Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 222 из 257 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 5137
  1. Вверх #4421
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Относительно магистратуры, последнее, что было на слуху - это то, что точно неизвестно было даже количество бюджетных мест. А вообще, на многих специальностях как в нархозе, так и в других ВУЗах прослеживается эффект демографической ямы. Короче, жёсткого конкурса не должно быть.
    А что примерные задачи на кафедре не дают? По крайней мере, тематический список должны выдать.

2. Вверх #4422
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    Относительно магистратуры, последнее, что было на слуху - это то, что точно неизвестно было даже количество бюджетных мест. А вообще, на многих специальностях как в нархозе, так и в других ВУЗах прослеживается эффект демографической ямы. Короче, жёсткого конкурса не должно быть.
    А что примерные задачи на кафедре не дают? По крайней мере, тематический список должны выдать.
    демографическая яма началась в позапрошлом году, до магистратуры она "дойдет" через 3 года

3. Вверх #4423
    Посетитель Аватар для G8
    Sweet-Lady, нет, не дают(
    только литературу и темы, по которым надо готовиться

4. Вверх #4424
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от G8 Посмотреть сообщение
    кто знает, тяжело ли сдать экзамен по специальности в магистратуру?
    может у кого-то есть материалы (задачи примерные) по экономике предприятия, планированию и контролю и организации производства. поделитесь, пожалуйста, если не жалко)
    если вы с другого вуза, то тяжело. Билет (не знаю, как в этом, но в прошлом году было так) состоял из 2 теорет. вопросов, 2 задач и сколько-то тестов. Списать было не реально. Но если вы претендуете на контракт, то 50 баллов ставят всем, чтобы только поступили и платили деньги. А бюджет - очень мало мест (по крайней мере, на заочке) и они уже все заняты еще до экзаменов.

5. Вверх #4425
    Coriolan, демографическая яма началась давно, а вот её "дно" до магистратуры ещё действительно не дошло.

В этом году, как я знаю, на экзамене в магистратуру теоретических вопросов вообще не будет. Будет много тестов с 5-ю вариантами по нескольким спец. дисциплинам, которые читались на 4-м курсе. Ну и задачи.

6. Вверх #4426
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от G8 Посмотреть сообщение
    кто знает, тяжело ли сдать экзамен по специальности в магистратуру?
    может у кого-то есть материалы (задачи примерные) по экономике предприятия, планированию и контролю и организации производства. поделитесь, пожалуйста, если не жалко)
    я сдавала два года назад - и нормально сдала, на 86, кажется. при том, что я даже не из Одессы. готовилась сама, но готовилась оч основательно. все материалы - из инета и из института, где получала бакалавра. задачи просто разбирала по учебникам (по экономике предприятия - там в конце разделов есть примеры задач).

кстати, прошла на бюджет - так что не надо про распределение.

7. Вверх #4427
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от Teeena Посмотреть сообщение
    я сдавала два года назад - и нормально сдала, на 86, кажется. при том, что я даже не из Одессы. готовилась сама, но готовилась оч основательно. все материалы - из инета и из института, где получала бакалавра. задачи просто разбирала по учебникам (по экономике предприятия - там в конце разделов есть примеры задач).

кстати, прошла на бюджет - так что не надо про распределение.
    Я сдала на 82, но на заочке на мою специальность было только 7 бюджетных мест и ни один человек с другого вуза их не занял(( Так что вам просто повезло. 2 года назад было получше с финансированием образования государством.

8. Вверх #4428
    Посетитель Аватар для Teeena
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    Я сдала на 82, но на заочке на мою специальность было только 7 бюджетных мест и ни один человек с другого вуза их не занял(( Так что вам просто повезло. 2 года назад было получше с финансированием образования государством.
    а как было с английским? у меня получилось 97 - в итоге, была четвертой по рейтингу (первое место отдали льготнице, два следующих - нархозовцам)

ну и еще средний балл приложения к диплому бакалавра у меня был 92.

правда, бюджетных мест у нас было 12.

вместе со мной из моего города (и не из нархоза, соответственно) прошел еще один студент.

9. Вверх #4429
    Новичок
    Всем привет! Не знаю к кому обратиться, пишу сюда, надеюсь здесь есть знающие люди.
    Такая ситуация, сестра очень хочет поступить в нархоз, но балов уже не набрала, вобщем не проходит на бюджет.
    Подскажте, кто знает, как можно еще поступить на бюджет? Кто у вас так сказать "курирует этим вопросом" и заведует взятками за поступление?
    К кому обращаться?
    Если конфиденциально, пишите в личку. Очень надо! Помогите, пожалуста!

10. Вверх #4430
    User banned
    Ваш вопрос по сути и по форме - настолько глуп, туп, что просто диву даешься.

11. Вверх #4431
    User banned
    Цитата Сообщение от Валерия Кс. Посмотреть сообщение
    Всем привет! Не знаю к кому обратиться, пишу сюда, надеюсь здесь есть знающие люди.
    Такая ситуация, сестра очень хочет поступить в нархоз, но балов уже не набрала, вобщем не проходит на бюджет.
    Подскажте, кто знает, как можно еще поступить на бюджет? Кто у вас так сказать "курирует этим вопросом" и заведует взятками за поступление?
    К кому обращаться?
    А может вы казачок засланный?

12. Вверх #4432
    Новичок
    Понятно. Тогда извините, не туда обратилась.
    Просто никогда никому взятки не давала и не знаю как это делать.
    Больше не по-беспокою.

13. Вверх #4433
    Посетитель Аватар для Coriolan
    К кому обращаться?
    С учетом посредников вы за это сомнительное удовольствие заплатите больше, чем за сам контракт на год. Не занимайтесь ерундой Пусть поступает на контракт, учится хорошо, а через год мало ли что, кто-то переведется, кто-то вылетит...
    Да и думать раньше надо было. Платить за ЗНО, например...

14. Вверх #4434
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    а вы не давайте взятки и идите на контракт.

15. Вверх #4435
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Ребята подскажите пожалуйста на магистратуру на контракт легко пройти если например экзамен завалишь? или берут всех? на бюджет не претендую.
    Я выпускник Нархоза. Заранее благодарю за отзывы.

16. Вверх #4436
    Частый гость
    К кому обращаться?
    Вы вообще понимаете, что пишите? Если даже найдете, кому дать, то человека, который прошел по баллам подвинуть должны на контракт. Идите на контракт или пропускайте год и снова поступайте.

17. Вверх #4437
    К кому обращаться?
    Пробуйте на заочку или на какую-то специальность, где не набирается нужное число бюджетников (всё может быть). Не знаю, можно ли переиграть со специальностью опосля... В крайнем случае - можете поступить на вечерний (коммерческий факультет), там оплата меньше.
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите пожалуйста на магистратуру на контракт легко пройти если например экзамен завалишь? или берут всех? на бюджет не претендую.
    Я выпускник Нархоза. Заранее благодарю за отзывы.
    Думаю, от контрактника никто не откажется. Вас, скорей всего, вытянут на троечку.

18. Вверх #4438
    Новичок
    Всем привет.
    Ваши комментарии ставят меня в тупикДо этого дня я прямо цвела той мыслью, что буду студенткой данного ВУЗа, а теперь такой облом, так много недовольных. А завтра меня, вероятно, зачислят. Кто-то может конкретно указать минусы и плюсы ОНЭУ? К чему, так сказать, готовиться?) Я собираюсь либо на УЭФ, либо на ФЭФ.
    Всем заранее спасибо!

19. Вверх #4439
    Частый гость
    Вот нечего Вам делать - слушать кого-то . Если у кого-то свои комплексы и они их здесь выплескивают третий год подряд, к чему их слушать? все у Вас будет в порядке! Недовольных, как тут написали, в сущности 3 человека, которые выплескивают свой негатив постоянно и без устали, видно нечем больше заняться . А Вы, хотите учиться - учитесь, потом на 3-4 курсе - устраивайтесь параллельно на работу и будет Вам счастье . На счет УЭФ и ФЭФ - лично я за УЭФ, но просто это мой факультет и моя специальность, котоую люблю, и по специальности работаю. Но ФЭФ тоже не самая плохая специальность
    Последний раз редактировалось Таша_; 04.08.2012 в 15:25.
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

20. Вверх #4440
    Новичок
    Спасибо Вам за быстрый ответ и поддержку! Надеюсь на то, что таки будет мне счастье)
    И вот еще вопрос: Вы сказали, что работаете по специальности.. Вы тоже устраивались на 3-4 курсе? И вообще, как с поиском работы дело обстоит? Трудно ли?

Ответить в теме
Страница 222 из 257 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права