Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 2233 из 2963 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,641 по 44,660 из 59244
  1. Вверх #44641
    Постоялец форума Аватар для castro
    В меню севастопольской пиццеррии появилась пицца под названием "Путин" за 599 рублей (231 грн - НБУ). Первыми это заметили пользователи соцсетей.
    Теперь каждый последователь "русского мира" может попробовать на вкус "вождя", который, что примечательно, существует только в маленьком размере - 30 см. 45 сантиметровой пиццы "Путин" в меню ресторана нет.

Примечательно, что в данной пиццерии предлагают также попробовать на вкус "Русскую душу" всего за 285 рублей (110 грн. - НБУ).
    В соцсетях пиццу уже окрестили "многоглазым Путиным" и посмеиваются над странными гастрономическими предпочтениями крымчан.

Напомним, в оккупированном Крыму в последнее время полюбили ставить памятники. К примеру, недавно, в Бахчисарае уже установили памятник "Вежливые люди", который олицетворяет военнослужащих российской армии с котом в руках. Пользователи соцсетей высмеяли памятник.
    Как сообщалось ранее, в Крыму установят памятник блэкауту.

2. Вверх #44642
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от castro Посмотреть сообщение
    В меню севастопольской пиццеррии появилась пицца под названием "Путин" за 599 рублей (231 грн - НБУ). Первыми это заметили пользователи соцсетей.
    Теперь каждый последователь "русского мира" может попробовать на вкус "вождя", который, что примечательно, существует только в маленьком размере - 30 см. 45 сантиметровой пиццы "Путин" в меню ресторана нет.

Примечательно, что в данной пиццерии предлагают также попробовать на вкус "Русскую душу" всего за 285 рублей (110 грн. - НБУ).
    В соцсетях пиццу уже окрестили "многоглазым Путиным" и посмеиваются над странными гастрономическими предпочтениями крымчан.

Напомним, в оккупированном Крыму в последнее время полюбили ставить памятники. К примеру, недавно, в Бахчисарае уже установили памятник "Вежливые люди", который олицетворяет военнослужащих российской армии с котом в руках. Пользователи соцсетей высмеяли памятник.
    Как сообщалось ранее, в Крыму установят памятник блэкауту.
    надо заметить, шо русская душа вообще по бросовой цене, да и хутин недорого))) Короче всей этой шобле цена копейка в базарный день)))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

3. Вверх #44643
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение

Мне подруга из Америки недавно рассказал,приехали школьники из Казахстана,по обмену, и спрашивают, а есть ту советская еда??? Им американская не нравится. Вот откуда дети 16 лет знают,что такое советская еда?? У меня ребенок слова такого не знает, это не промывка мозгов???
    Я в торговле работаю. Довольно часто молодые люди 25-35 лет спрашивают "советское" хозяйственное мыло. И буквально половина покупателей называют гривну рублем.
    Не зря Моисей народ 40 лет по пустыне водил.

4. Вверх #44644
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я в торговле работаю. Довольно часто молодые люди 25-35 лет спрашивают "советское" хозяйственное мыло. И буквально половина покупателей называют гривну рублем.
    вшами поди страдают, бывает

5. Вверх #44645
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    вшами поди страдают, бывает
    Нет, тогда бы они искали дустовое мыло.

6. Вверх #44646
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    а это не одно и тоже?

7. Вверх #44647
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Та не,кабельный порошок надежнее)))

8. Вверх #44648
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я обычно, если на базаре слышу "30 рублей" (например за творог) говорю, ага это гривен 10 да? Быстро исправляются.

А в принципе, если говорят о мелочи часто слышу рублей, а если говорят сумму уже больше сотни, то чаще слышно "гривен".
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

9. Вверх #44649
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    если говорят о мелочи часто слышу рублей, а если говорят сумму уже больше сотни, то чаще слышно "гривен".
    Ну, собственно, все логично. Мелочь - рубли, крупняк - гривны.

wiki
    Согласно Этимологическому словарю Макса Фасмера, первоначально рубль — это «обрубок, затычка», затем, с 1316 года в письменных источниках — это «название денежной единицы… вместо гривны… которая в Новгороде весила в слитке 196 гр.… От рубить, то есть „обрубок гривны“»
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

10. Вверх #44650
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну, собственно, все логично. Мелочь - рубли, крупняк - гривны.

wiki
    Крыму -Крымово ,товарищу Кесареву таже фигня .

11. Вверх #44651
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    Надо было подруг е спросить тех детей,про ''шо такое советская еда???''
    Интересно,что бы ответили?)
    Я бы им ответила)))))))))).Колбаса с привкусом туалетной бумаги по 2,20 и 2,80 докторская и любительская,и пельмени по 50копеек пачка, с непонятным фаршем.И тотальный дефицит-гречка только для диабетиков и участников ВОВ,такой был на Чичерина,101.Сухая колбаса была за счстье,так же,как и зеленый горошек.Пообедать можно было в ресторане только работникам торговли или дипломатам,для простого люда были столовые с мухами и уборщица ,которая тряпкой перед посетителями елозила,когда те ели...а насчет хамства и очередей и обвесов..отдельная песня
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

12. Вверх #44652
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    победобесие
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

13. Вверх #44653
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Одно лицо с волгоградской....

скорее одна фигура))))
    колобок на ножках в занавеске)))))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

14. Вверх #44654
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    В советское время в магазинах много чего не было. Я помню, как родственники бабкины из Питера нам вермишель слали, какую-то супер-пупер мелкую и яичную, у них в номерном КБ "давали" сотрудникам ))) И мы ее всей семьей ели наперегонки с долгосиком (долгоносик жрал быстрее))) Идиотизм чистой воды...
    зы Небось жалеют теперь, что кормили "хохловнеблагодарных") Хотя общаться они перестали где то с 2012 - начались какие то непонятные наскоки на тему "у вас там, на этой вашей Украине"((
    на самом деле это все республики кормили Москву и Ленингад, та все было,а у нас ничего.Мы ездили в Москву 80е,я поверить не могла,сколько всего и куры венгерские,колбаса одесская,которой у нас в Одессе отродясь не было и сапоги австрийские и чипсы и пепси кола и фанта,как за границей,твари все жрали,еще носом крутили на этих кур венгерских,а у нас жрать нечего было

15. Вверх #44655
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Я бы им ответила)))))))))).Колбаса с привкусом туалетной бумаги по 2,20 и 2,80 докторская и любительская,и пельмени по 50копеек пачка, с непонятным фаршем.И тотальный дефицит-гречка только для диабетиков и участников ВОВ,такой был на Чичерина,101.Сухая колбаса была за счстье,так же,как и зеленый горошек.Пообедать можно было в ресторане только работникам торговли или дипломатам,для простого люда были столовые с мухами и уборщица ,которая тряпкой перед посетителями елозила,когда те ели...а насчет хамства и очередей и обвесов..отдельная песня
    интересно,что казахи понимают под советской едой?))) надо ей сказать.чтобы спросила

16. Вверх #44656
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    на самом деле это все республики кормили Москву и Ленингад, та все было,а у нас ничего.Мы ездили в Москву 80е,я поверить не могла,сколько всего и куры венгерские,колбаса одесская,которой у нас в Одессе отродясь не было и сапоги австрийские и чипсы и пепси кола и фанта,как за границей,твари все жрали,еще носом крутили на этих кур венгерских,а у нас жрать нечего было
    Это как сказать... Я тут у вас бывал в 80-х "на море", так мы кушали "все с Привоза". Курочку по 5 руб домашнюю или колбаску - было! А уж фруктами - просто обжирались, у нас кроме клубники и малины не было ничего, не успевало вырастать...
    А вот с вещами - капец!! Я точно помню как из Одессы в Тирасполь за трикотажем ездили и в Кишинев за сапогами, т.к. у нас там сапоги были только кирзовые или на базе валенок, а в доме обуви, вроде на Дерибасовской - одна модель фабрики "красный пролетарий" от слова "пролетать". Ну и молдавские "бомбоане де чоколате"(кстати, хрен где в Одессе я их тогда видел!! Только в Кишиневе..) - это просто БОМБА!! У нас кроме карамелек "гусиные лапки" (до сих пор ненавижу их!!) ничего не было...
    Про Мааскву - не помню, а вот про Питер, мы там немного жили - там можно было разжиться кое-чем... Фанту с Колой я тоже именно там попробовал, в Петродворце автоматы стояли.. Но помнится мне что надо было по магазинам побегать, поскольку даже при "развитом социалИЗЬМЕ" в разных магазинах было все по разному с ассортиментом. Посему, в мокселе из-за большего кол-ва магазинов можно было больше найти..

ЗЫ, Вот интересно, неужели у кого-то другие воспоминания?? Откуда они? Или не так - что курили в 70-80-х те кто помнят другое? И самое главное, неужели Крыссияне до сих пор верят что у них будет лучше??!
    [MOD]

17. Вверх #44657
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Это как сказать... Я тут у вас бывал в 80-х "на море", так мы кушали "все с Привоза". Курочку по 5 руб домашнюю или колбаску - было! А уж фруктами - просто обжирались, у нас кроме клубники и малины не было ничего, не успевало вырастать...
    А вот с вещами - капец!! Я точно помню как из Одессы в Тирасполь за трикотажем ездили и в Кишинев за сапогами, т.к. у нас там сапоги были только кирзовые или на базе валенок, а в доме обуви, вроде на Дерибасовской - одна модель фабрики "красный пролетарий" от слова "пролетать". Ну и молдавские "бомбоане де чоколате"(кстати, хрен где в Одессе я их тогда видел!! Только в Кишиневе..) - это просто БОМБА!! У нас кроме карамелек "гусиные лапки" (до сих пор ненавижу их!!) ничего не было...
    Про Мааскву - не помню, а вот про Питер, мы там немного жили - там можно было разжиться кое-чем... Фанту с Колой я тоже именно там попробовал, в Петродворце автоматы стояли.. Но помнится мне что надо было по магазинам побегать, поскольку даже при "развитом социалИЗЬМЕ" в разных магазинах было все по разному с ассортиментом. Посему, в мокселе из-за большего кол-ва магазинов можно было больше найти..

ЗЫ, Вот интересно, неужели у кого-то другие воспоминания?? Откуда они? Или не так - что курили в 70-80-х те кто помнят другое? И самое главное, неужели Крыссияне до сих пор верят что у них будет лучше??!
    Да,на Привозе слава богу было все, если бы не привоз мы бы зубы на полку положили,но за мясом надо было в пять утра идти,а то не будет потом

18. Вверх #44658
    Постоялец форума Аватар для mmds
    Да,на Привозе слава богу было все, если бы не привоз мы бы зубы на полку положили,но за мясом надо было в пять утра идти,а то не будет потом
    А какой эталонный срачь был на Привозе и на прочих базарах - неужели у совкофагов память напрочь отшибло?

19. Вверх #44659
    Цитата Сообщение от mmds Посмотреть сообщение
    А какой эталонный срачь был на Привозе и на прочих базарах - неужели у совкофагов память напрочь отшибло?
    а людям нравится такое,не всем,но есть любители срача,многие жалеют,что новые постройки в районе привоза уничтожат одесский колорит, т.е ханыгам негде будет валятся на ящиках от тары и колорит исчезнет.

Для меня воспоминания о совке это серость,убогость и скука.Эти несчастные галантерейные магазины,овощные вонючие, улицы и дома никакие, пельменные с уксусом на столе,кинотеатры с поломанными сидениями,один Серп и Молот чего стоил,там чтобы найти целый стул надо было весь зал обыскать

20. Вверх #44660
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    а людям нравится такое,не всем,но есть любители срача,многие жалеют,что новые постройки в районе привоза уничтожат одесский колорит, т.е ханыгам негде будет валятся на ящиках от тары и колорит исчезнет.

Для меня воспоминания о совке это серость,убогость и скука.Эти несчастные галантерейные магазины,овощные вонючие, улицы и дома никакие, пельменные с уксусом на столе,кинотеатры с поломанными сидениями,один Серп и Молот чего стоил,там чтобы найти целый стул надо было весь зал обыскать
    У меня такие же воспоминания. Серо и убого, еще тем кому посчастливилось жить недалеко от моря, в магазинах в период нашествия курортников, черствого хлеба не было. Все с полок сметали как саранча.

Ответить в теме
Страница 2233 из 2963 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права