| ||
Тема: Атеизм
аааа....вот оно чо.
а в воздухе --это в смысле у тебя? а где повис: в голове/сердце/печени-?
это очень важно- где повисает обида. когда тебя косвенно и очень опосредованно оценили трусом.
хотя некоторые предпочитают ходить без трусов. и не натягивать чужие слова на свою задницу. и заодно и голову. в ожидании подвернувшегося случая высказать все наболевшее за ночь. а тем более слова , сказанные скучающим некто в предвкушении долгожданного дождя.
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Да! Точно. И как вы так меня прозрели насквозь?
я еще вчера озадачилась их неслыханной удачей положить весь мир к своим коленям.
как тут не позавидуешь. впору пожелать в след. жизни родиться еврейкой. да. надо будет подумать об этом.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 00:07 ----------
Дак. я и не пытаюсь. я делаю.
равно как и твой выбор надеть себе на голову чужие оценки. слепить себе врага. и начать с ним воевать. пытаясь куснуть за пятки в мокасинах.
Мусик ,мне будет гораздо интереснее если ты и в сам деле найдешь у меня некий "трабл", как ты выше сказала, и попробуешь по нему пройтись. Оно хоть веселее как- то будет. А так.. фигня какая- то. размазывание лапши на уровне мида и секса на оф. я думала что ты умнее. правда.
до свидания. до следующих встреч.
Вот не могу вам поверить на слово.
Слова человека ,ощущающего себя потомком примата, для меня не стоят и выеденного яйца.
Ой кстати. а вы любите яйца в смятку? Или предпочитаете яишенку? а лучше спойте мне что- нибудь. заунывное.
Хотя мне приматы нравятся. Помнится даже кормила одного с руки. В Дамбулле.. а вы были в Дамбулле? там, как и Бразилии, очень много диких обезьян. такие милашки. но заразу переносят запросто.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 00:18 ----------
спасибо. и тебе.
я вчера начала смотреть индийский фильм. Падмавати. прочла в теме здесь на оф рекомендации- красиво, красочно, эпично.
шагнул Болливуд семимильными шагами, конечно. но не я его смотрю, а он меня. никак. такой же нудный мама дарагая..
и тебе хорошего вечера. заходи если что. за толерантность как метод само-познания поговорим. поболтаем.![]()
Как возникает сопротивление материи?
Я стою ногами на земле. Я могу стоять потому что земля и ноги оказывают сопротивление друг другу. Если бы сопротивление исчезло, то я бы провалился сквозь землю.
Если бог нематериальный, то можно ли сказать что бог состоит из нематериальной материи? Дух это нематериальная материя?
Последний раз редактировалось Дредд; 26.06.2020 в 01:21.
Вони не зловонні, і мають чудовий аромат. Тіло, яке мало б згнити.Мощи тленные, это обычные кости, почитайте опись, всё есть в сети.
Якщо Вас цікавлять мощі, то років 12-13 назад я їздила у Голосіївську пустинь, там похована блаженна Аліпія. Коли була там, то всі питання, які мала, в мене зникли, мені було просто добре. А ще по дорозі у цей монастир зустріла свою однокласницю, не бачила її з випуску, і вона мені на той час дуже допомогла. А усвідомлення відбувається не конкретно від приклання до мощів, а взагалі від процесу. Просто можуть приходити відповіді на питання.Какой рост уровня сознания вдруг происходит? за счёт чего? приложились и что??
У Рубльова є чудова ікона Трійця, від неї йде благодать. Те, що там немає нічого духовного - це дуже поверхневий погляд.
Ви коли-небудь в житті ризикували?
А отчего же не выдумывать-то? На что-то же выдумывалка нам дадена?)) Сердце – это мыш-ца? Так кто же спорит-то?) Но только ли?) Отчего же мышцу так назвали?) Отчего же полагали сердце обиталищем души? Откуда выражение «храм души»? Выдумываю, ох и выдумываю…
…Кариш в беде, а я его спасаю. И говорю ему: серденько, el corazon, я спасу тебя! И это будет легче, если ты откроешь мне сердце)))
Corazon, какое красивое слово, каро мио)
Отчего же кариш, такой щедрый на мысли в лингвистическом поле, вдруг не желает слышать аналогий между сердцем и душой, и говорит не выдумывать, мол, мышца. Странно)
«Слышать значит любить». А что, хорошая мысль. Поясняет главную заповедь. Если не можешь слышать себя, свою душу (разумеется, а не свои голосовые мышцы-связки), не умеешь внимать душе, то не любишь себя. А если не умеешь слышать даже себя, то как же собираешься слышать (любить, внимать) ближнего-то? Не говоря уж о горнем. Которое с себя как раз и начинается. Научись слышать себя, слышать ближнего, и вот ты уже слышишь горнее (нет, это не про камни).
Кариш, Вы как-то спросили, известно ли мне, что такое другие измерения. Возвращаю Вам Ваш вопрос. Если сердце – это только мышца, и других измерений у этого термина нет… Позовите, пожалуйста, кариша, который расскажет за сердце с душой))
Хотя возможно я путаю измерения с уровнями?))
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 05:50 ----------
Вы спросили, это да. Но что Вы спросили, и как. И почему Вас интересует только это, а не сама мысль о гордыне.
Да, моё понимание в "той" (такой) точке. Почему это было сказано именно так? И почему у Вас интерпретировалось в "точка зрения", и за этим ещё вопрос "будет ли точка зрения иной при других обстоятельствах". Это всё хорошие вопросы.
Когда речь идёт об обстоятельствах, то само собой разумеется, что при определённой точке зрения - определённое понимание. При смене точки зрения открываются новые аспекты рассматриваемого, и понимание дополняется.
Когда же речь идёт о внутреннем, о душе , и о поиске принципиальных моментов, об устройстве, о том каков в принципе феномен "гордыня" - то вряд ли, дошед до ощущения "принцип действия", я стану менять своё понимание этого принципа всякий раз при смене обстоятельств. Только если дополнится принципиальное понимание. А это уже другие измерения, в отличие от обстоятельств. Не стоит слепо копировать аналогию с точкой зрения на ощущение принципа работы.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 05:55 ----------
с сиропом, пажалста)
Последний раз редактировалось Xgen; 26.06.2020 в 06:05.
Blondanti.
Эпиграф:
Бес_конечность - это диагноз, поставленный ампутанту грузинским хирургом.
Про богуса шмогуса - так себе, а вот про нематериальную материю - это сильно.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 10:10 ----------
Пожалуйста. С каким сиропом?
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 10:26 ----------
Сердце назвали сердцем, потому что "в_середине" тела.
От безграмотности.
Странно, что Вы говорите обо мне в третьем лице. С кем Вы разговаривали?
Корасон - это такая французская булка.
Сердца с душой не бывает.
С душой бывают лёгкие.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
*Материя* духа нам совершенно неизвестна. Можно только пофилософствовать. Но каков смысл? Известно только, что дух невидим, обладает несравнимо бОльшими знаниями, силой и способностями чем человек.
Если принять во внимание, что первородный сын был точным отражением Отца, то и думали они в унисон.
Человек, любой человек, хоть раз в жизни подумал и сделал что-то плохое.А многие в своём поведении так мало чем от зверушек отличаются )
День покоя, день вечной жизни - седьмой день. Мы, люди, так и не *вошли* в этот день.
Дьявол командует над землёй давно уже, ещё апостолы писали, что весь мир лежит во власти Злого.
Апокалипсис - о нём так много написано... Софония, Петр, Иоанн.. время не для отдыха )
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
)
бывает ещё с душком)
и не от безграмотности.
тут больше выбор определяет.
душить - не душить.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 13:29 ----------
В третьем лице? Так у Вас же и представился случай научиться. Цитат не просите, сами вспоминайте, если не верите. А про безграмотность Казинику скажите. И про булку, и про мышцу. Он у Познера на интервью как уж на сковороде, сайт он свой видите ли не читает. Рассказчик. Ему, Казинику, Вы, небось, прощаете всю его интуитивную лексику, ведь он «культурный» и ни разу не безграмотный?) Расскажите за безграмотность всем классикам и мистикам. Впрочем, о чём это я. Ведь сердце - это только мыщца) Эх… одно дело поиграть в джентльмена, пока не надоест. Совсем другое – им быть. В сердце своём.
---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 13:30 ----------
Наука - она такая. Грамотная) Душа образуется по программе, из французских булок, в том числе)
Последний раз редактировалось Xgen; 26.06.2020 в 14:14.
Blondanti.
Социальные закладки