| ||
Подскажите !в чем разница между кастрацией и стерелизацией? и у собаки проходит течка после операций?меняется ли поведение?и стоит ли вообще это делать?)))) очень нужен ответ))
Насколько я знаю, про самцов говорят кастрация, про самок стерилизация, но принцип один - что-то удаляют.В общем случае кастрация, это вид стерилизации.
Стоит ли делать - исключительно ваше решение. Если собака дворовая, то стоит. Если домашняя, тут все зависит от вас. Если готовы терпеть течки у собаки (трусы, пятна, рой кобелей и особенности поведения собаки), то не делайте, если нет - стерилизуйте.
Насчет изменения в поведении, могу сказать по стае собак с работы - не поменялось, как были добрые и веселые, а-ля залижут до смерти, так и остались. Насчет течки после операции не знаю - по ним не видно.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Нет, Вы не правы, это две совершенно разные операции, вне зависимости от пола животного, подробнее здесь http://veda-vet.ru/polza_kastracii_kotov
Животными не болеют, ими лечат душу!
cпасибо за ответ))))собака породистая!разводить не собираемся !а хочется избавиться от вонизма и течки!
,,,,
К нам домой прибилась кошка - подросток (может она уже и взрослая, а просто от хорошей жизни такая мелкая). Судя по внешнему виду вряд ли у нее есть куда идти, поэтому думаю останется жить у нас. Подскажите, пожалуйста, где можно сделать стерилизацию и в какие деньги это обходится? Спасибо.
Стерилизует любая ветеринарная клиника, нужно только обзвонить и узнать расценки (обязательно укажите, что кошка бездомная - клиники обычно предоставляют бездомышам скидки).
Ну и есть смысл посмотреть тему отзывов о ветеринарах и клиниках, чтобы ориентироваться не только на цену.
Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.
Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.
Девочки, такая фигня, кошку стерилизовали, прошло две недели и она начала "гулять", все признаки: мурчит, выкатывается, лижется, мы в шоке... что это за ерунда, кто-то знает? Может там чего-то недорезали?
Алисочка с нами с 8 января 2010.
У нас прошло три месяца, признаки гульки, пока грешим еще и на корм... Если сильно "буянит", можно попробовать уколоть Ковинан, у ветеринара, разумеется.
Дешевые корма могут содержать гормоны, которые стимулируют хотелки. У стерилизованных кошек течки быть не может, а вот башню сносит на раз.
Социальные закладки