| ||
Тема: Атеизм
Мне вот как-то непонятно... имена библейские пишите как они звучат на иврите, а о такой мелочи, как слово έβαπτίζοντο в оригинале неужто не ведаете? Ритуальное омовение в связи с покаянием разве не принято было в среде евреев? Но вы зациклились на слове *крестить*.. и всё, и вся библия неверна. Да гляньте ещё с десяток иных переводов и всё станет на свои места )
Хотя о чём я, кому это всё нужно..
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
То есть Вы уже согласны что Ешуа с корешами пришёл к речке помыться? Смыть с себя грязь?
Нет, не я придумал что окунание в микве это крещение и не я назвал Йоханена крестителем, это библейские подмены этих понятий.
И кстати то, что Вы креститесь на конгрессе, это таки больше напоминает ритуальную часть гиюра.
Да, а как насчёт церковного праздника обрезания бога? Его празднуют христиане..просто если уже окунаться в микве, то правильно было бы уже обрезание делать. А то как-то незавершённый процесс получается.
Свидетели, если я не ошибаюсь, называют себя христианами, верно?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Да. Знаю.
Потому что 19 января по новому стилю (если что) исстари был праздник "водосвятие"
На пути своём в Сварге Солнце от Зверя приходит к Человеку. Сей Человек – суть проявленный бог Крышень (созвездие Водолея), первое воплощение самого Всевышнего Рода.(Кресень, Кришна (инд.)) — Кресень- Крышень- Бог высекающий искры покрывающие защитный слой ауры человека. (Отсюда воскрешение, возвращение тела в работоспособное состояние)
Эпиграф: как же так, жопа есть а слова такого нет?
Да, все христиане празднуют эту историю и как все христиане, не знают часто о чём идёт речь.
Ответ всегда таков, какая разница..праздник жэж.
Меня в этом году, охранник в магазине, милейший человек и хотел чтоб было хорошо, поздравил с праздником троицы. Я поблагодарив, спросил..я не очень разбираюсь, но всё же в чём суть праздника. Он..как же, это все знают . Собрались посидеть бог, сын и мать..вот в честь этого мы тоже собираемся посидеть, выпить и закусить. Ааа, я многозначительно посмотрел в небо, значит таки собрались. Да говорит, стыдно этого не знать, если уж не верите, то для общего развития хотя бы почитали про религии.
На этом я пожав его руку, обещал что непременно поинтресуюсь. Надо же, все собрались посидеть, а я невежда.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 22:34 ----------
Нет не знаете, дело не в стилях.
Января таки не было, от понятия "совсем"
А в каком месяце родился Иисус по еврейскому календарю? «Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти – дня рожденья». Пишут, что не принято было отмечать дни рождения.
Да. Многие путают святую троицу с Лениным, Марксом и Энгельсом, а библию с театром Образцова. Всё запутано. Хорошо ли это? Для некоторых - да, хорошо.
---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 22:47 ----------
Если Вы про еврейского мальчика Ешуа, то я не знаю, когда он родился. Надо добавить девять месяцев к той дате, когда богоматери Мирьям святым духом надуло. Так что, это вопрос, скорее, к синоптикам той эпохи. Мимо них, думаю, не проскочил бы такой природный катаклизьм.
Последний раз редактировалось karish; 23.06.2020 в 22:55.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Омовение покаяния не имеет никакого отношения к купанию грязного тела.
Не нравится синоидальный перевод, пользуйтесь иными. В которых переведено так:
- Иоанн сказал им: – Я вас омываю водой, но за мной идет Тот, кто сильнее меня, Кому я даже обувь снять недостоин. Он будет вас омывать Святым Духом и огнём.
- поэтому Ионанн ответил им всем: "Я омываю вас в воде, но тот, кто идёт следом за мной, могущественнее меня – я не достоин даже развязать его сандалии! Он погрузит вас в Святой Дух и в огонь.
Об обрезании бога вам лучше побеседовать с представителями иных конфессий )
Да, я христианка.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Похоже на грузинский тост. Так и хочется продолжить - так выпьем же за силу духа и за укрощение огня!
---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 23:11 ----------
Интересно. Тут разве дело в том, о чем я хочу поговорить? Тема а_теизм. Отрицание Теоса. Идёт обсуждение предметного обоснования тезиса.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Нет, я не думал что библейская подмена понятий будет Вам понятна. Тогда пришлось бы всю библию просматривать заново. А это нельзя.
Так же подмена в том, что Вы называете себя христианкой. Это надо лишь для того, чтоб под видом христианского учения проникать в жилища верующих и вербовать их в ряды секты свидетелей.
Я был очевидцем тому как свидетели представлялись христианами и их впускали именно из-за этого.
Христане..кто они?
Да, кроме всего прочего есть христианский праздник обрезания господне.
Но в Вашем случае, Вы как христианка должны верить в Иисуса Христа и почитать его за бога.
Иисус Христос бог?
Упс..на этом ответе всё Ваше христианство летит к чёрту. Правда ведь?
---------- Сообщение добавлено 23.06.2020 в 23:26 ----------
Что там скользит? Сало упало может?
Веды при чём здесь?
Социальные закладки