| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Подкину масла в огонь) вставлю свои 5 ампер))
Запитал электродуховку 3.57 кВт кабелем 2*2.5 (серенький)) на автомат 25А
Когда ждать извержения?)
П.С. Марку Делюкс забыл бы как страшный сон..китайская кустарщина за копейки и соответствующим качеством
http://video.yandex.ru/iframe/elektro-vostok/av6q9f91o7.2314/
Наглядный пример для тех кто за 23гр. удлинители покупает .
Последний раз редактировалось TDS; 26.11.2013 в 07:25.
А о чем мобственно говоря видео то? О разводе непонимающих людей?
1. Кренделя позиционируют себя спецами в электротоварах - умными продавцами и при этом разделывают кабель канцелярским ножем! Это уже говорит, что сидят еще те бараны, если они не...
2. При разделке кабеля именно канцелярским ножем при креговой подрезке жилы повреждаются жилки! Любой понимающий электрик скажет, что таким ножем зачищать жилы нельзя! То есть они либо таки полнве бараны в электрике, либо они это делают специально для того, чтоб....
3. Температура ламкости меди стартует примерно от 300С, температура факела горелки зажигалки в центре около 400, на венце около 600С. С учетом толщины жилок того кабеля их нагрев до температуры ламкости проходит очень быстро. И тут дополнительную роль играет канцелярский нож - который подрезал жилки, что и привело к самопроизвольному излому некоторых под действием крутяжего момента, который создает поврежденный участок. А те, что сами не отвалились - их сломать не представляет проблемы в момент, когда у них температура 400С - они стали хрупкими из-за физических свойств меди!
Так шо это обычный фокус и ничего более, чтоб развести простачков и напугать их типа - не покупайте китайские удлинители по 32 грн - они зло! Покупайте наши хендмейд удлинители по 132 грн!
Для меня вопрос вот в чем: эти кадры на видео реально все, что я написал - тоже понимали и знали и все это со знанием провернули или тупо где-то увидели и не понимая физики и тонкостей тупо повторили и получилось?
Проволочки гнутся и ломаются не в месте среза изоляции, а в месте нагрева. Медь при нагреве не становится хрупкой, а наоборот - пластичной, это свойство используют при установке медных уплотнительных шайб, например, - их сначала обжигают, а потом устанавливают.
Последний раз редактировалось дОшли; 26.11.2013 в 08:18.
Про надрез может быть, я не сильно всматривался где они там ломаются, но сути это не меняет про разделку жилы канцелярским ножем.
Медь при нагреве становится пластичней до определенного температурного порога! Далее она становится хрупкой! Этот порог зависит от примесей и их количества
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну да, резать ножом, особенно канцелярским, не надо.
Гриня, ты пить перестал и таки умный весЧь начал извергать. Я смотрю ты еще и сталевар-крутильщик.... знаешь особености металла!)
А что касаемо ножа в руках офисного работника, так они же торгаши, а не электрики и прошу заметить, хаят продаваемую самими же продукцию. И эта медь может быть сплав с алюминием, но мне эти тонкости как рыбе зонтик, а суть в том, что эти удлинители горят покруче чем от пламя зажигалки. Мне лично легче сделать самому удлинитель чем купить "готовый".
Так и мне легче сделать самому!
Но есть люди, которым мастерить удлинитель нафик ненадо. Им нужно пойти и купить удлинитель, чтоб подключать комп, роутер, принтер и тд. И вот с этой задачей такой удлинитель справится на ура!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Интересно... вы хоть к новому году угомонитесь?
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
удалено.
Вам рассказать увлекательную историю про то, как я искал на рынках клещи KVT и ножик для снятия изоляции, причем даже не Knipex а простой Шток?
Недели три поисков закончились тем что я сказа "нуегонафиг" и купил то, что было доступно.
Социальные закладки