Кстати, да, я приезжий - родился в Новосибирске, на 2\4 украинец, где-то на 2\4 - русский
| ||
Кстати, да, я приезжий - родился в Новосибирске, на 2\4 украинец, где-то на 2\4 - русский
Я вот задаюсь вопросом, ну почему русскоязычное население, которого кстати большинство, должно говорить на не понятно каком языке?Сообщение от Iрися
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
А учителям какой напряг!!!Сообщение от ANATHEMA
![]()
Мені особисто не заважає (але знайти зарубіжну літературу, немісцеву пресу на українській не так легко, а комп'ютерні ігри нереально і при одній державній), це сильно ускладнить розвиток української мови (піднімати престиж, розроблювати наукову термінологію, боротись з суржиком ще потрібно).Сообщение от Lia-sun
Скажіть тепер ви, чим конкретно стане краще вам, якщо в україномовних регіонах державною буде російська?
Мені теж незрозуміло, хто на якій мові вас заставляє говорити?Сообщение от ANATHEMA
А так і не скажеш, конспірація?Сообщение от yaga
Ну и это тоже... да и собственно результаты опроса говорят сами за себя...Сообщение от yaga
Вопрос не так стоит.. конечно никто никого не принуждает в свободное время говорить на украинском Но! как же учебные заведения??? документация предприятия? Это очень и очень неудобно...Сообщение от STK
Ё маё..... вот тут то, мы с вами и не сошлися....Сообщение от yaga
![]()
Привыкать надо. Мы Украицы, это язык нашей нации.Сообщение от ANATHEMA
Чому вам мало регіонального офіційного статусу, буде так само, як і при статусі державної?Сообщение от ANATHEMA
Вай баюсь, баюс....Сообщение от yaga
![]()
Это вы украинцыСообщение от Kertis
а я почти пол жизни в России прожила + училась в русскоязычной школе + в институте тож на русском преподавали... да и вобще зачем мне украинский - то? я лучше буду учить перспективные языки...
Привет боец!Сообщение от Kertis
Признайтесь, что громко сказали.
Небось самого в пот бросило от таких слов?
Не хотите Хартию почитать, могу одолжить на русском, одобренную в Совете Европы и что-бы проще было сделать перевод на мову, для той же Европы?
Перепишите (спишите) и трудиться не нужно с перекладом.
Статья 18
Настоящая Хартия открыта для подписания государствами-членами Совета Европы. Она подлежит ратификации, принятию или утверждению. Документы о ратификации, принятии или утверждении сдаются на хранение Генеральному секретарю Совета Европы.
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
ну почему мало-то? Просто это доставляет неудобства определенные...Сообщение от STK
Русский регион
Ой... не приставай ко мне,
у меня сегодня весёлое настроение.![]()
Меня только из бани выпустили. А ты где пропадал?![]()
Не просто не удобства, а неравенство, т.е. неуважение к ближнему, гражданам и своему Отечеству.Сообщение от ANATHEMA
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Да.. вот он великорусский шовинизм.... перспективные языки... надо же.Сообщение от ANATHEMA
Социальные закладки