скалярию вздуло и с ануса торчит как нить?????????
| ||
Тема: Рыбки *
скалярию вздуло и с ануса торчит как нить?????????
Добрый вечер,подскажите,как подготовить воду для запуска аквариума?я сегодня приобрела аквариум на 7л,для ребенка...есть вода которая отстаивается неделю,ее можно использовать?
Спасибо,а подскажите еще где в Одессе большой выбор рыбок,кроме Стараконного базара?
ммм, ну смотря где живёте ) Вроде на Посёлке Котовского - Бочарова 44 и есть ещё на Черёмушках, вроде тоже хороший магазин, адрес точно не помню. Ну и был в магазинах этих давненько....
Хотя для такого литража как у Вас, Стараконный будет норм. Много рыбок у Вас не получится, и аккуратно с размерами) Я стараюсь считать в среднем 1 см рыбки на 1 л аквариума. И конечно с учётом роста рыбы.
Ещё раз удачи )
На Черёмушках магазин "Аквалайф", на Гайдара, между Ак. Филатова и Терешковой. Погуглите, у них, кажется даже свой сайт есть. Рыбы много разной, рыба здоровая. Но дороговато. Вообще, магазин достаточно дорогой. Но там огромный ассортимент, много выставочных аквариумов, в него просто интересно заходить посмотреть
А в 7-и литровом аквариуме разве что петушка, или 2-3-4 гуппи, или гурами, лучше лялиусов (1-2) можно держать (для новичков).
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.03.2014 в 10:03.
Я на Таирово...я хочу одного петушка,но очень яркого и красивого.........а еще хочу цветной грунт........вообщим хотим очень красиво декорировать.
Один петушок на 7 л, это как раз правильный выбор. Красивых петухов лучше всё же на Староконном искать. Но если будет время и желание, подъедьте всё же в Аквалайф, по нему просто интересно походитьДавно там не был, кажется, петухи у них тоже иногда бывают.
А насчёт цветного грунта, даже для ребёнка, всё же подумайте. Проходили это всё, будет аляповато и неестественно смотреться. Лучше нейтральный серый или чёрный, размер 5-7 мм, не больше, лучше даже 4-5 мм, вам для 7-и л килограмма полтора, максимум два хватит вполне.
Кто-то сталкивался с таким http://www.youtube.com/watch?v=ELrtegUwxFw&feature=youtu.be
Скаляр как акробат кувыркается![]()
Последний раз редактировалось johnnybegood; 14.03.2014 в 14:00.
Только КАЛАШников спасёт этот мир!
Приветствую форумчан.
Читал про такое средство
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_76&products_id=7661
PAN Element CO2
Пишут, что хорошо для борьбы с водорослями и подпитки растений СО2.
Если кто-то пользовался, пожалуйста напишите, как препарат.
Заранее спасибо.
Nulla dies sine linea.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Я для этих целей купил литровый баллон СО2 в зоомагазине - на 5 банок общей емкостью около 300литров уже четвертый месяц пользую - растения щасливы )) Там колпак как дифузор используется и присоски с трубкой в комплекте идут. Брал в зоомании (не реклама )))
Странное поведение конечно. Она еще жива? Впечатление что ей не хорошо после пересадки из другой аквы.
помогите плиз!
опыта в лечении рыб у меня мало .
утром все было в норме, вечером пришла с работы и наблюдаю вот такую картину ( см фото) .
сиверум, какая то рана на лбу, или нарост...то ли язва ... не совсем понятно .. кровопотдеки, один глаз выпучен и вроде как покрывается слизью... пучеглазость или слизь наростает очень быстро , прямо с каждой минутой ...активно двигаются жабры при дыхании.
аквариум 200 л , состав 1 сиверум, 4 попоугая 4 маленньких гурамми, сом перевертыш, водоросли искусвтенные , никого нового не подселяли в последнее время, воду меняли как обычно
сиверуму около 5 лет
посоветуйте что нибудь, что это может быть и что с этим делать? никогда с ним проблем не было .
спасибо
Похоже, что это последняя стадия туберкулеза и рыбке недолго осталось жить. Ее надо немедленно убрать из аквариума, чтобы уменьшить вероятность заражения других рыб, хотя скорее всего они уже заразились, но у них иммунитет более сильный.
Туберкулез серьезная болезнь и проявляется в разных видах, почитайте в инете про пучеглазие рыб.
пару лет назад у меня такое у скалярии было - сразу отсадил, акву полностью перезапускал и рыб с растючкой прогонял через карантин с ежедневными заменами воды и добавлением марганцовки. Скалярия погибла гдето через 3 дня, из остальных заболел только анцитрус.
Не знаю насчёт туберкулёза.. он обычно не так быстро прогрессирует. Если действительно туберкулёз - отсадите. Можете попробовать полечить рифампицином.
Одной моей рыбе помогло. Но там проявления были совсем другие - скрюченный хребет и худоба страшная. Сейчас поправилась. Лечила около недели в отсаднике.
коструля в калидоре
ох не знаю, сегодня пятно на лбу разрослось , стало большое и белое . словно гнойная рана под кожей .. глаз только 1 выпучен и слизью покрывается.я заметила вроде какие то черные точечки на спине , но не уверена - не явно выражены, может показалось., ну не могла же она баднуться и разбить себе лоб! ну в самом деле,
может какие антибиотики прокапать?
все остальные в полном порядке
![]()
Последний раз редактировалось Jull; 26.07.2014 в 12:28. Причина: добавила фото
Социальные закладки