Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2228 из 2764 ПерваяПервая ... 1228 1728 2128 2178 2218 2226 2227 2228 2229 2230 2238 2278 2328 2728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,541 по 44,560 из 55274
  1. Вверх #44541
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Обрядность мышления, если хорошенько пропотеть в спортзале или в маршрутке, будет ли это действие приравнено к обряду с очистительными функциями, смоются ли последствия страшных снов из памяти и влияние на психику? Новое время - новые обряды.
    Да, там амбре ещё то.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #44542
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Смыслы, смыслы.
    Я понимаю что в среде еврейского народа не было, нет и не будет обряда крещения. И когда я читаю о неком крестителе, я понимаю что это грубая подмена понятий.
    А ещё я не понимаю как такая топорная работа могла зайти у умы верующих без конфликта. Это говорит о том, что не читают книжку с целью понять что либо.
    Тогда да, Йоханен вполне может быть крестителем. И да, Ешуа тогда крещён.
    Хоть и обряда такого, как это понимают христиане, не могло быть тогда в принципе.
    Хотя о чём я, кому это всё нужно
    Мне вот как-то непонятно... имена библейские пишите как они звучат на иврите, а о такой мелочи, как слово έβαπτίζοντο в оригинале неужто не ведаете? Ритуальное омовение в связи с покаянием разве не принято было в среде евреев? Но вы зациклились на слове *крестить*.. и всё, и вся библия неверна. Да гляньте ещё с десяток иных переводов и всё станет на свои места )

Хотя о чём я, кому это всё нужно..
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

3. Вверх #44543
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    А окунание в микве - скорее повторилось в вуду/тахарат или гусль.
    Окунание в микве. Именно. Хрещение.

4. Вверх #44544
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне вот как-то непонятно... имена библейские пишите как они звучат на иврите, а о такой мелочи, как слово έβαπτίζοντο в оригинале неужто не ведаете? Ритуальное омовение в связи с покаянием разве не принято было в среде евреев? Но вы зациклились на слове *крестить*.. и всё, и вся библия неверна. Да гляньте ещё с десяток иных переводов и всё станет на свои места )

То есть Вы уже согласны что Ешуа с корешами пришёл к речке помыться? Смыть с себя грязь?
    Нет, не я придумал что окунание в микве это крещение и не я назвал Йоханена крестителем, это библейские подмены этих понятий.
    И кстати то, что Вы креститесь на конгрессе, это таки больше напоминает ритуальную часть гиюра.
    Да, а как насчёт церковного праздника обрезания бога? Его празднуют христиане..просто если уже окунаться в микве, то правильно было бы уже обрезание делать. А то как-то незавершённый процесс получается.
    Свидетели, если я не ошибаюсь, называют себя христианами, верно?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #44545

А что это за слово такое? Неужели "нулить" ? Это на молдавском?

6. Вверх #44546
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Окунание в микве. Именно. Хрещение.
    А Вы никогда не задумывались почему вифлеемская звезда просто не могла появится в январе?

7. Вверх #44547
    А Вы никогда не задумывались почему вифлеемская звезда просто не могла появится в январе?
    Более того, я не знаю, что такое Вифлеем. А Вы знаете?
    И да. Января тогда не было.

8. Вверх #44548
    User banned
    Да. Знаю.
    Потому что 19 января по новому стилю (если что) исстари был праздник "водосвятие"

На пути своём в Сварге Солнце от Зверя приходит к Человеку. Сей Человек – суть проявленный бог Крышень (созвездие Водолея), первое воплощение самого Всевышнего Рода.(Кресень, Кришна (инд.)) — Кресень- Крышень- Бог высекающий искры покрывающие защитный слой ауры человека. (Отсюда воскрешение, возвращение тела в работоспособное состояние)

9. Вверх #44549
    Иллюминатор
    Эпиграф: как же так, жопа есть а слова такого нет?

Да, все христиане празднуют эту историю и как все христиане, не знают часто о чём идёт речь.
    Ответ всегда таков, какая разница..праздник жэж.
    Меня в этом году, охранник в магазине, милейший человек и хотел чтоб было хорошо, поздравил с праздником троицы. Я поблагодарив, спросил..я не очень разбираюсь, но всё же в чём суть праздника. Он..как же, это все знают . Собрались посидеть бог, сын и мать..вот в честь этого мы тоже собираемся посидеть, выпить и закусить. Ааа, я многозначительно посмотрел в небо, значит таки собрались. Да говорит, стыдно этого не знать, если уж не верите, то для общего развития хотя бы почитали про религии.
    На этом я пожав его руку, обещал что непременно поинтресуюсь. Надо же, все собрались посидеть, а я невежда.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 22:34 ----------

Да. Знаю.
    Потому что 19 января по новому стилю (если что) исстари был праздник "водосвятие"
    Нет не знаете, дело не в стилях.
    Января таки не было, от понятия "совсем"

10. Вверх #44550
    Да. Знаю.
    Водосвятение, это, когда к берегу подходит фосфор. Во всём водоросли виноваты.
    Кстати, про бога, который высекает искры. Да, Кресень - понятно. А что такое "бог"? Откуда это? Тоже от "Кришны" ? Вы думаете, что Вифлеем в Индии?

11. Вверх #44551
    Не покидает форум Аватар для a33
    А в каком месяце родился Иисус по еврейскому календарю? «Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рожденья». Пишут, что не принято было отмечать дни рождения.

12. Вверх #44552
    User banned

Да, все христиане празднуют эту историю и как все христиане, не знают часто о чём идёт речь.
    Меня в этом году, охранник в магазине, милейший человек и хотел чтоб было хорошо, поздравил с праздником троицы. Я поблагодарив, спросил..я не очень разбираюсь, но всё же в чём суть праздника. Он..как же, это все знают . Собрались посидеть бог, сын и мать..вот в честь этого мы тоже собираемся посидеть, выпить и закусить. Ааа, я многозначительно посмотрел в небо, значит таки собрались. Да говорит, стыдно этого не знать, если уж не верите, то для общего развития хотя бы почитали про религии.
    На этом я пожав его руку, обещал что непременно поинтресуюсь. Надо же, все собрались посидеть, а я невежда.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 22:34 ----------

Нет не знаете, дело не в стилях.
    Января таки не было, от понятия "совсем"
    Отлично. Был "пауза".

Последний раз редактировалось элькая; 23.06.2020 в 22:47.

13. Вверх #44553

Да. Многие путают святую троицу с Лениным, Марксом и Энгельсом, а библию с театром Образцова. Всё запутано. Хорошо ли это? Для некоторых - да, хорошо.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 22:47 ----------

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А в каком месяце родился Иисус по еврейскому календарю? «Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рожденья». Пишут, что не принято было отмечать дни рождения.
    Если Вы про еврейского мальчика Ешуа, то я не знаю, когда он родился. Надо добавить девять месяцев к той дате, когда богоматери Мирьям святым духом надуло. Так что, это вопрос, скорее, к синоптикам той эпохи. Мимо них, думаю, не проскочил бы такой природный катаклизьм.
    Последний раз редактировалось karish; 23.06.2020 в 22:55.

14. Вверх #44554
    User banned
    Водосвятение, это, когда к берегу подходит фосфор. Во всём водоросли виноваты.
    Кстати, про бога, который высекает искры. Да, Кресень - понятно. А что такое "бог"? Откуда это? Тоже от "Кришны" ? Вы думаете, что Вифлеем в Индии?
    Вы знаете. Тогда придется начинать с арийско-славянских Вед.
    Но это очень долго.)

15. Вверх #44555
    Кулинар форума

То есть Вы уже согласны что Ешуа с корешами пришёл к речке помыться? Смыть с себя грязь?
    Нет, не я придумал что окунание в микве это крещение и не я назвал Йоханена крестителем, это библейские подмены этих понятий.
    И кстати то, что Вы креститесь на конгрессе, это таки больше напоминает ритуальную часть гиюра.
    Да, а как насчёт церковного праздника обрезания бога? Его празднуют христиане..просто если уже окунаться в микве, то правильно было бы уже обрезание делать. А то как-то незавершённый процесс получается.
    Свидетели, если я не ошибаюсь, называют себя христианами, верно?
    Омовение покаяния не имеет никакого отношения к купанию грязного тела.

Не нравится синоидальный перевод, пользуйтесь иными. В которых переведено так:

- Иоанн сказал им: – Я вас омываю водой, но за мной идет Тот, кто сильнее меня, Кому я даже обувь снять недостоин. Он будет вас омывать Святым Духом и огнём.

- поэтому Ионанн ответил им всем: "Я омываю вас в воде, но тот, кто идёт следом за мной, могущественнее меня – я не достоин даже развязать его сандалии! Он погрузит вас в Святой Дух и в огонь.

Об обрезании бога вам лучше побеседовать с представителями иных конфессий )

Да, я христианка.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

16. Вверх #44556
    Вы знаете. Тогда придется начинать с арийско-славянских Вед.
    Но это очень долго.)
    Да. Я знаю. Не много, но... арийско-славянские Веды, только середина пирамиды. В какие годы, кстати, они процветали?

17. Вверх #44557
    User banned
    Да. Я знаю. Не много, но... арийско-славянские Веды, только середина пирамиды. В какие годы, кстати, они процветали?
    Вы хотите поговорить про неоязыческие подтасовки?
    Многие считают что зарождались они (Веды)в 7 веке до н.э.
    Я просто склонна считать, что намного раньше христианства.

18. Вверх #44558
    - Иоанн сказал им: – Я вас омываю водой, но за мной идет Тот, кто сильнее меня, Кому я даже обувь снять недостоин. Он будет вас омывать Святым Духом и огнём.
    Похоже на грузинский тост. Так и хочется продолжить - так выпьем же за силу духа и за укрощение огня!

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 23:11 ----------

Вы хотите поговорить про неоязыческие подтасовки?
    Многие считают что зарождались они в 7 веке до н.э.
    Я просто склонна считать, что намного раньше христианства.
    Интересно. Тут разве дело в том, о чем я хочу поговорить? Тема а_теизм. Отрицание Теоса. Идёт обсуждение предметного обоснования тезиса.

19. Вверх #44559
    User banned
    Похоже на грузинский тост. Так и хочется продолжить - так выпьем же за силу духа и за укрощение огня!

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 23:11 ----------

Интересно. Тут разве дело в том, о чем я хочу поговорить? Тема а_теизм. Отрицание Теоса. Идёт обсуждение предметного обоснования тезиса.
    Хорошо.
    Я не знаю зачем насаждали христианство, оставив многие языческие обряды и ритуалы. Но факт остается факом - необрезанные неевреи рассуждают о иуда.изме,
    поедая бутерброды с салом.

П. С. И, да. Веды - очень скользкая тема. В наше время и на оф.

20. Вверх #44560
    Иллюминатор
    Омовение покаяния не имеет никакого отношения к купанию грязного тела.

Не нравится синоидальный перевод, пользуйтесь иными. В которых переведено так:

- поэтому Ионанн ответил им всем: "Я омываю вас в воде, но тот, кто идёт следом за мной, могущественнее меня – я не достоин даже развязать его сандалии! Он погрузит вас в Святой Дух и в огонь.

Об обрезании бога вам лучше побеседовать с представителями иных конфессий )

Да, я христианка.
    Нет, я не думал что библейская подмена понятий будет Вам понятна. Тогда пришлось бы всю библию просматривать заново. А это нельзя.
    Так же подмена в том, что Вы называете себя христианкой. Это надо лишь для того, чтоб под видом христианского учения проникать в жилища верующих и вербовать их в ряды секты свидетелей.
    Я был очевидцем тому как свидетели представлялись христианами и их впускали именно из-за этого.
    Христане..кто они?
    Да, кроме всего прочего есть христианский праздник обрезания господне.
    Но в Вашем случае, Вы как христианка должны верить в Иисуса Христа и почитать его за бога.
    Иисус Христос бог?
    Упс..на этом ответе всё Ваше христианство летит к чёрту. Правда ведь?

---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 23:26 ----------

Но факт остается факом - необрезанные неевреи рассуждают о иуда.изме,
    поедая бутерброды с салом.

П. С. И, да. Веды - очень скользкая тема. В наше время и на оф.
    Что там скользит? Сало упало может?
    Веды при чём здесь?

Ответить в теме
Страница 2228 из 2764 ПерваяПервая ... 1228 1728 2128 2178 2218 2226 2227 2228 2229 2230 2238 2278 2328 2728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права