Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2222 из 4090 ПерваяПервая ... 1222 1722 2122 2172 2212 2220 2221 2222 2223 2224 2232 2272 2322 2722 3222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,421 по 44,440 из 81781
  1. Вверх #44421
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение

прямо стесняюсь спросить... шо за кабель такой? по 2,67 в рознице и из него не страшно удлинитель сделать...
    запорожский. 2х1 плоский... не страшно...
    За Мир!

2. Вверх #44422
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    лучше играть в игру что качественней.
    для меня это, когда я своими руками его скручиваю...

у меня другая сейчас делема. летом скрутки на кух. бойлер поменял на ваговские клемы. вот было мое удивление на днях, когда увидел одну клему подгоревшей... нагрузка один бойлер 1.5 квт
    За Мир!

3. Вверх #44423
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    А какие клеммы и какие провода?

4. Вверх #44424
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    для меня это, когда я своими руками его скручиваю...

у меня другая сейчас делема. летом скрутки на кух. бойлер поменял на ваговские клемы. вот было мое удивление на днях, когда увидел одну клему подгоревшей... нагрузка один бойлер 1.5 квт
    Идеальный вариант обжим гильзами (требуется спец. инструмент - обжимные клещи), 2-й вариант - сварка скруток (требуется сварочник, лак), третий вариант - пайка (по нормам не рекомендуется, но не запрещено - работает нормально), необходим паяльник, флюс F3 (продается на любом строит. рынке), лак. С клемниками не играюсь (не доверяю таким вариантам), хотя есть немало приверженцев (типа быстрый монтаж).
    Покупные удлиннители частенько выходят из строя, но свои деньги, в принципе, они отрабатывают.

5. Вверх #44425
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Идеальный вариант обжим гильзами (требуется спец. инструмент - обжимные клещи), 2-й вариант - сварка скруток (требуется сварочник, лак), третий вариант - пайка (по нормам не рекомендуется, но не запрещено - работает нормально), необходим паяльник, флюс F3 (продается на любом строит. рынке), лак. С клемниками не играюсь (не доверяю таким вариантам), хотя есть немало приверженцев (типа быстрый монтаж).
    Покупные удлиннители частенько выходят из строя, но свои деньги, в принципе, они отрабатывают.
    Искал этой весной сварочник для соединения проводов в дозах, но так и не нашёл...
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #44426
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Искал этой весной сварочник для соединения проводов в дозах, но так и не нашёл...
    Подойдет любой сварочник с регулировкой силы тока + надо сделать самому один угольный наконечник (на староконке продается).

7. Вверх #44427
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Весь ремонт искользовал удлинитель с кабелем 2*1, который покупал по 2,8 грн на Меркурии! Чайник 2 кВт, пылесос 1.6кВт, перфоратор и дркгой электроинструмент отлично себя чувствовали на этом 20-ти метровом удлинителе! До сих пор он лежит и готов в бой.
    Так шо нет все критично, как вам всем кажется! На практике получается не?ного другое, чем в теории с проводами!
    ПС. А вот кабель на чайнике греется, пока закипает хотя шо можно было ожидать от чайника стоимостью 50 грн
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    запорожский. 2х1 плоский... не страшно...
    товарищи электрики! и вы мне будете рассказывать про госты-шмосты и количество волосков в жиле? а людЯм то лишь ба падешевше нужно... я бы в 2*1 разве что переноску чайник точно не включила бы, но каждому свое... пожарникам все только лицом подушки мять что ли...

З.Ы. а туть плоский 2*1 по 2,49
    http://shop.ucc.com.ua/362-vvp-3-2x1_0.html с сертификатом соответствия от производителя
    Последний раз редактировалось SVT; 25.11.2013 в 10:40.

8. Вверх #44428
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    товарищи электрики! и вы мне будете рассказывать про госты-шмосты и количество волосков в жиле? а людЯм то лишь ба падешевше нужно... я бы в 2*1 разве что переноску чайник точно не включила бы, но каждому свое... пожарникам все только лицом подушки мять что ли...

З.Ы. а у меня плоский 2*1 по 2,49 http://shop.ucc.com.ua/362-vvp-3-2x1_0.html с сертификатом соответствия
    ну теоретики то вы сильные, но на практике по другому получается...
    ПС. за рекламу платить надо, удали ссылки, а то щас плюшек насобираешь.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #44429
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    ну теоретики то вы сильные, но на практике по другому получается...
    ПС. за рекламу платить надо, удали ссылки, а то щас плюшек насобираешь.
    Та не расстаривайся ты так! Теперь ты знаешь где купить на 31 коп дешевле а поскольку там нужны реальные имя-фамилия, то никто и не узнает что это был ты))) так и что и на форуме повозмущаться можно и сэкономить чуток))))))))

А если все же признаешься - то я тебе еще 15 коп скину

и эта, свой первый удлинитель лет в 10 собрала, так что я тоже практик, ггг)))))))
    Последний раз редактировалось SVT; 25.11.2013 в 12:35.

10. Вверх #44430
    Посетитель Аватар для _Fenix_
    День добрый. чем заделать щели а так же участки где видна монтажная пена, в наружных откосах , после установки окон. Шпаклевка стартовая (Евро гипс или Изо гипс, точно не помню) осталась когда стены шпаклевали в квартире, она подойдет?
    Если нет, то что нужно?
    Последний раз редактировалось _Fenix_; 25.11.2013 в 11:53.

11. Вверх #44431
    User banned
    товарищи электрики! и вы мне будете рассказывать про госты-шмосты и количество волосков в жиле?
    У многожильных кабелей есть небольшая особенность - они кажутся толще, нежели есть на самом деле.
    Если их слепить в гильзу, и сравнить с нормальной моножилой, то думаю, большинство бы без колебаний выбрало моножильный провод.

Поэтому лично я многожильную проводку у себя дома вырвал и поставил моножилу везде.

12. Вверх #44432
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от _Fenix_ Посмотреть сообщение
    День добрый. чем заделать щели а так же участки где видна монтажная пена, в наружных откосах , после установки окон. Шпаклевка стартовая (Евро гипс или Изо гипс, точно не помню) осталась когда стены шпаклевали в квартире, она подойдет?
    Можно, если потом ПФ-115 прокрасить...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

13. Вверх #44433
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    У многожильных кабелей есть небольшая особенность - они кажутся толще, нежели есть на самом деле.
    Если их слепить в гильзу, и сравнить с нормальной моножилой, то думаю, большинство бы без колебаний выбрало моножильный провод.

Поэтому лично я многожильную проводку у себя дома вырвал и поставил моножилу везде.
    да речь не о том сейчас, речь о том что люди из одного(!) квадрата удлинители делают и чайники туда включают... и остальным рассказывают что это классно, а всякие там нормы и правила фтопку ибо вся эта теория - происки врагов...

и да, тот факт что для включения чайника еще и жила заземления предусмотрена тоже никого не интересует... 2*1 - и все кул!
    Последний раз редактировалось SVT; 25.11.2013 в 11:54.

14. Вверх #44434
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Можно, если потом ПФ-115 прокрасить...
    Без краски я так понял что никак.
    Красить не вариант.

Что тогда предпочтительней? нужна шпаклевка для наружных работ?

15. Вверх #44435
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Без краски я так понял что никак.
    Красить не вариант.

Что тогда предпочтительней? нужна шпаклевка для наружных работ?
    Есть сухие штукатурные смеси. стоит в разы дешевле плиточного клея, работается с ними легко.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

16. Вверх #44436
    Кабель 2*1 мм2 выдерживает максимальный длительный ток 16А, можно использовать для любых переносных бытовых потребителей.

17. Вверх #44437
    Наличие/отсутствие заземления не влияет на максимальный допустимый ток и у кабеля 3*1 мм2 он точно такой же как и у 2*1 мм2, т.е. 16А.

18. Вверх #44438
    если красить не хотите, то нужно заделывать чем то на цементной основе, хоть собственноручно замешанным раствором, хоть готовыми мелкозернистыми смесями - я бы взяла клей (плиточный или для газобетона) - он пластичный и им замазывать удобно.
    можете в остатках стройматериалов покопаться или на базаре на развес поискать
    Ceresit CM 11 подойдет?
    Так для справки, а что будет если обычной стартовой шпаклевкой на гипсовой основе заделать щели, отвалиться, полопает что ли?

но как при этом быть с красотой? или она пока не нужна?)))
    Главное что внутри а не снаружи!

19. Вверх #44439
    Ceresit CM 11 подойдет?
    вполне

Так для справки, а что будет если обычной стартовой шпаклевкой на гипсовой основе заделать щели, отвалиться, полопает что ли?
    гипс воды боится - разбухнет, покрошится, отвалится

Главное что внутри а не снаружи!
    да, это самое главное и еще шоб тепло было))))))

20. Вверх #44440
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    да, есть такие табличные данные, запас делать не будем, так и быть, а с заземлением что будем делать? тоже ну его?
    ну смотри, вы все говорите, что на освещение нужно минимум 3*1,5, на переноски 1*2 не годится. Тогда зачем ты вообще его продаешь, если его никуда нельзя применить?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

Ответить в теме
Страница 2222 из 4090 ПерваяПервая ... 1222 1722 2122 2172 2212 2220 2221 2222 2223 2224 2232 2272 2322 2722 3222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права