Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2229 из 3008 ПерваяПервая ... 1229 1729 2129 2179 2219 2227 2228 2229 2230 2231 2239 2279 2329 2729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,561 по 44,580 из 60145
  1. Вверх #44561
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Есть ещё такие тётки: "Это вам не советский роддом!"...
    Малолеткам - что совок, что Киевская Русь, что осада Трои: одного ряда эпохи. Но мама ей рассказала, как всё плохо и ужасно. Просто у мамы жизнь не удалась так, как мама рассчитывала - вот и всё плохо и ужасно...

...В любой исторической эпохе. В любых бытовых реалиях.
    Нет "советских" роддомов. И нет "американских" роддомов. Есть люди, мышление, развитие науки и техники. По всей планете плюс-минус одинаково. Морфические поля, да.
    Автор процитированной статьи, пребывая в состоянии сильного эмоционального возбуждения, ибо "смешались вместе кони, люди", выдал эдакий винегрет во славу медицины времён "великого могучего".

В своё время я свалила из мед потому, что поняла в какую .опу я попаду после его окончания. Время то было - ранее постсовковое, но школа всё та же - советская, те же технологии и люди из той же эпохи.

Для начала. Существует такое понятие как "качество медицинской услуги" (помощи), оно и включает в себя множество критериев - слагаемых этого качества, куда входят: уровень профессиональной подготовки врачей и медперсонала (в т.ч. и их морально-этические качества, способность к клиническому, а это означает и способность к критическому мышлению), состояние научной школы (главным образом, школы доказательной медицины), уровень технической оснащённости, уровень разработанных и применяющихся технологий, уровень правовой защиты как врачей и медперсонала, так и пациентов и прочее. Так вот, по всем этим слагаемым - советская и постсоветская медицина - увы и ах.

Теперь пройдусь по некоторым пунктам .

1. Советская медицина, как и все советские науки развивалась своим, "особым" путём. И базировалась её научная и практическая школа отнюдь не на принципах доказательной медицины и всех прочих – во благо и людей, и науки. Эти принципы лишь декларировались советским государством. База у этой школы была идеологической. Перед учёными и практическими врачами ставились такие главные задачи, как "выполнить план" и догнать и перегнать "страны загнивающего капитализма", ну и денег на решение этих задач, конечно, потратить поменьше. И пофиг советскому государству было сколько людей ради этих "благих" целей нужно было угробить, главное изобразить в статистике бурный рост рождаемости и снижение смертности, как в целом, так и по пунктам - от болезней, рожениц, младенцев и т.п.

Из всех отраслей советской медицины получили своё действительно высокое развитие лишь военная и экстремальная медицина. В сети об этом полно материалов, любознательные могут почитать. Именно эти отрасли медицины щедро финансировались советским государством.

Как писались научные статьи, проводились исследования и защищались диссертации как при союзе, так и в постсовке – отдельная песня. Конечно, везде в мере, случается, что результаты исследований подгоняются в угоду их авторам и/или на радость фармпроизводителям. Но там также имеют обыкновение скандалы с многомиллионными исками, когда эта «липа» вскрывается и вскрывается она достаточно просто.

2. Медицинские, фармацевтические технологии, как нетрудно догадаться, развивались в «великом могучем» соответствующим образом. Всё та же задача – догнать и перегнать Запад. Действительно высокотехнологичные импортные медоборудование и инструменты и лекарственные препараты закупались в ограниченном количестве для лечкомиссий, кто лечился в таких учреждениях рассказывать, полагаю, не нужно.
    У обычных граждан, поживших при союзе, практически у всех, до самой смерти будут свежи воспоминания о советских бормашинах, шприцах, анестезии новокаином и скальпелях, изготовленных, конечно, из самой высокачественной стали, но режущих хуже, чем кухонный нож даже у самой примерной хозяйки.

3. Вот так при советском союзе и зародилась и получила своё развитие «неофициальная» медицина. Труд врачей достойно не оплачивался, а жить им хотелось не хуже своих коллег в странах «загнивающего» капитализма.

А пациентам, во-первых, просто хотелось жить, ну и, конечно, хотелось, чтобы их действительно лечили, а не делали вид.

Первое время врачей было негласно принято действительно благодарить уже после оказанной ими услуги (операции, приёма) – собирались «пакеты», несли «конверты», конфеты, коньяк, шампанское, в зависимости от оказанной услуги. К хорошему люди привыкают быстро и аппетиты у начинают расти. Дальше уже стали «брать» не после качественно оказанной услуги, а «до» и независимо от её качества. Ответственности же за свою работу никакой, так зачем стесняться?

Тут как-то katsmandu писал, как их студентов-медиков, учёная дама на лекциях учила как надо делать, чтобы крестьяне «давали курочку». А нам, всего лишь немногим позднее, рассказывали как нужно правильно «раскручивать пациента на бабки» - непременно выдержать у кабинета, не выписывать все рецепты сразу и т.п.

4. Правовая защита. Как врачей, так и пациентов.

Пациенты при союзе о защите своих прав не смели даже мечтать – постулат советской эпохи: доктор априори всегда и во всём прав и всегда действует во благо интересов государства. И неважно есть у тебя законные основания отстаивать свои права или нет, в любом случае твои действия дискредитируют советскую медицину. Особо упрямые защитники своих прав попросту получали психиатрический диагноз. О советской карательной психиатрии написано много, поэтому развивать не буду. Для показухи время от времени организовывали громкие процессы врачей, и сажали исключительно рядовых врачей, тоже для показухи (как в тридцатые за колосок с поля).

Рядовые врачи при союзе тоже не имели правовой защиты. Медпрофсоюзы – курам на смех: жилищные вопросы решать годами, путёвку выдать, профсобрание провести. На рядового врача советскому государству было наплевать также, как и на рядового пациента.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 02.10.2015 в 18:50.

2. Вверх #44562
    В продолжение...

Почему я для себя и своих родных предпочту медицину любой страны «загнивающего» Запада, израильскую, канадскую, американскую или любую другую, а не совковую и не постсовковую я сейчас объясню.

Во-первых, я точно знаю, что нигде в странах «загнивающего» Запада у меня не найдут кариес пятки и не нарисуют от фонаря анализы. И моего ребёнка во время родов никто не будет тянуть щипцами и мне давить ногой при этом на живот. Никто из врачей не будет рисковать своей личной репутацией и репутацией клиники, в которой он работает. В этих странах есть куча адвокатов и адвокатских контор, которые специализируются на подобного рода делах и подобная авантюра может обернуть многомиллионным судебным иском.

Во-вторых, по указанной выше причине, врач не станет игнорировать очевидные медицинские проблемы, не станет врать. И если мне понадобится экстренная медицинская помощь, он мне её окажет в любом случае, не торгуясь в ситуации угрожающей жизни о размере своего гонорара.

В-третьих, уровень профессиональной подготовки врачей, закончивших тот же Гарвард или подобное заведение, уж извините, но таки в разы выше. Врача, отучившегося на территории постсовка, даже имеющего научную степень, не возьмут в развитой стране даже на должность медбрата без дополнительной подготовки.

В-четвёртых, в странах «загнивающего» Запада между врачом и пациентом приняты отношения сотрудничества. Задавать вопросы врачу не возбраняется и не считается дурным тоном и врачи, представьте себе на них спокойно и аргументировано отвечают, а не в стиле: «я же врач (кандидат наук и т.п.)».

В-пятых, да, я хочу облегчения своей боли и я имею на это право. Вот такая я цаца.

В-шестых, я хочу чтобы мне назначили лекарства, которые лечат, а не те препараты, включая фуфломицины, которые я должна купить втридорога в определённой аптеке. И я не хочу чтобы мне прописывали гомеопатические пилюли, травки, собранные в полнолуние и прочую х..нь. Я прихожу к врачу, а не к шаману.

В-седьмых. Мне нафиг не нужна палата с видом на море и спутниковое телевидение в ней. Я всего лишь хочу, чтобы со мной обращались уважительно, я хочу чистое, не драное постельное бельё, съедобную еду, не из отходов. И я точно знаю, что в штатовской больнице или больнице в любой стране «загнивающего» Запада мне будут колоть и капать именно те лекарства, которые мне назначены, а не физраствор, и что я точно не подхвачу гепатит или СПИД.

Так что, прошу пардону, но в .опу «хвалёную» советскую и постсовковую медицину.

И я, чёрт побери, в Одессе и во всей Украине хочу иметь медицину уровня "загнивающего" запада, американского, канадского, израильского - какого-угодно, но только, упаси бог, не совковую.

3. Вверх #44563
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #44564
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Петро Іванович Франко, 1916.
    Гідний син великого батька

З початком радянсько-німецької війни у червні 1941 вивезений радянською владою зі Львова на схід.
    Загинув 28 червня 1941 року при спробі втечі з потяга на станції Прошова біля Тернополя.
    За іншими даними, загинув в катівнях НКВД влітку того ж року.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

5. Вверх #44565
    Частый гость
    Цитата Сообщение от USUA Посмотреть сообщение
    Покания до сих пор не было и до сих пор красная сволочь бродит по Украине !
    Хто має каятися??? Вижили тільки комсомольцы, беспокойные сердца. Усі нині сущі - їхні нададки.
    Опоненти догнивають у биковнях і куропатах. З їхніх дітей поробили яничарів...

6. Вверх #44566
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    *см. плакат*
    Находятся, к сожалению, такие((

Вчера в теме Куда уехать на ПМЖ? товарищ domovoy82 ("врагу не сдаётся наш гордый варяг") запостил видео, прославляющее сталинский режим. Сегодня там же запостил новое видео во славу товарища сталина (цитаты в спойлере):

Показать скрытый текст
    Творчество товарища Домового82

Вот так, тихой сапой, поклонники сталинского режима пытаются промывать мозги широкой аудитории.

7. Вверх #44567
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Віть Посмотреть сообщение
    Хто має каятися???..
    А Вам невідомо те, кого закликали покаятись?
    Росію (її уряд), як правонаступницю СРСР і того режиму, як старшу "сЄстру, сплотівшую народи" в єдиному ярмі!
    Вуйко, Ви базікайте та не забазікуйтесь, бо навіть німці (діти і внуки тих...) покаялись через свій уряд, тільки ця гидота не може зрозуміти хто і за що повинен це зробити...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.10.2015 в 18:03.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #44568
    User banned

По умолчанию Фаршированная королева или каннибалы наши лучшие друзья.

Ложечка для свежих мозгов
    По словам Анатолия Кораблева, африканские вожди, целовавшиеся с Брежневым, нисколько не стеснялись советских специалистов. Они запросто могли получить на обед человеческий мозг, который поедался ложечкой в сыром виде, сердце или печень.
    http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post284995105/

9. Вверх #44569
    Новичок Аватар для Kosmonavt2000
    Ложечка для свежих мозгов
    По словам Анатолия Кораблева, африканские вожди, целовавшиеся с Брежневым, нисколько не стеснялись советских специалистов. Они запросто могли получить на обед человеческий мозг, который поедался ложечкой в сыром виде, сердце или печень.
    http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post284995105/
    Кого Вы хотите шокировать? Сейчас пропаганда канибализма идет полным ходом на Тв в США,и фильмы и передачи на эту тему ширятся,новые нормы обществу навязываются.

10. Вверх #44570
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Kosmonavt2000 Посмотреть сообщение
    Кого Вы хотите шокировать? Сейчас пропаганда канибализма идет полным ходом на Тв в США,и фильмы и передачи на эту тему ширятся,новые нормы обществу навязываются.
    Абама виноват,правда?

11. Вверх #44571
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    А Вы отвлекитесь, ибо тема о СССР. Не верите? Посмотрите на название. И тогда не нужно будет выдумывать и ахинеей будоражить умы читателей...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

12. Вверх #44572
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Абама виноват,правда?
    Hy да, coвкoв жpeт, гад.
    Дякую, Боже, що я не москаль

13. Вверх #44573
    Визитка Яроша
    Ужос....это наверное с голодухи, не ровен час жрать друг дружку начнут...а в сесесере пропагандировали рыбу Хек и рассказывали детям, что жвачку придумали для бедных омериканцев, вместо еды, ага.

ЗЫ. От шо бывает с людьми подсевшими на Кисель ТВ....беда ж просто.

14. Вверх #44574
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Похоже, каннибалы уже съели твой мозг.

З.Ы. Откуда вы все лезете, понять не могу...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

15. Вверх #44575
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение

Есть страна одна такая....там совковую тупость поливают и культивируют, не без селекции конечно, но лучшее все таки решили оставить....очень пригодилось.

16. Вверх #44576
    User banned
    Пропагандируется канибализм на ТВ в США ? Если не трудно, то покажите ?)

17. Вверх #44577
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение

Живучие твари, совковые каннибалы.

18. Вверх #44578
    Новичок
    Пропагандируется канибализм на ТВ в США ? Если не трудно, то покажите ?)
    Любуйся
    http://economicsandwe.com/DC5F73D2E122C514/
    http://farmerportal.ru/blogs/zhivotnovodstv

19. Вверх #44579
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Большего треша я еще не видел. По ссылкам 21+строго
    Сплошной рукалицо, где Вы это берете?

Автор вааще прям всемизвестаязвезда.
    Автор: По сообщениям информационных агентств
    Говорить об арабских странах прикладывая фото из буддистского Тайланда

Где ссылки на ресурсы из США?
    Последний раз редактировалось rovdin; 09.10.2015 в 02:21.
    You don't choose life, you live one! ©

20. Вверх #44580
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от LenaEva Посмотреть сообщение
    Любуйся
    http://economicsandwe.com/DC5F73D2E122C514/
    http://farmerportal.ru/blogs/zhivotnovodstv
    ты шо дура слепая?
    Шоты тащищь это говно сюда? Иди купи очки и внимательно читай перед тем как что то постить здесь

Ответить в теме
Страница 2229 из 3008 ПерваяПервая ... 1229 1729 2129 2179 2219 2227 2228 2229 2230 2231 2239 2279 2329 2729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права