|
Та наверное опять "мама" сыночку дорогу "катает"![]()
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Та ладно тебе..
Прям ты с пеленок всё сам!)))
Мама узнает, поможет , подтолкнёт, - потом сам...
Можно подумать что пользуясь помощью родителей никто ничего больше не добивается!
Я тоже помогаю своему сыну и участвую во всех его делах.
Мы советуемся, делаем всё вместе- что плохого что мы с мужем вникаем?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Не поверишь, но в море пошел сам. В те далекие послеперестроечные годы, мои родители (шахтер и учитель) вряд ли мне могли чем помочь.
Но одно дело дома советоваться, рекомендовать, возможно даже настаивать, а вот другое дело делать все за него.
Конечно, люди бывают разные, но вот мой опыт общения с родным братом(который все сам) и двоюродным, которому мама с папой(тоже моряк) сзади тягу создавали - абсолютно красноречив.
Двоюродный брат в свои 41 год так и не стал еще старпомом, ибо то у него капитан плохой - грубо ему что сказал, то параход фиговый, то чет ему нездоровится..... Итог - жена ушла, детей нет и будут ли - неизвестно.
Потому, когда мой сын запел подобную песТню, он был жестко "поставлен в позу".... Я конечно понимаю - работать в море тяжело, и не всем это хочется внутренне.. До тех пор пока ты сам себе не скажешь "НАДО!" и сам себе это не докажешь стерев ноги по самые... "этисамые" в процессе хождения по крюингам - толку не будет.
Еще раз - я абсолютно за советы и поддержку, но категорически против "медвежьих услуг" по выполнению его работы вместо него самого...
![]()
Это спор ни о чем...
По-разному бывает.
Я тоже всё сама в этой жизни делала...
Может поэтому мне хочется помочь и подставить руки самому моему дорогому человеку.
Не верю что ты своим детям тоже не подставляешь.
У людей бывают разные периоды - бывает самый крутой и уверенный нуждается в поддержке и участии...
И я не думаю что по одному вопросу можно судить о том что и кто за кого делает._
Та ну его...
Что мы будем тут холивар разводить??
Тем более что хорошо друг к другу относимся.
Меня скорее удивил вопрос- человек же спрашивает о СТАРПОМЕ
Когда малыши о "черной работе" спрашивают- ну смешно, ну улыбает...
А что должно происходить, чтоб человек уже подрастал до старпома и ничего об этом не слышал???
Даже мама( девушка).....![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Та не разу ни холивар все это. Скорее всего брюзжание тех кому полвека(по крайней мере одного)......
Я целиком и полностью с тобой согласен что поддержка должна быть, и рука помощи тоже! Это наше родное, наша кровиночка.... НО!!! Я там выше писал про то как стал вести себя мой сын когда заимел квартиру и машину(уж не знаю до сих пор - моя ли эта ошибка что ему это все купил, или не ошибка....... А ты говоришь холивар....) и ему уже больше не надо было ничего, при всем при том что он уже работал несколько лет и стал офицером. Возможно ты также права в том что я ему таки помог - забрал к себе в немецкую компанию, но только уже после того как он сам сходил разок к грекам, а вот первый контракт он выходил сам, своими ножками, да и еще притом когда меня дома не было. Это кстати и сподвигло меня забрать его к себе, поскольку я увидел что он реально хочет работать.
ЗЫ, Заканчиваю спитч, но в конце расскажу вот про что.
Был у меня как-то кадет из Херсонской типа вышки, вроде ничо парень, но как-то он сразу по приезду стал груснеть. Вроде работал но как-то никак... в смысле - никак не хотел чему-то научиться чтобы стать офицером. Развязка наступила где то через месяц. Это был цирк! Стояли мы в порту, время было ужинать, вдруг у него зазвонил телефон и он стал говорить с кем-то. После нескольких секунд разговора он подошел ко мне и попросил меня взять его телефон чтобы поговорить. Я взял, а на том конце была.... мама его! Она оказывается очень волнуется за него, так как он в детстве очень болел, и ему нельзя много работать, ведь он еще ребенок(21 год), и не мог бы я войти в ее положение и сделать сыночку поблажку в виде более легкой работы, а взамен, она будет мне очень признательна..
Сказать что я опешил - ничего не сказать... Я не знал что сказать, а она решила что это я ее так внимательно слушаю и продолжала говорить что он у нее один, и она в него душу вложила, а тут только работа, даже некогда ему В ГОРОД НА ЭКСКУРСИЮ СХОДИТЬ ну и т.д.... Наконец я собрался с мыслями и спросил ее знает ли она что вообще тут делают на судне? Она сказала что да, знает. Она знает что это интересная и романтическая работа а не каторгаВ общем я ее спросил - хочет ли она чтобы ее сын приехал как можно скорее домой? Она не поняла подвоха и сказала что да. Я с ней попрощался и положил трубку. Теперь было все понятно. В тот же вечер я плотно пообщался с пацаненком, по дороге выяснив что паровозом его морской карьеры была как ни "странно" - мама, а он сам смутно понимает что он тут делает, ведь до "больших денег" еще ой как долго, а он уже почти готов, он уже почти все знает(ему так мама сказала, поскольку всегда знала что ее сын особенный и гениальный, а все остальные ну скажем - недалекие), поскольку учился он таки на очень даже хорошо(хотя потом выяснилось что и это была "заслуга" мамы) ... Я дал парню шанс, сказав что завтра до обеда он будет.. замещать меня полностью, и если у него все получится - напишу ему сразу повышение. Естественно эта дурашка согласилась и назавтра была вторая часть цирка(собственно цирк был для всех кроме него, поскольку все были предупреждены и молчали). Где то к первому кофетайму он первый раз признался что ему немного бы еще не мешало "немного подучиться", что переросло в "еще много и много учиться" к обеду.
После признания окончательного фиаско он все же спросил что ему теперь делать, на что получил 2 варианта: работать дальше, либо чемодан-агент-домой. Через день ребенка было не узнать, он был другой. Нет, такой же тихий, но глаза живые. Он пытался во все вникнуть, все понять. Сейчас уже прошло почти 2 года с того случая, и да, я ему таки в конце контракта написал промоушен - он его честно заслужил! Теперь он уже офицер, женат, есть маленькая дочка....
ЗЫ, А мама его еще долго пыталась об мне справки навести, чтобы "найти и рожу этому гаду расцарапать за свое дитятко". Так что вот такие странные мамы бывают. А ты говоришь СТАРПОМ...
Но это явно не про тебя, поскольку я примерно в курсе того как тебе пришлось с самого начала самой тюки таскать чтобы копечку заработать...
Последний раз редактировалось ЦАРb; 12.10.2014 в 15:46.
Умная она стала ПОТОМ, когда ее сын приехал домой, а во время контракта сына она еще была глупая. Этож надо, какой-то гад над ее кровинушкой измывается! Или ты бы не так подумала? Ведь я ему ничего не обещал и самому ему показал что он еще никто
. А вдруг бы поизмывался вдоволь и уехал спокойный и под кайфом от крови выпитой... А тут она раз!! И весь кайф бы поломала путем мне "рожецарапания"))))))
V-Ship за 1500 это наверное на балкера и без овертайма, если это AB
Ой, наговорили всего и полезного,!!!!! истории рассказали, про меня "мамочку и сыночка" все знают! Ну что за люди!!!!! Ну да ладно все равно спасибо!!!! А я то наивная думала, а мало ли что, а вдруг пройдет!!!!!!!
Рассказываю, звонков как ни странно (ха -ха) не было не одного, хотя я очень ждала!!!!!!
Социальные закладки