Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 222 из 1219 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #4421
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    С порталом ли без, очередь все равно общая - по крайней мере, так было 3 недели назад.
    3 недели назад не было 4 июля
    везде написано что данное правило действует с 4-го

3. Вверх #4422
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    можно плз ссылку где об этом написано?? а то завтра собрались идти без регистрации через интернет(

4. Вверх #4423
    Новичок
    Цитата Сообщение от zigu Посмотреть сообщение
    да ну, серьезно? получили вчера визу, были в посольстве 5ого, шлепнули 13ого, вчера привезли

на работу не звонили, в посольстве только что до раны их не прикладывай, какие вежливые и ласковые.. если учесть что я так быстро и с ошибками заполнила их 15тистраничную анкету, сидела исправляла при ней красной ручкой аккуратненько и чувствовала себя идиоткой

и была уверена что ничего нам не дадут, еще и с американским отказом и ни одной приличной визы
    Принимают документы не в английском посольстве а в визовом центре, который действительно самый лучший среди всех визовых центров, по крайней мере в Киеве. И вежливы, ласковы и принимают любые док-ты, хоть с одним паспортом и анкетой можно приходить, примут все как пожелаете цена вопроса чуть больше 1000 грн. - только решение о визе принимают в консульстве визовые офицеры, и по отказам Англия идет где-то за США, больше 10%. Правда виза минимум мульти на полгода, а подаются док-ты только на первую поездку. Кроме этого нет выездного контроля - можна заехать и находиться хоть до конца действия визы все 6 месяцев.

5. Вверх #4424
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    сегодня подали документы на Польский шенген, очередь конечно приличная
    благо мы, как люди уже более информационно-образованные все сделали через их интернет-портал и зашли почти самыми первыми без очереди
    выдадут ли - увидим на следующей неделе
    В Одессе подавали на визу? А то на сайте online-регистрации на подачу визы в списке мест регистрации можно выбрать только Киев или Винницу...

6. Вверх #4425
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    можно плз ссылку где об этом написано?? а то завтра собрались идти без регистрации через интернет(
    http://www.odessakg.polemb.net/index.php?document=50
    прямо на главной странице и еще в нескольких местах

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    В Одессе подавали на визу? А то на сайте online-регистрации на подачу визы в списке мест регистрации можно выбрать только Киев или Винницу...
    я не знаю куда именно вы смотрели
    на сайте онлайн регистрации есть два пункта, один из которых просто заполнение заявления на Шенген, а второй - регистрация заявления на Шенген, с той же самой формой ввода
    первый при этом трогать не нужно

https://secure.e-konsulat.gov.pl/Uslugi/RejestracjaTerminu.aspx?IDUSLUGI=8

ест ьвозможность выбрать любой город, в котором есть консульство

7. Вверх #4426
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006

я не знаю куда именно вы смотрели
    на сайте онлайн регистрации есть два пункта, один из которых просто заполнение заявления на Шенген, а второй - регистрация заявления на Шенген, с той же самой формой ввода
    первый при этом трогать не нужно

ест ьвозможность выбрать любой город, в котором есть консульство
    Значит поменялось уже что-то. Вот скрин формы регистрации:
    -------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

Как видно, Одессы тут нет.

8. Вверх #4427
    методом экспериментов выяснилось что Одесса в списке появляется, если выбрать Русский язык А если переключиться на английский - то остаетсято только Киев или Винница

9. Вверх #4428
    Постоялец форума
    у них там местами отвратительно переведено, даже в форме.
    Героям слава!

10. Вверх #4429
    Постоялец форума
    о, точно. 3 недели назад не было написано, очередь была общая и фактически никакой разницы как заполнена анкета не было. Былло неудобно, т.к. время интервью на анкете печаталось, но в консульстве никого это не интересовало.
    Героям слава!

11. Вверх #4430
    Посетитель Аватар для zigu
    Цитата Сообщение от Svet5949 Посмотреть сообщение
    Принимают документы не в английском посольстве а в визовом центре, который действительно самый лучший среди всех визовых центров, по крайней мере в Киеве. И вежливы, ласковы и принимают любые док-ты, хоть с одним паспортом и анкетой можно приходить, примут все как пожелаете цена вопроса чуть больше 1000 грн. - только решение о визе принимают в консульстве визовые офицеры, и по отказам Англия идет где-то за США, больше 10%. Правда виза минимум мульти на полгода, а подаются док-ты только на первую поездку. Кроме этого нет выездного контроля - можна заехать и находиться хоть до конца действия визы все 6 месяцев.
    визовом центре, ок. для меня особой разницы нет в названии )
    по опыту друзей и знакомых (и уже собственному) с американцами не сравнить, там отказов в разы больше
    единственный + то что говорят сразу

а что значит "док-ты только на первую поездку" ? насколько я знаю мои все каждый раз ездили в визовый центр с документами, которые точно так же рассматривали.

сори если офф, но темы насчет визы в ЮК нет, а они как бы тоже европа )
    Good things come to those who shop

12. Вверх #4431
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    о, точно. 3 недели назад не было написано, очередь была общая и фактически никакой разницы как заполнена анкета не было. Былло неудобно, т.к. время интервью на анкете печаталось, но в консульстве никого это не интересовало.
    время интервью и сейчас не смотрят, хотя судя по всему пока не так уж и много людей, которые сделали все через инет, насколько я понял человек 12 было таких, из которых нас 4, учитывая что на улице я насчитал в очереди человек 45

друг сказал что возмущались, почему пропускают без очереди, но с другой стороны правильно, а то эти живые очереди это дурдом, еще и на жаре...
    должна быть нормальная цивилизованная система прихода по записи, думаю через пол года уже все восстановится и люди будут приходить ко времени не создавая толпы

13. Вверх #4432
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Ув. знатоки, просветите неопытного туриста =)
    Надумали осенью съездить на Кипр. Если я правильно поняла, то нужна шенгенская виза. Нам придется её получать самостоятельно или этим должно заниматься тур агентство?
    Заранее благодарна за ответ.

14. Вверх #4433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Надумали осенью съездить на Кипр. Если я правильно поняла, то нужна шенгенская виза. Нам придется её получать самостоятельно или этим должно заниматься тур агентство?
    Если Вы обратитесь в агентство, то только предоставляете необходимые документы, всем остальным занимается агентство.

15. Вверх #4434
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Кипр не в Шенгене. Получать можно или самим или через турагентство - на ваш вкус.
    Героям слава!

16. Вверх #4435
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Спасибо. Уже пояснили =)

17. Вверх #4436
    время интервью и сейчас не смотрят, хотя судя по всему пока не так уж и много людей, которые сделали все через инет, насколько я понял человек 12 было таких, из которых нас 4, учитывая что на улице я насчитал в очереди человек 45
    были в консульстве, живая очередь (небольшая, на минут 15 или меньше). т.к. мы туда ездили 2 раза то бронирование через интернет не прошло, каждый раз отстояли в очереди))
    хотя может быть и получилось бы, раз Вы говорите что на время они не смотрят (я думала что время принципиально)

кстати, перед нами была пара с бронью в варшаве на 31 день, хотели шенген - им сделали национальную визу на основании того, что по документам никуда кроме Польши они ехать не планировали. так что имейте ввиду, если хотите шенген, в анкете и в брони должны быть другие страны кроме Польши.

18. Вверх #4437
    Новичок
    Цитата Сообщение от zigu Посмотреть сообщение
    визовом центре, ок. для меня особой разницы нет в названии )
    по опыту друзей и знакомых (и уже собственному) с американцами не сравнить, там отказов в разы больше
    единственный + то что говорят сразу
    Не могу сказать точно, но по моему опыту американцы раньше были намного хуже где-то 30% отказов, а сейчас сложилось впечатление что визы дают о-очень многим, процент отказов снизился до 15% - не ручаюсь конечно за источник, где-то проскакивала такая инфа.
    а что значит "док-ты только на первую поездку" ? насколько я знаю мои все каждый раз ездили в визовый центр с документами, которые точно так же рассматривали.
    Имеется ввиду, что Вы зная заранее что виза мульти и планируете мин. 2 поездки например, все равно подаете док-ты и главное финансово подтверждаете только первую поездку: например в Лондон на 5 дней. А визу все равно дают на 6 месяцев. Америка точно так же, только виза на 5 лет.

сори если офф, но темы насчет визы в ЮК нет, а они как бы тоже европа )
    Здесь нет, потому что это не шенген, хоть и Европа.

19. Вверх #4438
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    были в консульстве, живая очередь (небольшая, на минут 15 или меньше). т.к. мы туда ездили 2 раза то бронирование через интернет не прошло, каждый раз отстояли в очереди))
    хотя может быть и получилось бы, раз Вы говорите что на время они не смотрят (я думала что время принципиально)

кстати, перед нами была пара с бронью в варшаве на 31 день, хотели шенген - им сделали национальную визу на основании того, что по документам никуда кроме Польши они ехать не планировали. так что имейте ввиду, если хотите шенген, в анкете и в брони должны быть другие страны кроме Польши.
    боюсь вы что-то путаете
    да хоть на год - национальная виза это тот же шенген, только дается на срок от 90 дней пребывания
    второе - стоя перед вами в очереди вы не знаете что им дали, потому как получают визы минимум через 4 дня
    и третье - на национальную визу другой бланк подается, они не могли подать бланк, заполненный для шенгена

20. Вверх #4439
    Постоялец форума
    боюсь вы что-то путаете
    да хоть на год - национальная виза это тот же шенген, только дается на срок от 90 дней пребывания
    ..
    и третье - на национальную визу другой бланк подается, они не могли подать бланк, заполненный для шенгена
    чисто теоретически - могли дать шенгенскую типа LTV, действительный только для Польши, хотя не слышал чтобы поляки этим злоупотребляли
    Героям слава!

21. Вверх #4440
    Посетитель Аватар для валентина1992
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    у вас однократный выезд ? Если да, то лучше ехать через Чехию (можно весь шенген)..., если мульт , то первый въезд тоже желательно через Чехию (если иное вы не указывали при заполнении анкеты , в строке : страна въезда)
    Туристическая на две недели в Чехии.

Ответить в теме
Страница 222 из 1219 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 ... ПоследняяПоследняя