|
О-ч-е-е-ень долго писать!
Пару слов: дадут тебе ответ на какой глубине у тебя ТОЧНО пруд НЕ высохнет. или насколько быстро у тебя будет вода уходить. Типа влагонасыщенность, УГВ, водопроницаемость, ...
Я трохи розюмию в этом вопросе, но не профессор(( Ставишь геологом задачу: "Хочу ставок!", а они делают необходимое количество анализов.
Фотку с моего первого дома видела? Там струмок течёт. Так вот пригнали бульдозер, насыпали бруствер и получилось ОЗЕРО! Глина дна офигительно жирная + есть постоянная подпитка. Короче из струмка + подходящий рельеф местности(ложбина) + бульдозер на 1 день = почти бесплатное озеро.
Правда надо делать всё быстро и тихо и с проверенными парнями. Потому что могут прийти экологи и вставить пистон за изменение ландшафта!
я на своём личном участке буду ландшафт менять, пойдут экологи лесом, который местные уже на дрова пустили... ))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Добрый день! Буду очень благодарна хозяевам частных домов за рекомендацию электриков и сантехников.Из тех
с кем приходилось реально сталкиваться и чьей работой остались довольны. Есть коробка построенная в прошлом году.
Нужно грамотно сделать проект по электрике, сантехнике и отоплению. Кто что посоветует, с чего начать ?
Начать надо (2 скэйл) с "семейной психологии". Решить, например, Серёге ставить поперечины по каркасу ГК-конструкции, под люстру, или потом Дистару их придётся выпиливать под точечные.
То такэ - темные заморочки. А реально, со своими ближними ОБДУМАЙТЕ, что и где энергопотребляемое будет стоять. НУ, типа "здесь будет холодильник", а "здесь будет электроплита", а здесь я поставлю комп. Потому что даже стоимость кабеля на э-плиту отличается от "на комп".
А какое отношение дизайнер имеет к трубам и проводам?
Красиво жить не запретишь!
Да НИКАКОГО прямого отношения он не имеет!
Только КОСВЕННОЕ! Просто у каждого дизайнера есть "субчики", в том числе и электрики.
Может только быть, что если заказчик очень занят или ленив, то подсказать, что если мебель будет высотой 70см., то розетку нада установить на 75см., что бы её не закрыть. А так чистая эргономика = Заказчики продумывают, как им удобней. А электрик уже трошки подправит/подскажет, в случае чего.
Последний раз редактировалось Frage?; 16.02.2017 в 14:23.
designer - в переводе не только "рисовальщик" но и конструктор, проектировщик, чертёжник.
не путаем проф. дизайнеров с выпускниками воскресных курсов.
Не знаю, все дизайнеры, с которыми мне приходилось общаться, это... обняться и плакать!
А вот пришёл ко мне электрик, походил посмотрел и сказал, пиши список всех электроприборов, которые вообще планируешь иметь, и давай мебеля уже расставляй)))
Вот тут я уже села и давай думать и прикидывать что и где я планирую в своём доме. Жить то мне в нём, а не дизайнеру! И по ходу дела, очень много хорошего электрик подсказал и посоветовал. Сантехник примерно так же. Сначала надо было точно понимать что и где будет монтироваться, в некоторых местах пришлось заранее купить унитаз и рукомойник, что сразу уже все выводы труб, куда надо делать.
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки