| ||
Господа, с кем посоветоваться ?
Телик Samsung UE32F5000 (европеец Словакия UE32F5000AWXXH)
По спецификациям есть DVB-T2
ни одного канала эфирного цифрового тв не ловит.
Антенна в порядке - ставил самый дешевый тюнер, тот ловит всё.
- Может быть проблема в отсутствии САМ модуля ? Насколько знаю кодировку же сняли.
- Может ли быть что в европейской версии тюнер не DVB-T2 а DVB-T ?
Спасибо. А через CI не бывает ли именно тюнеров ?
Прочёл о цифровом эфирном тв, очень обрадовался, что там не будут транслироваться бездарнейшие одесские каналы, воткнул антенну в Samsung UE32K5100, тюнер: Цифровой DVB-T2, DVB-S2, DVB-C,- поиск не обнаружил ни одного цифрового канала. Взял у соседа приставку romcast- прекрасно показывает 32 цифровых канала. Что за ерунда с этим сигналом украинским, в Европе прекрасно показывало цифровое эфирное тв без всяких приставок...
Это не с сигналом проблемы, а с неумением пользоваться настройками тв.
У меня телевизоры LG без проблем работают с Т2, телевизоры без проблем находят все 32 канала.
ТВ "Сатурн", "Мистери" со встроенным тюнером Т2, так же без проблем находят все 32 канала.
Надо зайти в настройки и выставить страну, если нет Украины, пробовать ставить другую, далее в настройках есть пункт-кабель или антенна.
Не забываем, в Европе стандарт цифрового вещания DVB-T, а в Украине DVB-T2.
Телевизоры для рынка Европы могут идти с тюнером DVB-T.
Очевидно, умение тыкать в кнопочку "автонастройка" было мною утрачено при посещении Родины... До этого всё получалось, цифровые каналы находило. В инструкции чётко указано: Цифровой DVB-T2, DVB-S2, DVB-C. Очевидно, не всегда в инструкции пишут правду. Ещё раз проверил на оф. сайте производителя- DVB-T2 в модели Samsung UE32K5100 присутствует.
а теперь чтоб наверняка. разворачиваете свой телевизор и ищете на нём наклейку, смотрите на то что написано именно после 5100.
и если он привезен с Европы то ваши упрёки типа
ну совсем неуместны, так как уже написали выше T2 стандарт используется далеко не во всех европейских странах поэтому там и Т2 тюнер в телевизоры не всегда интегрируют ограничиваясь устаревшим Т.Что за ерунда с этим сигналом украинским
Если до сих пор не ясно, то вот этот ваш пресловутый K5100
Для Европы без Т2
Для Украины с Т2
и по поводу информации с офф сайта. её нужно смотреть на сайте той страны для которой этот ТВ собран, а не в стране где он фактически находится
Добродетель.
Не нужно искать причину помогать людям.
Ну, тогда пишите на сайт верховной Рады: "Украина пока не Европа". Мой тв собран для Европы... Эфирное цифровое тв при наличии DVB-T2 (информация с оф.сайта Samsung, прилагаемая к тв инструкция утверждает о наличии DVB-T2), - не ловит...
у меня было нечто подобное правда с телевизором Декс... я даже хотел его возвращать))... там есть поиск отновременно аналоговых и цифровых каналов (в меню про Т2 каналы не написано , только про Т)... ну вот аналоговые каналы пролистало, нашло 17 и 19 и начинает искать вторые 50 %ов т.е . цифровые и не находит ни одного... ну все думаю, надурили... с антенной все же хорошо, аналоговые нашлись... да и то что Т2 не пишет а пишут только Т подтолкнуло меня к мысли что мне продали телек не соответствующий описанию... начал звонить в инет магазин чтоб разбирались... потом сел сам разбираться ... начал лазить по меню... нашел короче где есть поиск отдельно только цифровых каналов... в итоге вуаля , если искать только цифровые то нашло все 32... т.е меню сделано ногами но Т2 там есть))...
gidiara... попробуйте еще полазить по настройкам... DVB-T стандарт в Украине есть только в Киеве... там есть один мультиплекс с єтим стандартом на 8 каналов
Я в начале страницы задавал идентичный вопрос.
Сзади телика указана модель с регионом, в моём случае: "UE32F5000AWXXH".
Введите именно эту информацию в гугл и, скорее всего, на одном из зарубежных сайтов, Вы найдёте информацию, что в этой модификации для европейского региона используется тюнер DVB-T, вместо DVB-T2.
Сам так накололся. Очень жаль. Внешние тюнера жуть как бесят.
Узнать бы у кого-то возможно ли перепаять тюнер на плате.
Да сделать то это не проблема, надо установить тюнер DNTS403EH105A, но это не рентабельно.
http://easyfix.com.ua/tyuner-dlya-televizora-dnts403eh105a-samsung-bn40-00262a.html
Социальные закладки