| ||
Тема: Ремонт в квартире.
А какие клеммы и какие провода?
Идеальный вариант обжим гильзами (требуется спец. инструмент - обжимные клещи), 2-й вариант - сварка скруток (требуется сварочник, лак), третий вариант - пайка (по нормам не рекомендуется, но не запрещено - работает нормально), необходим паяльник, флюс F3 (продается на любом строит. рынке), лак. С клемниками не играюсь (не доверяю таким вариантам), хотя есть немало приверженцев (типа быстрый монтаж).
Покупные удлиннители частенько выходят из строя, но свои деньги, в принципе, они отрабатывают.
товарищи электрики! и вы мне будете рассказывать про госты-шмосты и количество волосков в жиле?а людЯм то лишь ба падешевше нужно... я бы в 2*1 разве что переноску
чайник точно не включила бы, но каждому свое... пожарникам все только лицом подушки мять что ли...
З.Ы. а туть плоский 2*1 по 2,49
http://shop.ucc.com.ua/362-vvp-3-2x1_0.html с сертификатом соответствия от производителя
Последний раз редактировалось SVT; 25.11.2013 в 10:40.
Та не расстаривайся ты так! Теперь ты знаешь где купить на 31 коп дешевлеа поскольку там нужны реальные имя-фамилия, то никто и не узнает что это был ты))) так и что и на форуме повозмущаться можно и сэкономить чуток))))))))
А если все же признаешься - то я тебе еще 15 коп скину
и эта, свой первый удлинитель лет в 10 собрала, так что я тоже практик, ггг)))))))
Последний раз редактировалось SVT; 25.11.2013 в 12:35.
День добрый. чем заделать щели а так же участки где видна монтажная пена, в наружных откосах , после установки окон. Шпаклевка стартовая (Евро гипс или Изо гипс, точно не помню) осталась когда стены шпаклевали в квартире, она подойдет?
Если нет, то что нужно?
Последний раз редактировалось _Fenix_; 25.11.2013 в 11:53.
У многожильных кабелей есть небольшая особенность - они кажутся толще, нежели есть на самом деле.
Если их слепить в гильзу, и сравнить с нормальной моножилой, то думаю, большинство бы без колебаний выбрало моножильный провод.
Поэтому лично я многожильную проводку у себя дома вырвал и поставил моножилу везде.
да речь не о том сейчас, речь о том что люди из одного(!) квадрата удлинители делают и чайники туда включают... и остальным рассказывают что это классно, а всякие там нормы и правила фтопку ибо вся эта теория - происки врагов...
и да, тот факт что для включения чайника еще и жила заземления предусмотрена тоже никого не интересует... 2*1 - и все кул!
Последний раз редактировалось SVT; 25.11.2013 в 11:54.
Кабель 2*1 мм2 выдерживает максимальный длительный ток 16А, можно использовать для любых переносных бытовых потребителей.
Наличие/отсутствие заземления не влияет на максимальный допустимый ток и у кабеля 3*1 мм2 он точно такой же как и у 2*1 мм2, т.е. 16А.
Социальные закладки