|
У меня возник спор с моим Шефом, какое окно теплее: 3-х камерное с пакетом 4-16-4i или 5-ти камерное с пакетом 4-24-4. Нам интересно Ваше мнение.![]()
конечно 3-камерное...
80-85% площади окна - стеклопакет...
профиль с сопр тепл ниже 0,5 - большой дефицит...
сопр тепл пакета в зависимости от ширины дистанции
растет до 16 мм и далее идет вниз, не сильно, на практике даже незаметно,
но вниз... поэтому дист 16 мм - евростандарт.
вообще, я использую пятикамерную систему в тех случаях, когда требуется двухкамерный пакет 32мм и более...
больше никакой пользы в нашем регионе не вижу...
слишком часто полагаемся на мнение других не проверяя,
и прислушиваемся к слухам...
часто сталкиваюсь с тем, что деньги хотят 5-тикам.
просто хотят и все...
и меня корчат судороги, когда им при этом не нужны навороты на пакетах...
это все излишне, просто 4х16х4 и достаточно...
и еще следует избегать мыслей о том, что знаешь все, или знаешь достаточно,
неважно сколько лет занимаешься окнами... накажут...
мощнее... и смотрится лучше...
но практично ли? да еще с 4х16(или 24)х4?
конечно приятно, когда у тебя 5-тикам,
с 2-хкам энергосберегающим, и есть в Одессе
объекты, где это необходимо...
но в остальном 5-тикам просто смотрится лучше...
(и не очень-то он смотрится с 24мм пакетом)...
согласны?
я считаю что в пятикам профиль имеет смысл ставить эн.сб ст-т потому что коэффициент теплопроводности профиля должен соответствовать коэфф теплопров стеклопакета, чтобы окно хорошо выполняло функции теплосбережения.
И считаю также, основываясь на собственном опыте, что и пятикамерный профиль и эн.сб ст-т в нашем регионе приносят заказчикам ощутимую пользу и разница в стоимости между обычным пакетом и эн.сб окупается за определенный период эксплуатации.
Мечты сбываются.
Вопрос стоял, какое окно в целом "теплее". Тут пятикамерка не помощник. Играет роль в основном стеклопакет.
К слову, почти любой профиль в монтажном размере 60 мм обладает лучшей термоизоляцией, чем практически любой стеклопакет, т.е. смысла сильно улучшать монтажную глубину нет. Пятикамерка помощник там, где створки крупных размеров, хочется вытянуть по термоизоляции максимум, да и просто "деньги есть"))
P.S. Но пятикамерка точно солиднее и долговечнее)
Последний раз редактировалось BMW530; 22.01.2010 в 13:20.
Пожалуйста, кто-нибудь из доброжелательных участников форума, посоветуйте (в доступной форме) как отрегулировать самостоятельно балконную дверь, которая в ветреную погоду сильно свистит. При очень легком нажатии на нижнюю ее половину свист прекращается. Спасибо.
Последний раз редактировалось ekeyf; 25.01.2010 в 08:16.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Если поворотно-откидная обеспечивает режим проветривания, то поворотная.
Спасибо.
А что значит "если конструкция петли позволяет"? Как это определить? И нужен ли для этого специальный ключ? Или другой инструмент? Я сама смогу это сделать? Прижим средней петли тоже следует услилить?
Социальные закладки