|
Может кто-то знает: какая зарплата в Польше менеджера по продажам или торгового представителя? Я плохо понимаю по-польски, но кажется на сайтах по трудоустройству от 1500 до 2500 злотых = 350-600 Евро. Это сумма уже с вычетом всех налогов или то что получают на руки? Я всё правильно понял?
Добрый вечер всем!
Подскажите пожалуйста, как сейчас пересечение границы с Польшей (очереди большие) ?
Или можно как то ускорить этот процесс?
есть точный ответ:
Świadczenie pieniężne będzie przysługiwało wyłącznie osobom, ktore złożą wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały po dniu 30 grudnia 2016 r. Osobom, ktore wniosek o udzielenie zezwolenia na pobyt stały złożyły przed dniem 1 stycznia 2017 r. świadczenie nie przysługuje.
http://prawo-porady.pl/artykuly,swiadczenie-pieniezne-dla-posiadaczy-karty-polaka,836.html
Нет. 3000-6000 злотых брутто (на руки 2200-4400). Тебе это не светит - на эти деньги есть много поляков. Чтобы влезть в Польшу надо лезть на минималку (1355 на руки) и потом перепрыгивать на более высокую цифру или делать карту поляка - тогда будут одинаковые права в трудоустройстве.
Настика, хоть я обычно с Вами соглашаюсь, но сейчас нет. Знаю по опыту моей родственника. Работодатели жмоты и в 98% случаев стараются выжать из работника максимально при минимальных затратах, если знают, что работник зависит от них. То есть если работник имеет приглашение от этого работодателя, он уже зависим, ведь официально он только там должен работать. Да и вообще нашим стараются платить поменьше даже при дефиците специалистов этого профиля среди поляков. Как только мой родственник открыл на себя индив.деятельность, поляки перестали жмотиться. При первой же попытке поляка зажмотиться, родственник пригрозил, что уйдет в тот же день. Больше таких попыток не было.![]()
Немножко не так.
Есть определенная процедура подачи вакансий и терминов. Одного желания трудоустроить украинца недостаточно. Согласно законодательства Польши украинцу может предоставлена та работа на которую не согласится поляк. Если весит вакансия и на неё нет желающих поляков или держателей карты-поляка, то тогда я могу трудоустроить украинца. Вы можете владеть польским языком лучше поляка, у вас может быть семь пядей во лбу и прочее, но вы эту работу не получите если на неё одновременно с вами претендует гражданин Польши или украинец с картой поляка. Как вариант, можно подать вакансию с минимальной зарплатой - тогда желающих среди поляков не будет, получить згоду и вуаля виза. Но платить тогда прийдется минималку по белому и отчисления делать из минималки, а разницу доплачивать в конверте.
В Польше очень неблагоприятные условия для ведения бизнеса. Не буду расписывать все страсти, но полякам выгоднее и легче ездить в Германию мыть туалеты, чем вести предпринимательскую деятельность в Польше. На Украине всё намного легче. Поэтому польские работодатели не в состоянии платить. Они не жмоты. Им просто нечем платить. Речь о малом и среднем бизнесе.
Индивидулаьную деятельность может открыть только гражданин Польши или украинец с картой поляка. Все остальные могут открыть ООО. ООО - это полноценная контора со своим геморроем и попадосом на экстра расходы.
И вообще, по-моему глупо ехать работать в Польшу и при этом хотеть хорошую зарплату. Не те в Польше экономические условия.
Последний раз редактировалось Givi2008; 31.01.2017 в 16:58.
Не соглашусь, мне тоже присылали приглашение, я сделала визу, но это не означало, что я обязана работать только у этого работодателя. Нашелся другой работодатель, который дал разрешение на работу у него и я ушла. А насчет жмотов соглашусь, хотя не все. Скажите, а как открыть индивидуальную деятельность? Для этого карта побуту нужна?
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Почему глупо? Смотря для кого что хорошая зарплата, если в Украине больше 5000 грн средний человек не заработает, то в Польше можно. И при этом стабильная жизнь, а не наши качели. Конечно так долго можно сравнивать, в Польше лучше чем в Украине, в Германии лучше чем в Польше. А самые лучшие зарплаты в Лихтенштейне или Австралии, но мы там никому не нужны)))))
Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!
Согласен - стабильность 100%. Качелей вообще нет, никаких.
Кому как. Кто-то может и заработать больше.
Вот ещё о чем хотел рассказать. Часто с таким сталкивался. Если спросить работодателя в Польше какую ты платишь зарплату, то он ответит, что один работник обходится ему, скажем, в 850 Евро в месяц. И работник со своей колокольни подразумевает, что на руки он получит 850 Евро. На самом же деле в эту цифру работодатель включает налоги которые платит работник, налоги, которые платит за работника работодатель, а также возможно включены прочие расходы в виде койко-места в бараке и билета на автобус Варшава - Львов. Итого на руки в таком случае работник получает не 800, а 300 или 200 Евро. И он вас не обманул потому что вы действительно ему обошлись в 850 Евро. Поэтому надо всегда ставить вопрос "сколько денег получу на руки".
Последний раз редактировалось Givi2008; 31.01.2017 в 18:31.
Подскажите, пожалуйста, чем будет дешевле выслать доки с Польши в Одессу? Мне хотят выслать приглашение на работу, службы. Которые нашла очень дорого выходят(
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Всем привет. У меня есть возможность сделать быстро два воеводских приглашений на получение годовых рабочих виз в Польшу. Одно с 1 марта, второе с 27 марта 2017 года. Подробности в личку
Социальные закладки