Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 223 из 1478 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 29558
  1. Вверх #4441
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    Один "журавчик" (стажер) мне когда-то тоже представлялся как ГОР.ГАИ... так я ему в ответ ответил что я Гражданин города Одессы!!!.
    долго он тупился на меня.. пока понял о чем речь идет... сформулировал свое имя и фамилию... а когда я ему тем же ответил... зашел вопрос о удостоверении на что мне был дан ответ "та я пока стажер и удостоверения у меня нет.!! только справка" на что я ему и с рук показал свои документы... стажер помялся и пожелал счастливого пути!!
    о, вот таких легко наказать, справка выдана ему потому шо он пока на испытательном сроке согласно ЗУ "О госслужбе". Поэтому если пожаловаться на такого стажера, который безпричинно остановил, то может он и не пройдет испытательного срока
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #4442
    Новичок
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Нет, сертификата на эти устройства у ГАИшников нет, значит и применять их они права не имеют.
    Сертификат должен быть какой-то особенный или обычный сертификат качества?
    Так как получить сертификат качества на фотик, видеокамеру - не проблема. Через магазин, где покупали или через склады поставщиков.

Я имею ввиду, когда они используют обычную видеокамеру, для фиксации нарушений проезда перекрёстка. Когда на записи будет чётко и хорошо видно, что ты проехал на красный свет.
    Последний раз редактировалось kolan; 11.06.2009 в 12:06.

3. Вверх #4443
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ФИО писать совсем не обязательно. Вы обращаетесь к должностному лицу - должности, а не к конкретному человеку. иными словами, кто сейчас исполняет обязанности, тот и должен ответить.
    Спасибо!!)) Сегодня отвез, на удивление быстро и без скандала зарегистрировали. Наверное, иски их перестали удивлять.. Теперь ждем продолжения эпопеи..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

4. Вверх #4444
    итак я все таки не понял важный момент!

Если гаишник тормозит меня в зоне действия знака "остановка запрещена" то как я должен себя вести ? Интересует ссылка на закон
    Все что нашел это:

B. 12.12.3. Забороняється зупиняти транспортні засоби на ділянках доріг з обмеженою видимістю, до і після повороту, безпосередньо перед перехрестями, у зоні залізничних переїздів та в інших небезпечних місцях, за винятком випадків необхідності їх невідкладного зупинення для уникнення настання тяжких наслідків

5. Вверх #4445
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение

Если гаишник тормозит меня в зоне действия знака "остановка запрещена" то как я должен себя вести ? Интересует ссылка на закон
    Все что нашел это:

B. 12.12.3. Забороняється зупиняти транспортні засоби на ділянках доріг з обмеженою видимістю, до і після повороту, безпосередньо перед перехрестями, у зоні залізничних переїздів та в інших небезпечних місцях, за винятком випадків необхідності їх невідкладного зупинення для уникнення настання тяжких наслідків
    действовать согласно ПДД
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, …

(Постанова КМ, КМ України, від 10.10.2001, № 1306 "Про Правила дорожнього руху")
    как я уже когда то предлагал - выбросить белый флаг с надписью, что останавливаюсь согласно ПДД.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #4446
    Посетитель Аватар для Royur
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    А еще лучше оформлять путевой раз в две недели (до выезда, естественно!), а гайцам говорить, что ты в командировке. У меня в машине лежит распечатка из какого-то нормативного акта, что они не имеют право требовать предъявить командировочное удостоверение
    Так я и интересуюсь может ли езда по городу быть командировкой?

7. Вверх #4447
    User banned

Все что нашел это:

В пдд есть такая хрень:
    2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
    дотриманням вимог цих Правил...

8. Вверх #4448
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Royur Посмотреть сообщение
    Так я и интересуюсь может ли езда по городу быть командировкой?
    Зависит от целей. Думаю, проще всего, оформить для Гайцов, служебное удостоверени от фирмы-собственника авто, для того, кто автомобилем управляет. В этом удостоверении назвать человека "личным водителем директора".

9. Вверх #4449
    User banned
    7952456
    номер на мобильный дюже похож, а чей это?

10. Вверх #4450
    И второй вопрос
    Что имеет право гаишник проверять и досматривать при остановке автомобиля?

11. Вверх #4451
    Заклинатель крыс

И второй вопрос
    Что имеет право гаишник проверять и досматривать при остановке автомобиля?
    в пдд все есть
    http://auto.meta.ua/autolaw/pdd_rus/

12. Вверх #4452
    2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
    а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
    б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
    в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

Что такое "комплектность"?
    Что такое "осмотр"?
    Что такое "законные основания"?

13. Вверх #4453
    User banned
    2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
    а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
    б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
    ...
    a) тоько передать
    б) тех. состояние не проверяет

14. Вверх #4454
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    номер на мобильный дюже похож, а чей это?
    Управление собственной безопасности ГАИ.
    Сертификат должен быть какой-то особенный или обычный сертификат качества?
    Так как получить сертификат качества на фотик, видеокамеру - не проблема. Через магазин, где покупали или через склады поставщиков.
    Я так понимаю, что должен быть сертификат соответствия, результат поверки и прочее. Правда сейчас углубился в вопрос, в одном случае их съёмка прошла как доказательство, они эти камеры записывают как штатные и если суду лень вдаваться в подробности, то могут приложить плёнку в качестве доказательства.

15. Вверх #4455
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Управление собственной безопасности ГАИ.
    Одесский или киевский ?

16. Вверх #4456
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Может я хочу слишком многого, но все-таки.
    Попыаюсь срезюмировать и свести воедино средства "влияния" на гайцов. Имею ввиду случаи, когда тебя явно разводят. Случаи когда ты явно грубо\не грубо нарушил, каешься\не каешся - дело твоё, как себя вести тут. И так, то что приходит на ум.

1. Вежливо потребовать у них докумены (служебные\удостоверения личности). Записать все данные.

2. Путевой лист (типа что тут должны стоять оменно они, и именно на этой машине, и именно на этом месте и в это время)

3. Если снимают, то документы\сертефикат на технику. (хотя тут тоже не совсем ясно, какого плана это должен быть документ) (в отношении камер и визира, вроде слышал, что он должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ШТАТИВЕ, иначе не канает)

4. Ещё вроде есть что-то типа того, что если они стоят тут и тебя останавливают например за превышение скорости, то они должны тут следить только за этим (и это отражено должно быть в их документах), и уж никак не то, что им там покаалось, что ты там кого-то не пропустил в трёх кварталах..ну или что-то типа того. На счёт этого пункта не уверен - если кто знает - проясните.

5. Если не помогает, прямо при гойце звонить к ним на телефон доверия (он должен быть на машине у них наклеен) и расскаывать все как есть.

Ну если уже дошло до протокола, то тут уже выкладывались романы про то, как вести себя дальше

Если где-то не прав - поправьте. Если что опустил - добавьте. Думаю такое резюме будет полезно.
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #4457
    User banned
    У меня вопрос к сотрудникам ГАИ. Знаю по крайней мере 4 человека, которые читают этот раздел. Чего у вас такая там текучка, по городу стало очень много молодых пацанят, причем с полным отсутствием каких-либо коммуникативных навыков. Ни разводить толком не могут, ни законом припугнуть, ни базаром напужать и застращать. Куда девается эта вся старая гвардия? Я вот незнаю, честно куда и кем вас возьмут, если узнают, что вы бывший сотрудник милиции. Не хочу сказать, что все прям работодатели - это блатные или какие-либо чалившиеся отрицаловы, но обычнй люд принебрежительно отсносится ко всей вашей красноперой компании. даже вот знаю, что налоговиков бывших даже в бухгалтеры никто брать не хочет.

18. Вверх #4458
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Одесский или киевский ?
    Одесский
    Я вот незнаю, честно куда и кем вас возьмут, если узнают, что вы бывший сотрудник милиции
    Сотрудников милиции берут в службы безопасности. А вот куда берут сотрудников ГАИ я не знаю, есть у меня впечатление, что ГАИ это какой-то отдельный орган в составе МВД, который за порядком следит чисто номинально.

19. Вверх #4459
    юрист
    и снова здрасьте!
    благодаря нашим доблестным ГАИшникам, совершенствую практику обжалования постанов в суде
    обстоятельства:
    в 12 часов дня поворачиваю с Комарова на ген. Петрова, начал поворот при зеленом, заканчивал естественно при красном. метров через 300 тормозят орелики, и показывают мне видеозапись, на которой движется мой автомобиль при зеленом свете. говорят, что я повернул на красный. спрашиваю, где это видно на записи? но мл. с-т невменяемый, составил протокол и постанову на 425 грн. на мой вопрос - чем он в суде собирается доказывать? ответ - я в суд не пойду. копию протокола выдал с большим скандалом после угроз звонка дежурному. с психами переписывал протокол на чистый лист. когда дошло дело до ознакомления со ст 63 Конституции и 268 КоАП, прикинулся глухим
    учитывая опыт общения по прошлой постанове, завтра же подаю иск в суд и сразу же жалобу начальнику ГАИ с копией иска и отметкой о подаче в суд. госпошлину плачу, бо легче заплатить.
    дарю общественности тексты жалоб, в качестве образца
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4460
    User banned
    мыслитель
    Неужели не помогло умение вести беседу с подобными гражданами?
    А что делали если бы он не выдал копию протокола?

Закрытая тема
Страница 223 из 1478 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права