маша27 ! От лица общественности выражаю Вам огромную благодарность за весомый вклад в борьбу за правое дело!Пусть это не идеальная практика, но уже не так плохо)
Спасибо за потраченное(совершенно не зря!) время))))
|
маша27 ! От лица общественности выражаю Вам огромную благодарность за весомый вклад в борьбу за правое дело!Пусть это не идеальная практика, но уже не так плохо)
Спасибо за потраченное(совершенно не зря!) время))))
Последний раз редактировалось _guess_; 16.11.2010 в 11:46.
Еще важный момент-наша апелляция тоже начала учитывать статус застрахованных мам, так что решения принятые без учета статуса подлежат отмене. Вода камень точит, наконец-то судьи увидели, что мам есть две категории) Теперь может "всплыть" обоснование передачи функций от ФСС к управлениям со спец. законом...
Спасибо!!!
Пытаешься сделать как лучше, а получается как всегда!!!
а что вы так оправдываетесь?
я лично к вам не имею никаких претензий. по-моему вы тоже получили все, о чем мы договаривались?
да, сегодня я считаю, что можно самой составить иск.МОЖНО при желании.
просто предостерегаю девочек, что затраты на составлении иска не заканчиваются (если обращаешься к юристу), а НАЧИНАЮТСЯ - поход в суд =$, апелляция - $$, за все надо платить! а прочитав сообщения некоторые складывается мнение - заплатил за иск юристу=выиграл суд.
и девочкам у кого дети 2008-2010 годов рождения никто на форуме не предостерегает, что ОЧЕНЬ сложно получить положительное решение. и на мою просьбу дать положительные решения по незастрахованным мамам с детьми 2008, 2009, 2010 годов рождения (не говоря уже об апел.суде) пока никто не откликнулся. вот такая практика!
если так рьяно доказывать, что обязателно судиться только с адвокатом, рожать только с акушером и т.д. то давайте готовить перестанем и наймем повара, т.к. у него лучше получается и т.д.
Money begets money
А от меня письма с решениями Вы не получили?Правда, я свой иск от Родины переделала с незастрах. на застрахованную. Поэтому и решения для себя искала в этом статусе. И опять таки, мне они не помогли. Моя судья клопотання про добавление в дело положительных решений отклонила. И с издевкой еще заметила - можете назад забрать свою макулатуру на 25 стр. Еще раз убеждаюсь - что хочу, то и ворочу. У меня судья хоть и молодая, но шибко граммотная, ей эта чепуха не нужна
![]()
да, получила! спасибо! просто пытаюсь найти по незастрахованным 2008 год. и пусто! не могу...........
Money begets money
мне родина тоже писала иск. к сожалению с ошибками........одного ре вообще не указаливот умора
+забыли изменить фио в подписи и там была не моя фио а чужая...
обыдно, что люди (тоже юристы, но "бесплатные") беруться, ерунду пишут, а народ им верит
Money begets money
И не думала оправдываться. Вы меня просто удивили своим спичем, особенно после того, как сами обращались за юридическими услугами(давайте родим с врачом, а потом скажем, что прекрасно обошлись бы без него-это из этой серии). На данный момент мне известно несколько человек(в рамках форума), которые сами разбирались и составляли грамотные документы, аналогичная реплика из их уст вызвала бы только уважение и можно снять шляпу, что, собственно и делаю (СтрекоZka, Shamhanna, Tatachka простите кого забыла) В принципе с такой подготовкой юрист не нужена что вы так оправдываетесь?
я лично к вам не имею никаких претензий, если так рьяно доказывать, что обязателно судиться только с адвокатом, рожать только с акушером и т.д. то давайте готовить перестанем и наймем повара, т.к. у него лучше получается и т.д.
есть реестр, есть практика, есть решения по тому же Приморскому суду и если у Вас их нет-это не значит, что их нет вообще Апелляции по детям 2009 -2010 года еще и в природе нет, тк. мамы только головы от пеленок оторвали и физически дети этих годов о апелляции"не дошли", а по первой инстанции решения есть. Тем более, что в данном случае год рождения значения не имеет, имеет значения период выплаты, что и необходимо доказать суду. Ну да Вы это должны знать и без помощи.и девочкам у кого дети 2008-2010 годов рождения никто на форуме не предостерегает, что ОЧЕНЬ сложно получить положительное решение. и на мою просьбу дать положительные решения по незастрахованным мамам с детьми 2008, 2009, 2010 годов рождения (не говоря уже об апел.суде) пока никто не откликнулся. вот такая практика!
А вашей судье в июне я приносила кипу решений и минут 15 объясняла, что пособие по рождению и по уходу-это разные вещи, поэтому и исковые требования разными пунктами разбиты. Только не рассмотрелись дела у нее-прекратили производство в гражданском процессе.
Более того, люди, которые эти решения получили в тему заходят крайне редко-не актуально
На данный момент устойчивая отрицательная практика только в Киевском суде по ряду причин..
Если так нравится аналогия с врачами- хоть один врач традиционной медицины дает гарантию излечению? Нет, но обращение значительно увеличивает шансі выздороветь.![]()
Подчеркну-это не та категория дел, где можно честно давать гарантии По закону-положено, но судьи выносят решения, основываясь на "своем внутреннем убеждении" (ст. 212 ГПК ну и во всех других процессах аналогично)
Последний раз редактировалось _guess_; 16.11.2010 в 15:45.
Кстати, хочу _guess_ отстоять. Во-первых, обращалась за консультацией, не пожалела - и исковое переделала, и ответ на возражение составила. У меня только после консультации многие вещи стали на свои места, которые я до этого вообще не понимала. Одна из немногих, кто всегда, граммотно подскажет и направит в правильное русло. У меня на прошлой неделе аврал был с аппеляцией. Юля сама перезвонила, проконсультировала по всем вопросам, потом я еще несколько дней терроризировала вопросами, ни разу не отказала. И все за спасибо. Я понимаю, у кого маленькие детки, сталкиваются с финансовыми проблемами, я в том числе. Но на все мои жизненно важные вопросы, без которых я не могла ни аппеляцию составить, ни много чего другого (очень много нюансов, которые я нигде не могла найти), ответила только Юля. Опять повторюсь - за спасибо. За,что ей огромная благодарность. Как-будто она кому-то навязывается, как в этой сценке Е.Воробей "ну, возьмите меня". Хочешь обращайся, не хочешь - никто не заставляет.
Последний раз редактировалось Tatachka; 16.11.2010 в 19:36.
Мне назначили судью -Зудихин Алексей Владимирович.Может,кто в курсе ,как у него слушание проходит?(в Суворовском).
Всем добрый вечер!
К сожалению только наткнулась на эту тему, нет времени читать всю тему, прошу помочь или бросить ссылку где этот вопрос уже обсуждался.
Я официально в декрете, муж год как не работает (может месяцев 8), Я с ре отношусь к суворовскому совбесу, какие документы мне нужны для повышения выплаты, еще вопрос нужно ли становиться на учет в центр занятости (очень не хочеться)
Сколько ребенку?
1) форма№1 из жека. Если муж и жена прописаны по разным адресам, то каждый берет свою справку.Важно чтоб был вписан ребенок.
2)справка из налоговой что не ЧП и не СПД
3)Все ксероксы: паспорта, кода, св-ва о рождении, о браке (при себе оригиналы иметь)
3.)трудовая мужа
В собесе скажете что муж работает неофициально-подрабатывает.
Каждые пол года эти документы нужно переоформлять для получения пособия за следующие 6 м.
Блин,извините за выражение, я по образованию провизор- вот просто не представляю себе чтобы кто-нибудь без фарм образования работал на моей должности, считаю что за любую работу должны браться профессионалы. Я вот готова платить за присутствие адвоката на заседании, но к сожалению у адвоката параллельное заседание в это же времяПосоветуйте кого-нибудь, за умеренную плату, кто может представить мои интересы 2.12, а
![]()
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Если вы уходили в декрет официально трудоустроенной, то Вам скорее всего справка из налоговой не нужна(но в каждом собесе свои порядки), а от мужа потребуют такую справочку...
Через суд пытаемся добиться за прошлый период и чтобы платили по прожиточному на будущее, а через собес-это совсем другие деньги по-доходам семьи![]()
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
добрый день. подскажите, пожалуйста. в середине августа относила в собес по месту проживания справку с работы и с собеса по месту прописки, что там не оформляла пособие. там же написала на повышение, но документы надо было донести, у мужа не получилось поехать собрать документы, но нам даже 130 не поступают. почему? если я писала на повышенное но не донесла документы, так они и 130 не назначают???
Социальные закладки