Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2233 из 3883 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 3233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,641 по 44,660 из 77651
  1. Вверх #44641
    User banned
    Цитата Сообщение от OdessitUA Посмотреть сообщение
    Хотеть можно так же, как и не хотеть, но нужно адекватно оценивать реальность и последствия, а иначе получается некая вера в сказочку о решении всех проблем одним языком.
    двумя языками...двумя...

2. Вверх #44642
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Не знаю, для меня это очевидные вщи, и спорить с этим скорее может только тот, кто совсем оторван от жизни в Украине, и ен знает о том, что на западе большое количество людей против второго госа, хотя тут многие утверждают, что они не смотрят украинские каналы, может быть в этом деле? Хотя если в одесском регионе каждый 4й против, то можно понять что же происходит там, где это родной язык.
    а английский тоже раздражает Запад? Или это такая реакция только на русский? И вообще, странный народ! У самих все есть ( в смысле языка), но они против, чтоб и у нас все было....Если они такие легко "активизируемые", то скоро буду выступать против английского для Англии .
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 03.04.2010 в 14:24.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

3. Вверх #44643
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Не знаю, для меня это очевидные вщи, и спорить с этим скорее может только тот, кто совсем оторван от жизни в Украине, и ен знает о том, что на западе большое количество людей против второго госа, хотя тут многие утверждают, что они не смотрят украинские каналы, может быть в этом деле? Хотя если в одесском регионе каждый 4й против, то можно понять что же происходит там, где это родной язык.
    Беспокоитесь за западноукраинцев? Как они, бедные, будут жить с двумя госами? Ни есть, ни спать не смогут.. И разговаривать по-украински тоже...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #44644
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    надоело...
    а на Юго-Востоке кто живет?или их желания менее важны?
    Ты не понимаешь. Главное не обидеть ЗУ, хранителя "автентичнiстi та автотхтоннiстi титульної нації".

Не нам, "зросiйщенним", им, порфироносным, указывать.
    Слава українським українцям української України!

5. Вверх #44645
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ты не понимаешь. Главное не обидеть ЗУ, хранителя "автентичнiстi та автотхтоннiстi титульної нації".

да они ж как дети малые, эти активисты с ЗУ. им уступать надо-ть, иначе истерику устроят) а мы, люди взрослые и умные, потерпеть можем)

6. Вверх #44646
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение

ой простите..больше не буду....
    <поникла от сознания собственной непорфироносности>

7. Вверх #44647
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    да они ж как дети малые, эти активисты с ЗУ. им уступать надо-ть, иначе истерику устроят) а мы, люди взрослые и умные, потерпеть можем)
    Ну, дык старший брат как-никак...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #44648
    User banned
    а с капризными малыми детьми иногда полезно так...
    — Бить буду сильно, но аккуратьно!(с)

9. Вверх #44649
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну, мне главное, чтобы люди это понимали, а когда начинают спорить с очевидными вещами, то мне это кажется странным.
    Очевидной вещью станет то, что ты будешь защищать единственный гос на государственном языке.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

10. Вверх #44650
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Беспокоитесь за западноукраинцев? Как они, бедные, будут жить с двумя госами? Ни есть, ни спать не смогут.. И разговаривать по-украински тоже...
    Я адекватно оцениваю ситуацию в стране, а не верю как вы во всякие сказочки о решении ваших проблем официальным статусом русского языка.

11. Вверх #44651
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Научитесь понимать о чем говорят другие, и не задавать им глупых вопросов не по тому о чем они говорят.

12. Вверх #44652
    User banned
    Я адекватно оцениваю ситуацию в стране, а не верю как вы во всякие сказочки о решении ваших проблем официальным статусом русского языка.
    вы - адекватно, остальные- неадекватно.
    но это субъективно.

13. Вверх #44653
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Вопрос: Беспокоитесь за западноукраинцев? Как они, бедные, будут жить с двумя госами? Ни есть, ни спать не смогут.. И разговаривать по-украински тоже...
    Ответ:
    -Петька, приборы!
    -200!
    -Что "200"?
    -А что "приборы!"?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

14. Вверх #44654
    User banned
    Научитесь понимать о чем говорят другие, и не задавать им глупых вопросов не по тому о чем они говорят.
    иных аргументов, помимо хамства, не имеется в запасе, образованный краснодипломник, пишущий неграмотно на родном языке?

15. Вверх #44655
    Постоялец форума
    Коренные одесситы исконно говорили и говорят по-русски. В те времена, когда была основана Одесса, тут украинцев не было. Да, русскоязычные и украинскоязычные граждане неравномерно населяют территорию страны. Где-то большинство одних, где-то - других, где-то - почти поравну. Но количество русскоязычных не меньше, а по сути, даже больше количества украинскоговорящих в масштабах страны. Это понятно? Так почему права одних граждан должны ущемлять права других?
    И Украина с этим несоответствием претендует на статус "правового государства" и рвётся в Евросоюз? Ага, ЩАЗ!
    А вот тот, кто утверждает о необходимости единого ГОСа - украинского, реально оторван от жизни.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

16. Вверх #44656
    User banned
    одесситуа жж0т не по детски. Добавлю его в перлы вконтакте =))
    По теме: немногим более половины населения государства Украина - русскоязычные граждане. Русский язык же практически не имеет нормального правового статуса, не считая невнятной 10 статьи Конституции У. и ряда ратифицированных, но так толком и не имплементированных в законодательство и в правоприменение международных соглашений.
    Вывод: проблема есть, носит, преимущественно, характер пробела в законе. Устраняется более-менее просто при благоприятной ситуации в законодательных органах и наличии политической воли. Истерики свидомых маргиналов-националистов и подсвидомков-конформистов можно и нужно игнорировать. Причем, именно игнорировать, а не вступать с ними в тысячестраничные дебаты. Тут дискутировать не о чем. Есть общественные отношения и естественные права (с идеей которых так носятся все т.н. либеральные националисты, или, попросту говоря - оранжоиды), не имеющие надлежащего законодательного закрепления. Они должны его получить. Проблема должна и вполне может быть решена. Всё. И точка. И ша.
    Последний раз редактировалось Волчаррра1111; 03.04.2010 в 18:33.

17. Вверх #44657
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    А что с ситуацией? Она так запущена и безнадежна?
    Я, конечно, понимаю о чем идет речь. Некий "студенческий президент Украины 2007 года" Ваня из Харькова задает Табачнику вопрос "що для вас дорожче: спокій в державі чи ваша посада?"
    Вот так вот, приплыли.... Как это называется? Это террор устрашением, да? И при этом сами же активисты устрашительной акции тут же плачутся: к нам применяют репрессии, а мы всего лишь листовочки раздавали.... Ну да, ну да....

Так и вы, и ваши единомышленники просто пытаетесь запугать тех, кто выступает за придание русскому языку статуса государственного наравне с украинским.

18. Вверх #44658
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Stella Artios Посмотреть сообщение
    А вот тот, кто утверждает о необходимости единого ГОСа - украинского, реально оторван от жизни.
    Это Вы про вашего кумира Януковича? Так таки да...
    Как то все стабильно отрываются от жизни как только садятся в президентское кресло.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #44659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это Вы про вашего кумира Януковича? Так таки да...
    Как то все стабильно отрываются от жизни как только садятся в президентское кресло.
    Ну зачем же... "Кумир" - это так пафосно и смехотворно одновременно...
    Ему поручили определённую работу. Пока его упрекать не в чем. А дальше - время и его деятельность покажут, оторвался он от жизни или находится в реале.
    Don't trouble trouble,until trouble troubles you

20. Вверх #44660
    User banned
    иных аргументов, помимо хамства, не имеется в запасе, образованный краснодипломник, пишущий неграмотно на родном языке?
    Это не хамство, я указываю, что люди задают неадекватные вопросы по тому, о чем говорю я, и что им нужно пытаться понимать о чем говорят другие.
    Вот если бы я вас спросил сейчас: "Зачем вы защищаете педофилов? Беспокоитесь об их праве на любовь?" Вы бы восприняли это как адекватный вопрос по теме разговора?

Закрытая тема
Страница 2233 из 3883 ПерваяПервая ... 1233 1733 2133 2183 2223 2231 2232 2233 2234 2235 2243 2283 2333 2733 3233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права