| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А у меня до сих пор есть и утятница и гусятница (эта почти новая). И я в них готовлю!"
---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 19:30 ----------
А мои до сих пор делают сразу на двух гарелках, т.к. у них 2 штуки - одна их, другая моя (но я не занимаюсь этим).
В данную секунду стоит в духовке, готовится в нем вкуснятина....
А стирать кулечки и вывешивать сушится на прищепочках это вообще высший класс
Может, не из того винограда делали?Обычно из Лидии или Изабеллы делали (как и на вино
) Помню, сок такой концентрированный получался, что родители его чуть ли не пополам с водой разбавляли (когда так пили, когда стерилизовали и закатывали). Я сам тот концентрат просто так пить не мог. Мутный- да, согласен
![]()
Признавайтесь! А кто варил джинсы-варёнки дома?)))
Нееее, только готовые употребляли))
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Технология еще интереснее была - из белых хлопковых футболок с помошью колечек от порезанной резиновой детской соски для бутылочек, путем хитромудрого перевязывания резинками футболок, а потом прокрашивания их в красителе, получать феерические абстрактные картины...Полгорода ходило.
Decipimur specie recti (Horatius).
А в армии в 80-х было "модно" вываривать в растворе хлорки своё "хабэ" (х/б обмундирование) до состояния бледно-жёлто-светло-зелёногоА ещё популярно было под дембель "ушиваться", то есть, ушивать штаны и гимнастёрку до состояния полного "облегания" по фигуре, мол, большой дядя уже вырос из этих ставших ему тесных вещей, и пора домой. Честно говоря, со стороны, это так "гомосексуально", мягко говоря, смотрелось
Я и пару друзей наоборот, под дембель носили "хабэ" на 3 размера больше, тоже прикольно
В конце 2-го года службы уже "не по одёжке" встречали...
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.07.2013 в 01:22.

У нас в армии такой моде придерживались нестрого. Это кто как хотел и не все этому придерживались. Летом мы вместо пилоток носили шляпы. (Дело было в солнечном Азербайджане). Вот именно шляпы, хотя официально такой головной убор именовался панамой. В поля с двух сторон по краю вставлялась жёсткая проволока, чтоб поля шляпы были несколько приподняты вверх, а на верхушке панамы делалось специальное продольное шляпное углубление и она (шляпа) имела вполне презентабельный вид. А вот под шеврон для парадного мундира предварительно при помощи утюга наклеивалось утолщение из белой ткани и полиэтиленовой плёнки в несколько слоёв. После чего шеврон нужно было присобачить на левый рукав.
---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 10:20 ----------
У водяных колонок было два сезонных режима работы: летний с обычным краном-вентилем на конце трубы и зимний с рычагом-крутилкой, уходящим вглубь колонки к крану-задвижке на трубе внизу.
---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 10:27 ----------
Да это же знаменитая утятница-гусятница. Сие изделие "прославилось" после взрывов в московском метро в начале 1977 года. В такой утятнице взорвалась самодельная бомба, начиненная тремя армянами, как на следствии выяснилось, "из идейных соображений". Террористам был вынесен суровый приговор.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2013 в 16:05.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А у нас в армии необходимо было строго следовать моде со второго года службы. Если у тебя х/б (парадка) не ушиты, то ты чухан. Но главное - зимний головной убор. Шапка должна быть заглажена. То есть ее промывали теплой водой, слегка выжимали, надевали на трехлитровую банку, завязывали сверху уши и с 4 сторон гладили утюгом прямо на банке. В результате получался прямой круговой цилиндр, потом шапка сутки сохла, а носить ее полагалось только на самой макушке слегка набок. Даже в мороз (все-таки, Восточная Сибирь) нельзя было опускать уши или натягивать ее на уши. А то какой же ты фазан (дедушка) Советской Армии?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки