|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А я кладу в котлетки хлеб.Вообще мне нравится классические котлетки:говядина(вернее телятина),кусочек сала,кусочек хлеба ,соль,перец,яйцо не кладу,по кулинарии лук не кладется,но я делаю с луком.На мясорубку несколько раз,взбить .Потом быстро обжаривается в сухариках,по 3 минуты с каждой стороны,и доводится до кондиции в духовке.Они всегда сочные,и вкусные даже холодные
Впрочем и со свининой тоже великолепно! Свинина сейчас дешевле,так что делаю свинные.
а кишки сухие,иногда бывают в Таврии на вузовском,там где упакованные кролики.и разделанная баранина.прямо над ними.
Колбаса домашняя,в любом случае,вкуснее и дешевле,чем покупать.Я на колбасу-купаты всегда беру свинную шею.Получается нежнейший продукт.Люблю жарить в духовке,а не на сковородке
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.03.2014 в 08:09.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Я говяжьи котлеты вообще не помню, когда делал, не люблю их. В основном куриные, иногда свиные, разное мясо тоже не мешаю. Иногда в свиной фарш немного сала добавляю, для сочности. Если говядина такая, что только на фарш молоть, то готовлю чили кон карне, проще некудаТолько поменьше перца чили и фасоль баночная. Иногда немого кукурузы и горошка добавляю.
На сегодня трат никаких не планируется, разве что, вечером кефир жене и пиво мне![]()
У меня дочка на одних котлетах жить может). Я к ним почти равнодушна, всегда предпочту цельный кусок мяса или рыбы, а не фарш.
Дочке делаю и куриные, и говяжьи, и из кролика... Всякие в общем. И лучк кладу, и булку, но булки мало.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А я делаю смешанный фарш: говядина со свининой. Просто говядина получается сухой.
А вы и фарш сами делаете? Я фарш готовый беру.
Последний раз редактировалось nadokto); 12.03.2014 в 08:12.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Последний раз редактировалось Sandeli; 12.03.2014 в 08:40.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
У нас тоже все фанаты котлеток, и мясных, и рыбныхПомню, когда раньше делал говяжьи, и мама тоже, всегда сало добавляли, чтобы посочнее немного были, и привкус другой.
А я обычно делаю свиные котлеты или свинина пополам с телятиной. К ним добавляю яйцо, хлеб, чеснок, лук жареный. специи.
Картошку добавляю, если свинина жирная, но уже много лет жирную свинину не беру.
С электромясорубкой очень быстро фарш делается, конечно, но я и раньше фарш делала всегда сама.
Последний раз редактировалось TMar; 12.03.2014 в 09:00.
Любите котлеты?
Показать скрытый текст
)))
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
И я вставлю свои 5 копе...котлет)))
Любим куриные. Фарш делаю сама из филе в комбайне. В фарш булки немного с молоком, лук, чеснок, перец, соль.
Пробовала без булки, они не такие сочные. Так что, я за хлеб в котлетах))
Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))
а я хлеб и картошку в котлетах сыром заменяю, особенно в куриных. правда, сыра должно быть примерно 1/3 от мяса.
прижариваю, а потом в пароварке довожу до готовности
Ну раз тут такой котлетный марафон , и я отмечусь )))
Делаю котлетки в панировке из грецких орехов , ну ооочень вкусно )
А я куриные из фарша уже давно не делаю. Нарезать филе кубиками, картофельный крахмал, яйцо, перец (люблю смесь), соль, орегано.
Мой муж куриное филе не ел ни в каком виде, разве что в оливье, и то нехотя. А такие типа котлетки улетают. Главное не пережарить, чтобы сочные были.
Если мясные котлеты, то привыкла пополам говядину и свинину. Или с мякотью батона, вымоченной в молоке, или с сырой картошкой - зависит от настроения. Панирую часто в манке. Я и сырники в манке панирую, еще в студенчестве подсмотрела, как подружкина мама делает - вот до сих пор манка у меня любимая панировка.
Ми так жили, немов співали джаз.
На мацу шедро ложкой покласть икорку (идеально черную, но, с.ка, дорого), выпить рюмку холодной водки и вот мацой с икрой закусить. Ням-ням, елбы и елбы!
А мы в фарш для котлет ничего, кроме мяса и приправ, не добавляем. Повторюсь - наши бабушки в котлетный фарш добавляли хлеб из-за того, что едоков было много, а мяса мало.
Последний раз редактировалось El Comandante; 12.03.2014 в 10:52.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки