Назрел вопрос: а чем отличается скраб орт гоммажа?
| ||
Назрел вопрос: а чем отличается скраб орт гоммажа?
Если по-простому, то гоммаж рассчитан для применения на чувствительной коже, в его состав не входят жесткие абразивные частицы, как в скрабе.
Есть и разница в способе использования:
--- скраб нужно наносить на влажную кожу, помассировать, смыть;
--- гоммаж - на сухую кожу, дать подсохнуть, скатать, смыть остатки.
Последний раз редактировалось Тинувиэ́ль; 26.09.2011 в 11:30.
In me omnis spes mihi est.
Скраб содержит абразивные частички, которые "скребут" лицо и таким образом отделяют ороговевшие частички кожи. Некоторые производители делают скрабы не с абразивными частицами, а шариками/овальчиками, или даже просто капсулами, которые при массировании растворяются и высвобождают активные вещества.
Гоммаж нетравматичен (и обычно менее эффективен), он скатывается по коже, захватывая при этом частички кожи. Он лучше подходит для чувствительной кожи.
Полностью согласна с Тинувиэль.Есть только дополнение: можно делать масочки с рассасывающим действием с растительными компонентами(экстракт конского каштана, экстракт хвоща, экстракт бурых водорослей, коалин и некоторые витамины:С,К,А).Применять такие препараты можно 1-2 раза в неделю.По поводу Дарсонваля - вопрос спорный:сам по себе аппарат хороший, только у некоторых с повышенным количеством пушковых волос на лице вызывает их усиленный рост.Что не очень нравится девушкам! Так что вам решать, нужную информацию вам выдали, далее дело за вами. Удачи вам!
Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...
А шо такое коалин?![]()
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
а я думала какойто новомодный продукт переработки коал..)
каолин знаем
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
я вот Дарсонвалем давно пользуюсь, роста волос не заметила.
правда использую только когда что-нибудь вылезет, хорошо кстати помогает!))
Програмка недавно неплохая выходила по этому поводу...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&hl=ru&v=eWyE4lyB4mo
Последний раз редактировалось Shula; 27.09.2011 в 21:09.
всем спасибо, кто ответил![]()
Официальная медицина часто оказывается беспомощной при лечении демодекоза. Клещ демодекс присутствует у многих людей, но болеют только люди с ослабленным имунитетом, страдающие заболевание желудочно-кишечного тракта, нейдокринными заболеваниями, подверженныые частым стрессам, имеющие жирную кожу, увлекающиеся алкоголем, курением, сладостями.
Заболевание сопровождается зудом, ощущением ползания "мурашек". Обычно усиливается к вечеру, прдолжается в течение ночи.
Лечение демодекоза успешно проводится фитокомплексами на фоне 4-х месячной Антипаразитарной программы. Воздействуя на весь организм, а не только на кожу можно избавиться от этого тяжелого заболевания.
Все препараты содержат проросшие зерна, лекарственные растения и травы, некоторые микроэлементы и витамины.
Нужно набраться терпения, пить при лечении достаточное количество воды (30 мл на 1 кг веса в день), отказаться от острого, прямых солнечных лучей, любых косметических средств.
4 месяца - и Вы здоровы, имеете прекрасную сияющую кожу. Клещ отступает.
Ты соткал меня в чреве матери .Славлю Тебя, ибо я дивно устроен.(Пс138)
не знаю,было или нет.
сложно пролистать все 200 страниц)
посоветовали препарат, называется "файнер". есть в сиропах и в таблетках.
на основе трав.
все кто его принимали-довольны как слоны.
он рекомендует себя, как очиститель крови. при этом помогает избавляться от прыщей.
кого заинтересует, могу сделать скан вкладыша препарата
Социальные закладки