Подскажите пожалуйста. Я хочу купить кондиционер и в интернете нашел сайт с калькулятором расчета кондиционера. Насколько можно верить расчёту?
Вот ссылка на калькулятор кондиционера: http://zhara.kiev.ua/conditioner.html
Заранее спасибо.
|
Подскажите пожалуйста. Я хочу купить кондиционер и в интернете нашел сайт с калькулятором расчета кондиционера. Насколько можно верить расчёту?
Вот ссылка на калькулятор кондиционера: http://zhara.kiev.ua/conditioner.html
Заранее спасибо.
Вы дайте данные которые Вы в него закладываете, и что он Вам на это отвечает,а потом посмотрим правильно он считает или нет, но бытовые кондиционеры на какие-то стандартные помещения 20-30 м2. считает примерно, но и смысла нет считать с точностью до 1вТ.всё равно такой точное техники нет,так или иначе будет 7ка.- 9ка. или 12й.
Так,что Ваш расчёт будет выглядеть примерно так, до (18м2. 7ка.),до (25м2. 9ка.),потом 12й. и тд. (но бывают помещения там,где и на 5-10 кв2.ставят 12й.)
У нас,что то,кому то обещать очень не благодарное дело,в общем кто,что Вам мог обещать если дистрибьютор сам не знает когда они будут.
По тем данным которые имеем на сегодняшний день,отличия между этими моделями (точных данных сейчас нет под рукой) где то в 1кВт.энергоэффективности,стоимость напишу в ЛС.
Подскажите в диапазоне 600-700 у.е., есть инвенторные кондиционеры от нормальных производителей (7 или 9)?
Нет.
За эти деньги лучше брать неинвертурную модель проверенного производителя надёжной техники (это личное мнение).
Инвертор - это современный кондиционер. Комфортный, экономичный и надёжный. Лучше ещё не придумали.
На ваш бюджет: Mitsubishi SRC(K)20HG с установкой. Самый большой гарантийный срок, хорошая репутация.
Нет денег купить новое - береги старое.
То,что ты не признаёшь (не инвертора) мы в курсе,я говорю фактами,а не предрассудками.Расскажи какая у тебя была проблема с DAIKIN FTY25GX/RY25GX.У меня статистика по этой модели совершенно другая.А говорить про srk hg ,что он лучше fty gx/ry gx,как минимум не корректно,ты ещё скажи,что лучше взять midea hri.
Самый большой гарантийный срок,это,что то новое.Данный экземпляр,что Вы предлагаете,менее интересен как по цене,так и по тех.характеристикам, даже чем HITACHI LUXURY,хотя против MH.ничего не имею,просто у srk hg много конкурентов,более технологичных,по более приемлемой цене!Хочу заметить при тех-же гарантийных условиях.
Я то их признаю, вот только Дайки и Мешки не инрветорного типа до 35 модели таки не признавал и не признаю( бо по мне это больше плата за Бренд, и грузить клиента мол Бренд этож ого го дай побольше бабла к великому счастью не научился).
Я говорю фактами не меньшими чем ты бо работаю всёж слегка поболее тебя и с той и другой техникой. Про Мидею Хри не скажу что лучше- по той причине что одним из условием стояло- работа в холодное время года, а эта моделька в отличии от их же инвертора Глори при заявленых -15 реально советуется в работе потолок -3( При том что Глори -7 легко держит хоть и подешевле будет). да и на этот бюджет я бы таки сскорее посоветовал туж Глори Инвертор либо тот же Хевик не инвертор, нежели предложеный тобой дайк не инвертор FTY
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ты как всегда со своими телеграммами,обоснуй свою позицию почему лучше?,по поводу кто дольше работает,так у нас профиль разный,ты менеджер продающий,а я на эту должность не претендую,и то,что тебе выгодней продать,или склад для тебя ближе,чем какой то другой,это ещё не значит,что твоё мнение правильное,а про midea (AC) которая умрёт при первом скачке напряжения,и ты по гарантии будешь её ремонтировать за свой счёт?нет же .
Ты или реальные факты приведи,чем лучше MITSUBISHI HEAVY SRK HG чем DAIKIN FTY GX/RY GX ?, а если их нет,так о чём разговор,что тебе нужно поверить на слово,или твоё мнение есть единственное правильное.Я готов обосновать свою позицию,а ты?
Про MIDEA MSG-HRI даже говорить не буду,не этого уровня (даже близко) кондиционер эта твоя хвалёная midea по энергоэффективность проигрывает всем выше приведённым кондиционерам,так какой от него понт? Я midea уважаю но когда реально натягивают,очень примитивную модельку,в которой нет не чего кроме слова inverter.....
PS. Твои личные предпочтения не как не касаются разбора той,или иной техники! Сам всегда требуешь факты,так и сам предоставляй требуемое тобой-же.
Последний раз редактировалось ОДЕССА КЛИМАТ; 21.05.2010 в 23:12.
А что тебе обосновывать коли ты смотришь в свою статистику а я в свою, от только разница что я уж как второй год оперируюя теми ж брендами , по факту работаю с 4-5 бо проблем с ними не имею и люди довольны.
С Моделько что ты привёл таки у меня был сразу печальный опыт потому её никогда и не советовал (не говоря уже что повторрюсь ещё раз- Дайки НЕ инвертора года два уж как никому3 не советовал, и нынче не буду не смотря на хороший курс евро а равно доходность как для соби, так и чуть дешевле как для потребителя).
ну менеджером я никогда не был и ты в курсе) а работал и работаю на себя не претендуя на заоблочные обьёмы коими хвалятся), мне с теплом и своего хватает не говоря уж что каждый 2-3 потребитель с форума за последнии пару лет был таки мой и не за сказачную цену а за качество и соблюдения обязательсв.
Про АС- ты снова делаешь провокации, прочти мой пост выше я там чётко сказал- у человека требования под АС тот не коим боком не подходят, и еже я же и сказал а не ТЫ что заявленые -15 там фикция и реально я ЛИЧНО советовал и советую на той моделе работы в потолок -3. По поводу кто будет чинить за своё счёт- пролистай сотни полторы страниц тут- есть ли хоть один отзыв что я не чинил или тянул время с обслуживанием или ремонтом?
найдёшь вот тогда и повговим ( P/S сорь речь шла о ДС- при этом АСкой я полностью доволен и не знаю как у тя там с перепадами да где а вот у меня чегот три года за более чем четыре сотни не единой гарантийки по АСкам не стрельнуло- это с учётом того что в те сезоны при нашем обслуживании до 5 лет её на них давал), а кто чинит, кто как работает то уже дело другое, и меня твоё не волнует, тебя моё не особо должно волновать, сам же гвооришь приведи факты а сам оперируешь словами в набоё себе репутации).
Про ту модель дайка я тебе уже сказал и не раз тут- Я её не советую своему потребителю, и это сугубо моя позиция, ты считаешь иначе и советуешь- ну так ктож тебе запрещает, на здоровье твоими же словами тебе за ремонты а не мне отвечать.
При этом туж не особо дорогую Дайковскую Инверторку FTK я люблю и советую и с неё проблем у меня не было хоть сборка у неё нынче Чехи, с Хевиком конретно HG у меня ваще никогда проблем не было, хотя по цене я его тоже не так часто советую бо всёж люди нынче чаще ищут более бюджетную или Вип технику( нежели как раньше больше среднего урвоня 700-900у.е).
От ты говоришь готов обосновать свою позицию- так чего же ты про DC Мидей так же по паспорту не обоснуюешь)? там же заявлены -15 а сам говоришь перепады напряжения и.т.д)), при этом паспортыми наворотами готов обосновать что Дайк навороченее чем хеви). Саш, я обосновываю только СВОИМ мнением основаным на моей статистике поломок и приоритетов, а верить тебе или нет- так твоё право и дело, тем более что пишу то я в помощь потребителю СВОЁ мнение, а не для спортов с тобой или ещё с пятком другой конкурирующих тут колег).
Про мою Хвалёную Мидею)) так корли те факты нужны) может те базу ток форумных поделится и спросишь людей рады ли они или нет что у меня её приобрели)) а это не одна сотня едениц тока тут за послдении пару лет). Как по мне реальный отзыв и мнение- это потребитель, а не мы с тобой, бо потребитель судит о своём конфорте а не рвёт глотку на поиски клиентов.
Видать давно ты в мидеи не был- бо не знаю кто тебя натягивает, меня Олег изначлаьно по поводу ДС с заявлеными -15 и по факту не соотвествия предупредил и так же народу советовал говорить.
Да, всегда требую факты и сам ими отвечаю, от тока какие же ты факты хочешь в сравнении твоих предпочтений Дайка обычного что привёл с Хевиком))- я тебе вроде как сказал по факту- СУГУБО моё мнение как и все другие мои посты тут за все те годы что пишу их тут.
Мерится с тобой иконками функций и.т.д что заявлено я не собираюсь- бо по мне хоть золотые они будут а я сужу по итогу, есть ли у меня а значится у потребителя проблемы с той или другой техники или их таки нет, естесвенно останавливаюсь на том где у меня проблем нет и меня ето так же как моего потребителя вполне устраивает.
Про midea DC,чо ты её вообще сюда приплёл?,кто за неё,что говорил,и не нужно спрашивать не о чём Олега,возьми каталог и сам прочти.Ты пишешь хевик лучше,чем дайкин,третий пост подряд и твои доказательства сводятся всего лишь к личному мнений,перекручиваешь всё ты,а не я,склоняя,почитай тему убедись и тд.что мне её читать,как будто я не знаю,что там написано.Если тебе нужно будет я тебе во вторник оф.статистику дам по DAIKIN FTY.И я ещё раз повторю не сравнивая midea с daikin и c mh.не фиг,что ей там делать.
))ну больше мне сказать нечего тебе), бо если уж я перекручиваю) то что ты делаешь, очередной раз выставляя термин "Перекручиваю"- заместо сказаного мною уже не один раз "моё личное мнение". Тем более меня никто не спрашивал там что бы я посоветовал, что лучше что хуже, я высказал что Дайк фтин я бы не горел желанием советовать. А про DC- так читай внимательно пост преведущий, и увидишь там приписку мол про АС я всем доволен,и чот подумал что ты речь вёл про ДС.
Про оф статистику- ну смешить то меня зачем, таковую любой может получить работая с Дайками.
Социальные закладки