|
Народ, а что скажете о китайских аналогах аккумуляторов для фотоаппарата(вроде DSTE, Phottix и т.п. )? может кто пользует из вас? Или лучше заморочиться вторым оригиналом? Просто взял себе бат.блок теперь нужен второй аккум.
Не забываем ставить плюсик репутации) отвечу взаимностью.
У меня тоже был батблок Phottix на кеноне 40Д, с двумя аккумами - нареканий не было. Да, может их батареи меньше держали, но не значительно.
Вообще, у phottix довольно неплохое качество, но и цены не бросовые.
Использовал китайские аналоги от разных брендов.
Общее нарекание ко всем китайцам у меня два: высокий саморазряд (снимать надо в течении пары дней после заряда, иначе запас энергии не предсказуем) и почти 100% смертность после 3-х лет жизни.
Я вот давеча продал видеокамеру с двумя аккумами - родным японцем 2003-го года рождения и якобы оригиналом купленным в Китае 2008 года рождения.
Родной аккум отрабатывал до 50 минут непрерывной съемки (потеря 50% за 10!!! лет) а заменитель максимум 30 мин (потеря 70% за 5 лет).
Радует только цена в 10-20% от оригинала. Но как правило счетчик остаточного заряда врет с первого дня или не работает вообще.
Так ведь все познается в сравнении. Я вроде вчера купил 7D а уже 2 года прошло. Камера только недавно "потушила" один сегмент при оценке здоровья/состояния батареи. А китаец был бы уже при смерти.
Мое ИМХО: для активных съемок (когда в работе пара-тройка аккумов по кругу) вполне можно купит в запас китайцев. Если родной аккум умер и пришло время обновиться, то я бы купил только оригинал.
А в батарейной ручке у меня один аккум - мне вроде и не нужен второй. Если пойду в пустыню/автономку, то вставлю шесть щелочных батареек (в REAL'e 12 грн) - дешево, сердито и энергии больше чем в аккуме камеры.
Батарейка у них одна и глушат они ее примерно одинаково без особого напряга снимая по 1000 кадров на одном заряде
Посоветуйте плёночный Nikon до 150$.
помогите) хочу компактную и недорогую цифру со сменными объективами, для использования зенитара фишай.
Социальные закладки