Сообщение от
Luks
Скажу честно: никогда не внушало доверие любое украинское пиво. Региональное, т.н. живое - в том числе. Ну просто напросто зная в какой *опе наше с\х не верю я, что можно варить столько пива из нормальных ингредиентов - ниразу не слышал, чтобы у нас был бум по выращиванию того же хмеля. Более чем уверен, что большинство компонентов и в региональном пиве в частности является либо кое-каким местным, но его не так и много, либо отковенно говоря трешовым импортным. Да и в нынешних Украинских реалиях, наверняка даже боготворимые многими сорта на проверку окажутся с содержанием как минимум мальтозной патоки - для быстрейшего брожения, а как максимум - так ещё и сыоье разбавят химией. По сему предпочитаю импортное. ИМХО лучшее - немецкое, которое встречается у нас не так часто, да и не те сорта, что хотелось бы. Особенно радует Paulaner Hefe-Weizen бутылочный, ну и темный пшенично -ячменный вариант Paulaner Dunkel. Это именно made in munich. Знаю что обычная версия пауляйнера встречается и в разливном варианте. Естественно разливной и бутылочный Вартшайнер. 2 раза в жизни пил также мюнхенский Franziskaner Hefe-Weissbier, - просто сказка, фантастика, после него никакой Guiness не позезит, столько же раз пил Дортмундер (крепкое дортмундское пиво с характером, мне конечно не по вкусу пришелся), Кромбахер - но его буду чаще. ибо появился в магазинах, а также слышал расказы от двоюродного брата, "обитающего" в Германии об одном из топовых сортов октоберфеста - Augustiner. Очень хотелось бы попробывать его там. Ещё и Кёльнский нефильтрованый Кельш описывал как лучшее живое пиво мира. Есть и неплохие чешские сорта, которые я пил, как же без них, с немецким их не сравнить, но на свои деньги потянет - тёмный (именно чешский) Staropramen, тёмный Kozel, Pilsner Urquell , принадлежность бренда последнего к компании Efes явно не пошло ему на пользу, но пиво всеравно очень годное, хоть и горьковатое, и не под любое настроение идёт. Кстати видел обсуждение его пару страниц назад - так вот, где-то читал, что даже чехи не определились к какому виду его отнести: пилснер или лагер. Бельгийское и большинство австрийского пива вообще не понимаю: от Лёффа не лучшие впечатления: горькое и очень бьет по шарабану (тёмное), Гёссер - просто горькое пиво без какого-либо привкуса и изысков. Вообщем предпочитаю пить совсем немного пива, но ОЧЕНЬ качественного, не напиваюсь им, не догоняюсь и не опохмеляюсь, ибо вообще спортсмен и комсомолец, а употреблять предпочитаю, как гурман.
Социальные закладки