|
А кому вы такие нужные то, если "своего" языка даже не знаете?
ЗвИздар
k1.ua/uk/kinopokaz/series/zvizdar
СЛОВНИК.нет
ГУГЛО ПОИСК...
Табачник трепещит по-украински щас на Шустере... Юго-Восток и Восток в панике. Доколє?!
И Президент бандит и пиво дорожает
Ну, получается что может
Сейчас я ещё более-менее грамотно пишу, но во времена школы у меня были оценки 2 за диктант, 5 за правила, я грамматику и орфографию знал намного лучше, чем те, кто писал на 5 (ну кроме отличниц). И я мог это применять на практике, т.е. говорить как и что правильно пишется, но вот диктанты писать не мог правильно(ну правда в 11м классе пришлось таки себя научить ежедневными тренировками). Как это объяснить? Не знаю. Но красный диплом доказывает, что я отношусь к грамотным людям, т.е. государство оценило мои знания высшей школы, т.е. образование, на отлично.
Вот именно. Жизнь весьма разнообразна, поэтому не стоит считать всех, кто не владеет украинским языком, живя на Украине, необразованными.
Кроме того, у вас весьма либеральные критерии для определения понятия "владение языком". Насколько я понял, достаточно уровня общего понимания (что совсем не тождественно способности обучаться на этом языке). В таком случае на Украине действительно трудно найти тех, кто в вашем понимании не знает украинского языка. Возможно, подойдут только венгры из приграничного закарпатского села. Но они обычно не знают и русского. А я при таких ваших критериях владею белорусским, а возможно, и ещё несколькими языками, о которых даже не подозреваю.![]()
Социальные закладки