Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2229 из 2764 ПерваяПервая ... 1229 1729 2129 2179 2219 2227 2228 2229 2230 2231 2239 2279 2329 2729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,561 по 44,580 из 55274
  1. Вверх #44561
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Хорошо.
    Я не знаю зачем насаждали христианство, оставив многие языческие обряды и ритуалы. Но факт остается факом - необрезанные неевреи рассуждают о иуда.изме,
    поедая бутерброды с салом.
    П. С. И, да. Веды - очень скользкая тема. В наше время и на оф.
    Да. Вы правы. Интересным может быть, наверное, и то, что т.н. язычники, о которых и мне рассказывали в школе... Я до сих пор не понял, кто это. Если разговор о хазарах, то у них был каганат.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #44562
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Вы правы. Интересным может быть, наверное, и то, что т.н. язычники, о которых и мне рассказывали в школе... Я до сих пор не понял, кто это. Если разговор о хазарах, то у них был каганат.

Ну, а Вы знаете почему?
    Кстати, а почему еще и ислам у них?

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 23:45 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нет, я не думал что библейская подмена понятий будет Вам понятна. Тогда пришлось бы всю библию просматривать заново. А это нельзя.
    Так же подмена в том, что Вы называете себя христианкой. Это надо лишь для того, чтоб под видом христианского учения проникать в жилища верующих и вербовать их в ряды секты свидетелей.
    Я был очевидцем тому как свидетели представлялись христианами и их впускали именно из-за этого.
    Христане..кто они?
    Да, кроме всего прочего есть христианский праздник обрезания господне.
    Но в Вашем случае, Вы как христианка должны верить в Иисуса Христа и почитать его за бога.
    Иисус Христос бог?
    Упс..на этом ответе всё Ваше христианство летит к чёрту. Правда ведь?

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 23:26 ----------

Что там скользит? Сало упало может?
    Веды при чём здесь?
    Не. Я понимаю, что курятник - это и халяльно, и кошерно.
    Но не воспринимаю.
    Скачите дальше. Удачи)
    Последний раз редактировалось элькая; 23.06.2020 в 23:35.

3. Вверх #44563
    [/B]
    Ну, а Вы знаете почему?
    Кстати, а почему еще и ислам у них?
    Почему у хазар был каганат? Это, где то, в 9-ом веке, когда они приняли иудаизм, как систему мироустройства. Ислам появился у них позже, лет так через двести. По любому, не язычество.
    Последний раз редактировалось karish; 23.06.2020 в 23:50.

4. Вверх #44564
    User banned
    Почему у хазар был каганат? Это, где то, в 9-ом веке, когда они приняли иудаизм, как систему мироустройства. Ислам появился у них позже, лет так через двести. По любому, не язычество.
    Изначально они были язычниками. Но они были кочевники. И налетами не брезговали. Нахватались...

Другое дело - земледелы. Они были привязаны к своему месту и традициям.

5. Вверх #44565
    Изначально они были язычниками. Но они были кочевники. И налетами не брезговали. Нахватались...
    Другое дело - земледелы. Они были привязаны к своему месту и традициям.
    Изначально все были язычниками, наверное. Политеизм. Монотеизм пришел позже, хотя, местами и он троится.

6. Вверх #44566
    User banned
    Изначально все были язычниками, наверное. Политеизм. Монотеизм пришел позже, хотя, местами и он троится.
    Правильно. А сколько по времени "создавалась" библия?

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 00:55 ----------

7. Вверх #44567
    Иллюминатор
    Правильно. А сколько по времени "создавалась" библия?[COLOR="Silver"]
    Славяне, что это за народ?
    Это сказочные персонажи?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #44568
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я всецело в объяснениях Творца ) Который для меня есть личность, духовная личность.

Слово *душа* имеет несколько различных проявлений. Но изначально оно связано с понятием *живой*.

В буквах есть знания о нашем будущем. Что немаловажно для каждого.
    Ну допустим. Допустим, там что-то есть, в этих буквах. Кто-то верит, что там - ключ. И его можно расшифровать. Как некое слово. Или - звук. Перво-звук. Творящий. Который был (и есть) вначале (якобы).

И? Вам не приходила мысль, что для того, чтобы владеть этим звуком, требуется ещё кое-что? Например, со-настроенность с Творением? И эту со-настроенность не приобретают чтением. А приобретают самой жизнью, проживанием. Чтобы что-то прочитать (а Вы ведь этого хотите), требуется умение читать. Не буквы. Символы неба, например. А символам неба требуется фон земли. Иначе не будет смысла. Любой образ это символ+фон, гештальт. Ну или, выражаясь киношно, перед Вами наконец предстал Творец)) и заговорил с Вами, обратившись к Вам...перво-звуками) а Вы не понимаете ни слова. Потому что всю жизнь не учили его язык, единственный язык - Творения, не жили. Всё хотели научиться жить, и потому - не жили. Тогда как единственный способ научиться жизни - это жить))

Вы не всецело в объяснениях Творца, Вы в своей персональной иллюзии. По простой причине. Вы отринули всё, что не в Книге. С тем же "успехом" можно заявить о святости волос в носу, и отринуть всё остальное что есть в теле. Если Вы истинно религиозны (а это не так), то для Вас свято всё, ведь Вы верите, что всё - Творение.

Самое прекрасное в качествах и способностях души - её независимость, автономность от интеллекта. Не значит, что интеллект не нужен. Но и без него душа работает. Вот как у Вас (с моей точки зрения), как бы Вас ни обманывал интеллект, внушённый ложью, душа берёт своё - и вот Вы кулинар форума...)) Душа разумна. Она работает, желает того интеллект или нет. Она продолжает...звучать))) Не душите душу, пожалуйста) читайте её, внимательнее чем святые писания. Ведь это и есть разговор Творца с Вами (если пользоваться Вашими терминами).

С другой же стороны... пути неисповедимы. И если для Вас копаться в буквах - самое интересное в жизни, самый сложный стимул из всех существующих, то почему нет. Всего Вам наилучшено и самого доброго)

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Доброго дня. Цікаво...а кого долає гординя? Професора? Або може того, хто не відрізняє розум від мудрості? А може Вас?
    для верного ответа на этот вопрос требуется понимание гордыни внутри себя. Моё понимание в той точке, что гордыня - это неразумное использование "открыто/закрыто" для своей души.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 09:54 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, даже я так часто сталкиваюсь с тем, что человек говорит умные тексты и при этом, если разбираться, не вполне понимает о чем он говорит. Разум и мудрость, разве они только в ученых словах, или может быть в делах, поступках и образе жизни человека?
    Мне думается, что в этой теме, каждый более или менее внятно пояснил для чего он тут, иногда даже незаметно для себя. Если человек разбирает эти тексты сам, даже не сам а по письменным источникам, это одно. А если это делается в общине, не важно какой, то сколь много лишнего липкого пристает к пониманию. Порой и не отмыться от этого. Да хотя бы в православии - вот батюшка Х, замечательный, потому что люди к нему ходят и я хожу .. ну и какой в этом интерес?
    Ни коим образом не о присутствующих в теме, но мне вспомнилась сотрудница, что ходила в церковь еще в 80-ые. Она честно говорила, мол тут, проходит моя красивая "светская жизнь", мне ее не хватает.

Какая "дикая" работа по заказу. Однако. Попробуйте покрутить "Машину времени" Уэллса и это т.н. произведение для молодых. Мир пока еще не настолько черно-белый.
    Да неужели в этом и есть суть современного украинства, если предположить, что она есть.
    Да. Церковь, психология... Всё это может работать, если применяется самостоятельно. И очень опасно, если начинаются организации, секты... Все находки индивидуальны, как часть личного пазла. Они могут сработать по резонансу-пересказу, но могут и не сработать. Делать науку из того, что не вполне понято?.. Да ещё и насаждать?... Это попросту насилие или недалёкость. Всё явно устроено так, что каждый идёт сам. Поддержка на каком-то этапе возможна, но руководство от альфы до омеги? Ещё и всех и вся? Превращает это в абсурд.
    Последний раз редактировалось Xgen; 24.06.2020 в 09:47.
    Blondanti.

9. Вверх #44569
    Живёт на форуме
    Сила мысли тоже относительна?
    Cилой мысли можно поднять руку.

10. Вверх #44570
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Cилой мысли можно поднять руку.
    А если я поднять не могу, не работает рука. У меня так было.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 12:35 ----------

Цитата Сообщение от Xgen Посмотреть сообщение
    Да. Церковь, психология... Всё это может работать, если применяется самостоятельно. И очень опасно, если начинаются организации, секты... Все находки индивидуальны, как часть личного пазла. Они могут сработать по резонансу-пересказу, но могут и не сработать. Делать науку из того, что не вполне понято?.. Да ещё и насаждать?... Это попросту насилие или недалёкость. Всё явно устроено так, что каждый идёт сам. Поддержка на каком-то этапе возможна, но руководство от альфы до омеги? Ещё и всех и вся? Превращает это в абсурд.
    Куда идет, верующий идет в церковь, в синагогу. А Вы о чем?

11. Вверх #44571
    Живёт на форуме
    Вопросы можно задавать вечно. И отвечать на них можно вечно. Конечно при условии что во вселенной бесконечное количество информации.

12. Вверх #44572
    Вопросы можно задавать вечно. И отвечать на них можно вечно. Конечно при условии что во вселенной бесконечное количество информации.
    У отдельного человека нет в запасе вечности. И силы мысли тоже относительна. )

13. Вверх #44573
    Живёт на форуме
    Сила измеряется в ньютонах.
    Я могу силой мысли запустить цепную реакцию, которая в конечном итоге приведёт к поднятию руки.
    Сначала я силой мысли запускаю нервный импульс.
    Потом нервный импульс напрягает мышцу.
    Потом мышца поднимает руку.

14. Вверх #44574
    Вы можете подумать и .. ничего не сделать. Я так часто делаю ничего_неделанье. )

15. Вверх #44575
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нет, я не думал что библейская подмена понятий будет Вам понятна. Тогда пришлось бы всю библию просматривать заново. А это нельзя.
    Так же подмена в том, что Вы называете себя христианкой. Это надо лишь для того, чтоб под видом христианского учения проникать в жилища верующих и вербовать их в ряды секты свидетелей.
    Я был очевидцем тому как свидетели представлялись христианами и их впускали именно из-за этого.
    Христане..кто они?
    Да, кроме всего прочего есть христианский праздник обрезания господне.
    Но в Вашем случае, Вы как христианка должны верить в Иисуса Христа и почитать его за бога.
    Иисус Христос бог?
    Упс..на этом ответе всё Ваше христианство летит к чёрту. Правда ведь?
    Если почитать ту же библию, то станет понятно, что христиане это те, кто проповедует учение Христа и *точно следует по его стопам*. Хотя в определенном смысле он бог, только вот не Творец сущего.

Человек может придумать многое, только вот будут ли резонировать его мысли мыслям Творца? Вот вам и упс..
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #44576
    User banned Аватар для Voland
    Сила измеряется в ньютонах.
    Я могу силой мысли запустить цепную реакцию, которая в конечном итоге приведёт к поднятию руки.
    Сначала я силой мысли запускаю нервный импульс.
    Потом нервный импульс напрягает мышцу.
    Потом мышца поднимает руку.
    А еще можно остановить поток мыслей и внутренне молча поднять руку, намерение однако

17. Вверх #44577
    Постоялец форума Аватар для Xgen

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 12:35 ----------

Куда идет, верующий идет в церковь, в синагогу. А Вы о чем?
    А я о своём, разумеется. О том, что душа и сердце, в некотором смысле, синонимы) Верующий в синагогу, а я - в сердце) разумное. И зачем только противопоставляют разум и сердце?))
    Blondanti.

18. Вверх #44578
    Правильно. А сколько по времени "создавалась" библия?
    Библия (явангелие) не создавалась. Она писалась... по мотивам. Не знаю, сколько времени версталась эта... программа партии.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 15:33 ----------

Значит, по теории Дредда, мысли у Вас слабые. Не о том думаете.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 15:38 ----------

Эпиграф:
    Сила действия мысли равна силе противодействия мысли ...

Сила мысли - величина ненаучная, фантастическая. Более того, формулировка "сила мысли" некорректна.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 15:43 ----------

Если почитать ту же библию, то станет понятно, что христиане это те, кто проповедует учение Христа и *точно следует по его стопам*. Хотя в определенном смысле он бог, только вот не Творец сущего.
    Переведем на т.н. русский язык.
    Если прочитать ту же книгу, то станет понятно, что помазаннисты это те, кто проповедует учение Помазанника и "точно следует по его стопам". Хотя, в определенном смысле он *безродное слово из трёх букв*, только вот не Творец сущего.
    А что, интересная мысль)

Человек может придумать многое, только вот будут ли резонировать его мысли мыслям Творца? Вот вам и упс..
    У Творца нет мыслей. Разве что "замысел"... но это две большие разницы.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 15:44 ----------

А я о своём, разумеется. О том, что душа и сердце, в некотором смысле, синонимы) Верующий в синагогу, а я - в сердце) разумное. И зачем только противопоставляют разум и сердце?))
    Сердце - это мышца. Не выдумывайте.

19. Вверх #44579
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это набор пустых слов.
    Вам сказали что там есть сила, Вы слепо поверили, потому что хотели.
    Наделили этот объект чем-то и тем самым придали ему силу. Силу веры. Больше никакой силы там нет.
    Духовна сила це не пусті слова. Духовною силою можна зцілювати. Я читала уривками книжку "Мистецтво духовного зцілення", автор пише, що Дух впливає не як ліки, і не як операція, а підносить до іншого рівня усвідомлення життя, де фізичні обмеження не існують, і де не існує хвороба.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 16:15 ----------

Духовная сила может существовать относительно: для одного существует, для другого не существует.
    Як це для одного існує, а для іншого не існує? Ваш приклад із шафою та м'ячиком. Коли в шафі є м'яч, то він там є. Якщо двоє відкриють шафу, і один бачить м'яч, а іший-ні, що це означає? - Той, хто не бачить-не дивиться на м'яч.

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 16:33 ----------

для верного ответа на этот вопрос требуется понимание гордыни внутри себя. Моё понимание в той точке, что гордыня - это неразумное использование "открыто/закрыто" для своей души.[COLOR="Silver"]
    А в іншій точці буде інше розуміння?

---------- Сообщение добавлено 24.06.2020 в 16:45 ----------

Организм человека имеет большие возможности по восстановлению. Возможно прошло время и он сам справился. Я прекрасно помню как зеленеет вода из церкви, если ее хранить в пластиковой бутылке, как самая обычная вода. А пить и есть из серебра - это освсем другое дело.
    Не можу нічого сказати на рахунок того, що вода зеленіє . Молитва впливає на структуру води. Здається, так і намагались довести існування душі - за допомогою води. Поряд з різними людьми структура води була різною.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 24.06.2020 в 16:56.

20. Вверх #44580
    User banned
    Библия (явангелие) не создавалась. Она писалась... по мотивам. Не знаю, сколько времени версталась эта... программа партии.
    Согласна. И никто не знает.
    Или, как любят говорить историки, что у иудеев сначала вся эта хистори передавалась "из уст в уста".)))
    Но можно предположить, что начало этого - был 2-1 век до н.э.
    Логично?
    Значит, по теории Дредда, мысли у Вас слабые. Не о том думаете.

Эпиграф:
    Сила действия мысли равна силе противодействия мысли ...

Сила мысли - величина ненаучная, фантастическая.
    А здесь смешно. Главное - не спугнуть..полет мысли)

Ответить в теме
Страница 2229 из 2764 ПерваяПервая ... 1229 1729 2129 2179 2219 2227 2228 2229 2230 2231 2239 2279 2329 2729 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права