Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 223 из 1315 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,460 из 26285
  1. Вверх #4441
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от kitsuunya Посмотреть сообщение
    Девчонки, приветики)))))
    Скажите, курение влияет на лактацию? Это как-то повлияет на ребеночка? До беременности "баловалась" сигаретками, когда узнала что беременна - перестала, а сейчас так хочется - прям не могу! Что делать?
    на лактацию курение не влияет.
    курение однозначно влияет на ребёнка и никотин к нему поступает. не забывайте так же, что помимо никотина, содержащегося в ГМ, сигаретный запах идет от рук, волос, тела. ребёнку это только навредит.
    НО!
    Если стоит вопрос:
    - бросить кормить, потому что очень хочется курить и терпеть больше нет сил
    или
    - кормить и курить одновременно,
    повторяю - если действительно остро стОит вопрос и Вы не в силах с собой совладать, то признайте, что Вы - эгоистка, и выбирайте второе. польза от ГВ в любом случае превышает вред от курения.
    не курю и никому не советую. то слова одного из консультантов по ГВ
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #4442
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    на лактацию курение не влияет.
    курение однозначно влияет на ребёнка и никотин к нему поступает. не забывайте так же, что помимо никотина, содержащегося в ГМ, сигаретный запах идет от рук, волос, тела. ребёнку это только навредит.
    НО!
    Если стоит вопрос:
    - бросить кормить, потому что очень хочется курить и терпеть больше нет сил
    или
    - кормить и курить одновременно,
    повторяю - если действительно остро стОит вопрос и Вы не в силах с собой совладать, то признайте, что Вы - эгоистка, и выбирайте второе. польза от ГВ в любом случае превышает вред от курения.
    а я читала что от курения может молока меньше стать
    Всем хорошего дня и настроения!!!

3. Вверх #4443
    Частый гость Аватар для Veeta
    Девчонки, приветики)))))
    Скажите, курение влияет на лактацию? Это как-то повлияет на ребеночка? До беременности "баловалась" сигаретками, когда узнала что беременна - перестала, а сейчас так хочется - прям не могу! Что делать?
    Даже не думайте! Просто выбросьте это из головы и скажите малышу спасибо, что стал причиной того, что Вы бросили курить. Я сделала глупость после первой беременности начала и потом мучилась страшно, не могла даже пол дня без сигарет, потом так тяжело бросала во время второй беременности, но нашла в инете высказывание врача, что происходит с зародышем когда Вы курите? это то же самое что зайти с грудным малышом в комнату где много сигаретного дыма...Представляешь это с ужасом, но если в утробе малыш ещё как то защищён то через молочко напрямую передаётся ему никотин, но тогда и водочки можно с сальцом и чесноком, а чего нет.....Ужас

4. Вверх #4444
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите, вы же гуру в этом вопросе! Во время этого лактационного криза, в течении которого времени надо давать одну грудь, а потом другую! Так дитя жалко!!!!!!!!!!!! HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ритмы не меняются, меняется количество прикладываний к одной груди во время ее дежурства. И вообще поменьше паникуйте, многие кризы проходят так, что не замечаешь ,не накручивайте себя. Малыш у груди - вот пусть висит, сколько ему надо, не мешайте. Гнездуйтесь, если хотите
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #4445
    User banned
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    если действительно остро стОит вопрос и Вы не в силах с собой совладать, то признайте, что Вы - эгоистка, и выбирайте второе. польза от ГВ в любом случае превышает вред от курения.
    Вопрос остро не стоит. Я в принципе не курила, а так, баловалась и сейчас начинать не собираюсь. Просто бывают моменты, когда хочется....
    И понимая о возможном вреде для ребеночка - терплю. Так что со своими силами я пока справляюсь и что касается моего эгоизма - это спорный вопрос!

6. Вверх #4446
    User banned
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Даже не думайте! Просто выбросьте это из головы и скажите малышу спасибо, что стал причиной того, что Вы бросили курить.
    Да, своей малышке я за это благодарна! И не только за это!!!!!!

7. Вверх #4447
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Девчонки, приветики)))))
    помимо того что это просто вредно и бла бла бла есть очень веская причина не курить во время лактации - это КОЛИКИ!!! у курящих кормящих мамочек они 100% и по сравнению с обычными - это АД в прямом смысле слова, эти 3 часа в день хочется срелятся, знаю наверняка даже один раз присматрива за таким малышом с полу года до года, так вот я с ним попрощалась, а он всё ещё с животиком мучался!!!!
    сама курила, очень много и долго, еле бросила, безумно хочу, так что аж снится, что курю, но вспоминая как малыши могут мучатся даже мысли взять сигарету не возникает, сколько там кормить?! за оставшуюся жизнь еще успеется отравить свой организм
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

8. Вверх #4448
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Девчонки, приветики)))))
    СочувствуюИменно по этой причине курить бросила до беременности:была уверена,что не смогу одновременно бороться и за ГВ и с желанием курить(курила до этого 13 лет,а теперь уже полтора года не курю).........Поэтому от всей дужи желаю выдержать и не травить кнопочку никотином,кроме того советую погуглить на тему синдрома внезапной детской смерти СВДС........это поможет подольше не курить

9. Вверх #4449
    Девочки!
    помогите :help:
    у моей новорожденной мамочки так и продолжаются сложности с приходом молока
    в роддоме расцедили пару раз молозиво, прикладывали молокоотсос - дите грудь не берет. Дают смесь.
    При этом соски вроде как плоские и ребенок не хочет сосать.
    Дома уже всё продолжается, молоко воде пришло, но малая не ест
    Катя сказала ей, что на дом не приезжает... :shok: > >
    Нужен грамотный спец по ГВ, который бы на дом пришел, побыл с ней, проконсультировал и показал
    Мама хочет кормить грудью
    Может кто етсь кроме Кати? Может грамотная акушерка роддоммовская за деньгу приедет домой
    Это на Таирово

10. Вверх #4450
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Именно тогда попадает самое жирное заднее молоко. Оно выделятся по каплям и само течет в ротик. Поэтому когда малш после еды вист на сисе не отрывайте его.
    то есть если не слышно, как малыш глотает, это еще не значит, что он не ест??

Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ритмы не меняются, меняется количество прикладываний к одной груди во время ее дежурства. И вообще поменьше паникуйте, многие кризы проходят так, что не замечаешь ,не накручивайте себя. Малыш у груди - вот пусть висит, сколько ему надо, не мешайте. Гнездуйтесь, если хотите
    нам почти 1,5 месяца, а лактация никак не установится..... то едим 30 минут из одной груди и как все среднестатистические дети засыпаем на 2-3 часа, а то висим на груди весь вечер с 17-00 до часу ночи с перерывами на "поносить столбиком" и "полежать в кроватке с открытыми глазами".... все бы ничего, пусть висит, ну а маме когда поесть-помыться-по дому что-то сделать???????? иногда прям плакать хочется, устала........

11. Вверх #4451
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Olenko Посмотреть сообщение

нам почти 1,5 месяца, а лактация никак не установится..... то едим 30 минут из одной груди и как все среднестатистические дети засыпаем на 2-3 часа, а то висим на груди весь вечер с 17-00 до часу ночи с перерывами на "поносить столбиком" и "полежать в кроватке с открытыми глазами".... все бы ничего, пусть висит, ну а маме когда поесть-помыться-по дому что-то сделать???????? иногда прям плакать хочется, устала........
    Это у вас гормональные изменения. У меня тоже такое было. Потом легче станет. Главное не отчаиваться. Это же ваша крошечка, ей без вас никак. А по поводу не поесть - не помыться. Так моему шилопопу уже 10 мес., а ситуация кардинально не поменялась. Мы, конечно, не висим на сиське. Но маму от себя не отпускаем даже в туалет.

12. Вверх #4452
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA

Как вариант слинг- немножко легче будет. Я моюсь только когда папа приходит с работы. В вашем возрасте кушала вместе с малым за низким столом, умудрялась сама есть, малого кормить и в тернете ковыряться. По поводу уборки- раз в неделю отправляла мужа гулять и делала генеральную. Конечно, дома не такой порядок как раньше, но от этого никто не умирал. Как вариант, если есть денежные средства можно пригласить домработницу.

13. Вверх #4453
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Я не спец,но уже много раз слышала,и на себе убедилась,что лактация полностью нормализуется после трех-трех с половиной месяцев.......да,поесть помыться,убраться - все это либо вместе с пупсом либо никак вообще...........зато,если следовать этому принципу удастся завоевать доверие малыша: он будет уверен,что мама всегда рядом,что мама никуда не денется,а это способствует тому,что когда мася подрастет будет маму спокойно отпускать по делам,зная,что когда мамочка понадобится,она всегда придетМне готовила и готовит мама,убирает муж,а в общем мы,конечно,загадились за 4,5 месяца

14. Вверх #4454
    User banned
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Поэтому от всей дужи желаю выдержать и не травить кнопочку никотином,кроме того советую погуглить на тему синдрома внезапной детской смерти СВДС........это поможет подольше не курить
    Спасибо ОГРОМАДНОЕ! После ТАКОГО меня надолго покинет мысль о курении при ГВ!!!!!!!!!!!!

15. Вверх #4455
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А к 7-8 месяцам не хотите установившуюся лактацию?
    )))))))
    Olenko
    Многие мамы с таким знакомы.
    + у тебя действительно гормоны возвращаются в норму, поэтому настроения могут быть не самыми жизнерадостными. У меня в это время эндорфины до нормы вернулись и я почувствовала где они, тазовые кости, а по ночам от болей просыпалась, так что ребенок еще цветочки. В душ попадала по праздникам где-то до полугода, она как чувствовала, что я туда иду и непременно просыпалась.
    По дому - очень важно ,но старайся что-то готовить в обед, когда дневной сон у вас, я вообще поэтапно готовила, под вечер только оставалось все собрать и окончательно нагреть.
    Кстати, пока мы не научились переворачиваться, малая лежала на столе или на стиралке и готовила со мной.
    И ела я тоже месяца три теплую или холодную еду - не могла выкроить время на покушать никак.
    Все пройдет, не переживай. И поведение у груди абсолютно нормальное, после 3-х месяцев станет попроще, после 6 введешь прикорм и потом нанешь понимать ,какое счастье - только ГВ ))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #4456
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    А мы днем спим или на мне, или рядом о мной(((. Нам почти 5 месяцев. Ложу его к папе сразу просыпается((((
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #4457
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    ... Катя сказала ей, что на дом не приезжает... :shok: > >
    Может кто етсь кроме Кати? Может грамотная акушерка роддоммовская за деньгу приедет домой...
    не пишите то, чего не знаете и сами не проверили!!!
    -1 Вам!
    только что говорила с Катей. она никому такого не говорила. по вышеуказанному случаю вспомнила пару звонков, одних консультировала на форумах, другие звонили с Роддома и Катя туда действительно не ездит.
    Катя - очень идейный и самоотверженный человечек. собирает встречи, консультирует на форумах, по тлф, выезжает на дом. не выезжает только если болеет. лучше - честно - нет. никто не наладит девочке ГВ, если она так относится к советам. они дорогОго стОят!
    Спорю. По поводу и без ;-)

18. Вверх #4458
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А к 7-8 месяцам не хотите установившуюся лактацию?
    )))))))
    у меня вот ток сейчас можно сказать что установилась лактация....почти 9мес.
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

19. Вверх #4459
    Посетитель Аватар для svetische
    у меня перед МС до сих пор миникризы(
    Stupidity should be painfull

20. Вверх #4460
    Частый гость Аватар для Olenko
    девочки, спасибо вам всем большое за поддержку!!... очень люблю мою девочку, но так тяжело и непривычно ощущать, что больше себе не принадлежишь.... особенно как начитаешься форума - кажется, у всех дети кушают и спят по часам, а моя.... ну и начинаю впадать в отчаянье. то сутками с рук не сходит, то в спячку впадает так, что не могу накормить, то почти не ест, то только и делает что ест.... в общем, каждый день не скучно.... муж помогает как может, но он работает допоздна. а еще врачи блин... сейчас вот у них новая версия - что у меня молоко нежирное и ребенок поэтому вечно просится на руки и просит грудь. есть ли способ проверить качество молока??....

Ответить в теме
Страница 223 из 1315 ПерваяПервая ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 273 323 723 1223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права