Тема: Прыщи и как от них избавиться?

Ответить в теме
Страница 222 из 358 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 7145
  1. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для Dizastra
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    Мне 21 год, живу около Таврии Вузовского
    Из ваших слов этого года!
    Косметология - это постоянно развивающаяся область медицины...

2. Вверх #4422
    Частый гость
    У меня был обнаружен демодекс ,и стрептококи на время не много прошло ,но сейчас снова появляется,читски приходится очень часто делать,что можете посоветовать? возметесь за меня?)

3. Вверх #4423
    Посетитель Аватар для werty
    Для лечения такой проблеммы нужно сбалансированное питание и Биологически Активные Добавки. Прыщи лечат не только снаружи, их нужно лечить и изнутри!

4. Вверх #4424
    Новичок
    Цитата Сообщение от werty Посмотреть сообщение
    Для лечения такой проблеммы нужно сбалансированное питание и Биологически Активные Добавки. Прыщи лечат не только снаружи, их нужно лечить и изнутри!
    И только сок из ростков пшеници вам поможет....

5. Вверх #4425
    Цитата Сообщение от barmi Посмотреть сообщение
    Появление прыщей и угревой сыпи вызывается в основном тремя причинами: плохой уход за лицом(телом), гормональный дисбаланс, неправильное питание.
    По сути,косметолог может заниматься решением этой проблемы только в первом случае.Втоая и третья причина требуют знаний врача.
    Если прыщи от обычной нечистоплотности, то ничего,кроме мыла и мочалки не поможет...Мыться надо....Ну а когда помыли, то можно и к косметологу...
    Во втором и третьем случае нужно, чтобы врач поставил диагноз и назначил лечение.Потому что причины носят глубинный характер и наружная обработка ничего не даст.....нукжно ликвидировать причину.Высыпания на коже это внешние проявления нарушений в организме.
    Вот вам статистика:
    Самым часто встречающимся раздражителем встречаются: стресс (75%), гормональные перемены, такие как менструальный цикл (68%), ссадины и иные повреждения кожи (53%), беременность (35%), применение противозачаточных таблеток (29%) и косметических средств (21%). Единичными случаями являются наркотики, реакция на солнце и питание.

Взято тут

Внутренние проблемы конечно же должен решать врач, с питанием необходимо разбираться самому, с очищением тоже должен разобраться человек. Но к сожалению большинство этого не делает, либо делают но неправильно.

Мыло и мочалка хорошо, но не всегда и они могут усугубить проблему...
    Уход и очищение должны быть правильными И задача "правильного" косметолога помочь в этом вопросе (а не только как многие думают помазать...), определить тип кожи, правильно подобрать косметику и\или дать рекомендации по ее применению (по правильному применению, либо той что уже есть либо той которая необходима)

Вот основные правила ухода за кожей:

Очищение;

Тонизирование;

Увлажнение;

Питание;

Защита;

И каждое правило имеет кучу своих ньюансов...
    Последний раз редактировалось Dizastra; 22.09.2011 в 16:46.

6. Вверх #4426
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Цитата Сообщение от Dizastra Посмотреть сообщение
    Вот основные правила ухода за кожей:

Очищение;

Тонизирование;

Увлажнение;

Питание;

Защита;
    Если я не ошибаюсь, при жирной коже эти два пункта можно спокойно пропустить
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

7. Вверх #4427
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, при жирной коже эти два пункта можно спокойно пропустить
    Нууу, питание разве что... Если возраст позволяет. Насколько знаю, то в питании нуждается зрелая кожа. А вот увлажнением пренебрегать не стоит. Обезвоженная жирная кожа - ад еще тот.
    In me omnis spes mihi est.

8. Вверх #4428
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    И, вроде, абсолютно жирная кожа на всем лице бывает очень редко. Обычно - комбинированная. И летом еще куда ни шло, но зимой сухие части шелушатсяЯ делаю обычно зимой питательные маски, а летом - налегаю на увлажнение.
    Все буде добре:)

9. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от Тинувиэ́ль Посмотреть сообщение
    Нууу, питание разве что... Если возраст позволяет. Насколько знаю, то в питании нуждается зрелая кожа. А вот увлажнением пренебрегать не стоит. Обезвоженная жирная кожа - ад еще тот.
    Не знаю, очень хорошо запомнила, читала статьи какие-то, там описывались типы кожи и потребности и указывалось, что жирной коже чрезмерное увлажнение ещё и навредить может. Ну это наверное очень жирной
    У меня комби, на щеках нормальная, я вообще только 1ым и последним пунктом обхожусь, кожа чувствует себя отлично (если не брать во внимание периодические высыпания, но это уже другой вопрос). И кстати люблю побаловаться с борной кислотой и салицилкой, даже щёки с нормальной кожей реагируют отлично)) Меня вообще ничего не берёт

10. Вверх #4430
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    И, вроде, абсолютно жирная кожа на всем лице бывает очень редко. Обычно - комбинированная. И летом еще куда ни шло, но зимой сухие части шелушатсяЯ делаю обычно зимой питательные маски, а летом - налегаю на увлажнение.
    А я только поросужающие и подсушивающие маски могу делать, питательные моя кожа блокирует и поступает сигнал в мозг " не делать". И не делаю)

11. Вверх #4431
    Ого как это взбудоражило общественность!
    Уход за кожей - это комплексный подход!
    Я написала общие принципы!
    Они все присутсвуют в той или иной степени в разных вариациях и при сухой и при жирной и при комбинированной и при проблемной коже. Так же уход отличается весной, летом, осенью и зимой.
    Ну и отдельная история это мужская кожа.

Из критичных моментов:
    Очищение - не пользуйтесь обычным мылом, особенно твердым, оно повреждает защитную мантию кожи и нарушает обмен веществ!

Тоники - это как завершение очищение и начало увлажнения, востанавливают кислотно-щелочной баланс после очищения, закрывают поры, а так же увлажняют. Этот момент очень важен при жирной и пористой коже, а так же при себорее.

Увлажнение - очень важно, т.к. на обезвоженная кожа быстрее появляются морщины и она начинает шелушится. Кожа теряет влагу в ветренную, сухую, жаркую и холодную погоду и даже при контакте с водой кожа теряет влагу.

Питание - Если этого не будет, происходит нарушение мембраны, а из-за этого клетки не имеют возможность нормально поглощать воду, минералы и большие молекулы, такие как белки.

Защита - это СПФ крема. Лучше пользоватся постонно (за исключением откровенно пасмурных дней). Но активное солнце в нашем регионе примерно с середины марта и по октябрь. И не забывайте, СПФ защиту наносят хотябы за 20-30 минут до выхода на улицу.

Также хорошо бы помнить о стимуляции и расслаблении. Стимуляция это различные витамины, аминокислоты и БАДы, причем не только наружные, но и прием внутрь. Расслабление: В нашем постоянном стресе, надо и расслаблятся и поэтому когда вы наносите масочку на лицо, ляжте и полежите, отдохните, возможно примите ванну, а не бегайте по дому с уборкой или не стойте у плиты!!!

А еще лучше для расслабления сходите к косметологу на масочку и массажик!
    Последний раз редактировалось Dizastra; 23.09.2011 в 14:51.

12. Вверх #4432
    Посетитель Аватар для werty
    Цитата Сообщение от Shula Посмотреть сообщение
    И только сок из ростков пшеници вам поможет....
    Почему же только сок? Сама пшеница нескольких сортов тоже обладает целебными свойствами. А наверное врачи вам помогут... )) избавиться от пары-тройки лишних сотен баксов. Если в организме сбой, можно конечно и врачебной помощью воспользоваться, у хорошего врача с правильной диагностикой она будет быстрой и чёткой, но где таких найти? и что дальше? А дальше ждите проблеммы в другом месте. А я говорю про баланс питательных веществ и иммунитета.

13. Вверх #4433
    Новичок
    Цитата Сообщение от werty Посмотреть сообщение
    Почему же только сок? Сама пшеница нескольких сортов тоже обладает целебными свойствами. А наверное врачи вам помогут... )) избавиться от пары-тройки лишних сотен баксов. Если в организме сбой, можно конечно и врачебной помощью воспользоваться, у хорошего врача с правильной диагностикой она будет быстрой и чёткой, но где таких найти? и что дальше? А дальше ждите проблеммы в другом месте. А я говорю про баланс питательных веществ и иммунитета.
    Вам в тему про аллергию, там как раз народ травками лечится, аюрведой и грелками теперь и пшеницей будут....

14. Вверх #4434
    Постоялец форума Аватар для nusya77
    Посоветуйте хороший солнцезащитный крем, чтоб ни в коем случае не забивал поры-кожа комбинированного типа с расширен. порами. Сегодня смотрела на Avene 20,но решила ещё спросить совета здесь. Нужен легкий, не липкий.
    Все будет правильно, на этом построен мир. М.Булгаков "Мастер и Маргарита".

15. Вверх #4435
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Эээээ...а Вам зачем на зиму солнезащитный крем?Или куда-то едите?
    Просто с октября, в принципе, можно этим не париться, особенно если в вашей декоративке есть 10-15 спф.
    Все буде добре:)

16. Вверх #4436
    User banned
    Если кому пригодится и поможет буду рад.

Я несколько лет ходил по всяким врачам с проблемой акне, все было тщетно. И в Виртусе был, эти идиоты только деньги берут, даже за малейшую консультацию, а на деле они вообще некомпетентны. Я бегал сдавал какие-то идиотские анализы на гормоны, которые стоили нормальных денег.. В общем все тщетно..

По совету знакомой, пошел на прием в областную больницу на Слободке к профессору Ковалевой Людмиле Николаевне. Посдавал все необходимые анализы - биохимия крови, на иммунитет, на вирусы. Началось лечение антибиотиками и наружными средствами. Сейчас кожа намного лучше, легкая степень. Антибиотики уже не принимаю, только использую наружные средства.

В общем, не тратьте свое время, начинайте нормально лечиться

17. Вверх #4437
    Цитата Сообщение от nusya77 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хороший солнцезащитный крем, чтоб ни в коем случае не забивал поры-кожа комбинированного типа с расширен. порами. Сегодня смотрела на Avene 20,но решила ещё спросить совета здесь. Нужен легкий, не липкий.
    Из личного опыта, т.к. летом кожа жирноватая, для комбинированной кожи хорошо подходят "Золотой" солнцезащитный крем с SPF 30 (на лето) и "Золотой" увлажняющий крем с SPF 20 (на осень) и Крем с СПФ 35 от Сесдерма.

По Avene ничего сказать немогу. Фирма хорошая, но конкретно их кремом никогда не пользовалась.
    Последний раз редактировалось Dizastra; 24.09.2011 в 16:27.

18. Вверх #4438
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Эээээ...а Вам зачем на зиму солнезащитный крем?Или куда-то едите?
    Просто с октября, в принципе, можно этим не париться, особенно если в вашей декоративке есть 10-15 спф.
    Не надо так категорично.
    А если человек собирается на юга, на море или в горы ехать? Там солнце активное, надо пользоваться защитой. А если кто-то пилинги делать собирается или уже начал, или пользуется косметикой с AHA-кислотами (фруктовыми кислотами), им постоянно фотозащита нужна. Зимой можно снизить СПФ до 10-15, а осенью хотябы 20 надо!

19. Вверх #4439
    Новичок
    ребят. у меня такая ситуация. меня редко (но бывает) обсыпает, но это все быстро проходит, да и вобщем то ничего серьезного. если бы не один косяк. у меня очень долго после прыщиков остаются пятна (не знаю как назвать, они маленькие, ну вот типо как покраснения, которые проходят, но проходят долго). сама кожа у меня очень тонкая. может кто-нить подскажет чем это можно убрать? в принципе тоналкой можно замазать почти все, но как-то не хочется много пользоваться косметикой. может есть какая-нибудь мазь или че-нить еще?

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для Тинувиэ́ль
    Цитата Сообщение от 甘溜 Посмотреть сообщение
    ребят. у меня такая ситуация. меня редко (но бывает) обсыпает, но это все быстро проходит, да и вобщем то ничего серьезного. если бы не один косяк. у меня очень долго после прыщиков остаются пятна (не знаю как назвать, они маленькие, ну вот типо как покраснения, которые проходят, но проходят долго). сама кожа у меня очень тонкая. может кто-нить подскажет чем это можно убрать? в принципе тоналкой можно замазать почти все, но как-то не хочется много пользоваться косметикой. может есть какая-нибудь мазь или че-нить еще?
    В домашних условиях - рутинный уход с регулярным отшелушиванием посредством скрабов и(или) гоммажей, использование средств с AHA (для кожи, склонной к сухости) или с BHA (для кожи, склонной к жирности) + Дарсонваль. Но ощутимый результат будет лишь в случае крайне невыраженного постакне. В противном случае - химический пилинги, лазерная шлифовка Вам в помощь.
    In me omnis spes mihi est.

Ответить в теме
Страница 222 из 358 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права