|
вчера общался со стамотологами ещё советского времени, так вот они мн не советуют ставить брекеты, типа это развод и пластинкой можно сделать тоже самое, на вопрос что их по идее носят только дети, мне начали много рассказывать что это просто способ заработать деньги ит.п. и т.д. вообщем задавили меня авторитетом и возрастом! ну про кариес под замками и прочем что они мне наговорили промолчу! я лично нигде не слышал чтобы взрослые ставили пластинки, или и такое возможно??
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Добрый день!
Подскажите, плиз, где можно купить насадки на щетку Филлипс?
Сорри, что не совсем в тему, но поиск привел к вам![]()
просто они не знают принцип работы брэкетов....
брекеты могут изменить только положение зубов, довольно быстро.
пластинка помогает расширить челюсть, с вероятностью того, что зубки, которым не было места сами станут... после 20 лет возможности расширять челюсть нет, т.к. нет участков роста, поэтому взрослым ставят пластинку только после брекетов, для закрепления результатов.
там много своих тонкостей, но это основы.
про кариес - людям, у которых низкая гигиена полости рта не рекомендуют ставить брекеты - т.к. уход за ними кропотливый и занимает время... есть также ограничения в приеме некоторой пищи (это доктор расскажет) ... после снятия замков проводят терапию по восстановлению и укреплению эмали. из-за движения зубов пломбы старые часто выпадают и в окончательном варианте нужно их обновить.... просто нужно быть готовым...зато результат отличный![]()
желания исполняются!
подскажите, пожалуйста, на какое время можно поставить временную пломбу в канал, чтоб без последствий?
теоретически возможно, практически - вряд ли добьетесь нужного эффекта, т.к. на сколько я знаю, только брекет-система позволяет корпусно (т.е. полностью) перемещать зубы в заданном направлении.. у детей есть запас роста челюстей, у взрослых уже ничего никуда расти не будет, поэтому послушайте "советских" стоматологов и продолжайте начатое лечение, советские стоматологи при неправильном расположении клыков (а у вас, кажись, и это тоже есть) - удаляли клыки..
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
А у меня вопрос,есть ли в Одессе стоматологические клиники,ставящие ВЕНИРЫ на зубы ?
Да,вИниры.Спасибо,попробую поискать .Это была отдельная тема?примерно на каких страницах,не подскажите?
помогите, пожалуйста, советом, был пульпит, положили мышьяк, на следующее утро сильно распухла щека и десна, доползла кое-как до врача, настояла, чтоб эту гадость вынули, зуб оставили открытым, сказали - периодонтит, после вскрытия зуба боль и опухлость десны сошли, щека сперва тоже стала уменьшаться, а теперь как-то снова растет(с десной вроде все в порядке). Врач говорит это из-за того, что много анестизии вкололи в десну, но анестезию закончили колоть 4 дня назад, а опухоль увеличивается, что это может быть, может периодонтит не прошел?![]()
Здравствуйте,
в августе делала операцию по удалению ретинированного нижнего зуба мудрости во 2 ст. поликлиннике у Бративник Ивана Николаевича. Операция была сложная с ТТ под 40 неделю, кровило постоянно, была сухая лунка..в общем восстановление было доооолгим.. К сожалению,у меня еще три таких зуба мудрости.. месяц назад решилась на удаление следующего..НО.. Иван Николаевич болеет и до сих пор не вышел с больничного..
Можете посоветовать хорошего хирурга на удаление сложного ретинированного зуба?.. На всяк случай, если не дождусь Ивана Николаевича (его не боюсь, т.к. он добрый дядяи со стойкостью выдерживал мое нытье)
Спасибо.
Сама из Ильичевска..
Последний раз редактировалось MariaF; 23.03.2010 в 14:50.
Социальные закладки