Это как сказать... Я тут у вас бывал в 80-х "на море", так мы кушали "все с Привоза". Курочку по 5 руб домашнюю или колбаску - было! А уж фруктами - просто обжирались, у нас кроме клубники и малины не было ничего, не успевало вырастать...
А вот с вещами - капец!! Я точно помню как из Одессы в Тирасполь за трикотажем ездили и в Кишинев за сапогами, т.к. у нас там сапоги были только кирзовые или на базе валенок, а в доме обуви, вроде на Дерибасовской - одна модель фабрики "красный пролетарий" от слова "пролетать"

. Ну и молдавские "бомбоане де чоколате"(кстати, хрен где в Одессе я их тогда видел!! Только в Кишиневе..) - это просто БОМБА!! У нас кроме карамелек "гусиные лапки" (до сих пор ненавижу их!!) ничего не было...
Про Мааскву - не помню, а вот про Питер, мы там немного жили - там можно было разжиться кое-чем... Фанту с Колой я тоже именно там попробовал, в Петродворце автоматы стояли.. Но помнится мне что надо было по магазинам побегать, поскольку даже при "развитом социалИЗЬМЕ" в разных магазинах было все по разному с ассортиментом. Посему, в мокселе из-за большего кол-ва магазинов можно было больше найти..
ЗЫ, Вот интересно, неужели у кого-то другие воспоминания?? Откуда они? Или не так - что курили в 70-80-х те кто помнят другое

? И самое главное, неужели Крыссияне до сих пор верят что у них будет лучше??!
Социальные закладки