Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2237 из 2764 ПерваяПервая ... 1237 1737 2137 2187 2227 2235 2236 2237 2238 2239 2247 2287 2337 2737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,721 по 44,740 из 55274
  1. Вверх #44721
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    да. там гроб господень. и вифлеем. и иордан. вон сколько сразу святых еврейских мест там есть. теплых.
    и всё места теплые, доходные .
    Вы слишком громко завидуете евреям, мадам Рада. Лучше расскажите что то про белых богусов-шмогусов.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #44722
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Нет, там фалафель)
    Ну, я как цитату из фильма.))

3. Вверх #44723
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Ну, я как цитату из фильма.))
    Эпиграф:
    Вася... Как верблюда (с)

Я помню)

4. Вверх #44724
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Вчера повис вопрос в воздухе: кому какое дело кто Вам нравится?
    аааа....вот оно чо.
    а в воздухе --это в смысле у тебя? а где повис: в голове/сердце/печени-?
    это очень важно- где повисает обида. когда тебя косвенно и очень опосредованно оценили трусом.
    хотя некоторые предпочитают ходить без трусов. и не натягивать чужие слова на свою задницу. и заодно и голову. в ожидании подвернувшегося случая высказать все наболевшее за ночь. а тем более слова , сказанные скучающим некто в предвкушении долгожданного дождя.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

5. Вверх #44725
    User banned
    аааа....вот оно чо.
    а в воздухе --это в смысле у тебя? а где повис: в голове/сердце/печени-?
    это очень важно- где повисает обида. когда тебя косвенно и очень опосредованно оценили трусом.
    хотя некоторые предпочитают ходить без трусов. и не натягивать чужие слова на свою задницу. и заодно и голову. в ожидании подвернувшегося случая высказать все наболевшее за ночь. а тем более слова , сказанные скучающим некто в предвкушении долгожданного дождя.
    Так это Ваше право попытаться меня называть... )))
    Я просто ушла, бо понимала, что Вы пытаетесь развести срач. У Вас не получилось вчера.
    Попытайтесь сегодня))

6. Вверх #44726
    Вы слишком громко завидуете евреям, мадам Рада. Лучше расскажите что то про белых богусов-шмогусов.
    Да! Точно. И как вы так меня прозрели насквозь?
    я еще вчера озадачилась их неслыханной удачей положить весь мир к своим коленям.
    как тут не позавидуешь. впору пожелать в след. жизни родиться еврейкой. да. надо будет подумать об этом.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 00:07 ----------

Так это Ваше право попытаться меня называть... )))
    Дак. я и не пытаюсь. я делаю.
    равно как и твой выбор надеть себе на голову чужие оценки. слепить себе врага. и начать с ним воевать. пытаясь куснуть за пятки в мокасинах.

Мусик ,мне будет гораздо интереснее если ты и в сам деле найдешь у меня некий "трабл", как ты выше сказала, и попробуешь по нему пройтись. Оно хоть веселее как- то будет. А так.. фигня какая- то. размазывание лапши на уровне мида и секса на оф. я думала что ты умнее. правда.
    до свидания. до следующих встреч.

7. Вверх #44727
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    в след. жизни родиться еврейкой..
    вы никогда не родитесь еврейкой)

8. Вверх #44728
    User banned
    я еще вчера озадачилась их неслыханной удачей положить весь мир к своим коленям.
    как тут не позавидуешь. впору пожелать в след. жизни родиться еврейкой. да. надо будет подумать об этом.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 00:07 ----------

Дак. я и не пытаюсь. я делаю.
    равно как и твой выбор надеть себе на голову чужие оценки. слепить себе врага. и начать с ним воевать. пытаясь куснуть за пятки в мокасинах.

Мусик ,мне будет гораздо интереснее если ты и в сам деле найдешь у меня некий "трабл", как ты выше сказала, и попробуешь по нему пройтись. Оно хоть веселее как- то будет. А так.. фигня какая- то. размазывание лапши на уровне мида и секса на оф. я думала что ты умнее. правда.
    до свидания. до следующих встреч.
    До свидания? Не надо.))))
    Хорошего вечера.

9. Вверх #44729
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    вы никогда не родитесь еврейкой)
    Вот не могу вам поверить на слово.
    Слова человека ,ощущающего себя потомком примата, для меня не стоят и выеденного яйца.
    Ой кстати. а вы любите яйца в смятку? Или предпочитаете яишенку? а лучше спойте мне что- нибудь. заунывное.
    Хотя мне приматы нравятся. Помнится даже кормила одного с руки. В Дамбулле.. а вы были в Дамбулле? там, как и Бразилии, очень много диких обезьян. такие милашки. но заразу переносят запросто.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 00:18 ----------

До свидания? Не надо.))))
    Хорошего вечера.
    спасибо. и тебе.
    я вчера начала смотреть индийский фильм. Падмавати. прочла в теме здесь на оф рекомендации- красиво, красочно, эпично.
    шагнул Болливуд семимильными шагами, конечно. но не я его смотрю, а он меня. никак. такой же нудный мама дарагая..

и тебе хорошего вечера. заходи если что. за толерантность как метод само-познания поговорим. поболтаем.

10. Вверх #44730
    Это да.

11. Вверх #44731
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Вот не могу вам поверить на слово.
    Слова человека ,ощущающего себя потомком примата, для меня не стоят и выеденного яйца.
    Ой кстати. а вы любите яйца в смятку? Или предпочитаете яишенку? а лучше спойте мне что- нибудь. заунывное.:
    Я вас вообще, честно говоря , не знаю)

12. Вверх #44732
    Живёт на форуме
    Как возникает сопротивление материи?

Я стою ногами на земле. Я могу стоять потому что земля и ноги оказывают сопротивление друг другу. Если бы сопротивление исчезло, то я бы провалился сквозь землю.
    Если бог нематериальный, то можно ли сказать что бог состоит из нематериальной материи? Дух это нематериальная материя?
    Последний раз редактировалось Дредд; 26.06.2020 в 01:21.

13. Вверх #44733
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Вы прыгаете с темы на тему.
    Какой рост уровня сознания вдруг происходит? за счёт чего? приложились и что??
    Что искать конкретно? Вы нашли? что это такое??

пс. Мощи тленные, это обычные кости, почитайте опись, всё есть в сети.
    КАК сила может оставаться в костях, какая сила???
    ппс. как писал иконы, к примеру, Рублёв, тоже есть в сети. Нет там ничего духовного.
    пппс страх? не смешите меня.
    Мощи тленные, это обычные кости, почитайте опись, всё есть в сети.
    Вони не зловонні, і мають чудовий аромат. Тіло, яке мало б згнити.

Какой рост уровня сознания вдруг происходит? за счёт чего? приложились и что??
    Якщо Вас цікавлять мощі, то років 12-13 назад я їздила у Голосіївську пустинь, там похована блаженна Аліпія. Коли була там, то всі питання, які мала, в мене зникли, мені було просто добре. А ще по дорозі у цей монастир зустріла свою однокласницю, не бачила її з випуску, і вона мені на той час дуже допомогла. А усвідомлення відбувається не конкретно від приклання до мощів, а взагалі від процесу. Просто можуть приходити відповіді на питання.
    У Рубльова є чудова ікона Трійця, від неї йде благодать. Те, що там немає нічого духовного - це дуже поверхневий погляд.
    Ви коли-небудь в житті ризикували?

14. Вверх #44734
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    А отчего же не выдумывать-то? На что-то же выдумывалка нам дадена?)) Сердце – это мыш-ца? Так кто же спорит-то?) Но только ли?) Отчего же мышцу так назвали?) Отчего же полагали сердце обиталищем души? Откуда выражение «храм души»? Выдумываю, ох и выдумываю…

…Кариш в беде, а я его спасаю. И говорю ему: серденько, el corazon, я спасу тебя! И это будет легче, если ты откроешь мне сердце)))

Corazon, какое красивое слово, каро мио)

Отчего же кариш, такой щедрый на мысли в лингвистическом поле, вдруг не желает слышать аналогий между сердцем и душой, и говорит не выдумывать, мол, мышца. Странно)

«Слышать значит любить». А что, хорошая мысль. Поясняет главную заповедь. Если не можешь слышать себя, свою душу (разумеется, а не свои голосовые мышцы-связки), не умеешь внимать душе, то не любишь себя. А если не умеешь слышать даже себя, то как же собираешься слышать (любить, внимать) ближнего-то? Не говоря уж о горнем. Которое с себя как раз и начинается. Научись слышать себя, слышать ближнего, и вот ты уже слышишь горнее (нет, это не про камни).

Кариш, Вы как-то спросили, известно ли мне, что такое другие измерения. Возвращаю Вам Ваш вопрос. Если сердце – это только мышца, и других измерений у этого термина нет… Позовите, пожалуйста, кариша, который расскажет за сердце с душой))

Хотя возможно я путаю измерения с уровнями?))

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 05:50 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Ви написали: "Моё понимание в той точке, что.." Я зрозуміла це так, що за інших обставин, Ваша точка зору буде іншою. Тому запитала.
    Вы спросили, это да. Но что Вы спросили, и как. И почему Вас интересует только это, а не сама мысль о гордыне.

Да, моё понимание в "той" (такой) точке. Почему это было сказано именно так? И почему у Вас интерпретировалось в "точка зрения", и за этим ещё вопрос "будет ли точка зрения иной при других обстоятельствах". Это всё хорошие вопросы.

Когда речь идёт об обстоятельствах, то само собой разумеется, что при определённой точке зрения - определённое понимание. При смене точки зрения открываются новые аспекты рассматриваемого, и понимание дополняется.

Когда же речь идёт о внутреннем, о душе , и о поиске принципиальных моментов, об устройстве, о том каков в принципе феномен "гордыня" - то вряд ли, дошед до ощущения "принцип действия", я стану менять своё понимание этого принципа всякий раз при смене обстоятельств. Только если дополнится принципиальное понимание. А это уже другие измерения, в отличие от обстоятельств. Не стоит слепо копировать аналогию с точкой зрения на ощущение принципа работы.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 05:55 ----------

Вам с сиропом, или без?
    с сиропом, пажалста)
    Последний раз редактировалось Xgen; 26.06.2020 в 06:05.
    Blondanti.

15. Вверх #44735
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Это действие электрических сил на микроскопических уровнях.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #44736

Я стою ногами на земле. Я могу стоять потому что земля и ноги оказывают сопротивление друг другу. Если бы сопротивление исчезло, то я бы провалился сквозь землю.
    Если бог нематериальный, то можно ли сказать что бог состоит из нематериальной материи? Дух это нематериальная материя?
    Эпиграф:
    Бес_конечность - это диагноз, поставленный ампутанту грузинским хирургом.

Про богуса шмогуса - так себе, а вот про нематериальную материю - это сильно.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 10:10 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    с сиропом, пажалста)
    Пожалуйста. С каким сиропом?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 10:26 ----------

А отчего же не выдумывать-то? На что-то же выдумывалка нам дадена?)) Сердце – это мыш-ца? Так кто же спорит-то?) Но только ли?) Отчего же мышцу так назвали?)
    Сердце назвали сердцем, потому что "в_середине" тела.

Отчего же полагали сердце обиталищем души? Откуда выражение «храм души»? Выдумываю, ох и выдумываю…
    От безграмотности.

…Кариш в беде, а я его спасаю. И говорю ему: серденько, el corazon, я спасу тебя! И это будет легче, если ты откроешь мне сердце)))

Corazon, какое красивое слово, каро мио)

Отчего же кариш, такой щедрый на мысли в лингвистическом поле, вдруг не желает слышать аналогий между сердцем и душой, и говорит не выдумывать, мол, мышца. Странно)

«Слышать значит любить». А что, хорошая мысль. Поясняет главную заповедь. Если не можешь слышать себя, свою душу (разумеется, а не свои голосовые мышцы-связки), не умеешь внимать душе, то не любишь себя. А если не умеешь слышать даже себя, то как же собираешься слышать (любить, внимать) ближнего-то? Не говоря уж о горнем. Которое с себя как раз и начинается. Научись слышать себя, слышать ближнего, и вот ты уже слышишь горнее (нет, это не про камни).
    Странно, что Вы говорите обо мне в третьем лице. С кем Вы разговаривали?

Кариш, Вы как-то спросили, известно ли мне, что такое другие измерения. Возвращаю Вам Ваш вопрос. Если сердце – это только мышца, и других измерений у этого термина нет… Позовите, пожалуйста, кариша, который расскажет за сердце с душой))
    Хотя возможно я путаю измерения с уровнями?))
    Корасон - это такая французская булка.
    Сердца с душой не бывает.
    С душой бывают лёгкие.

17. Вверх #44737
    Иллюминатор
    С душой бывают лёгкие.
    Я их, говорит, сердцем чую.
    Душили , душили..душегубы.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

18. Вверх #44738
    Кулинар форума

*Материя* духа нам совершенно неизвестна. Можно только пофилософствовать. Но каков смысл? Известно только, что дух невидим, обладает несравнимо бОльшими знаниями, силой и способностями чем человек.

Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    очень похоже на то, что в тот раз они совпали.
    Слово Отца могло быть только Его Словом.
    Он сказал все, что хотел Отец = Он сказал все, что хотел сказать сам.
    почему-то получается, это одно и то же.

умирать не хотел - человеческая норма.
    а, кажется, Отец, Творец, Бог - это не кто, это что.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 06:30 ----------

сижу, пробую

на мой взгляд один из главных посылов прошлого - будущему:
    частичка из Корана -
    Люди перестанут быть людьми (превратятся в животных) верна, по идее
    кажется, соответствует месту в Апокалипсисе - в Храме вместо Бога сядет Дьявол.

почему - догадываюсь, а вот способ все пытается ускользнуть)

появление 8го дня, конец линейного времени - вопрос из области измерений.
    расширение\исчезновение границ..
    что-то завязанное на скрытых функциях мозга
    Если принять во внимание, что первородный сын был точным отражением Отца, то и думали они в унисон.

Человек, любой человек, хоть раз в жизни подумал и сделал что-то плохое.А многие в своём поведении так мало чем от зверушек отличаются )

День покоя, день вечной жизни - седьмой день. Мы, люди, так и не *вошли* в этот день.

Дьявол командует над землёй давно уже, ещё апостолы писали, что весь мир лежит во власти Злого.

Апокалипсис - о нём так много написано... Софония, Петр, Иоанн.. время не для отдыха )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

19. Вверх #44739
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Эпиграф:
    Бес_конечность - это диагноз, поставленный ампутанту грузинским хирургом.

Про богуса шмогуса - так себе, а вот про нематериальную материю - это сильно.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 10:10 ----------

Пожалуйста. С каким сиропом?

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 10:26 ----------

Сердце назвали сердцем, потому что "в_середине" тела.

От безграмотности.

Странно, что Вы говорите обо мне в третьем лице. С кем Вы разговаривали?

С душой бывают лёгкие.
    )
    бывает ещё с душком)
    и не от безграмотности.
    тут больше выбор определяет.
    душить - не душить.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 13:29 ----------

В третьем лице? Так у Вас же и представился случай научиться. Цитат не просите, сами вспоминайте, если не верите. А про безграмотность Казинику скажите. И про булку, и про мышцу. Он у Познера на интервью как уж на сковороде, сайт он свой видите ли не читает. Рассказчик. Ему, Казинику, Вы, небось, прощаете всю его интуитивную лексику, ведь он «культурный» и ни разу не безграмотный?) Расскажите за безграмотность всем классикам и мистикам. Впрочем, о чём это я. Ведь сердце - это только мыщца) Эх… одно дело поиграть в джентльмена, пока не надоест. Совсем другое – им быть. В сердце своём.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2020 в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от Ишиас II Посмотреть сообщение
    Ведь наука доказала,
    Что души не существует
    Что печенка, кровь и сало
    Вот, что душу образует.

Привет бездушным организмам )
    Наука - она такая. Грамотная) Душа образуется по программе, из французских булок, в том числе)
    Последний раз редактировалось Xgen; 26.06.2020 в 14:14.
    Blondanti.

20. Вверх #44740
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это действие электрических сил на микроскопических уровнях.
    Это не конечный ответ.

Теперь я могу спросить - а откуда же тогда взялось сопротивление у электрических сил?
    Сила это не тело. Это мера. Мера воздействия.

Ответить в теме
Страница 2237 из 2764 ПерваяПервая ... 1237 1737 2137 2187 2227 2235 2236 2237 2238 2239 2247 2287 2337 2737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права