Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2232 из 2544 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,621 по 44,640 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #44621
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Добрый. Если уже пару лет как замедленное и частое мочеиспускание. Какие анализы нужно подготовить для уролога? Чтоб был объективный разговор? Спасибо.
    Врач.
    Подозреваю, что речь идет о мужчине.
    Тогда:
    - урофлоуметрия (остаточная моча)
    - ПСА
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #44622
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Добрый день!Подскажите пожалуйста,какие печеночные пробы нужно сдавать ,если болит печень у взрослого?Просто смотрю в лабораториях разные печеночные комплексы, и не очень понятно,какие больше подойдут.
    Лучше сходите к врачу и он расскажет , что сдавать. Может это желчный , а не печень.
    Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям...

4. Вверх #44623
    Философ форума

Не врач. Печень не может болеть, у нее нет нервных окончаний. Может быть и желчный, и что-то рядом.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #44624
    Частый гость Аватар для Надююша
    Посоветуйте,к какому врачу нужно обратиться, наверное нужен хороший хирург?!?!
    Куда пойти на консультацию?
    Месяц назад начала болеть нога,точнее под коленкой появилась боль во время приседания,думала потянула связки,но сейчас боли усилились.
    Снаружи ничего не видно,при надавливании болит
    УЗИ показало , возможно липома,(участок повышенной эхогености 27,9*9*21.2мм),
    что дальше делать??? Только операция нужна,где лучше делать?
    У кого-то была такая проблема?
    Спасибо!

6. Вверх #44625
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос к врачам. В декабре делали ребенку мрт в области малого таза и случайной находкой выявили образование в теле левой подвздошной кости, неправильной округлой формы, размеры 1,8х1,3х1,75, предположительно энхондрома. Доктор ортопед попросил сделать еще и рентген, делали цифровой в инто сане. Кистозное образование подтвердили. Но доктор в интосане сделала подряд 3 снимка, т.е. тройное облучение. В заключении указано ЭЭД 1,20 м3в. Вопросов несколько-
    1. Для проверки образования в динамике, что информативней мрт или рентген?
    2. Насколько большая доза облучения была получена за один раз и не опасно ли это для органов мошонки?
    3. Какие стандартные протоколы лечения или наблюдения детей с энхондромой?
    Ребенку 6 лет. Заранее спасибо большое за ответ))
    Повторю свой вопрос))) переделали мрт вчера, образование на месте, размеры и структура без изменений, окружено четким ободком остеосклероза. Наш ортопед в отпуске, если есть возможность у кого-то из профильных специалистов, прокомментируйте, пожалуйста...
    Последний раз редактировалось Tigra777; 07.07.2020 в 21:01.

7. Вверх #44626
    Посетитель Аватар для ZaKKa
    Цитата Сообщение от Надююша Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,к какому врачу нужно обратиться, наверное нужен хороший хирург?!?!
    Куда пойти на консультацию?
    Месяц назад начала болеть нога,точнее под коленкой появилась боль во время приседания,думала потянула связки,но сейчас боли усилились.
    Снаружи ничего не видно,при надавливании болит
    УЗИ показало , возможно липома,(участок повышенной эхогености 27,9*9*21.2мм),
    что дальше делать??? Только операция нужна,где лучше делать?
    У кого-то была такая проблема?
    Спасибо!
    на самом деле с липомой (или атеромой как у меня можно жить доооолгие годы.. у меня почти 20 лет))) если что я медик))) но вот пришлось удалять так как нагноилось и все такое.. территориально удаляла в госпитале -очень довольна

8. Вверх #44627
    Частый гость Аватар для Надююша
    Цитата Сообщение от ZaKKa Посмотреть сообщение
    на самом деле с липомой (или атеромой как у меня можно жить доооолгие годы.. у меня почти 20 лет))) если что я медик))) но вот пришлось удалять так как нагноилось и все такое.. территориально удаляла в госпитале -очень довольна
    Я наверное долго с ней не выдержу, потому что беспокоит,болит при приседании
    Месяц назад боли слабые были, сейчас сильнее, видимо растёт

9. Вверх #44628
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Может это киста Бейкера ?

10. Вверх #44629
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не врач. Печень не может болеть, у нее нет нервных окончаний. Может быть и желчный, и что-то рядом.
    Ну, болит что -тл в правом подреберье. Это может прощупать руками гастроэнтеролог, или увидеть УЗИ. А анализы потом.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

11. Вверх #44630
    Философ форума

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Ну, болит что -тл в правом подреберье. Это может прощупать руками гастроэнтеролог, или увидеть УЗИ. А анализы потом.
    Конечно, идеально к врачу, а потом анализы на определенную врачом область предполагаемых проблем.
    Даже, если для профилактики, не вредно.

Но, можно и понаблюдать после чего болит. Если болит не постоянно. И начать с очистки и диеты.

О печени полезное видео
    Последний раз редактировалось lalalyla; 09.07.2020 в 10:33.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #44631
    Посетитель Аватар для ZaKKa
    Цитата Сообщение от lydovik6 Посмотреть сообщение
    Может это киста Бейкера ?
    атерома, это не киста была, а у предыдущего пациента, да возможно и Бейкера, локация как раз.

13. Вверх #44632
    Частый гость
    атерома, это не киста была, а у предыдущего пациента, да возможно и Бейкера, локация как раз.
    Добрый день! Можете о кисте Бейкера рассказать- ее просто наблюдают или нужно оперировать?

14. Вверх #44633
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так в гугле наберите: Киста Бейкера- читать не перечитать:https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #44634
    Частый гость
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так в гугле наберите: Киста Бейкера- читать не перечитать:https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    Интересует именно ответ врачей - там в гугле слишком много информации

16. Вверх #44635
    Деметра

Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Интересует именно ответ врачей - там в гугле слишком много информации
    Маме выявили эту кисту в центре Спас. Ну и сказали к ним ходить на процедуры,что якобы она уменьшится.Но мама так и не рискнула к ним идти,почитав о них не очень хорошие отзывы.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

17. Вверх #44636
    User banned
    Цитата Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
    Добрый день! Дочка (3,8) вчера вечером перевернула на себя офисное кресло, оно упало и придавало ей ручку, жаловалась на боль в запястье, немного припухла ручка. Ночью спала хорошо, переворачивалась, не плакала, на руку не жаловалась, но утром снова говорит, что рука болит. Пальцы сгибаются-разгибаются, руку в запястье тоже может согнуть, но говорит, что больно, больше держит ручку согнутой в локте, старается ничего не брать этой рукой, сохраняется небольшая припухлость. Подскажите пожалуйста, куда нам следует обратиться? Или сразу стоит сделать рентген?
    Заранее большое спасибо!
    На рентген надо направление. Сначала к хирургу на осмотр.

18. Вверх #44637
    Живёт на форуме
    Добрый вечер. Это потерпит до понедельника или искать специалиста уже сегодня\завтра?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1594483347934.jpg
Просмотров: 24
Размер:	138.6 Кб
ID:	13372297
    пациент 52 года, где-то неделю назад появилась слабость в ногах и ухудшилась речь. С подозрением на произошедший инсульт сегодня сделали МРТ, но ближайшая запись к невропатологу только на понедельник.

19. Вверх #44638
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Мне ответили, что на МРТ есть старые инсульты, но нужно видеть больного. Завтра какие-то частные клиники могут работать, но можно нарваться на дежурящих стажеров. Был смысл идти раньше на этой неделе, сейчас 1 день можно подождать.

20. Вверх #44639
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач.
    Подозреваю, что речь идет о мужчине.
    Тогда:
    - урофлоуметрия (остаточная моча)
    - ПСА
    Сейчас, если я не ошибаюсь, ПСА во всем мире уже не принято сдавать, т.к. не особо точные результаты, которые часто приводят к неоправданным операциям, вред от которых оценивают как больший чем от пропущенных случаев. Хотя у нас урологи (даже хорошие) продолжают назначать. Я бы рекомендовал больше опираться на результаты осмотра урологом + УЗИ или МРТ простаты (МРТ мне кажется более точным, но урологи почему-то часто не умеют его читать, что снижает его ценность в разы). Ну, и урофлоуметрия, разумеется, нужна.

21. Вверх #44640
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можете о кисте Бейкера рассказать- ее просто наблюдают или нужно оперировать?
    Сама по себе киста Бейкера редко является показанием к операции, но ее может провоцировать все что угодно - разрыв мениска, артроз, нестабильность сустава из-за разрыва связок, артриты и т.п. Вот, многие причины могут требовать операции. Убрав причину (в тех случаях, когда это возможно), киста Бейкера со временем обычно уменьшается сама. В редких случаях требуется хирургическое лечение именно кисты бейкера, когда нет явной ее причины, на которую мы можем воздействовать, а киста большая и тугая и передавливает сосудисто-нервный пучок. Но саму по себе кисту Бейкера я даже в диагноз вписывать обычно не удосуживаюсь, т.к. это только пугает пациента , но редко является истинной причиной боли. Вписываю в диагно только когда я предполагаю, что с ней нужно как-то бороться и лечить, когда она очень большая или напряженная. Чаще всего это просто одна из сопутствующих основной проблеме находок. Но на УЗИ часто описывают именно ее, т.к. все остальное метод показать не в состоянии))

Ответить в теме
Страница 2232 из 2544 ПерваяПервая ... 1232 1732 2132 2182 2222 2230 2231 2232 2233 2234 2242 2282 2332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права