Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 222 из 316 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4421
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы Вас разочаровывть, но ничего не измениться. Они живут в разных мирах. Вот когда родители "ж ...лижут", как выразился парень, они проявляют любовь, но не совсем умело, судя по реакции. Тут нужна помощь родителям. А парню нужна не поддержка, а отрезвляющая правда. Мама с папой стимулируют на самостоятельность, парень уже взрослый, он почувствует родительскую любовь как только перестанет на ней зацикливаться. Он не в чем конкретно родителей не обвиняет, только общие фразы. Ему пора после лекций бежать на работу, потом на последние места для поцелункив в кинотеатр и доползать в кроватку, а не сидеть перед компьютером, копить злость на родных и искать в гугле карикатуру на родителей. И поверьте, все станет на свои места
    Вы когда нибудь проживали состояние ненужности в родительском доме... Теоретики ....новы...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #4422
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Вы когда нибудь проживали состояние ненужности в родительском доме... Теоретики ....новы...
    На пороге взросления мы все переживаем такие моменты. И тут, не спорю, необходима мудрость родителей. Но ее нет в данном случае, остается парню все осознать самостоятельно. Для этого он должен увидеть объективно тот клубок, который помогает закручивать. Ситуация может завершиться потерей нитей родства, о которых он вспомнить в лучшем случае, когда его дети начнут взрослеть. Выход один: оторваться сейчас от семьи и строить свою жизнь, а родители не дадут сделать это (оторваться) окончательно.

. Теоретики ....новы...
    ... Теоретики - понятно, а что такое "новы..."? Обозвать хотели?
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #4423
    На пороге взросления мы все переживаем такие моменты. И тут, не спорю, необходима мудрость родителей. Но ее нет в данном случае, остается парню все осознать самостоятельно. Для этого он должен увидеть объективно тот клубок, который помогает закручивать. Ситуация может завершиться потерей нитей родства, о которых он вспомнить в лучшем случае, когда его дети начнут взрослеть. Выход один: оторваться сейчас от семьи и строить свою жизнь, а родители не дадут сделать это (оторваться) окончательно.
    О каком пороге взросления Вы говорите!!! Сестре этого парня 11 лет!!!

Ребёнок кроме пинков и упрёков ничего в своей жизни не видит... И с вашей подачи не увидит никогда... Кто из вас пожелает такую жену своему сыну... Кто из вас примет такую в свою семью...
    Изменить ситуацию можно только изнутри... Да, тяжело... Очень тяжело... Но даже если удастся хотя бы остановить процесс, это будет большой плюс... И через время ситуация постепенно начнёт изменяться... Постепенно эти люди начнут осознавать свои действия... И, возможно, результат этих действий в перспективе... Маловероятно, что они будут прилюдно каяться... Но достаточно будет и просто пересмотра себя...

И не забывайте, прошу прощения за очередное напоминание, что нынешняя наша с вами ментальность формировалась столетиями... И кем, на ваш взгляд...

Христос терпел и нам велел...

И что мы теперь имеем в реальности... И благодаря чему и кому...

... Теоретики - понятно, а что такое "новы..."? Обозвать хотели?
    Не хотел... Сами напросились...))))

5. Вверх #4424
    .Ребёнок кроме пинков и упрёков ничего в своей жизни не видит... И с вашей подачи не увидит никогда...
    Не забывайте, так видит парень, в своем угнетенном состоянии. Он не обвиняет кого то одного из родителей, не говорит, что они бьют, все его обвинения построены на общих фразах, на основе личных переживаний, исходя из которых можно только утверждать, что ему плохо, а не всем остальным. Я не пойму, на чем основана Ваша уверенность, что если парень будет дальше воевать, родители изменяться. Он ведь хочет, чтобы его поняли, а сам не пытается. Здесь тупик, имхо, нужна передышка
    Я Вас не о чем не просила и все же, что такое новы....? ни одно неприличное слово не приходит на ум, хотя я их знаю
    достаточно))))

6. Вверх #4425
    User banned
    новы - это хреНОВЫ))))

7. Вверх #4426
    Новичок Аватар для mirnui
    хм, чес слово прочитал большинство постов с улыбкой и более чем один раз! Большое спасибо, получил даже больше чем хотел. Совершенно разные мнения, есть что сравнивать. Выписал себе все в блокнот. Буду читать в свободное время, такие пинки под зад мне будут

8. Вверх #4427
    Не забывайте, так видит парень, в своем угнетенном состоянии. Он не обвиняет кого то одного из родителей, не говорит, что они бьют, все его обвинения построены на общих фразах, на основе личных переживаний, исходя из которых можно только утверждать, что ему плохо, а не всем остальным. Я не пойму, на чем основана Ваша уверенность, что если парень будет дальше воевать, родители изменяться. Он ведь хочет, чтобы его поняли, а сам не пытается. Здесь тупик, имхо, нужна передышка
    Проживя много лет в семье, мы, выходя в мир, просто не можем сразу увидеть/ощутить разницу... Стоя рядом с зеркалом, да ещё спиной к стене, своего отражения не увидишь... Парень это понял, принял и осознал, лишь выйдя из под жёсткого влияния внутрисемейных обусловленностей... Должно быть так... И всё... И по другому никак... Мир, социум, показал ему множество других вариантов... Но возможности хотя бы показать их близким приходится искать ему самостоятельно... И мне приятно констатировать факт, что он выбрал путь конструктивного диалога с родителями... Не топанья ножками в отставании своих капризов, как это делают они - родители... Могу лишь пожелать ему успешного продвижения по этому пути...

Я Вас не о чем не просила и все же, что такое новы....? ни одно неприличное слово не приходит на ум, хотя я их знаю достаточно))))
    Вот Пинелопа молодец в этом отношении... Реалистичное получила воспитание...))))

9. Вверх #4428
    Проживя много лет в семье, мы, выходя в мир, просто не можем сразу увидеть/ощутить разницу... Стоя рядом с зеркалом, да ещё спиной к стене, своего отражения не увидишь... Парень это понял, принял и осознал, лишь выйдя из под жёсткого влияния внутрисемейных обусловленностей... Должно быть так... И всё... И по другому никак... Мир, социум, показал ему множество других вариантов... Но возможности хотя бы показать их близким приходится искать ему самостоятельно... И мне приятно констатировать факт, что он выбрал путь конструктивного диалога с родителями... Не топанья ножками в отставании своих капризов, как это делают они - родители... Могу лишь пожелать ему успешного продвижения по этому пути...
    ))
    Это что за семья такая, из которой в мир выходят? Про Маугли что ли пишите.
    . Должно быть так... И всё... И по другому никак...
    вот это Вы зря мама с папой построили свою семью, имеют право, произвели на свет двоих деток, в пьянстве и драках не замечены, живут в длительном браке и смею предположить из рассказа парня, в довольно счастливом, т к он воспринимает их как одно целое.
    . Но возможности хотя бы показать их близким приходится искать ему самостоятельно
    если бы так было на самом деле, не было бы столько претензий к родителям
    . Могу лишь пожелать ему успешного продвижения по этому пути
    - самостоятельности, продолжу Вашу мысль в нужном направлении, имхо и присоединяюсь к пожеланиям)))
    . Вот Пинелопа молодец в этом отношении... Реалистичное получила воспитание...))))
    да))))), тормознулась))), мне в личку уже куча расшифровок пришло))))))))

Полюбуйтесь
    . хм, чес слово прочитал большинство постов с улыбкой и более чем один раз! Большое спасибо, получил даже больше чем хотел. Совершенно разные мнения, есть что сравнивать. Выписал себе все в блокнот. Буду читать в свободное время, такие пинки под зад мне будут
    нормальный парень, все у него будет в шоколаде

10. Вверх #4429
    Это что за семья такая, из которой в мир выходят? Про Маугли что ли пишите.
    А Вы откуда вышли в мир...

Полюбуйтесь нормальный парень, все у него будет в шоколаде
    Нууу... Мы с вами здесь уж настарались...))))

11. Вверх #4430
    ...из чрева, а Вы?

12. Вверх #4431
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Как Вы утверждаете - спорами не докажешь... А я и не призываю к спорам, попыткам доказывания... Здесь и ёжику понятна бесполезность таких действий...
    Вы, ребята, меня уж простите за прямоту - слышите только каждый себя... Вы все тут профи, и вываливаете кучу стандартных своих и не только наработок... Парень просит помочь ему решать проблему на конструктивном уровне, а вы его сразу по рукам... Низззяяя... В стандартных психологических методиках запрещено...
    И не пробивает он стенку головой... Просто отсуствие у него какого либо опыта вынудило обратится к вам...

Помощнички... Это вы проэцируете, даже не проэцируете, а просто навязываете человеку свой опыт безполезности, бездействия от незнания в своё время...

Возможно родители и не примут его предложений полностью... Но хоть что то в их мировозрении изменится...

Неужели так непонятна простота вопроса... Помочь, поддержать...

Вы - профи - своими действиями просто лишаете человека стимула научаться самостоятельно решать все, даже самые сложные, жизненные вопросы...

Только через вас... И только за деньги...

Так кто плодит марионеток???
    а вы не навязываете свой опыт? нет, даже не опыт, а мнение, непонятно на чем основанное.
    у вас странное понимание поддержки: по вашему, это только кивать в ответ и говорить: "правильно, так держать"? когда я говорю: "не туда фокус внимания направляешь, парень"- это я как раз поддерживаю риск обратиться к новому опыту, поддерживаю на пути к себе. Это архисложно, ведь я поддерживаю новый опыт, но фрустрацию устоявшийся стереотип ( не человека, заметьте, а маску!!) но это есть моя работа
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #4432
    ... Начните искать работу и строить карьеру, скоро диплом, вся жизнь впереди, споткнетесь, поверьте, родители будут тут как тут
    ага. И девушку, главное- девушку заведите))!!

14. Вверх #4433
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    а вы не навязываете свой опыт? нет, даже не опыт, а мнение, непонятно на чем основанное.
    у вас странное понимание поддержки: по вашему, это только кивать в ответ и говорить: "правильно, так держать"? когда я говорю: "не туда фокус внимания направляешь, парень"- это я как раз поддерживаю риск обратиться к новому опыту, поддерживаю на пути к себе. Это архисложно, ведь я поддерживаю новый опыт, но фрустрацию устоявшийся стереотип ( не человека, заметьте, а маску!!) но это есть моя работа
    Чем больше от нас услышит, тем проще ему будет подбирать варианты...

15. Вверх #4434
    Куда...? ))))

16. Вверх #4435
    Куда...? ))))
    в свою жизнь!!

17. Вверх #4436
    в свою жизнь!!
    И это рекомедации психолога живому человеку...))))

18. Вверх #4437
    User banned
    ShtefanK -
    это мой личный и профессиональный опыт.
    ShtefanK -
    а вы не навязываете свой опыт
    Интересное амбивалентное мнение.

19. Вверх #4438
    Частый гость Аватар для Odnababka
    У селян в 11 огород помогают копать и никаких уходов от реальностей. А как родителей любят.

20. Вверх #4439
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Odnababka Посмотреть сообщение
    У селян в 11 огород помогают копать и никаких уходов от реальностей. А как родителей любят.
    Угу....спиваются к 15-ти годам.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

21. Вверх #4440
    Постоялец форума
    Я надеюсь,что это рекомендация была дана не всерьез .Как можно"завести" девушку-это же не кошка,птичка или собака.Вроде как чувства должны к человеку присутствовать.Хотя.... может у меня устаревшие взгляды.

Ответить в теме
Страница 222 из 316 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права