Ну есть у меня дети или нет - вопрос вторичный. Я или чрезмерно конкретизировал ситуацию или Вы сделали вид, что ее не поняли. Попробуем так: разговор не о том, что Вы не общаетесь или не обсуждаете. Вопрос как раз в том, что Ваша точка зрения может кардинально, до полного взаимоисключения отличаться от той, которую Вашему ребенку впихивают в головушку в школе. Не знаю что и как происходит в школах сейчас, но пару лет назад подобные внушения имели место быть. И скажите мне, чего ради Вы должны будете или врать своему ребенку, соглашаясь с нынешней пропагандой, или объяснять ему ошибочность подобных воззрений, обвиняя тем самым официоз и формируя тем самым у ребенка несколько недоверчивое, скажем так, отношение к учителям и школе?
Какого рожна, извините за выражение, у Вашего ребенка вообще должна возникать мысль что он есть потомком оккупантов? Или мысль о том, что его родной язык это язык, которым ПОКА, спасибо им агроменное, еще не запрещают пользоваться на улице, но который уже запрещен к использованию в официозе? Я не сторонник незнания украинского, я сторонник осуществления нормального человеческого права изъясняться на родном везде, вне зависимости от желаний каких то чинуш или кого бы там ни было еще.
Это я к тому, что государство в праве рассчитывать на уважительное отношение к себе ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как оно само проявит уважение и заботу о ВСЕХ своих гражданах. Не ранее. Тем более такое проблемное государство как наше. При Союзе была официальная идея, которую вкладывали в головы. Ее качество - вопрос отдельный. Идея была и, нужно признать, достаточно привлекательная. Сейчас такой привлекательной идеи нет. Нет личностей которые могли бы за собой увлечь людей, нет веры в самих людях. То, что пытаются нам впарить кроме раздражения и сочувствия, даже с учетом зачисления в любимые друзья, не вызывает. Да еще и маниакальная настойчивость переделась всех на свой лад. Действительно получается так, что или мое мнение правильное или никакое.
И совершенно напрасно Вы так уверены, что ВДРУГ не бывает. Просто однажды, существует такой риск, Ваш ребенок может уже и не принять Вашей точки зрения или не ращделить Ваших убеждений. И Вы ВДРУГ это поймете.

Тема:

И я с ним и до вашей гипотетической ситуации общалась, разговаривала... и мы с ним обсуждали эти темы...

Социальные закладки