Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2225 из 4090 ПерваяПервая ... 1225 1725 2125 2175 2215 2223 2224 2225 2226 2227 2235 2275 2325 2725 3225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,481 по 44,500 из 81781
  1. Вверх #44481
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вам рассказать увлекательную историю про то, как я искал на рынках клещи KVT и ножик для снятия изоляции, причем даже не Knipex а простой Шток?

Недели три поисков закончились тем что я сказа "нуегонафиг" и купил то, что было доступно.
    а я на своем ремонте сломал такой ножик Gedore свой сломалась заклепка, которая удерживает верхнее лезвие. Вот теперь думаю есть ли где-то такие заклепки, чтоб приклепать нож назад.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #44482
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Тогда, когда ноль выгорит.

ттт конечно (это событие вовсе не обязательное, но и не такое уж редкое)
    Да, но я:
    а) не поджигаю ноль)))
    б) не даю детям баловаться спичками, особенно с нулём)))
    в) наверное повешу специальный огнетушитель для нулей.. на всякий случай)))

А если серъёзно, то подозреваю, если такое начнётся, реле отреагирует и я пойму, что с ним надо срочно что-то решать
    а скажи, как спец по проводам..там в ввп-2 2*2.5 нулевой провод такой же как фазовый? на глаз вроде такой же, но мало-ли..

3. Вверх #44483
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    ...если такое начнётся, реле отреагирует и я пойму, что с ним надо срочно что-то решать...
    Какое реле? Автомат на 25А что ли? Так он срабатывает при 28-36А в течение часа, что для кабеля 2*2.5 квадрата много.

4. Вверх #44484
    Посетитель Аватар для Mr.Serg
    порекомендуйте хороший герметик, важна эластичность.
    Нужен для акриловой ванны, важна эластичность т.к. акрил "играет"...

5. Вверх #44485
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Какое реле? Автомат на 25А что ли? Так он срабатывает при 28-36А в течение часа, что для кабеля 2*2.5 квадрата много.
    Кто тебе это сказал? Чисто практически скажу, сто у меня автомат 16А срабатыаает моментально, как только появляется нагрузка выше 16А. Я даже цифровое реле по току поставил на 15,5А, чтоб не выбило вводной на 16 и чтоб потом не сидеть без света
    (Квартира родключена пока по временной схеле, на вводе стоит автомат 16А! Квартира с электроплитами, но как оказалось - 16А вполнехватает для жизни даже с электроплитой и электродуховкой. Правда конечно есть ограничения - нельзя одновременно на полную мощность включать 2 комфорки или большую комфорку на максимум + чайник)

6. Вверх #44486
    Не не автомат, обыкновенное реле напряжения

7. Вверх #44487
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Кто тебе это сказал? Чисто практически скажу, сто у меня автомат 16А срабатыаает моментально, как только появляется нагрузка выше 16А. Я даже цифровое реле по току поставил на 15,5А, чтоб не выбило вводной на 16 и чтоб потом не сидеть без света
    Это азы автоматостроения, автоматы с характеристиками B, C, D срабатывают в диапазоне от 1.13 до 1.45 от номинала в течение 1 часа, причем, перегрузку 13% автомат должен держать неограниченно долго. Или у вас неточный амперметр, или автомат неисправен, или он нагревается выше 30 градусов и тепловой расцепитель греется не током, а окружающим воздухом.

Не не автомат, обыкновенное реле напряжения
    Реле напряжения не реагирует на ток и не защищает от перегрузки.

8. Вверх #44488
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а я на своем ремонте сломал такой ножик Gedore свой сломалась заклепка, которая удерживает верхнее лезвие. Вот теперь думаю есть ли где-то такие заклепки, чтоб приклепать нож назад.
    Это беда у всех их,я перестал брать такие ножи,беру без лезвия на форуме, JOKARI

9. Вверх #44489
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Доктор Верховцев Посмотреть сообщение
    Прораб собирается выравнивать стяжку какой-то штукатурной смесью Полимин.

Всегда думал что штукатурные смеси только для стен. Он говорит что разница только в колличистве песка и что на 1кв метре мы экономим 1 мешок. При том что на технологичесий процесс (качество) это ни как не влияет.

Это нормально или гон?
    Господин Доктор, человек вам предложил нормальный вариант...А вы ГОН)))) Он не гонит, он перегоняет..Да нормальный вариант...Главное смотрите рабочую толщину этих смесей(не путать с самовыравнивающей смесью!!!) Потому как если рабочая толщина у нее 15 мм, то нельзя ею выравнивать плоскости в 30 мм..Это надо таки надо предусмотреть...А так нормальный вариант..Если слоя небольшие до 20мм, мне например больше по душе САМОВЫРАВНИВАЛКА..
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #44490
    Реле напряжения не реагирует на ток и не защищает от перегрузки.
    Ну драсьте..и как вы дОшли до этого)?
    Это другие не реагируют, а моё реагирует, благодаря встроенному трансформатору тока

11. Вверх #44491
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Это другие не реагируют, а моё реагирует, благодаря встроенному трансформатору тока
    А марку можно реле,не вольтеровское ли ?

12. Вверх #44492
    Ну так у вас не реле напряжения, а реле напряжения и тока.

13. Вверх #44493
    У меня стоит digitop

14. Вверх #44494
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Да, но я:
    а) не поджигаю ноль)))
    б) не даю детям баловаться спичками, особенно с нулём)))
    в) наверное повешу специальный огнетушитель для нулей.. на всякий случай)))
    он может повредиться не зависимо от того чем вы с детьми занимаетесь (или не занимаетесь)
    но я имела в виду не отгорание нуля от трансформатора, я имела в виду банальное повреждения нулевой жилы в твоем приборе, что тоже может произойти абсолютно не зависимо от твоих действий, и вот тогда то очень кстати придется жила заземления (которую ты проигнорировал) и которую конечно еще и подключить нужно правильно.

а скажи, как спец по проводам..там в ввп-2 2*2.5 нулевой провод такой же как фазовый? на глаз вроде такой же, но мало-ли..
    конструктивно всi однаковi. если хочешь разобрать многожильный кабель, каждую жилу можешь использовать абсолютно взаимозаменяемо.

но поскольку в плите за каждой уже закреплены определенные обязанности то принята маркировка: белый/черный/коричневый-фаза, синий - ноль, желто-зеленый - земля. И для кабеля принята та же маркировка - что бы ты на землю в приборе фазу не подал (подать фазу на ноль тоже может быть чревато - смотря как конструктор прибора решит...)
    если очень хочется - можешь назначить фазной жилу синего цвета - работать будет, лишь бы не знающий об этом пришедший в будущем электрик не оказался колдуном в пятом колене, бо шото отсохнет
    Последний раз редактировалось SVT; 26.11.2013 в 19:15.

15. Вверх #44495
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Прошу помощи с выбором обоев в детскую - посоветуйте где выбор хороший. Были сегодня в эпицентре как-то слабенько там с детскими обоями. Хочется что-то чтоб можно было скомбинировать-однотонные/полоска/рисунок и чтоб не вредно было. Может кто марку посоветует или место так сказать "рыбное". Спасибо всем откликнувшимся заранее.

16. Вверх #44496
    SVT да понял что ты имел ввиду, спасибо, про землю согласен, но у меня её нет так что в ближайшее время буду летать в невесомости)

Arianna вот тема

17. Вверх #44497
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Прошу помощи с выбором обоев в детскую - посоветуйте где выбор хороший. Были сегодня в эпицентре как-то слабенько там с детскими обоями. Хочется что-то чтоб можно было скомбинировать-однотонные/полоска/рисунок и чтоб не вредно было. Может кто марку посоветует или место так сказать "рыбное". Спасибо всем откликнувшимся заранее.
    Посмотрите здесь:http://rulon.net.ua/blog/nordic-light/
    Мы взяли в детскую обои этой фирмы,они не токсичны,краски на водной основе и есть выбор обоев-компаньонов(легко комбинировать).Покупали на рынке Меркурий.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

18. Вверх #44498
    Живёт на форуме
    К вопросу сечения электрических кабелей...
    Брал как-то на Староконном кабель 2х0,75. Не помню марку, поэтому напрасно врать не буду. Но место запомнил, стекляшка примерно в центре (как буду - посмотрю). Еще переспросил у продавщицы - "как у вас с сечением, в норме?" - "Конечно, можете проверить!"
    Попался мне на работе микрометр. Вроде точный, не врет. И решил я измерить, что там на самом деле засунули хитрые производители. Жилок было 19 (кажется), в сумме они дали сечение 0,6 (с сотыми) мм2. Измерил несколько жил, все одинаковые, мерил каждую жилу несколько раз, в разных местах.
    Так что -10% от заявленной квадратуры - это вполне может случиться.

19. Вверх #44499
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть инфу про газовые колонки? Что лучше, что хуже, отзывы, советы? Где купить можно? Хочу сменить колонку, нужна инфа. Заранее спасибо.

20. Вверх #44500
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Valusha Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть инфу про газовые колонки? Что лучше, что хуже, отзывы, советы? Где купить можно? Хочу сменить колонку, нужна инфа. Заранее спасибо.
    Здесь можно посмотреть
    http://roda.com.ua/?page_id=224

Ответить в теме
Страница 2225 из 4090 ПерваяПервая ... 1225 1725 2125 2175 2215 2223 2224 2225 2226 2227 2235 2275 2325 2725 3225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права