Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2233 из 2764 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,641 по 44,660 из 55274
  1. Вверх #44641
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Молитва это не текст, это состояние .
    Текст лишь способствует входу в это состояние, но может быть молитва и без текста
    Да я это знаю! Это был вопрос к сан_марин.
    Чел, Вы говорите - преодолеть природу раба. Дайте пару слов о своем минимализме. Ведь раб, именно он, хочет и жаждет много от жизни. Власть, материальные блага, возможность не столько утолить свой голод в этом, сколько ограничить в утолении другого.
    Вот Кариш верно отметил замечательные способности собеседницы в кулинарии. Красиво и вкусно - так говорят те, кто пробовал.
    Но вот я, мне ничего не может быть лучше после голодания, чем кусочек лепешки, смоченной слюной, или черного хлеба и глоток воды. Таковы тогда мои вкусовые пристрастия. Можно ли на этом прожить всю жизнь, не вопрос -многие так и прожили. Прожили ли? Может все же речь идет о том, сколько жизни присутствует в жизни того или иного человека?

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 17:27 ----------

Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Может все проще?
    О ком и чем мы бы не говорили, мы говорим о себе. Это аксиома.
    И подобные приятягиваются - это тоже аксиома.
    И еще одна - то, в чем мы обвиняем других - на подсознание, это обвинение себя, нелюбимого))
    Учитывая это, легче познавать себя.
    А как же столь любимое многими, и Вами в том числе, отзеркаливание, типа я твое зеркало. Ложь или полуправда, или твоя правда, но не истина?
    Да, и аксиом не существует. Есть то, что способен проверить и то что нет. Про эту аксиому Вы вычитали в умной книжке, а насколько Вы проверили ее на себе?
    Последний раз редактировалось a33; 25.06.2020 в 17:29.

2. Вверх #44642
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Почему сразу никто? А суицидники в том, или ином виде, а доживающие свои года в весьма неприглядном, по эмоциональному состоянию, виде? А те, кого мать напрасно родила, по их словам - мама, верни меня обратно!
    Если душа бессмертна, то Дух должен быть в каждом и каждый воплотившийся в тело принял природу раба его?
    Да, конечно, есть категория людей, желающих смерти. Но это не от здравого ума и тела.

Раб не имеет своего мнения и желаний. Он исполняет волю хозяина. А в данном контексте Иисус сам добровольно вызвался исполнить замыслы Отца по освобождению людей из рабства греха и смерти. Вот в этом смысле он и принял образ раба, исполняя всё по слову Отца.. и своего не добавил ни на йоту, хотя был свободным могущественным духом.

Библия ничего не даёт, каждый смотрит в книгу и видит там свою лишь фигу.
    Вы хотите на чужом Иисусе да прямо в рай? Так он не конь, Вас обманули и Вы разносите эту заразу людям по домам под видом благой вести.
    Нельзя быть по природе богом и принять природу раба..что-то будет здесь инородным.
    Если и говорить о том что стихи учат, так то что Вы привели в пример говорит о том, что надо умереть своей природой раба и если она ложная, она умрёт..останется природа бога, то есть проявить в себе сознание Иисуса, которое и есть дверь в единство.
    Но никак не делать из Иисуса козла отпущения и ещё проповедовать об этой радости другим овцам.
    А овцы это принимают на ура, это выгодно..за тебя всё сделают, иди и занимайся какой-то хернёй и зови это жизнью. Да собственно к чему может овца стремиться, наростить шерсть и тучные бока, чтоб состригли и шашлык сочным был.

Не может в христианском восприятии Иисус быть богом в каких-то смыслах, для христианина Иисус бог и точка.
    Не оправдывайтесь, Вы не христианка точно
    Ваше бы красноречие да в иное русло )
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #44643
    User banned
    А33. Давайте я, раз Вы сами не можете, раставлю точки.
    Мне неинтересно с Вами общаться.
    Пожалуйста, примите это и проходите мимо моих постов. Иначе как-то получается невежливо, с моей стороны, не принимать участие в Ваших душевных метаних.
    Всего Вам доброго .

4. Вверх #44644
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ваше бы красноречие да в иное русло )
    Намекаете что могли бы вместе ходить от дома к дому и забористо рассказывать как это круто, "целовать жопу Хэнка"?
    Легко, можно впарить что угодно, прелесть сегодняшних верующих что они не читали свою книгу, при этом веруя в богов из этой книги.

-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #44645
    User banned
    Намекаете что могли бы вместе ходить от дома к дому и забористо рассказывать как это круто, "целовать жопу Хэнка"?
    Легко, можно впарить что угодно, прелесть сегодняшних верующих что они не читали свою книгу, при этом веруя в богов из этой книги.

А интересно, ведь с самого начала СИ ставили пластинку с проповедью на грамофон на пороге.
    Отказались. Почему? Эффект примерно тот же..

6. Вверх #44646
    Не покидает форум Аватар для a33
    Йожик, не обманывай сама себя.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 17:59 ----------

Да, конечно, есть категория людей, желающих смерти. Но это не от здравого ума и тела.

Раб не имеет своего мнения и желаний. Он исполняет волю хозяина. А в данном контексте Иисус сам добровольно вызвался исполнить замыслы Отца по освобождению людей из рабства греха и смерти. Вот в этом смысле он и принял образ раба, исполняя всё по слову Отца.. и своего не добавил ни на йоту, хотя был свободным могущественным духом.
    А позвольте - а как же устойчивые фразеологизмы типа - раб своих желаний, раба любви и тому подобное. Мы живем сейчас и эти фразы вполне в ходу. Значит так должно быть, чтобы они зыучали, значит это подсказка или сказка нашего времени?

7. Вверх #44647
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Духовна сила це не пусті слова. Духовною силою можна зцілювати. Я читала уривками книжку "Мистецтво духовного зцілення", автор пише, що Дух впливає не як ліки, і не як операція, а підносить до іншого рівня усвідомлення життя, де фізичні обмеження не існують, і де не існує хвороба.
    О чём Вы говорите? какой другой уровень осознания? приложился и осознал??
    толпы, стоящие в очередь, это желающие что-то осознать? не смешите.
    Осознать что-то можно только осознанием, т.е. познанием.
    Где причина болезни никакие мощи, иконы, святые места и вода НЕ подскажут.
    Мощи это обычный отголосок, пережиток, атавизм того, во что верил примитивный человек. Фетиш.

А "духовное" сейчас цепляют ко всему подряд. Нет в мощах никакой духовной силы. есть вера.
    Born to be Alive

8. Вверх #44648
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    О чём Вы говорите? какой другой уровень осознания? приложился и осознал??
    толпы, стоящие в очередь, это желающие что-то осознать? не смешите.
    Осознать что-то можно только осознанием, т.е. познанием.
    Где причина болезни никакие мощи, иконы, святые места и вода НЕ подскажут.
    Мощи это обычный отголосок, пережиток, атавизм того, во что верил примитивный человек. Фетиш.

А "духовное" сейчас цепляют ко всему подряд. Нет в мощах никакой духовной силы. есть вера.
    Моя бывшая (?) золовка, ей, какой-то ..типо врач поставил диагноз бесплодие. Сколько я ее не уговаривала, не пыталась рассказать, что это чушь и все получится, надо просто отпустить... не достучалась, а может как-то не так. Но она пошла своим путем... к Матронушке на могилу. И сразу все получилось.
    Но только закрепилось. А сейчас усугубляется.
    Из умной, перспективой девушки в глубоковерующего.
    Она, на данный момент, вообще не пользуется интернетом, сведствами связи. Духовник не разрешил.

9. Вверх #44649
    Не покидает форум Аватар для karish
    Рада выше высказала мою мысль о том, что без мыслей не бывает замысла ) Творец у кого-то крадёт замыслы? Ведь мыслей у него нет... по-вашему
    Как у кого крадёт? У СИ... и лично у Вас.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 18:36 ----------

Вчера попалось, что есть версия что народы не исчезали..а сливаясь с другими народами просто теряли свою идентичность.
    Тайна исчезновения скифов..
    Интересна, на мой взгляд, тайна Китая. Китай был самым развитым государством. Огромное количество изобретений, опережавших другие цивилизации... на столетия. И вот, потом... отставание. Дикий застой, но... сохранение традиции. А потом уничтожение традиции посредством насаждения коммунистической идеологии. Не знаю, как ЭТО будет развиваться дальше.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 18:38 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    У нас есть мешок с бесконечным количеством шариков.
    Да, он, мешок, в шкафу. А вообще, ограниченная мешком бесконечность... это сильное определение. Да.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 18:40 ----------

Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    А у ангелов тоже должна быть божественная сила, но не вся, а только часть.
    Божественная сила равна произведению божественной массы на квадрат божественного расстояния... и всё это разделить на болячки бабы Ханы.

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ... для Лилу Иисус - бог...
    Да, но есть условности. Только, если с большой буквы, и только в переводе с индоиранского...
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

10. Вверх #44650
    User banned
    Интересна, на мой взгляд, тайна Китая. Китай был самым развитым государством. Огромное количество изобретений, опережавших другие цивилизации... на столетия. И вот, потом... отставание. Дикий застой, но... сохранение традиции. А потом уничтожение традиции посредством насаждения коммунистической идеологии. Не знаю, как ЭТО будет развиваться дальше.
    Интересно с той точки зрения насколько сильна община.
    Это применимо вообще ко всем.

Помните, в самом начале, я приводила пример цыган?

У судьбы я не баловень - шпаловень, Я не дома - я в стане, я в таборе, Я на трапе, в каюте, на палубе, На перроне, в вагоне и в тамбуре.

11. Вверх #44651
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    У воды есть структура?
    Вам с сиропом, или без?

12. Вверх #44652
    User banned Аватар для Voland
    Она, на данный момент, вообще не пользуется интернетом, сведствами связи. Духовник не разрешил.
    Надо электродуховник, тогда разрешит )))

13. Вверх #44653
    Интересно с той точки зрения насколько сильна община.
    Это применимо вообще ко всем.

Помните, в самом начале, я приводила пример цыган?
    Да, возможно. Хотя, наверное, стоит определиться, какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "сила общины".

14. Вверх #44654
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Надо электродуховник, тогда разрешит )))
    Ее выбор, что ей надо.

15. Вверх #44655
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Я недавно посмотрела сериал Неортодоксальная/Unorthodox ,

- он очень сильно феминистический) , но дело не в этом.
    Не знаю, вызвало ли во мне смех или жалость традиции ортодоксальных евреев не использовать мобильные телефоны и средства связи, - я ещё не решила...

16. Вверх #44656
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Вам с сиропом, или без?
    Мне поплотнее
    «Логіка – таблетка від зомбування»

17. Вверх #44657
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да, возможно. Хотя, наверное, стоит определиться, какой смысл Вы вкладываете в словосочетание "сила общины".
    Результат "на выходе". Что мы сейчас имеем? Насаждение еврейских мифов древней месопотамской семьи, рабов вавилонских.

Вы смотрели оперу балет "Спартак"?

18. Вверх #44658
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Моя бывшая (?) золовка, ей, какой-то ..типо врач поставил диагноз бесплодие. Сколько я ее не уговаривала, не пыталась рассказать, что это чушь и все получится, надо просто отпустить... не достучалась, а может как-то не так. Но она пошла своим путем... к Матронушке на могилу. И сразу все получилось.
    Но только закрепилось. А сейчас усугубляется.
    Из умной, перспективой девушки в глубоковерующего.
    Зато у неё бонус - освободилась от личности, социума, ботинок и прочего.

Про "Матронушку" no comments
    Born to be Alive

19. Вверх #44659
    Да. Очень похоже)))

---------- Сообщение добавлено 25.06.2020 в 19:12 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Мне поплотнее
    Сосулю? Это к Валентине Матвиенко.

20. Вверх #44660
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Раб не имеет своего мнения и желаний. Он исполняет волю хозяина..
    Цитата Сообщение от чел Посмотреть сообщение
    Нельзя быть по природе богом и принять природу раба..что-то будет здесь инородным.
    Зачекайте.., щось ви не про те...
    Від народження нам стверджують те, що ми раби!? Починаючи з хрещення, потім при вінчанні.., завершується все це тим, що упокоївся раб Божий!?!?
    Так ми раби, чи не раби? Якщо таке раби, то все зрозуміло, а якщо ні, то хто ж для нас Бог?
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

Ответить в теме
Страница 2233 из 2764 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права