Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 224 из 844 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 16879
  1. Вверх #4461
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    маша27 ! От лица общественности выражаю Вам огромную благодарность за весомый вклад в борьбу за правое дело! Пусть это не идеальная практика, но уже не так плохо)
    Спасибо за потраченное(совершенно не зря!) время))))
    Последний раз редактировалось _guess_; 16.11.2010 в 11:46.

2. Вверх #4462
    Еще важный момент-наша апелляция тоже начала учитывать статус застрахованных мам, так что решения принятые без учета статуса подлежат отмене. Вода камень точит, наконец-то судьи увидели, что мам есть две категории) Теперь может "всплыть" обоснование передачи функций от ФСС к управлениям со спец. законом...

3. Вверх #4463
    Новичок Аватар для маша27
    Спасибо!!!
    Пытаешься сделать как лучше, а получается как всегда!!!

4. Вверх #4464
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Кхм.... "несчастные граждане"....а Вас кто-то заставляет оплачивать услуги юриста? или врача? или сантехника? Вы обращаетесь за помощью, Вам ее предоставляют-какие вопросы? Если Вы считаете, что сможете аргументированно и быстро доказать почему изменения в бюджет 2008 уже не действуют,почему управление игнорирует специальный закон ля застрахованных, с какого момента вы узнали о нарушении своего права (только не смешите-"из новостей"), проследить все изменения процессов (за этот год по этой категории дел процесс менялся трижды), сослаться на пять-шесть решений КСУ и не написать, а рассказать в суде, знаете, при каких условиях можно рассматривать дело без ответчика и что для этого нужно, чтоб не ходить долго - без проблем! Мне для этого понадобилось закончить один из лучших вузов страны с красным дипломом, иметь 7 лет стажа по специальности и заниматься этим вопросом почти два года (у меня сын 2006 года рождения и начала я со своего иска) И то, когда из какой-то судья привлекает соответчиком казначейство, а другой закрывает производство по непонятным причинам или требует повышенную гос. пошлину-надо садится и разбираться почему так и готовить возражения

Безусловно помощник скажет, что ничего сложного нет-зачем добавлять себе работы на рассмотрение поданных аргументов? Безусловно, судьи есть разные и заседания ведут по разному. Может Вам повезет(есть такие судьи), которые без борьбы удовлетворяют все (как минимум одну такую фамилию я знаю), но в основном если прения и выступления сторон ограничиваются "иск поддерживаю. прошу удовлетворить", то такое решение и будет...
    Безусловно, по социальным типовым искам давать гарантии (как "Родина") это глупо и непрофессионально по крайней мере..зато поверили... я предпочитаю говорить правду, а не мед..

А гарантии даются в нашей стране совсем за другие деньги и совсем не таким путем, можно подумать, Вы этого не знаете..

ЗЫ. Кстати, попробуйте пообщаться с ответчиком - Вам скажут, что вообще нет ни одного положительного решения. Они умудряются врать глядя в глаза, что, мол, положительные решения если и есть(после демонстрации ксерокопий), то потому, что не было их представителя..когда начинаешь называть фамилии представителей, сразу в кусты и молчание...Я все понимаю-работа такая и не свою позицию личную отстаивают, а позицию гос. органа...

ЗЫЫ. Аня, а Вы получив документ, в котором я пыталась максимально четко и ясно и коротко на понятном для "неюриста" языке с учетом практики и опыта двух лет осветить наиболее проблемные вопросы и обобщить все, что наработано по этим делам, заявляете, что юридическая помощь в этих делах не нужна... браво!
    а что вы так оправдываетесь?
    я лично к вам не имею никаких претензий. по-моему вы тоже получили все, о чем мы договаривались?

да, сегодня я считаю, что можно самой составить иск.МОЖНО при желании.
    просто предостерегаю девочек, что затраты на составлении иска не заканчиваются (если обращаешься к юристу), а НАЧИНАЮТСЯ - поход в суд =$, апелляция - $$, за все надо платить! а прочитав сообщения некоторые складывается мнение - заплатил за иск юристу=выиграл суд.
    и девочкам у кого дети 2008-2010 годов рождения никто на форуме не предостерегает, что ОЧЕНЬ сложно получить положительное решение. и на мою просьбу дать положительные решения по незастрахованным мамам с детьми 2008, 2009, 2010 годов рождения (не говоря уже об апел.суде) пока никто не откликнулся. вот такая практика!

если так рьяно доказывать, что обязателно судиться только с адвокатом, рожать только с акушером и т.д. то давайте готовить перестанем и наймем повара, т.к. у него лучше получается и т.д.
    Money begets money

5. Вверх #4465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    ... и на мою просьбу дать положительные решения по незастрахованным мамам с детьми 2008, 2009, 2010 годов рождения (не говоря уже об апел.суде) пока никто не откликнулся. вот такая практика!...
    А от меня письма с решениями Вы не получили? Правда, я свой иск от Родины переделала с незастрах. на застрахованную. Поэтому и решения для себя искала в этом статусе. И опять таки, мне они не помогли. Моя судья клопотання про добавление в дело положительных решений отклонила. И с издевкой еще заметила - можете назад забрать свою макулатуру на 25 стр. Еще раз убеждаюсь - что хочу, то и ворочу. У меня судья хоть и молодая, но шибко граммотная, ей эта чепуха не нужна

6. Вверх #4466
    да, получила! спасибо! просто пытаюсь найти по незастрахованным 2008 год. и пусто! не могу...........
    Money begets money

7. Вверх #4467
    мне родина тоже писала иск. к сожалению с ошибками........одного ре вообще не указали вот умора

+забыли изменить фио в подписи и там была не моя фио а чужая...

обыдно, что люди (тоже юристы, но "бесплатные") беруться, ерунду пишут, а народ им верит
    Money begets money

8. Вверх #4468
    а что вы так оправдываетесь?
    я лично к вам не имею никаких претензий, если так рьяно доказывать, что обязателно судиться только с адвокатом, рожать только с акушером и т.д. то давайте готовить перестанем и наймем повара, т.к. у него лучше получается и т.д.
    И не думала оправдываться. Вы меня просто удивили своим спичем, особенно после того, как сами обращались за юридическими услугами(давайте родим с врачом, а потом скажем, что прекрасно обошлись бы без него-это из этой серии). На данный момент мне известно несколько человек(в рамках форума), которые сами разбирались и составляли грамотные документы, аналогичная реплика из их уст вызвала бы только уважение и можно снять шляпу, что, собственно и делаю (СтрекоZka, Shamhanna, Tatachka простите кого забыла) В принципе с такой подготовкой юрист не нужен

и девочкам у кого дети 2008-2010 годов рождения никто на форуме не предостерегает, что ОЧЕНЬ сложно получить положительное решение. и на мою просьбу дать положительные решения по незастрахованным мамам с детьми 2008, 2009, 2010 годов рождения (не говоря уже об апел.суде) пока никто не откликнулся. вот такая практика!
    есть реестр, есть практика, есть решения по тому же Приморскому суду и если у Вас их нет-это не значит, что их нет вообще Апелляции по детям 2009 -2010 года еще и в природе нет, тк. мамы только головы от пеленок оторвали и физически дети этих годов о апелляции"не дошли", а по первой инстанции решения есть. Тем более, что в данном случае год рождения значения не имеет, имеет значения период выплаты, что и необходимо доказать суду. Ну да Вы это должны знать и без помощи.
    А вашей судье в июне я приносила кипу решений и минут 15 объясняла, что пособие по рождению и по уходу-это разные вещи, поэтому и исковые требования разными пунктами разбиты. Только не рассмотрелись дела у нее-прекратили производство в гражданском процессе.

Более того, люди, которые эти решения получили в тему заходят крайне редко-не актуально
    На данный момент устойчивая отрицательная практика только в Киевском суде по ряду причин..

Если так нравится аналогия с врачами- хоть один врач традиционной медицины дает гарантию излечению? Нет, но обращение значительно увеличивает шансі выздороветь.
    Подчеркну-это не та категория дел, где можно честно давать гарантии По закону-положено, но судьи выносят решения, основываясь на "своем внутреннем убеждении" (ст. 212 ГПК ну и во всех других процессах аналогично)
    Последний раз редактировалось _guess_; 16.11.2010 в 15:45.

9. Вверх #4469
    Посетитель
    Кстати, хочу _guess_ отстоять. Во-первых, обращалась за консультацией, не пожалела - и исковое переделала, и ответ на возражение составила. У меня только после консультации многие вещи стали на свои места, которые я до этого вообще не понимала. Одна из немногих, кто всегда, граммотно подскажет и направит в правильное русло. У меня на прошлой неделе аврал был с аппеляцией. Юля сама перезвонила, проконсультировала по всем вопросам, потом я еще несколько дней терроризировала вопросами, ни разу не отказала. И все за спасибо. Я понимаю, у кого маленькие детки, сталкиваются с финансовыми проблемами, я в том числе. Но на все мои жизненно важные вопросы, без которых я не могла ни аппеляцию составить, ни много чего другого (очень много нюансов, которые я нигде не могла найти), ответила только Юля. Опять повторюсь - за спасибо. За,что ей огромная благодарность. Как-будто она кому-то навязывается, как в этой сценке Е.Воробей "ну, возьмите меня". Хочешь обращайся, не хочешь - никто не заставляет.
    Последний раз редактировалось Tatachka; 16.11.2010 в 19:36.

10. Вверх #4470
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Моя судья клопотання про добавление в дело положительных решений отклонила.
    Попробуйт через канцелярию. Мне еще никто не возвращал, может к делу не приобщали(по процессу и не должны), но в деле лежат. при желании(если оно будет-прочтет). Зам. пред в одном суде очень благодарила за распечатанные решения

11. Вверх #4471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Попробуйт через канцелярию. Мне еще никто не возвращал, может к делу не приобщали(по процессу и не должны), но в деле лежат. при желании(если оно будет-прочтет). Зам. пред в одном суде очень благодарила за распечатанные решения
    Я через канцелярию клопотання и подавала, зная характер моей судьи, это не первый отказ в клопотанни. Назвала статью, на основании которой отказывает в принятии этого клопотання, а я - "простофиля" прохлопала ушами и не запомнила.

12. Вверх #4472
    Постоялец форума Аватар для Ghen
    Мне назначили судью -Зудихин Алексей Владимирович.Может,кто в курсе ,как у него слушание проходит?(в Суворовском).

13. Вверх #4473
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Я через канцелярию клопотання и подавала, зная характер моей судьи, это не первый отказ в клопотанни. Назвала статью, на основании которой отказывает в принятии этого клопотання, а я - "простофиля" прохлопала ушами и не запомнила.
    ну система у нас не прецедентная, поэтому правовые основания отказать у нее были.

14. Вверх #4474
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Всем добрый вечер!
    К сожалению только наткнулась на эту тему, нет времени читать всю тему, прошу помочь или бросить ссылку где этот вопрос уже обсуждался.
    Я официально в декрете, муж год как не работает (может месяцев 8), Я с ре отношусь к суворовскому совбесу, какие документы мне нужны для повышения выплаты, еще вопрос нужно ли становиться на учет в центр занятости (очень не хочеться)

15. Вверх #4475
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от АМФИОНА Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    К сожалению только наткнулась на эту тему, нет времени читать всю тему, прошу помочь или бросить ссылку где этот вопрос уже обсуждался.
    Я официально в декрете, муж год как не работает (может месяцев 8), Я с ре отношусь к суворовскому совбесу, какие документы мне нужны для повышения выплаты, еще вопрос нужно ли становиться на учет в центр занятости (очень не хочеться)
    Сколько ребенку?
    1) форма№1 из жека. Если муж и жена прописаны по разным адресам, то каждый берет свою справку.Важно чтоб был вписан ребенок.
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, о браке (при себе оригиналы иметь)
    3.)трудовая мужа
    В собесе скажете что муж работает неофициально-подрабатывает.
    Каждые пол года эти документы нужно переоформлять для получения пособия за следующие 6 м.

16. Вверх #4476
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Блин,извините за выражение, я по образованию провизор- вот просто не представляю себе чтобы кто-нибудь без фарм образования работал на моей должности, считаю что за любую работу должны браться профессионалы. Я вот готова платить за присутствие адвоката на заседании, но к сожалению у адвоката параллельное заседание в это же время Посоветуйте кого-нибудь, за умеренную плату, кто может представить мои интересы 2.12, а
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

17. Вверх #4477
    Частый гость Аватар для АМФИОНА
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку?
    1) форма№1 из жека. Если муж и жена прописаны по разным адресам, то каждый берет свою справку.Важно чтоб был вписан ребенок.
    2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
    3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, о браке (при себе оригиналы иметь)
    3.)трудовая мужа
    В собесе скажете что муж работает неофициально-подрабатывает.
    Каждые пол года эти документы нужно переоформлять для получения пособия за следующие 6 м.
    спасибо, ребенку 1 год и 2 месяца, прописаны по разным адресам, ребенок и я в суворовском. Справку в налоговой в каком районе брать? Моем? Мужа?

Заранее спасибо, может вопрос глупый , а почему сейчас многие этот вопрос решают в судебном порядке, ведь можно все через собес!

18. Вверх #4478
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от АМФИОНА Посмотреть сообщение
    спасибо, ребенку 1 год и 2 месяца, прописаны по разным адресам, ребенок и я в суворовском. Справку в налоговой в каком районе брать? Моем? Мужа?

Заранее спасибо, может вопрос глупый , а почему сейчас многие этот вопрос решают в судебном порядке, ведь можно все через собес!
    Если вы уходили в декрет официально трудоустроенной, то Вам скорее всего справка из налоговой не нужна(но в каждом собесе свои порядки), а от мужа потребуют такую справочку...
    Через суд пытаемся добиться за прошлый период и чтобы платили по прожиточному на будущее, а через собес-это совсем другие деньги по-доходам семьи
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

19. Вверх #4479
    Посетитель Аватар для lissyonnok
    добрый день. подскажите, пожалуйста. в середине августа относила в собес по месту проживания справку с работы и с собеса по месту прописки, что там не оформляла пособие. там же написала на повышение, но документы надо было донести, у мужа не получилось поехать собрать документы, но нам даже 130 не поступают. почему? если я писала на повышенное но не донесла документы, так они и 130 не назначают???

20. Вверх #4480
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от lissyonnok Посмотреть сообщение
    добрый день. подскажите, пожалуйста. в середине августа относила в собес по месту проживания справку с работы и с собеса по месту прописки, что там не оформляла пособие. там же написала на повышение, но документы надо было донести, у мужа не получилось поехать собрать документы, но нам даже 130 не поступают. почему? если я писала на повышенное но не донесла документы, так они и 130 не назначают???
    Нет такого не должно быть. 130 начисляют пока ребенку не исполнится 3 года или вы не выйдете на работу. Сколько вы уже не получаете 130?

Ответить в теме
Страница 224 из 844 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 ... ПоследняяПоследняя