Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 222 из 758 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 15158
  1. Вверх #4421
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я вот подозреваю, что это у вас детей нет.....или вы с ними не общаетесь...
    Я мой ребёнок не на Марсе живёт, а у меня , дома... И я с ним и до вашей гипотетической ситуации общалась, разговаривала... и мы с ним обсуждали эти темы...
    Ничего ВДРУГ не бывает... И если даже у него появятся какие-то сомнения, то он ими поделится, а не прийдёт и ничего такого не "заявит"...
    Так что вы такой расклад допускаете.... а у меня , видать, по-другому...

Ну есть у меня дети или нет - вопрос вторичный. Я или чрезмерно конкретизировал ситуацию или Вы сделали вид, что ее не поняли. Попробуем так: разговор не о том, что Вы не общаетесь или не обсуждаете. Вопрос как раз в том, что Ваша точка зрения может кардинально, до полного взаимоисключения отличаться от той, которую Вашему ребенку впихивают в головушку в школе. Не знаю что и как происходит в школах сейчас, но пару лет назад подобные внушения имели место быть. И скажите мне, чего ради Вы должны будете или врать своему ребенку, соглашаясь с нынешней пропагандой, или объяснять ему ошибочность подобных воззрений, обвиняя тем самым официоз и формируя тем самым у ребенка несколько недоверчивое, скажем так, отношение к учителям и школе?

Какого рожна, извините за выражение, у Вашего ребенка вообще должна возникать мысль что он есть потомком оккупантов? Или мысль о том, что его родной язык это язык, которым ПОКА, спасибо им агроменное, еще не запрещают пользоваться на улице, но который уже запрещен к использованию в официозе? Я не сторонник незнания украинского, я сторонник осуществления нормального человеческого права изъясняться на родном везде, вне зависимости от желаний каких то чинуш или кого бы там ни было еще.

Это я к тому, что государство в праве рассчитывать на уважительное отношение к себе ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как оно само проявит уважение и заботу о ВСЕХ своих гражданах. Не ранее. Тем более такое проблемное государство как наше. При Союзе была официальная идея, которую вкладывали в головы. Ее качество - вопрос отдельный. Идея была и, нужно признать, достаточно привлекательная. Сейчас такой привлекательной идеи нет. Нет личностей которые могли бы за собой увлечь людей, нет веры в самих людях. То, что пытаются нам впарить кроме раздражения и сочувствия, даже с учетом зачисления в любимые друзья, не вызывает. Да еще и маниакальная настойчивость переделась всех на свой лад. Действительно получается так, что или мое мнение правильное или никакое.

И совершенно напрасно Вы так уверены, что ВДРУГ не бывает. Просто однажды, существует такой риск, Ваш ребенок может уже и не принять Вашей точки зрения или не ращделить Ваших убеждений. И Вы ВДРУГ это поймете.

2. Вверх #4422
    Ягода Маринка

Ну есть у меня дети или нет - вопрос вторичный
    .

Ну это же ты к кертису с этим вопросом обращался- почему же сам не отвечаешь?
    Я или чрезмерно конкретизировал ситуацию или Вы сделали вид, что ее не поняли. Попробуем так: разговор не о том, что Вы не общаетесь или не обсуждаете. Вопрос как раз в том, что Ваша точка зрения может кардинально, до полного взаимоисключения отличаться от той, которую Вашему ребенку впихивают в головушку в школе. Не знаю что и как происходит в школах сейчас, но пару лет назад подобные внушения имели место быть. И скажите мне, чего ради Вы должны будете или врать своему ребенку, соглашаясь с нынешней пропагандой, или объяснять ему ошибочность подобных воззрений, обвиняя тем самым официоз и формируя тем самым у ребенка несколько недоверчивое, скажем так, отношение к учителям и школе?
    Не знаю где ты пару лет назад учился....а моему ребёнку ничего "такого" не внушали.... Ты не путай школу с телевизором.... Я явно вижу, из твоих 3-х слов- что ты бы внушал своему ребёнку, если бы он был.

Какого рожна, извините за выражение, у Вашего ребенка вообще должна возникать мысль что он есть потомком оккупантов? Или мысль о том, что его родной язык это язык, которым ПОКА, спасибо им агроменное, еще не запрещают пользоваться на улице, но который уже запрещен к использованию в официозе? Я не сторонник незнания украинского, я сторонник осуществления нормального человеческого права изъясняться на родном везде, вне зависимости от желаний каких то чинуш или кого бы там ни было еще.
    Есть это нормальное право... Не закатывай истерику
    Сейчас такой привлекательной идеи нет.
    Ну видишь- сам это признаёшь...
    И совершенно напрасно Вы так уверены, что ВДРУГ не бывает. Просто однажды, существует такой риск, Ваш ребенок может уже и не принять Вашей точки зрения или не ращделить Ваших убеждений. И Вы ВДРУГ это поймете
    А я и не уверена...
    и сейчас есть разногласия.... и не вдруг..
    И ничего страшного в этом не вижу.,а лишь позитив- мой ребёнок имеет свою точку зрения
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #4423
    Політичний казкар
    Саре, в последнем своём посте тебе нужно слово ВАШ заменить на МОЙ и всё станет на свои места. )) А то получается ты экстраполируешь своё видение на ситуацию другого человека, а это некорректно.
    От така {censored}, малята...

4. Вверх #4424
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Но везде смешанное население. Вы будете депортировать русскоязычных в восточные регионы, а украиноязычных в западные?

Извините, не видел поста.
    Нет, зачем. Просто в каждом регионе местные законы будут отражать интересы людей, которые там проживают. И в первую очередь это относится к чиновникам и всем этим слугам народа, которые для нас законы пишут. Согласитесь, что если большинство населения в том или ином большом или маленьком районе чего то хочет, то это и должно быть главным и единственным критерием для введения этого самого в жизнь. Считает население татарбунар, что болгарский должен быть официальным на территории района в довесок к украинскому и наравне с ним - будьте любезны господа в кабинетах выучить его или освободить кабинет. Считает одесская публика, что деньги из горбюджета должны быть потрачены на водопровод, а не украинизацию школ - так тому и быть. И чтот в этом плохого или зазорного? Думаю, что хуже чем сейчас не получится.

5. Вверх #4425
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    .

Ну это же ты к кертису с этим вопросом обращался- почему же сам не отвечаешь?

С Кертисом не общался дня три. Если можно ссылку, а то Вы своей категоричностью, любопытством и выводами епонятно из чего (неужели интуиция?) меня умиляете.

Не знаю где ты пару лет назад учился....а моему ребёнку ничего "такого" не внушали.... Ты не путай школу с телевизором.... Я явно вижу, из твоих 3-х слов- что ты бы внушал своему ребёнку, если бы он был.

Да к интуиции еще и дар ясновидения. Не многовато ли достоинств для одного поста?

Есть это нормальное право... Не закатывай истерику
    Ну видишь- сам это признаёшь...
    А я и не уверена...
    и сейчас есть разногласия.... и не вдруг..
    И ничего страшного в этом не вижу.,а лишь позитив- мой ребёнок имеет свою точку зрения

Извините, этого не понял. Но все равно было интересно
    Последний раз редактировалось cape; 02.08.2007 в 20:54.

6. Вверх #4426
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Саре, в последнем своём посте тебе нужно слово ВАШ заменить на МОЙ и всё станет на свои места. )) А то получается ты экстраполируешь своё видение на ситуацию другого человека, а это некорректно.

Кот, это пост в продолжение предыдущего. Там было такое выражение: к примеру. Ну замените на НАШ/НАШИ, хотя не думаю, что подобная формулировка кого то привлечет или что то изменит )))

7. Вверх #4427
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Кот, это пост в продолжение предыдущего. Там было такое выражение: к примеру. Ну замените на НАШ/НАШИ, хотя не думаю, что подобная формулировка кого то привлечет или что то изменит )))
    Изменит. В фразе
    Какого рожна, извините за выражение, у Вашего ребенка вообще должна возникать мысль что он есть потомком оккупантов?
    изменит, т. к. у моего ребёнка такая мысль никогда не возникнет. Хотя обращение было не ко мне, но всё же...

8. Вверх #4428
    Живёт на форуме
    Ну уели, уели. Я такой чистотой кровей как Вы похвастаться не могу. У половины предков по нынешним временам пятая графа не того: русские.

9. Вверх #4429
    Політичний казкар
    Представь у меня тоже. ))

10. Вверх #4430
    Живёт на форуме
    Сочувствую)))))))

Но в таком случае не понял логики рассуждений.

11. Вверх #4431
    Політичний казкар
    Сочувствую)))))))

Но в таком случае не понял логики рассуждений.
    Сочувствую аналогично. )) Рассуждений? Каких рассуждений? О том, что я не потомок оккупантов? Тут логика не нужна - я просто себя таковым не считаю и всё. Был бы я на 100% русским думал бы так же.
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 02.08.2007 в 22:23.

12. Вверх #4432
    User banned Аватар для BWolF
    Ну есть у меня дети или нет - вопрос вторичный. Я или чрезмерно конкретизировал ситуацию или Вы сделали вид, что ее не поняли. Попробуем так: разговор не о том, что Вы не общаетесь или не обсуждаете. Вопрос как раз в том, что Ваша точка зрения может кардинально, до полного взаимоисключения отличаться от той, которую Вашему ребенку впихивают в головушку в школе. Не знаю что и как происходит в школах сейчас, но пару лет назад подобные внушения имели место быть. И скажите мне, чего ради Вы должны будете или врать своему ребенку, соглашаясь с нынешней пропагандой, или объяснять ему ошибочность подобных воззрений, обвиняя тем самым официоз и формируя тем самым у ребенка несколько недоверчивое, скажем так, отношение к учителям и школе?
    Сейчас есть такие учителя, для которых врать (в том числе и детям) норма жизни. А ребёнок вполне осознаёт, что есть родной город и есть текущий государственный строй.

13. Вверх #4433
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сейчас есть такие учителя, для которых врать (в том числе и детям) норма жизни. А ребёнок вполне осознаёт, что есть родной город и есть текущий государственный строй.
    вообще сейчас детей надо учить с малых лет что все враги. да-да - зря смеетесь. я конечно немного утрировал, но это так. есть семья. ценность и весомость слова родителей превыше того что говорят окружающие и в том числе учителя. ибо ... ибо с первых же классов начинаются перегибы. и даже не могу сказать что они намеренные. где-то по неопытности, где-то по безалаберности. а дети как губка это все впитывают

14. Вверх #4434
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    вообще сейчас детей надо учить с малых лет что все враги. да-да - зря смеетесь. я конечно немного утрировал, но это так. есть семья. ценность и весомость слова родителей превыше того что говорят окружающие и в том числе учителя. ибо ... ибо с первых же классов начинаются перегибы. и даже не могу сказать что они намеренные. где-то по неопытности, где-то по безалаберности. а дети как губка это все впитывают
    Не верь, не бойся, не проси? Принцип хороший. Особенно в наших реалиях. Главное, что бы верили в семью. Что здесь всегда и во всем можно найти помощь и стремление ко взаимопониманию.

15. Вверх #4435
    Живёт на форуме
    Просто в каждом регионе местные законы будут отражать интересы людей, которые там проживают.
    Тогда ваше цель - создание эффективной юридической и управленческой системы. Так сказать, "бандитам тюрьмы". Тему языка следует отложить в долгий ящик, пока гос. система не заработает нормально

16. Вверх #4436
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сейчас есть такие учителя, для которых врать (в том числе и детям) норма жизни. .
    Только ли сейчас? Это старая школа. Пора менять что-то в сознании, а не в идеологии. А здесь, на форуме, идет очень простой спор, как лучше и правильней врать в школе.

17. Вверх #4437
    Живёт на форуме
    Я преподавал немного. Видел школьные программы ок. сер. 90-х. Ничего националистического там не было. Не нашел я там и особо навязчивой идеологии. Глупостей было много. И это понятно. Писалось ведь наспех. А вы можете сослаться на новые программы? Они есть в сети?

18. Вверх #4438
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Тогда ваше цель - создание эффективной юридической и управленческой системы. Так сказать, "бандитам тюрьмы". Тему языка следует отложить в долгий ящик, пока гос. система не заработает нормально
    Вы, не в обиду, повторяете линию нашего разговора со Скептиком с год назад. Но он мне так и не обьяснил тогда, почему нужно откладывать этот вопрос в долгий ящик, почему нужно ломать реально существующую и работающую систему русского языка во всех сферах жизни. Почему нужно сначала решить вопрос с, допустим, правоохранительными органами, а только потом заниматься решением языковой проблемы. Я не призываю решать ее, а потом остальное. Мне непонятно почему нужно сначала разрушать, создавая что-то новое, а не использовать имеющееся с пользой для всех. Для данного действа, у меня лично, кроме как националистических никаких других оснований не находится.

19. Вверх #4439
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если вопрос с языком отлоить в догий ящик, жить когда? Я сейчас хочу полноценно жить, а не тогда, когда очередь дойдет до долгого ящика!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #4440
    Живёт на форуме
    Да его и не надо никуда откладывать. На мой взгляд его и не возникало бы в принципе, если бы в 91 не сотворили этой великой глупости и не приняли единственным госом украинский. Машина, даже такая скрипучая и плохосмазанная как наша, завертелась. Народ смеляся, пользовался словарями и подсказками сбоку при попытках понять тех, фин, спецтерминологию, которую начали срочно придумывать "что-бы как-то отличаться" (с). Президенты-незалежники на в Кишиневе образуя новый антироссийский по сути блок общаются между собой на нем, постылом, на русском... Апофеоз, занавес... Да и сейчас еще ничего в принципе не потеряно. Ну не хочет Львов его у себя иметь официальным - не надо, никто и не заставляет. Их проблема. Но почему мы должны под них подстраиваться?

Закрытая тема
Страница 222 из 758 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права