|
В СССР в 1974 посевами Соя (раст. сем. бобовых), преимущественно на Дальнем Востоке, а также на Украине, Сев. Кавказе, в Грузии, Молдавии, занято 850 тыс. га, валовой сбор зерна 375 тыс. т, средний урожай 4,41 ц с 1 га (при соблюдении оптимальной технологии возделывания до 40 ц).
трудно сейчас сказать...Но было уже поздно. А не будь оно запретно тогда, кто знает, может пациент до сих пор был бы жив.
в 60-е появились стиляги, через несколько лет мы в школе совершенно свободно танцевали твист и шейк, и носили мини, в 70-е наши мальчишки уже носили джинсы и длинные волосы, в 80-е стали более свободно выезжать за границу, на мелких фарцовщиков уже закрывали глаза, да и кооперативы росли как грибы.
Под запретом, например, был выезд моим родителям за границу, так они работали на военном заводе, не думаю, что другие государства не охраняли свои секреты. Это компенсировалось хорошей оплатой и хорошим снабжением. Я не помню, чтобы они как-то страдали из-за недостатка свободы. На кухне говорили обо всём, и никто не стучал, кстати. Если помните, со времён "оттепели" многое в стране поменялось, в 70-е и 80-е уже трудно было что-то запрещать.
Вы знаете, я обучался в ВУЗе именно в период слома советской модели и попыток построения рыночной модели. И вот именно такие фразы нам писали в учебниках. Классическая дилемма в "Экономикс" - пушки и масло. В результате отошли мы от "пушек", а к "маслу" так и не добрались.
Да, Союз мало производил товаров народного потребления. А точнее он производил практически все, но крайне мало. Если бы была нормальная внешняя торговля и отношения были бы более открытыми, то надобность в ассортименте абсолютно всего отпала бы и напряг на экономику был бы не такой.
С другой стороны, не будь масштабного жилищного строительства в союзные времена, даже не представляю как бы мы сейчас существовали бы. Вон хрущевки давно сносить пора, а их продлевают и продлевают. Нет никаких возможностей после 20 лет как скинули оковы несвободы.
Говорить о том, что абсолютно не заботились о винтике, низзя.
А что, есть разница между скотом и людьми? Я не имею в виду Небожителей.
Я не попрекаю, что вы не жили? вот вы смешной, придумываете сами себе) я говорю, что вы не живете сейчас на Украине! поэтому зачем затрагивать и сравнивать СССР с нею.
Но мы все жили в том самом СССР, поэтому и предложила говорить о нем и о личных воспоминаниях.
И я не писала, что там было отлично) вы тоже это придумали я написала, что
а все остальное что вы написали это обработка моих слов, непонятно с какого вашего боку)) так что вернемся к теме Личные воспоминания об СССР, уважаемый)В Питере всегда все было проще
Социальные закладки