Вес набирает мало. При этом очень активный и любознательный)))). С рук почти не слазит. Днем спит только на руках)))). Я тоже очень долго переживала, особенно за вес - наши ровесники (даже те, которые родились меньше нас) тяжелее на 1,5-2 кг))))). Но я уже спокойна - главное, что он здоров и весел. Я вижу, что его все устраивает. А его вес таперь меня только радует, будь он тяжелее - я бы загнулась
    мы родились недоношенные, с нас требуют прибавлять и прибавлять, говоря, что вес - основной показатель развития ребенка...............задолбали уже, если честно.

6. Вверх #4466
    несколько недель назад вызывала Катю, она мне очень помогла!!! теперь наверное еще буду звонить консультироваться. только вот еще взвесимся завтра...

педиатр требует сцеживаться и докармливать между кормлениями. а у меня и так в груди полная неразбериха - то переполнены, то почти нет ничего.... пару дней попробовала и бросила это.
    Если бросила докармливать,то правильно сделала! Советуйся с Катей........она не только по ГВ проконсультирует,но и по уходу за ребенком вообще.........если и пока ребенок здоров, педиатр тебе не понадобится

7. Вверх #4467
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    абсолютносогласна!пригласите ОБЯЗАТЕЛЬНО спеца по ГВ.я очень рада что послушала подругу и пригласила.сама бы я не спаравилась.......если бы не Катя........незнаю чем бы закончилась моя эпопея с ГВ

8. Вверх #4468
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Да, Катя чудесный человек, я её к своей подруге приглашала, но к сожалению ей ничего не помогло, она и рекомендации все выполняла и чего только не делала, но, увы, молока не было и не появилось, что-то видимо не в порядке в организме было

9. Вверх #4469
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Я конечно не специалист по грудному вскармливанию, но я проверяю так: сцеживаю чуть-чуть (грамм 30-40) в баночку и оставляю. Через некоторое время образуется пенка - значит, молоко жирное. И потом когда его выливаешь, остается след на стенках баночки - значит, тоже молоко хорошее.
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

10. Вверх #4470
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Я конечно не специалист по грудному вскармливанию, но я проверяю так: сцеживаю чуть-чуть (грамм 30-40) в баночку и оставляю. Через некоторое время образуется пенка - значит, молоко жирное. И потом когда его выливаешь, остается след на стенках баночки - значит, тоже молоко хорошее.
    у меня все именно так!..

девочки, у кого-нибудь были проблемы с плоскими сосками? у меня одна грудь такая проблемная, детка ее плохо ест, все время на ней засыпает или провисит час, а потом оторвется голодная.... приходится из второй докармливать, причем в последнее время это происходит все чаще. это ж наверное не очень хорошо?..

11. Вверх #4471
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    у меня все именно так!..

девочки, у кого-нибудь были проблемы с плоскими сосками? у меня одна грудь такая проблемная, детка ее плохо ест, все время на ней засыпает или провисит час, а потом оторвется голодная.... приходится из второй докармливать, причем в последнее время это происходит все чаще. это ж наверное не очень хорошо?..
    А контрольное взвешивание сделать можете? ну взвесить до и после кормления, чтобы проверить, сколько малыш кушает? правда, для этого нужны весы, но их можно либо купить, либо взять на прокат. мы иногда взвешиваемся - и если не доели хотя бы 10-20 г - мама, держись ...
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

12. Вверх #4472
    А контрольное взвешивание сделать можете? ну взвесить до и после кормления, чтобы проверить, сколько малыш кушает? правда, для этого нужны весы, но их можно либо купить, либо взять на прокат. мы иногда взвешиваемся - и если не доели хотя бы 10-20 г - мама, держись ...
    я читала, что это не очень показательный тест, т.к. ребенок ест все время по-разному, когда больше, когда меньше.....

13. Вверх #4473
    Постоялец форума Аватар для анита23
    я читала, что это не очень показательный тест, т.к. ребенок ест все время по-разному, когда больше, когда меньше.....
    Точно не очень показательный. Я взвешивала больше месяца. В разное время суток разное кол-во молока. Перестала взвешивать - перестала нервничать. А то,что детка плохо ест грудь с плоским соском - действительно плохо. У меня с первым ребенком из-за этого 2 раза лактостаз с темп. 40. Молоко потихоньку и пропало. Подсказать было некому - так еле до 3 месяцев дотянула. Со вторым сразу начала пользоваться молокоотсосом. Малышка совсем грудь не брала. Одной грудью кормила, вторую сцеживала. Сосок постепенно вытянулся и ребенок за это время окреп. Так что где-то с конца второго месяца уже ест сама.

14. Вверх #4474
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    у меня все именно так!..

Ну не морочь себе голову - ты умница ,кормишь сама, у педиатров только табличка веса в мозгах и глазах чаще всего (бывают исключения, согласна) и твой родной ребенок им не нужен, нужен показатель, иначе они огребут...
    Пусть висит на груди, пусть спит с мамой - все пусть... Нелюбимая грудь - бывает такое, но старайся ритмы не нарушать, и про молоко - оставь эти домыслы, не ведись - переднее молоко всегда водянистое, заднее - всегда жирное.
    Корми и будь спокойна.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #4475
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Девочки, хелп. Мы на ГВ и у нас сегодня слизь в какашках прям как сопли. Я себе думаю может это действительно сопли ( они у нас есть) но как то оччень сомневаюськак думаете чтобы это могло быть?

16. Вверх #4476
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп. Мы на ГВ и у нас сегодня слизь в какашках прям как сопли. Я себе думаю может это действительно сопли ( они у нас есть) но как то оччень сомневаюськак думаете чтобы это могло быть?
    Боже, ну какие сопли... ну что Вы такое пишите?
    это слизь, у ребёнка не самая хорошая реакция на что-то, что Вы съели. подумайте, может что-то новое пробовали. эпизодично это /слизь/ не страшно, но не регулярно...
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #4477
    Небалуйка Аватар для уйка
    А контрольное взвешивание сделать можете? ну взвесить до и после кормления, чтобы проверить, сколько малыш кушает? ...
    Вы простите, но вот глупости лучше не советовать...
    весы - враг любой мамочки. при любом результате она всё равно будет волноваться (почему так много, почему так мало, просто почему?). взвешивание после каждого кормления совершенно неинформативно, так как кормление по требованию предполагает, что ребёнок каждый раз съедает столько, сколько хочет, равно как и следующее кормление может быть как через 10 минут, так и через 3 часа. и всё это нормально.
    а взвешиваться раз в месяц ради интереса можно и в поликлинике.
    имхо весы - ненужный дорогостоящий девайс, собирающий пыль...
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #4478
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    у меня все именно так!..

что то плоские соски я смотрю стало актуальной темой, посмотрите в аптеках продаются корректоры формы, так на вскидку нашла только чиковский, но точно видела другие, в районе ста грн
    Изображения
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

19. Вверх #4479
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы простите, но вот глупости лучше не советовать...
    весы - враг любой мамочки. при любом результате она всё равно будет волноваться (почему так много, почему так мало, просто почему?). взвешивание после каждого кормления совершенно неинформативно, так как кормление по требованию предполагает, что ребёнок каждый раз съедает столько, сколько хочет, равно как и следующее кормление может быть как через 10 минут, так и через 3 часа. и всё это нормально.
    а взвешиваться раз в месяц ради интереса можно и в поликлинике.
    имхо весы - ненужный дорогостоящий девайс, собирающий пыль...
    ну не знаю.Я никогда не паникую насчет сьеденого но бывает что вижу что сися выедена до конца т.е. до трапочки а бывает по ощущению она еще полновата а малыш наелся. след-но когда сися тряпочная он покушал до остатка(например после прогулки) и апетит себе нагулял.А мне надо на выходные сцедить молока порцию а сцеживать намного больше нужного неохота чтоб потом не выливать молоко...
    Всем хорошего дня и настроения!!!

20. Вверх #4480
    Герой РЕАЛьных встреч
    По данным исследования представленного в январе на международной конференции общества “Society for Research on Human Milk and Lactation”, в грудном молоке были обнаружены стволовые клетки. Д-р Марк Криган, преподаватель биохимии и молекулярной биологии в Университете Западной Австралии, считает, что это очень важный вывод, говорящий о том, что еще многие преимущества грудного молока нам неизвестны.

“Мы уже знаем, как грудное молоко обеспечивает потребности в питании ребенка, но мы только сейчас начинаем понимать, что оно выполняет многие другие функции”, говорит Криган. Благодаря этому открытию он надеется на существенные изменения в ближайшее время в исследованиях лечения таких состояний у детей, как аутоиммунные заболевания, рак, травмы позвоночника, диабет и болезнь Паркинсона.

“Стволовы́е кле́тки — иерархия особых клеток живых организмов, каждая из которых способна впоследствии изменяться (дифференцироваться) особым образом (то есть получать специализацию и далее развиваться как обычная клетка). Стволовые клетки способны асимметрично делиться, из-за чего при делении образуется клетка, подобная материнской (самовоспроизведение), а также новая клетка, которая способна дифференцироваться.” Википедия

Ответить в теме
Страница 224 из 1315 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права