| ||
когда мой муж разводился с первой, когда его спросили не передумал ли он - ответил что уже около полугода живет с другой, и возврата и примирения быть не может, и сыграл тот факт что была справка о моей беременности- вроде так было.
а вобще ситуации разные- на заседании будет ясно.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
незачто
как потом сказали что судья может дать месяц на примирение - если есть в этом резон, а тут уже пузико растет 4 месяц какое уже примирение.
в среднем выход адвоката на заседение 300грн- 100-150у.е - это зависит от квалификации. если дело долгое удобнее контракт на дело, 300у.е и выше, тут уже как попрет. а насчет судьи- это да! бывают индивидумы. но я не думаю что при разводе взятки будут( разьве что для того что бы развот быстрее случился) - так что если есть весомые причины на развод то судья не будет издеваться.
удачи!!! сама суд не люблю)))
Последний раз редактировалось 101010; 24.01.2010 в 10:21.
ну на разводах адвокату особо в судебном заседании делать нечего. иск составить и все. пояснения по этой категории дел стороны должны давать лично, не через представителей (Пленум требует). разве что клиент себя совсем уж неуютно чувствует в суде, тогда ради поддержки можно поприсутствовать и помочь отвечать на процессуальные ходатайства и вопросы судьи.
а поиздеваться судьи при желании могут на ровном месте. опять же присноизвестная Пучкова. я представлял интересы женщины по разводу и взыскании алиментов. пришел муж в суд. Пучкова его спрашивает по украински, он не понимает, та объявляет перерыв для нахождения переводчика. муж подходит к нам и спрашивает, что мы вобще хотим от него? я отвечаю- развод и алименты 1000 грн в месяц. он - согласен! я продиктовал ему текст ходатайства о признании иска и слушании дела в его отсутствие. сдали в канцелярию. на следующее заседание приходим с истицей. Пучкова - где ответчик? я - он подал ходатайство о признании иска и рассмотрение дела без него. та - я знаю! истица, обоснуйте, почему семья распалась. та начала рассказывать об их ссорах. Пучкова перебивает - мне ваша личная жизнь не интересует! рассказывайте со ссылками на Семейный Кодекс основания для рассторжения брака. женщина - а можно мой адвокат даст пояснения! Пучкова - нет! давайте пояснения лично, или не разведу. я встаю: Ваша честь, ответчик полностью признал иск, что является основанием для его полного удовлетворения! Пучкова мне - сядьте, не нарушайте порядок в зале, а то удалю. обращается к женщине - Вы будете давать пояснения или нет?
вобщем мучала ее пол часа, довела до слез, в конце концов иск удовлетворила.
вот сколько нужно брать с клиентов за такие заседания. и женщину жалко, что б много с нее брать, не миллионерша ведь. хорошо щас есть талантливая молодежь, которой я все семейные дела отдаю и девушка успешно справляется![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мне очень нужна помощь.
Дело в том, что моя свекровь в 2006 году брала в кредит мобильный телефон (около 2000 грн.), по просьбе одного мальчика, так как ему очень нужны были деньги. В общем он за кредит деньги не платил. Сейчас звонят каждый день с банка, требуют оплатить 30000 грн. Есть еще один парень, который тоже тому взял телефон в кредит. Написал расписку, не заверенная, но с ксероксами документов его.
За тот телефон тоже он не уплатил, а парень выплатил. Сейчас будем нанимать адвоката, говорят можно делать что это афера. Подскажите, кто знает, возможно ли выкрутится с этой ситуации. Как лучше действовать?
Заранее большое спасибо!
маловероятно, что бы с 2000 грн кредита получилось 30 000 грн задолженности. пусть расчет долга сделают. доказать, что это афера, не получится. адвокат врядли чем то поможет. во всяком случае платить ему наперед много не советую. а у свекрови есть какое то имущество (квартира, машина)?
Социальные закладки