Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 2223 из 2764 ПерваяПервая ... 1223 1723 2123 2173 2213 2221 2222 2223 2224 2225 2233 2273 2323 2723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,441 по 44,460 из 55274
  1. Вверх #44441
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Почитайте книжку, тогда будете понимать предмет беседы.
    Да да, именно книги мне не хватало. Даже так - Книги. )

2. Вверх #44442
    User banned
    Автор..из классических примеров, сюжет когда Йоханен, тот который якобы крестил окунанием..помните?
    Я даже не спрашиваю откуда вообще мог взяться такой персонаж с подобным обрядом..как крещение. Явно фантазия какого-то из со-авторов.
    Так вот когда "иоанна" посадили за решётку, то к нему на свиданку ученики приходили с вопросом тот ли этот Ешуа, который тот самый..или надо ждать другого?
    Помните этот момент?
    Как это вообще можно объяснить?
    Ну, крещение в Иордане еще как-то можно объяснить. .. придумал Креститель так.
    А вот, примеру, в еврейской Библии есть книги пророка Самуила. В христианской Библии это 1-я и вторая книга Царств. Но дело в том, что пророк Самуил умирает в середине первой книги, то есть на четверти книги. Значит, писал явно не он. То же касается и других книг.
    То же с песнью Давида в псалтыре "на реках вавилонских"
    Только Лука честно признается, что собирал информация из разных источников.
    Последний раз редактировалось элькая; 22.06.2020 в 01:37.

3. Вверх #44443
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    .
    Придумал..хм, не вопрос. Вопрос кто и зачем придумал крестителя?
    Он кстати имел авторитет и у него были ученики, чему-то там учились и называли его учителем..
    Зачем Ешуа ходил к нему "креститься", неужели его послал к нему раввин Ешуа?

Лука..не знаю что означает это имя, но при чём он к евангелию которые якобы писали апостолы?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #44444
    User banned
    Придумал..хм, не вопрос. Вопрос кто и зачем придумал крестителя?
    Он кстати имел авторитет и у него были ученики, чему-то там учились и называли его учителем..

Лука..не знаю что означает это имя, но при чём он к евангелию которые якобы писали апостолы?
    Ну, на это Вам ответят: показывал свое смирение перед Всевышним.
    Бо, так предсказано было...предопределено.
    Верите.. это самый частый вопрос..мол, зачем праведнику нужно было крещение?

5. Вверх #44445
    Иллюминатор
    Ну, на это Вам ответят: показывал свое смирение перед Всевышним.
    Бо, так предсказано было...предопределено.
    Зачем? На мой взгляд для подмены понятий.
    Вот Вы например, уже который пост пишите о каком-то крещении.
    Как оно могло быть?
    Может это я не понимаю, но из того чем я информирован..окунатель в микве никак не может крестить.
    Это всё равно что пойти на крестины в мечеть.
    Если можете, поясните как такое возможно?

6. Вверх #44446
    User banned

Вообще-то мы начали говорить про Библию.. и про ее авторов...коих насчитывает больше пятидесяти. Но это не точно.)

7. Вверх #44447
    Иллюминатор
    Вообще-то мы начали говорить про Библию.. и про ее авторов...коих насчитывает больше пятидесяти. Но это не точно.)
    Начали говорить о том, что наша собеседница намекает что авторство библии принадлежит Иегове, а люди писавшие книги просто были вдохновлены Иеговой.
    Но опять нестыковка, в библию вошли не все книги и решали именно люди, кого иегова вдохновил и кого не очень.
    А случай с Йоханеном интересен тем, что он сомневался в Ешуа, судя по тексту он с учениками не мог найти общий язык и просил их чтоб узнали у самого Ешуа тот ли он или нет.
    Но в тексте упоминается сцена "крещения" Ешуа и там небеса разверзлись и голос был самого Иеговы, ну или пресс секретаря..что сейчас не важно. Так этот голос с небес так всем и сказал, что Ешуа его сын. А потом, для глухих дал ещё сурдоперевод в виде голубя.
    Суть в том, что там было множество народа, плюс сам Йоханен с учениками..и тут потом бац, читаем сомнения. Мать вашу богоматерь, а действительно тот ли этот Ешуа, ась?
    Куда тогда все эти спецэффекты пристроить? Я про небеса, голос.. голубка в конце концов. Ладно можно сказать что голубь был Ноаха и искал как сообщить что потоп закончился..но с голосом что делать и это даже не куст какой нибудь который можно списать что Моше курочку ел не совсем свежую, жара..пустыня, холодильник только у фараона тогда был. Все остальные записывались в очередь по талонам.
    Да...вот такие авторы.
    Последний раз редактировалось чeл; 22.06.2020 в 02:18.

8. Вверх #44448
    User banned
    Зачем? На мой взгляд для подмены понятий.
    Вот Вы например, уже который пост пишите о каком-то крещении.
    Как оно могло быть?
    Может это я не понимаю, но из того чем я информирован..окунатель в микве никак не может крестить.
    Это всё равно что пойти на крестины в мечеть.
    Если можете, поясните как такое возможно?
    Ну, если подмена понятий в "крещении на помазанье", то где-то так.
    Хорошо, Йоханан (Предтеча) совершал обряд ритуального очищения водой, в последствие названный крещением.
    Что это меняет?

---------- Сообщение добавлено 22.06.2020 в 02:12 ----------

Начали говорить о том, что наша собеседница намекает что авторство библии принадлежит Иегове, а люди писавшие книги просто были вдохновлены Иеговой.
    Но опять нестыковка, в библию вошли не все книги и решали именно люди, кого иегова вдохновил и кого не очень
    Да. Поэтому я не стала спрашивать об авторстве Упанишады (Веды)... а ведь параллель есть.

9. Вверх #44449
    Иллюминатор
    Ну, если подмена понятий в "крещении на помазанье", то где-то так.
    Хорошо, Йоханан (Предтеча) совершал обряд ритуального очищения водой, в последствие названный крещением.
    Что это меняет?[COLOR="Silver"]

[.
    Меняет и очень многое, теперь житель Воронежа уверен что Ешуа свой парень из народа, жил на соседней улице..он из наших. Да и он тоже крестился. А когда он слышит что Ешуа еврейский парень изучавший Тору, у него волосы на позвоночнике становятся дыбом. Как..евреи виноваты во всех бедах его жизни и только одна отрада что Ешуа спасёт, но нет...Ешуа отказывается тоже еврей. Как ему с этим жить?

Да и он не поверит что крещение ему придумали попы и так совпало, что оно идентично с ритуалом иудаизма как омовение в микве.

10. Вверх #44450
    User banned
    Меняет и очень многое, теперь житель Воронежа уверен что Ешуа свой парень из народа, жил на соседней улице..он из наших. Да и он тоже крестился. А когда он слышит что Ешуа еврейский парень изучавший Тору, у него волосы на позвоночнике становятся дыбом. Как..евреи виноваты во всех бедах его жизни и только одна отрада что Ешуа спасёт, но нет...Ешуа отказывается тоже еврей. Как ему с этим жить?
    Или так.. это сборники мемуаров, мифов/басен/стихов и свод правил сначала одной общины, потом адаптированые под другую. Ну, и основатели СИ руку приложили, конечно.

11. Вверх #44451
    Иллюминатор
    Или так.. это сборники сначала одной общины, потом адаптированые под другую. Ну, и основатели СИ руку приложили, конечно.
    Свидетели тоже крестятся.
    Это торжественное событие, на конгрессе ставят бассейн и под ликование публики окунают там тех кто решил жить в истине. В организации с крещённого и спрос потом строгий.

Да, наверное чтоб видеть подмену понятий, надо понимать смысловую нагрузку на обряде крещения и на окунание в микве, чтоб знать что это совсем не одно и тоже.
    Так же как и бытует мнение что есть пасха еврейская и христианская, но тоже смыслы разные.

12. Вверх #44452
    А как первые последователи Иисуса, избавились от иудейства. Да и избавились ли, они ведь молились вместе по привычке до тех пор, пока ..

13. Вверх #44453
    User banned
    Свидетели тоже крестятся.
    Это торжественное событие, на конгрессе ставят бассейн и под ликование публики окунают там тех кто решил жить в истине. В организации с крещённого и спрос потом строгий.

Да, наверное чтоб видеть подмену понятий, надо понимать смысловую нагрузку на обряде крещения и на окунание в микве, чтоб знать что это совсем не одно и тоже.
    Так же как и бытует мнение что есть пасха еврейская и христианская, но тоже смыслы разные.
    А зачем я упоминала про Веды?
    Там тоже есть день Велеса. И крест(как символ) несет совсем другой смысл...жизни, а не смерти.

14. Вверх #44454
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А как первые последователи Иисуса, избавились от иудейства. Да и избавились ли, они ведь молились вместе по привычке до тех пор, пока ..
    Об этом тоже сказано в книге, им помогал избавляться Павел. За эти старания церковь дала ему чин апостола. Ну кто же из христиан не знает апостола Павла? А он им никогда не был, а занимался гонением последователей Ешуа.

15. Вверх #44455
    Об этом тоже сказано в книге, им помогал избавляться Павел. За эти старания церковь дала ему чин апостола. Ну кто же из христиан не знает апостола Павла? А он им никогда не был, а занимался гонением последователей Ешуа.
    Да .. а ребе как обычно говорил совсем о другом. Нет, я не знаю Павла.

16. Вверх #44456
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Да .. а ребе как обычно говорил совсем о другом. Нет, я не знаю Павла.
    Ребе себе на уме, говорит одно.. подразумевает другое и в мыслях третье
    совсем.
    Слушать ребе, это как читать Тора. В написанном лишь намёк.

17. Вверх #44457
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы не ответили на вопрос, о чем же повествуют Тора и Пророки и библия?
    Повторюсь. Еврейская Тора, еврейские пророки и любительский перевод еврейских текстов на разные языки к Вам не имеет никакого отношения.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2020 в 06:15 ----------

Кошмар. одно предложение, и столько вопросов. Крещение? Что это? В Иордане кто то кого то прибил к кресту? Если Вы о "помазании", то это не "крещение", а "хрещение" (помазание (греч)).
    Окунание. Такой обряд окунания, кстати, был неотъемлемой частью гиюра. Кто хотел стать евреем - добро пожаловать... в иордан.
    Креститель? Это кто? Палач? Это тот, кто прибивал к крестам "рабов Спарты" лет за семьдесят до того, как Ешуа объявил себя помазанником на царство Израиля и начал грабежи на базаре?

А вот, примеру, в еврейской Библии есть книги пророка Самуила. В христианской Библии это 1-я и вторая книга Царств. Но дело в том, что пророк Самуил умирает в середине первой книги, то есть на четверти книги. Значит, писал явно не он. То же касается и других книг.
    То же с песнью Давида в псалтыре "на реках вавилонских"
    Только Лука честно признается, что собирал информация из разных источников.
    Всё, что Вы описали - еврейские сказания в исковерканных трактовках. Не евреев это не касается.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2020 в 06:22 ----------

Крещение (прибивание на крест) - это ритуал садо-мазо, а хрещение нужно в двух случаях: либо помазание на царство, либо... один из элементов "переродиться" и "стать евреем".

---------- Сообщение добавлено 22.06.2020 в 06:32 ----------

Возможно, еврей Ешуа, всё таки, хотел... жениться, а т.к. он родился момзером (незаконнорожденным), жениться по обряду ему было сложно. Неизвестно, кому в те годы было проще жениться, момзеру или геру. Вобщем... может у него, у еврея Ешуа, всё чесалось, и он понёс свою... тело на помыться... а тут опа... к телу подкрался креститель.
    ЗЫ: В те времена, равно, как и сегодня, посещение микве для еврея - обязательный систаматический ритуал, как и посещение синагоги. В том, что еврей Ешуа... всё таки полез в воду... ничего необычного нет.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2020 в 06:33 ----------

Вы говорите об авторах... или об авторах перевода?
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

18. Вверх #44458
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    В те времена, равно, как и сегодня, посещение микве для еврея - обязательный систаматический ритуал, как и посещение синагоги. В том, что еврей Ешуа... всё таки полез в воду... ничего необычного нет.
    Это я знаю, меня больше удивлял процесс крещения, которое приписывают окунателю. Мысль о том что за пару шекелей окунатель таки покрестил Ешуа меня не посещала, окунатель же не поп? Который сегодня за пожертвование на храм готов отпевать живого человека.." А без покойника?

Бригадир:
    — По трешке, хотя это унизительно для коллектива."
    Так вот поп может и кота отпеть, если кот крещён.
    Сам факт крещения в иудаизме, о чём говорят местные исследователи библии, уже случай похожий на анекдот.

19. Вверх #44459
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Душа, это не только человек, это и всё прочее живое творение.
    Я и сама заметила, что в еврейском языке есть такая особенность, когда пишутся два слова с одинаковым смыслом. Вот как здесь

2. И земля была полой, пустой, и над бездною тьма,..

И пояснение: Полая, пустая. В оригинале: תֹהוּ וָבֹהוּ. Словосочетание с неясным значением, построенное по принципу звукового соответствия: вторая часть, словно эхо, повторяет первую. Перевод на арамейский язык Онкелоса строится на ассонансе и семантической близости составляющих: цадья верейканья (צדיא וריקניא), пустынная и пустая. Вавилонский талмуд (Хагига 12а) называет тоѓу вавоѓу одной из десяти сущностей, сотворенных в день первый Творения. Рамбан полагал, что тоѓу вавоѓу — материал, из которого был сотворен мир. Раши, «разлагая» тоѓу вавоѓу на составляющие, писал, что «значение тоѓу — удивление, изумление, когда человек удивляется, изумляется от боѓу, которое в нем». Ср.: Взглянул на землю: полая и пустая (Ирмеяѓу 4:23).

Вот пояснение о душе живой из этого стиха: Создал Господь Бог человека: прах из земли, вдохнул в ноздри его дыхание жизни,// душой живой стал человек. В оригинале стих «прошивает» аллитерация: Создал Господь Бог эт-ѓаадам: афар мин-ѓаадама ваипах беапав нишмат хаим// ваеѓи ѓаадам ленефеш хая. Слово «человек» (ѓаадам) представлено в стихе как производное от «земля» (ѓаадама), слово «вдохнул» (ваипах) связано с «в ноздри» (беапав), «дыхание жизни (нишмат хаим) — с «душою живой» (ленефеш хая). Душа живая. Словосочетание встречается единственный раз в ТАНАХе. Ср.: Мы — глина, Ты — наш Создатель, мы — творение Твоих рук (Иешаяѓу 64:7). Ср. также со словами Иова: Вспомни: как глину создал меня// и в прах возвращаешь? (10:9).

Отсюда, если что

Так что согласно такому вот определению, что душа=живое существо=человек, животное, птица... я очень даже верю в её вечное существование.

Писание трактуется всеми частично верно. Нет такой конфессии, которая бы не ошибалась в понимании того или иного )

Доверять Творцу... для меня это значит следовать Его законам, заповедям и учениям. Всё, что необходимо для человека, записано в сборнике под названием библия. Примером полного и безоговорочного доверия является эпизод с Авраамом. Эти слова всего лишь усиливают смысл доверия. А так доверие оно или есть, или его нет ) Но Творец не ведет каждого за руку. Нужно самому прилагать усилия, чтобы достичь счастья. Есть замечательные слова во Второзаконии: *..жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё..* Вот так человек и куёт себе либо счастье, либо несчастье.

В моём понимании доверять Творцу означает следовать только советам из библии. Даже если что-то идёт в противоречии с привычным и общепринятым в обществе. И эта жизненная позиция доставляет мне безмерное счастье )

Докажите ) Пока что только одни разговоры и никакой доказательной базы о том, что при множестве переписываний и переводов смысл Слова изменился напрочь.
    Очень непросто с Вами. Чуть что - ссылка на Библию. Где же Вы?

Вы полагаете Господа личностью?..

Что скажете если я немного попробую сдвинуть с мёртвой точки... как бы беседу. Само собой, без претензии на совершенство и окончательность, и даже на какую-либо достоверность)

Много путаницы в словах. Пустой в своей теме настаивает (как будто я против?), чтобы наука признала сознание основополагающей силой мироздания (ну или я так это слышу). Ракар даёт ссылку на текст профессора, где этот профессор что-то мямлит о разуме. Вы никак не скажете своими словами, что же такое в Вашем понимании душа...

А что если разум - это и есть та сила, тот дух, что таки да вседержит Вселенную. И что если проявления этого разума (называемого иногда духом) во всём - лишь проявления Единого, Безымянного, основополагающего, пусть будет да хоть сознания.

А интеллект - это такая штука, которую профессор путает с разумом, называя её разумом. Так бывает, когда... ум за разум заходит, и гордыня одолевает.

А душа - это проявление Вселенского разума-вседержителя (пронизывающего всё) в конкретном... адресе.

Это многое бы объяснило. Случайность - непознанная закономерность. Закон причинности. Взаимосвязь всего со всем.

И даже волос на голове сам по себе не упадёт без разума. Потому как и растёт он, волос этот, по вполне разумной причине, не случайно. И руки-ноги тоже. И сердечный ритм. И всё-всё-всё. Это всё работает, это плоды деятельности разума. А интеллекту дано это осознавать, кое-где влиять. Но интеллект - функция разума, тогда как разум - не функция интеллекта))

И вот тогда душа - это как раз интеллектуальное осознание проявлений разума-вседержителя в теле. Особых проявлений. И смутность этих душевных ощущений (если речь о смутности, бывает же как раз и не смутно) - она лишь по причине отсутствия фокуса внимания интеллектом на таких ощущениях. Да и слова все то ли растерялись, то ли ... запутались. Нет слов-эквивалентов для описания ощущений. Ну не учат нас такому сейчас. Душа - это уникальный феномен, когда интеллект, через тело, ощущает работу духа.

Произошла несправедливость? Душа болит.

Обращение к другому человеку "душа моя" - о чём это? О том, что люди со-настроены, в резонансе, чувствуют друг друга, дышат друг другом, это созвучные мелодии.

Душа - это слышимый интеллекту спектр из бесконечности музыцирования разума. Это и есть слово, музыка Творца в Творении, доступная человеку через душу.

Доверять Творцу... оставлю-ка я это дело, уговаривать Вас. Хотите заниматься такими глупостями - Ваше право. Хотите копаться в буквах, полагая, что только там слово Творца - Ваш выбор.
    Последний раз редактировалось Xgen; 22.06.2020 в 09:51.
    Blondanti.

20. Вверх #44460
    Живёт на форуме
    Относительность.
    На рисунке два человека. Рядом с ними столбик. Столбик расположен не абсолютно. Он расположен относительно. Относительно первого человека он стоит слева, относительно второго человека он стоит справа.

А может ли бог существовать относительно? Относительно первого человека существовать, а относительно второго человека не существовать?

Ответить в теме
Страница 2223 из 2764 ПерваяПервая ... 1223 1723 2123 2173 2213 2221 2222 2223 2224 2225 2233 2273 2323 2723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права