|
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 03.04.2010 в 14:24.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Коренные одесситы исконно говорили и говорят по-русски. В те времена, когда была основана Одесса, тут украинцев не было. Да, русскоязычные и украинскоязычные граждане неравномерно населяют территорию страны. Где-то большинство одних, где-то - других, где-то - почти поравну. Но количество русскоязычных не меньше, а по сути, даже больше количества украинскоговорящих в масштабах страны. Это понятно? Так почему права одних граждан должны ущемлять права других?
И Украина с этим несоответствием претендует на статус "правового государства" и рвётся в Евросоюз? Ага, ЩАЗ!
А вот тот, кто утверждает о необходимости единого ГОСа - украинского, реально оторван от жизни.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
одесситуа жж0т не по детски. Добавлю его в перлы вконтакте =))
По теме: немногим более половины населения государства Украина - русскоязычные граждане. Русский язык же практически не имеет нормального правового статуса, не считая невнятной 10 статьи Конституции У. и ряда ратифицированных, но так толком и не имплементированных в законодательство и в правоприменение международных соглашений.
Вывод: проблема есть, носит, преимущественно, характер пробела в законе. Устраняется более-менее просто при благоприятной ситуации в законодательных органах и наличии политической воли. Истерики свидомых маргиналов-националистов и подсвидомков-конформистов можно и нужно игнорировать. Причем, именно игнорировать, а не вступать с ними в тысячестраничные дебаты. Тут дискутировать не о чем. Есть общественные отношения и естественные права (с идеей которых так носятся все т.н. либеральные националисты, или, попросту говоря - оранжоиды), не имеющие надлежащего законодательного закрепления. Они должны его получить. Проблема должна и вполне может быть решена. Всё. И точка. И ша.
Последний раз редактировалось Волчаррра1111; 03.04.2010 в 18:33.
А что с ситуацией? Она так запущена и безнадежна?
Я, конечно, понимаю о чем идет речь. Некий "студенческий президент Украины 2007 года" Ваня из Харькова задает Табачнику вопрос "що для вас дорожче: спокій в державі чи ваша посада?"
Вот так вот, приплыли.... Как это называется? Это террор устрашением, да? И при этом сами же активисты устрашительной акции тут же плачутся: к нам применяют репрессии, а мы всего лишь листовочки раздавали.... Ну да, ну да....
Так и вы, и ваши единомышленники просто пытаетесь запугать тех, кто выступает за придание русскому языку статуса государственного наравне с украинским.
Это не хамство, я указываю, что люди задают неадекватные вопросы по тому, о чем говорю я, и что им нужно пытаться понимать о чем говорят другие.
Вот если бы я вас спросил сейчас: "Зачем вы защищаете педофилов? Беспокоитесь об их праве на любовь?" Вы бы восприняли это как адекватный вопрос по теме разговора?
Социальные закладки