Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 223 из 226 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 4520
  1. Вверх #4441
    Посетитель
    скалярию вздуло и с ануса торчит как нить?????????

2. Вверх #4442
    Посетитель Аватар для Yalowka
    Добрый вечер,подскажите,как подготовить воду для запуска аквариума?я сегодня приобрела аквариум на 7л,для ребенка...есть вода которая отстаивается неделю,ее можно использовать?

3. Вверх #4443
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,подскажите,как подготовить воду для запуска аквариума?я сегодня приобрела аквариум на 7л,для ребенка...есть вода которая отстаивается неделю,ее можно использовать?
    Использовать можно и не отстаивая, но надо запустить аквариум, а он в начале проходит без рыбок - про запуск можно почитать на специализированных сайтах, там очень много статей.))
    Удачи Вам в таком прекрасном начинании!

4. Вверх #4444
    Спасибо,а подскажите еще где в Одессе большой выбор рыбок,кроме Стараконного базара?

5. Вверх #4445
    Постоялец форума Аватар для AndreyKOU
    Цитата Сообщение от Yalowka Посмотреть сообщение
    Спасибо,а подскажите еще где в Одессе большой выбор рыбок,кроме Стараконного базара?
    ммм, ну смотря где живёте ) Вроде на Посёлке Котовского - Бочарова 44 и есть ещё на Черёмушках, вроде тоже хороший магазин, адрес точно не помню. Ну и был в магазинах этих давненько....
    Хотя для такого литража как у Вас, Стараконный будет норм. Много рыбок у Вас не получится, и аккуратно с размерами) Я стараюсь считать в среднем 1 см рыбки на 1 л аквариума. И конечно с учётом роста рыбы.
    Ещё раз удачи )

6. Вверх #4446
    User banned
    На Черёмушках магазин "Аквалайф", на Гайдара, между Ак. Филатова и Терешковой. Погуглите, у них, кажется даже свой сайт есть. Рыбы много разной, рыба здоровая. Но дороговато. Вообще, магазин достаточно дорогой. Но там огромный ассортимент, много выставочных аквариумов, в него просто интересно заходить посмотреть
    А в 7-и литровом аквариуме разве что петушка, или 2-3-4 гуппи, или гурами, лучше лялиусов (1-2) можно держать (для новичков).
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.03.2014 в 10:03.

7. Вверх #4447
    Я на Таирово...я хочу одного петушка,но очень яркого и красивого.........а еще хочу цветной грунт........вообщим хотим очень красиво декорировать.

8. Вверх #4448
    User banned
    Один петушок на 7 л, это как раз правильный выбор. Красивых петухов лучше всё же на Староконном искать. Но если будет время и желание, подъедьте всё же в Аквалайф, по нему просто интересно походить Давно там не был, кажется, петухи у них тоже иногда бывают.
    А насчёт цветного грунта, даже для ребёнка, всё же подумайте. Проходили это всё , будет аляповато и неестественно смотреться. Лучше нейтральный серый или чёрный, размер 5-7 мм, не больше, лучше даже 4-5 мм, вам для 7-и л килограмма полтора, максимум два хватит вполне.

9. Вверх #4449
    Частый гость Аватар для johnnybegood
    Кто-то сталкивался с таким http://www.youtube.com/watch?v=ELrtegUwxFw&feature=youtu.be

Скаляр как акробат кувыркается
    Последний раз редактировалось johnnybegood; 14.03.2014 в 14:00.
    Только КАЛАШников спасёт этот мир!

10. Вверх #4450
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Приветствую форумчан.

Читал про такое средство
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=7661

PAN Element CO2

Пишут, что хорошо для борьбы с водорослями и подпитки растений СО2.

Если кто-то пользовался, пожалуйста напишите, как препарат.

Заранее спасибо.
    Nulla dies sine linea.

11. Вверх #4451
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Кто хочет поменять моих 2х карпов на каких-то других рыбок, корм или т.п.? Купила год назад, как простых рыбок, а сейчас они выросли 18-25 см...... Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3153.jpg
Просмотров: 13
Размер:	94.1 Кб
ID:	8212464Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3164 - копия.jpg
Просмотров: 11
Размер:	96.5 Кб
ID:	8212465Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3158.jpg
Просмотров: 10
Размер:	78.8 Кб
ID:	8212466

12. Вверх #4452
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от Anton Lemishko Посмотреть сообщение
    Приветствую форумчан.

Читал про такое средство
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=7661

PAN Element CO2

Пишут, что хорошо для борьбы с водорослями и подпитки растений СО2.

Если кто-то пользовался, пожалуйста напишите, как препарат.

Заранее спасибо.
    Вроде работает, но очень медленно. Месяца 2 вносила по 30мл утром, борода стала меньше расти однозначно, и растенька пустили новые листы заметно. Но мне на 1260л средства ооочень много надо, так что пока не вношу его.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

13. Вверх #4453
    Новичок
    Я для этих целей купил литровый баллон СО2 в зоомагазине - на 5 банок общей емкостью около 300литров уже четвертый месяц пользую - растения щасливы )) Там колпак как дифузор используется и присоски с трубкой в комплекте идут. Брал в зоомании (не реклама )))

14. Вверх #4454
    Новичок
    Странное поведение конечно. Она еще жива? Впечатление что ей не хорошо после пересадки из другой аквы.

15. Вверх #4455
    Посетитель Аватар для Jull

По умолчанию ищу совета подсказки помощи

помогите плиз!
    опыта в лечении рыб у меня мало .
    утром все было в норме, вечером пришла с работы и наблюдаю вот такую картину ( см фото) .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2740.jpg
Просмотров: 18
Размер:	74.9 Кб
ID:	8464796Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2744.jpg
Просмотров: 19
Размер:	99.9 Кб
ID:	8464797Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2737.jpg
Просмотров: 17
Размер:	133.5 Кб
ID:	8464798Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2739.jpg
Просмотров: 16
Размер:	131.2 Кб
ID:	8464799Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2738.jpg
Просмотров: 14
Размер:	94.5 Кб
ID:	8464800
    сиверум, какая то рана на лбу, или нарост...то ли язва ... не совсем понятно .. кровопотдеки, один глаз выпучен и вроде как покрывается слизью... пучеглазость или слизь наростает очень быстро , прямо с каждой минутой ...активно двигаются жабры при дыхании.

аквариум 200 л , состав 1 сиверум, 4 попоугая 4 маленньких гурамми, сом перевертыш, водоросли искусвтенные , никого нового не подселяли в последнее время, воду меняли как обычно
    сиверуму около 5 лет
    посоветуйте что нибудь, что это может быть и что с этим делать? никогда с ним проблем не было .
    спасибо

16. Вверх #4456
    Посетитель
    Похоже, что это последняя стадия туберкулеза и рыбке недолго осталось жить. Ее надо немедленно убрать из аквариума, чтобы уменьшить вероятность заражения других рыб, хотя скорее всего они уже заразились, но у них иммунитет более сильный.
    Туберкулез серьезная болезнь и проявляется в разных видах, почитайте в инете про пучеглазие рыб.

17. Вверх #4457
    Новичок
    пару лет назад у меня такое у скалярии было - сразу отсадил, акву полностью перезапускал и рыб с растючкой прогонял через карантин с ежедневными заменами воды и добавлением марганцовки. Скалярия погибла гдето через 3 дня, из остальных заболел только анцитрус.

18. Вверх #4458
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Не знаю насчёт туберкулёза.. он обычно не так быстро прогрессирует. Если действительно туберкулёз - отсадите. Можете попробовать полечить рифампицином.
    Одной моей рыбе помогло. Но там проявления были совсем другие - скрюченный хребет и худоба страшная. Сейчас поправилась. Лечила около недели в отсаднике.
    коструля в калидоре

19. Вверх #4459
    Посетитель Аватар для Jull
    ох не знаю, сегодня пятно на лбу разрослось , стало большое и белое . словно гнойная рана под кожей .. глаз только 1 выпучен и слизью покрывается.я заметила вроде какие то черные точечки на спине , но не уверена - не явно выражены, может показалось., ну не могла же она баднуться и разбить себе лоб! ну в самом деле,
    может какие антибиотики прокапать?
    все остальные в полном порядке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2748.jpg
Просмотров: 15
Размер:	129.0 Кб
ID:	8466115Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2749.jpg
Просмотров: 17
Размер:	114.4 Кб
ID:	8466117
    Последний раз редактировалось Jull; 26.07.2014 в 12:28. Причина: добавила фото

20. Вверх #4460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Не знаю насчёт туберкулёза.. он обычно не так быстро прогрессирует. Если действительно туберкулёз - отсадите. Можете попробовать полечить рифампицином.
    Одной моей рыбе помогло. Но там проявления были совсем другие - скрюченный хребет и худоба страшная. Сейчас поправилась. Лечила около недели в отсаднике.
    Нечто похожее происходит, когда сформировавшийся глист выходит наружу. Но глисты обитают в желудке и выбираются наружу тоже в районе живота. А тут еще и глаз вылазит.
    Нет , скорее всего это именно туберкулез, ведь он проявляется в разных формах и рыбки не всегда худеют

Ответить в теме
Страница 223 из 226 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права