|
привет всем!
Совсем с дочкой уроки не делаю.Учу,что должна САМА.И не только уроки.
(не без того,конечно,когда спросит что-то,так помогаю,)
Такая позиция экономит массу времени и здоровья,как мамино так и ребенкино.)))
Обои купили,шпаклевки,\грунтовки тоже.
Два дня муж отдирает стены в малюсенькой комнатке от предыдущих хозяев,кот.прожили тут с самой войны.
Пару слоев краски и 4 слоя обоев.
Это капец.
Напекла печенюшек из старой книжки,надо было делать полпорции,бо много.
Кукушка стушила мне мяско с картошкой.
А,и крабовый салат.
Печенье и салат на завтра хватит,а вот основное опять надо готовить)))
Китайские шелковые куры)
Выглядит прикольно, интересно - вкус такой же как у обычных?
Соус "Цацики" - соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта (в нашем случае "Активия" классический 3,5%)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно сслить лишний сок или отжать через марлю. Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу с тиропитой или слегка поджаренным хлебом пита, порезанным на полоски, а также к блюдам из мяса и птицы.![]()
Делала, мне очень понравилось.
Ой, девчонки почитала ваши рассказы об уроках и вспомнилось...
Мама долгое время (еще при союзе) работала в приемной комиссии в институте. Сочинение ставили последним, чтобы уже видеть кто-как сдал профильные. Вот она как-то приходит и возмущается "Как можно в слове из трех букв сделать четыре ошибки?!!!
Мл.брат не понимающе смотрит и спрашивает, а как это? Ну она и просит его произнести по буквам слово "ещё". Тот тут же выдает И-С-Ч-О. Все выпали в осадок. Поверьте, что не анекдот)
Моя младшая, в старшей группе сада приносит тетрадку с тем, что они писали на занятиях. Открываю и читаю "ВИЛАСЕПЕД". Практически все гласные не те. Спрашиваю, это ты списывала откуда-то или сама писала. Отвечает - сама, то что писали дети ей было скучно и не интересно, так она сама из головы писала то, что хотела.Мне самой русский был сложнее, чем математика.
Есть понятие врожденная грамотность, а у нас в семье, видимо врожденная безграмотность предавалась по наследству.)
Что не помешало дочке уже закончить киевский политех и работать.
Так, что терпения вам мамочки, терпения и еще раз терпения.![]()
Единственное сильное чувство, в котором мужчина охотно признаётся женщине - это чувство голода.
(c)![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А мы на ужин ели Гратен. Почему я его раньше никогда не делала? Вкусно, быстро и просто. При минимальных затратах - очень симпатичный результат! Ну и к Гратену салатик из свежей капусты.
Всем добрый вечер!
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А я быстренько потушила капусту и отварю сосиски.
Не хочется вообще ничего готовить. Хочу в санаторий, где кормят. как в ресто))
Чтобы были все спа процедуры, дискотека ну и ...еще не придумала))
И меня возьмите в санаторий!И я хочу!
Елена,насчет кислого молока,у меня тоже не получается тесто. Я его использую на дрожжевое тесто,с кислым молоком или кефиром оно самое вкусное.
Практикующий психолог.
Девочки, я до безобразия много наделала Тирамису.![]()
У меня так много маскарпоне получилось...- я аж на 11 яиц забахала....- не хотела на потом оставлять, пропадет же..
И мы это съедим
Я себя за это ненавижу, и всё равно буду...
Еще так я в этот раз старательно взбила все- крем прям пенистый получился.
Может еще поэтому так много его вышло?
Щас пойду сфотаю это жуткое количество...
![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 13.02.2013 в 19:38.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Здесь рецепт написала. Фото своей недавней выпечки два раза подряд выставляла. Кексы пушистые получаются.
Ой, а я четыре раза проходила школьную программу
Два раза - это когда сама училась в школе, а потом с первенцем.. что-то ему туго давалось обучение, математика, физика, химия...
С другими детьми было достаточно только начальных классов. Ну и изредка что-то объяснить в старших.
На обед ела вяленое мяско с перцем свежим. Я мясо так хорошо обмазала острым перцем, что всё оно мне и достанется
На ужин омлет с овощами дожидается припозднившихся едоков.
Социальные закладки