| ||
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Сертификат должен быть какой-то особенный или обычный сертификат качества?
Так как получить сертификат качества на фотик, видеокамеру - не проблема. Через магазин, где покупали или через склады поставщиков.
Я имею ввиду, когда они используют обычную видеокамеру, для фиксации нарушений проезда перекрёстка. Когда на записи будет чётко и хорошо видно, что ты проехал на красный свет.
Последний раз редактировалось kolan; 11.06.2009 в 12:06.
итак я все таки не понял важный момент!
Если гаишник тормозит меня в зоне действия знака "остановка запрещена" то как я должен себя вести ? Интересует ссылка на закон
Все что нашел это:
B. 12.12.3. Забороняється зупиняти транспортні засоби на ділянках доріг з обмеженою видимістю, до і після повороту, безпосередньо перед перехрестями, у зоні залізничних переїздів та в інших небезпечних місцях, за винятком випадків необхідності їх невідкладного зупинення для уникнення настання тяжких наслідків
действовать согласно ПДД
как я уже когда то предлагал - выбросить белый флаг с надписью, что останавливаюсь согласно ПДД.2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, …
(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
И второй вопрос
Что имеет право гаишник проверять и досматривать при остановке автомобиля?

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.
Что такое "комплектность"?
Что такое "осмотр"?
Что такое "законные основания"?
Управление собственной безопасности ГАИ.номер на мобильный дюже похож, а чей это?
Я так понимаю, что должен быть сертификат соответствия, результат поверки и прочее. Правда сейчас углубился в вопрос, в одном случае их съёмка прошла как доказательство, они эти камеры записывают как штатные и если суду лень вдаваться в подробности, то могут приложить плёнку в качестве доказательства.Сертификат должен быть какой-то особенный или обычный сертификат качества?
Так как получить сертификат качества на фотик, видеокамеру - не проблема. Через магазин, где покупали или через склады поставщиков.
Может я хочу слишком многого, но все-таки.
Попыаюсь срезюмировать и свести воедино средства "влияния" на гайцов. Имею ввиду случаи, когда тебя явно разводят. Случаи когда ты явно грубо\не грубо нарушил, каешься\не каешся - дело твоё, как себя вести тут. И так, то что приходит на ум.
1. Вежливо потребовать у них докумены (служебные\удостоверения личности). Записать все данные.
2. Путевой лист (типа что тут должны стоять оменно они, и именно на этой машине, и именно на этом месте и в это время)
3. Если снимают, то документы\сертефикат на технику. (хотя тут тоже не совсем ясно, какого плана это должен быть документ) (в отношении камер и визира, вроде слышал, что он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ШТАТИВЕ, иначе не канает)
4. Ещё вроде есть что-то типа того, что если они стоят тут и тебя останавливают например за превышение скорости, то они должны тут следить только за этим (и это отражено должно быть в их документах), и уж никак не то, что им там покаалось, что ты там кого-то не пропустил в трёх кварталах..ну или что-то типа того. На счёт этого пункта не уверен - если кто знает - проясните.
5. Если не помогает, прямо при гойце звонить к ним на телефон доверия (он должен быть на машине у них наклеен) и расскаывать все как есть.
Ну если уже дошло до протокола, то тут уже выкладывались романы про то, как вести себя дальше
Если где-то не прав - поправьте. Если что опустил - добавьте. Думаю такое резюме будет полезно.![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
У меня вопрос к сотрудникам ГАИ. Знаю по крайней мере 4 человека, которые читают этот раздел. Чего у вас такая там текучка, по городу стало очень много молодых пацанят, причем с полным отсутствием каких-либо коммуникативных навыков. Ни разводить толком не могут, ни законом припугнуть, ни базаром напужать и застращать. Куда девается эта вся старая гвардия? Я вот незнаю, честно куда и кем вас возьмут, если узнают, что вы бывший сотрудник милиции. Не хочу сказать, что все прям работодатели - это блатные или какие-либо чалившиеся отрицаловы, но обычнй люд принебрежительно отсносится ко всей вашей красноперой компании. даже вот знаю, что налоговиков бывших даже в бухгалтеры никто брать не хочет.
ОдесскийОдесский или киевский ?
Сотрудников милиции берут в службы безопасности. А вот куда берут сотрудников ГАИ я не знаю, есть у меня впечатление, что ГАИ это какой-то отдельный орган в составе МВД, который за порядком следит чисто номинально.Я вот незнаю, честно куда и кем вас возьмут, если узнают, что вы бывший сотрудник милиции
и снова здрасьте!
благодаря нашим доблестным ГАИшникам, совершенствую практику обжалования постанов в суде
обстоятельства:
в 12 часов дня поворачиваю с Комарова на ген. Петрова, начал поворот при зеленом, заканчивал естественно при красном. метров через 300 тормозят орелики, и показывают мне видеозапись, на которой движется мой автомобиль при зеленом свете. говорят, что я повернул на красный. спрашиваю, где это видно на записи? но мл. с-т невменяемый, составил протокол и постанову на 425 грн. на мой вопрос - чем он в суде собирается доказывать? ответ - я в суд не пойду. копию протокола выдал с большим скандалом после угроз звонка дежурному. с психами переписывал протокол на чистый лист. когда дошло дело до ознакомления со ст 63 Конституции и 268 КоАП, прикинулся глухим
учитывая опыт общения по прошлой постанове, завтра же подаю иск в суд и сразу же жалобу начальнику ГАИ с копией иска и отметкой о подаче в суд. госпошлину плачу, бо легче заплатить.
дарю общественности тексты жалоб, в качестве образца
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
мыслитель
Неужели не помогло умение вести беседу с подобными гражданами?
А что делали если бы он не выдал копию протокола?
Социальные закладки