Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 223 из 1344 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #4441
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Девочки, а какие орх могут жить на застеклённом балконе?
    А когда следующий слёт орхидных маньяков?

3. Вверх #4442
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Mamasha а какая температура на балконе ? У меня зимой бывает там от +10 до +18 Там зимуют дендры , катлеи, цимбы, онцидиумы, мльтонии, аэрангис и камбрии тоже там.

4. Вверх #4443
    Частый гость Аватар для Таёта

По умолчанию Вопрос по свету

Орхидеи тусуются в кабинете. 4 м2. В наличие еще окно имеется 2,5м. Орхидеи на высоте 0,8 и выше. Установлена лампа 1,2м 36w Fluora на высоте 2,5м. Без отражателя. Как думаете, достаточно ли такой подсветки, или еще одну забабахать?

5. Вверх #4444
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Mamasha а какая температура на балконе ? У меня зимой бывает там от +10 до +18 Там зимуют дендры , катлеи, цимбы, онцидиумы, мльтонии, аэрангис и камбрии тоже там.
    Не знаю какая Т, нечем измерить, балкон утеплённый, но обычные растюхи зимой не живут, погибают
    Я думала пару орх туда выставить, чтоб другие цветы занести, а то всё не вмещается, а я продолжаю покупать

6. Вверх #4445
    Ну.. если до минуса не падает , то цимбы можно.
    Таёта, дополнительное освещение действует на высоте 30 см от цветов, ну может 50, но больше ... уже скорее для самоуспокоения

7. Вверх #4446
    Новичок Аватар для Плеяда
    На днях ездила к маме. Сравнивала растения.
    Фалики, которые болели у меня (пожгла листья удобрением на свету) пошли в рост совершенно нормально, скоро распустят бутоны,
    такие же у меня - сбросили. Окончательно убедилась, что туда перетащу практически все фаленопсисы. Мои условия для них похожи на каторгу
    в сравнении с маминым райем без всяких усилий и хлопот.

А цимбами полное разочарование. У мамы они стояли на окне в жилой летней кухни, (там пока ниже 10-15 не было). Но в морозы там все промерзнет.
    Сейчас уже перетащила мамины цимбы в отапливаемый дом-благо проблем ни со светом ни с местом там нет.

Отвозила свои (деленки) самые лучшие, но сейчас ... мои (уличные, которым попадало больше света)выглядеят веселее. (в обоих групах есть мини). (А что у них в генах-ведь никто не знает. Сорт-сорту рознь, даже по опыту своих фиалок. А к свету у цимбов тоже отношение разное, по моим наблюдениям за своей пятеркой).
    Собиралась перевезти к маме все свои цимбы- нет, не буду.

Два дня как мои цимбы с лимоном у меня в доме стоят, но сразу продолжу улучные прогулки после холодов.

Оффотплю, любовалась на живые розы и собрала 3 последние землянички! Все таки декабрь в наших краях не самый страшный. Был пока.
    Морально готова к прогнозу погоды-форточки на ночь придется прикрывать.

Если не сбылись мои надежды на теплую одесскую зиму, может, хоть Новых год... будет у нас со снегом...
    Можно будет талой водичкой поливать...
    У кого опыт есть по дождевой и талой воде? Срок хранения на практике?

Я полгода как пытаюсь использовать все, что с неба упало. Но методом банального тыка, особо ценной информации кроме крутых зарубежных систем сбора не нашла, но особо глубоко и не рыла.
    ("А на эти зарубежные системы сбора воды, таки да, стоит посмотреть!"- я даже не представляла, как все серьезно поставлено, когда обычная вода водопроводная дорогая).

Если есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ участников темы, применительно к орхам, было бы крайне интересно услышать чужое мнение.
    Химиков среди нас, как я понимаю, нет... или кто-то когда-то делал ...химический анализ наших осадков?
    Влияние моря?
    Городских магистралей?
    Что больше вреда или пользы в такой одесской водичке для орхов с точки зрения химии?

Считаю, что данная тема создана для того, что бы делится информацией и личного орхидного опыта, а не для тривиального выяснений отношений.

8. Вверх #4447
    Плеяда, по поводу дождевой воды все тонкости может рассказать Чуб. Он свои только дождевой поливает и система сбора у него давно отлажена. Лично я пока в своей 16 этажке не вижу сбособа сбора дождевой воды

9. Вверх #4448
    Посетитель Аватар для матуся
    Kora 1960 Мильтонии и катлеи на зиму надо переставлять в прохладное место (примерно при какой температуре)?

10. Вверх #4449
    У мея на лоджии от +10 минимум до +18 зимой.. им нравтся

11. Вверх #4450
    Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    Орхидеи тусуются в кабинете. 4 м2. В наличие еще окно имеется 2,5м. Орхидеи на высоте 0,8 и выше. Установлена лампа 1,2м 36w Fluora на высоте 2,5м. Без отражателя. Как думаете, достаточно ли такой подсветки, или еще одну забабахать?
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Таёта, дополнительное освещение действует на высоте 30 см от цветов, ну может 50, но больше ... уже скорее для самоуспокоения
    У меня самое большое расстояние 1,6м.
    А как же в теплицах разных лампы висят далеко не 30-50 см от цветов??? В частности, вот, фотка телицы Дианы:

12. Вверх #4451
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    У меня самое большое расстояние 1,6м.
    А как же в теплицах разных лампы висят далеко не 30-50 см от цветов??? В частности, вот, фотка телицы Дианы:
    У Дианы мощность ламп гораздо больше... И, если я не ошибаюсь, у нее кромю люмок еще и МГ лампы есть, а они в любом случае мощнее, а чем мощнее лампы, тем больше может быть расстояние от лампы до растений
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

13. Вверх #4452
    Таёта, наши теплицы, в том числе и Дианина, предназначены , для продажи , а не для выращиваня. А спец досветка нужна именно для выращивания.
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.12.2009 в 19:49. Причина: удален офф

14. Вверх #4453
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    У Дианы мощность ламп гораздо больше... И, если я не ошибаюсь, у нее кромю люмок еще и МГ лампы есть, а они в любом случае мощнее, а чем мощнее лампы, тем больше может быть расстояние от лампы до растений
    Что есть МГ?

15. Вверх #4454
    Частый гость Аватар для AgKiStRoDoN
    Что есть МГ?
    металлогалидные лампы- у них гораздо больше люменов на ватт, чем у люмок+ направленный свет- поэтому получается в результате больше люксов на той же площади, кроме того они сильнее греются и их близко не повесишь, МГ лампы совместно с натриевыми являются наиболее экономичными, их можно использовать не только для ДОсветки, но и в качестве единственного источника света...
    Природа не терпить брехні.

16. Вверх #4455
    Цитата Сообщение от AgKiStRoDoN Посмотреть сообщение
    металлогалидные лампы- у них гораздо больше люменов на ватт, чем у люмок+ направленный свет- поэтому получается в результате больше люксов на той же площади, кроме того они сильнее греются и их близко не повесишь, МГ лампы совместно с натриевыми являются наиболее экономичными, их можно использовать не только для ДОсветки, но и в качестве единственного источника света...
    Как они выглядят, где их можно купить, и сколько мне нужно на мою площадь?

17. Вверх #4456
    Как они выглядят, где их можно купить, и сколько мне нужно на мою площадь?
    Сама не держу их, т.к. боюсь не выдержит проводка (они достаточно мощные, а я живу в старой хрущовке), к тому же они несколько сложнее в монтаже- у них спец. дроссель, они сильно греются (цоколь может нагреваться выше 300 градусов по моему) и довольно пожаро- и взрывоопасны, хотя многие их держат из-за растюх, но всё равно боюсь- а выглядят они как прожекторы (большая чёрная коробка, внутри лампа), ими на улицах часто здания по ночам освещают, говорят на подоконник хватает 2-х 150 Вт ламп (только они к тому же слепят+ улицу будете освещать и привлекать внимание к окнам, многие их на орхидариумы держат т.к. он стоит в глубине комнаты и не имеет нормального ест. освещения), где продаются "комнатные" варианты, влаго- и пожаро- безопасные (некоторые МГ от одной упавшей капли взрываются) не знаю к сожалению, давно бы купила

18. Вверх #4457
    AgKiStRoDoN, спасибо. Что то мне подсказывает, что у меня тоже не будет МГ!
    Еще вопросец! Очень понравился, не знаю как зовут. Вот, нашла похожий, но цвет более в зелень... :

19. Вверх #4458
    AgKiStRoDoN, спасибо. Что то мне подсказывает, что у меня тоже не будет МГ!
    Еще вопросец! Очень понравился, не знаю как зовут. Вот, нашла похожий, но цвет более в зелень... :
    Определять по фоткам гибриды фаленопсисов почти невозможно, но похож на Anthura Sorrento, Anthura Singapore, и особенно Anthura Tivoli за исключением формы губы...

20. Вверх #4459
    Кстати, того, "зеленого", который понравился, видела на Староконке в магазине у Томы за 450 гривен!!! Это капец так цены загибать!!!! "Зато" она его пересадила в стеклянную вазу... Блин, найти бы точное название и заказать у Дианы...

21. Вверх #4460
    Кстати, того, "зеленого", который понравился, видела на Староконке в магазине у Томы за 450 гривен!!! Это капец так цены загибать!!!! "Зато" она его пересадила в стеклянную вазу... Блин, найти бы точное название и заказать у Дианы...
    Тому знаю, у неё упаси бог покупать- все сидят в земле\торфе\бог знает в чём, ассортимент ВС втридорога (обычно из уценки), зато строит из себя всезнательницу и вселюбительницу орх, выписывает журнал "Планета орхидей" (хороший журнал, врядли она из него что-то черпает) и при этом нещадно губит все орхи, попадающие к ней, потому и такие цены- чтобы окупить убитых... Я об этом уже писала в обсуждении орхидных магазинов, таких орхоламеров поискать нужно, за столько лет уже можно было бы научиться за ними следить

Ответить в теме
Страница 223 из 1344 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права