Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 222 из 1155 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 23081
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Надо попытаться прикинуть какая у нас будет квартплата. Прикинуть все наши расходы. Составить, так сказать, бюджет на год. И потом решить сколько охранников, дворников и консьержей мы будем в состоянии себе позволить. И не забываем, что все наши улучшения (видеонаблюдение, шлагбаумы, почтовые ящики и т.п) сразу установить будет довольно накладно, т.к. у всех будут немалые траты на ремонты. И на общее собрание для голосования надо выносить именно варианты бюджета, где будет все расписано. Один вариант с охраной, один с консьержами, а не просто голосовать, кто за консьержа или садовника, а кто против. Нужно искать оптимальный вариант цена услуг/кол-во и качество услуг. Ну это мои мысли всух.
    Вот, вот! Вы меня поддержали. Я об этом уже давно твержу, на первом этапе (первый год после сдачи дома) надо минимизировать расходы. Потом когда всё уляжется можно будет и расширить систему обеспечения комфорта проживания.
    Эти типовые сметы должен состряпать бухгалтер (инвестор с бухгалтерским образованием и опытом работы) со знанием дела. Я к примеру могу посчитать, но не уверен что сделаю это правильно, так как я к бухгалтерии имею очень отдалённое отношение.
    Will the circle be unbroken

2. Вверх #4422
    О наружном видеонаблюдении.
    Вот самая простая из нормальных -

3. Вверх #4423
    Новичок
    Кто-то обратил внимание,что переходы с лестничного марша остаются открытые.А как же снег зимой?У меня дети и мне будет страшно их самих пускать через этот переход.Не продумали,можно было сделать панорамное остекление.

4. Вверх #4424
    Живёт на форуме
    Можно установить теплосчётчики за счёт квартиплаты всему дому ,без исключения.Ведь будут ежемесячные платежи, из этих средств и закупить приборы на весь дом.Ведь это можно включить на расходы по содержанию.

5. Вверх #4425
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Можно установить теплосчётчики за счёт квартиплаты всему дому ,без исключения.Ведь будут ежемесячные платежи, из этих средств и закупить приборы на весь дом.Ведь это можно включить на расходы по содержанию.
    Для этого надо спросить согласие всех жильцов дома, не регламентное 50%+1, а 100% всех! Никто не в праве навязывать конкретный вариант.

6. Вверх #4426
    Давайте делиться своими мыслями по поводу ремонта квартир, кто что планирует?!
    Вот интересует электрика и сантехника, ещё обработка стен и потолков.

Да кстати, по поводу первого собрания ОСМД, было бы не плохо сразу прояснить вопрос с единообразным остеклением балконов, в данном случае я двумя руками "За" !

7. Вверх #4427
    Посетитель
    Обращение к Soaring above the sea: "А не хотели бы Вы стать Председателем? Время идет, а такового еще нет. Потом и симпатичного бухгалтера Вам бы подискали? Наверное правильно было бы и бухгалтера из жильцов дома иметь? Платили бы достойно, но за это, если что, далеко искать не надо!

8. Вверх #4428
    Живёт на форуме
    Я не думаю, что по такому варианту были бы против.Куда деньги с квартплаты будут идти, если дом новый,ремонтировать не надо, то почему бы и не купить на весь дом теплосчётчики?

9. Вверх #4429
    Посетитель
    Я не думаю, что по такому варианту были бы против.Куда деньги с квартплаты будут идти, если дом новый,ремонтировать не надо, то почему бы и не купить на весь дом теплосчётчики?
    Хорошее предложение, Ольга, но кто вложит всю сумму сразу?

10. Вверх #4430
    Живёт на форуме
    Почему всю сразу, накопить квартплату за определёный период, плюс покупка 448 шт, явно будет большая скидка или купить непосредственно от изготовителя

11. Вверх #4431
    Посетитель
    А....я думала Вы за установку завтра-послезавтра..теперь понятно

12. Вверх #4432
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    А....я думала Вы за установку завтра-послезавтра..теперь понятно
    Вовсе нет, хочется понимать стоит ли овчинка выделки.Ведь на доме будет общий теплосчётчик, посмотреть что он выдаст в первый сезон и потом решать.

13. Вверх #4433
    Посетитель Аватар для mr.Next
    [QUOTE=Soaring_above_the_sea;23776315]О наружном видеонаблюдении.
    Поддерживаю. Только нужен регистратор, который будет стоять в комнате консъержа.

14. Вверх #4434
    Частый гость
    Цитата Сообщение от artlan Посмотреть сообщение
    ...Штатное расписание инженерной службы в первых прикидках следующее: сантехник, электрик, садовник-дворник, разнорабочий. Все подчиняются председателю ОСМД. В его же подчинении: главный бухгалтер, бухгалтер-кассир и приходящий но стоящий на ставке паспортист дома. ...

Т.к. наш ЖК большого размера - со всем согласен, кроме - главный бухгалтер, бухгалтер-кассир - их конечно объединить в одно лицо. За цветами во дворе следить тому же дворнику. Разнорабочий нужен - он будет выполнять всю остальную работу, которая не входит в круг обязанностей у электрика и сантехника. Оклады у председателя и бухгалтера должны быть достойные... дабы уменьшить поводы мутить бабло)) нам же будет выгодней.
    Двери на магнитных ключах - обслуживание по необходимости... А не так как это с Цифрал-сервис - ежемесячная плата с каждой квартиры непонятно за что.
    По поводу охраны... Я против консьержей. Эмоциональных доводов уже приводилось много и "за" и "против". По мне так больше против. Будем голосовать на собрании.
    Почтовые ящики на первом этаже, за дверью, ведущей на лестницу (не лифтовой дверью).
    Установить будку охраны на въезде в ЖК. Договор с охранной фирмой. 2 человека на смене. Один постоянно в будке, второй - обход территории.
    Установить по периметру ЖК видео наблюдение: по одной камере над каждой парадной, 2 панорамные камеры с лицевой стороны дома и 4 камеры с задней части дома.
    4 охранника (сутки через трое, не охранная фирма) в паркинг.
    В нашем доме порядка 30000 м2 жилой и офисной площади, В среднем квартплата составляет по городу в зависимости от сезона года от 3 до 5 гривен за м2 ( в среднем!!! в зависимости от дома и рамках его содержания!!!) т. е в месяц нужно собирать от 100000 до 150000 грн. И это у 450 жильцов не считая офисы. Далее, нужно обработать данные электросчетчиков, счетчиков горячей и холодной воды, счетчиков тепла (у тех которые они есть) заполнить сводные таблицы, сопоставить это все со входящими данными на общих счетчиков учета выписать квитанции на оплату за свет, тепло, коммунальные услуги, воду и отведение ее, ВЭР и прочее и прочее. При этом принять деньги наличкой от 450 человек в сумме до 150 000 грн. Пересчитать, обсудить объяснить, выписать квитанции приходных ордеров в двух экз. Вклеить их в книжки и 450 раз объяснять всем и каждому почему зарплата председателя 3000 грн ( к примеру, а не пять тысяч и не гривна, почему машина в паркинге не стоит, а деньги надо платить, почему при наличии счетчика тепла оплата начисляется так, а не иначе, почему мы платим в амортизационный фонд, почему и куда пошли деньги из нашего бюджета в прошлом месяце и 1 000 000 насущных вопросов. БСЭ отдыхает!) у бухгалтера в 24 рабочих дня по КЗОТУ и 8 часовом рабочем дне на это приходится не более 20 мин на одного посетителя (полный круг - от замеров счетчиков ВСЕХ!! до последней точки в приходном ордере! От слова "здравствуйте" до слова "до свидания"!!! При этом надо вести всю бухгалтерскую документацию - расчеты и сверки с энергопоставляющими организациями, с подрядчиками и субподрядчиками (не забывайте, что наш дом будут обслуживать с 10-ок фирм, которые по гарантии до окончания сроков гарантии будут иметь с нашим домом договорные отношения), заполнение бухгалтерской отчетности и хождение с этими отчетами по нашим чиновникам. Уважаемый Александр65 в сообщениях по созданию ОСМД вкратце описал только часть гос структур и чиновников у которых следует зарегистрироваться и сдавать нашу отчетность. А всякие справки, разрешения, "дозвiли", проверки, согласования, покупки закупки и прочее и прочее!!!! Я тоже не бухгалтер, но прекрасно понимаю, что при наших объемах один человек в бухгалтерии никак не справится. Даже если все наши счетчики учета будут снабжены приборами удаленного доступа и обрабатывать данные будет компьютер по программе, которая будет понятна всем жильцам дома и согласована с ними - все равно! Так что мое мнение - бухгалтерия минимум два человека, а там увидим!

15. Вверх #4435
    Посетитель Аватар для Aliyaliya
    Предлагаю выбрать председателя,который знает бухгалтерию

16. Вверх #4436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliyaliya Посмотреть сообщение
    Предлагаю выбрать председателя,который знает бухгалтерию
    и охранника, который будет мести двор!)))

17. Вверх #4437
    А почему нет?не думаю,что не реально найти человека,который знает бухгалтерию и может быть председателеи. Чем меньше денег я буду ежемесячно платить,тем лучше!я за экономию

18. Вверх #4438
    Посетитель
    А почему нет?не думаю,что не реально найти человека,который знает бухгалтерию и может быть председателеи. Чем меньше денег я буду ежемесячно платить,тем лучше!я за экономию
    А сами бы Вы согласились за одну зарплату пахать за двоих?

19. Вверх #4439
    Многие в Украине так делают,да и не только в Украине.не будем переходить на личности,но когда-то я работала и за троих на одну зарплату,смотря какая зарплата.тем более я не предлагаю чтобы не было бухгалтера,я просто поддерживаю уважаемого asseru в том,что одного бухгалтера будет мало. Считаю,что если будет бухгалтер и председатель,который знает бухгалтерию,то все от этого только выиграют,ИМХО.

20. Вверх #4440
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    О наружном видеонаблюдении.
    Поддерживаю. Только нужен регистратор, который будет стоять в комнате консъержа.
    Мне кажется нужно картинку не только видеть в реальном времени, но и должна быть возможность её просмотра, через несколько дней... при необходимости. А это значит нужен достаточно мощный компьютер с большим дисковым пространством... Ну и вести к нему сигналы со всех камер.

Вон выше aserru разумно описал почему и одного отдельно бухгалтера не хватит, а вы тут предлагаете скрестить его ещё с председателем)))

aserru
    Кстати, средняя плата за кв.метр составляет около 2 гривен...

Ответить в теме
Страница 222 из 1155 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права