| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Господа строители, вопрос!
Насколько эффективно использование тепловера (стяжка) для теплоизоляции? По теплоотдачи вроде нормально(пишут) а как по факту???
За Мир!
мастером не работал уже лет 6-7. на прошлых выходных помогал матери с небольшим ремонтом на кухне и решил сэкономить и заодно проверить не изменилось ли качество мастера в лучшую сторону (делал рабочую стенку). кака была - кака есть, только цветом стал похож на церезит)). ещё стоко же не буду его никому рекомендовать.
для теплого пола - см17
для керамогранита - см12
для керамики - см11
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Ребята нужен совет:реально ли просверлить отверстия в металле толщиной 8мм? Какие должны быть сверла?
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Реально конечно. Лучше отдать в любую механическую мастерскую и просверлить на сверлильном станке. Дрелькой сверлить нудно и отверстие вряд ли получится перпендикулярно плоскости металла. Хотя и 20 мм. сверлили, 8 мм. не так уж и страшно. Если все же придется вручную и отверстие достаточно большого диаметра то сверлить в два захода, сначала небольшим сверлом, потом уже таким каким надо. Сверла обычные по металлу, главное нормальные, не китайские. На Староконном можно советские поискать.
Металл металлу рознь
Люминий - легко. Железо - с новым (или гарантированно острым) сверлом тоже вполне можно.
Нержавейку я бы не смог...
P.S. за годы у меня скопилось десятка два тупых сверл. Думал уже выкинуть и купить новые. Отдал дядьке, что ключи изготавливает - поточил отменно, почти как новые и за смешную цену.
Ребята всем спасибо! Все поняла,наверно схожу на СТО.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Социальные закладки