SiD13
""Как председатель своего дома рассказываю - тарифы ""
как у Вас с жильцами которые, входят в льготные категории: чернобыльцы, инвалиды, многодетные. они тоже платят по полным тарифам или есть скидки?
|
SiD13
""Как председатель своего дома рассказываю - тарифы ""
как у Вас с жильцами которые, входят в льготные категории: чернобыльцы, инвалиды, многодетные. они тоже платят по полным тарифам или есть скидки?
Комедия Генри Филдинга «Исторический календарь за 1736 год» рекомендую)))
И еще немного ньюансов... так к сведению собравшихся... Один риторический другой технический
Первый
НА доме как правило есть 3 категории людей: первая - те которые хотят жить в человеческих условиях и будут проявлять инициативу по благоустройству, суботникам, организации различных мероприятий направленных на улучшение жизнедеятельности дома и т.д.
Вторая категория - те кто купил квартиру с целью перепродажи или не планирует там скоро жить - эти будут всячески сопротивлятся любым суботникам, заборам, покраскам, посадке деревьев, а также любым инициативам где присутствуют схемы - скинимся и сделаем, им это не надо и
третья категория - которым все по барабану - это та инертная масса которая будет тащить дом в сторону тех кто перекричит, т.е. в строну первой или второй категории...
Второй Что касается отопления на многоквартирных домах... Очень много спорных моментов... Я личсно сам бы хотел поставить себе газовое АГВ и забыть про все проблемы... Но действует закон по которому если ты живешь в многоквартирном доме ты обязан пользоваться отоплением и платить за него - плохо ли это давайте подумаем.. Во первых если вы отключили приборы обогрева ,в вашей квартире все равно не будет такой температуры как на улице, вас будут греть все окружающие соседи, Во вторых за счет разницы температур все ваши соседи будут с плесенью в своих квартирах и в третих как не странно теплопотребление дома в целом и как следствие цена за квадратный метр отап площади будет выше чем ели бы до отапливался в целом, т.к желательно нагреть ВЕСь дом за несколько недель с начала отопительного сезона и поддерживать такое состояние,
чем выборочно отапливать квартиры, и еще есть такой момент как доставить теплоноситель на верх, откуда он спускается по трубам и накаждом этапе едет теплопотери... Так что делайте выводы сами - я например считаю что надо весть работы по энергосбережению, утеплению дома, уменьшать теплопотери что даст возможность уменьшить потраченные гиго калории, строить отдельную котельную считаю нецелесообразно, т.к. на обслуживающий персонал тратятся теже деньги, обтимально одна кательная на 4-5 соседних дома..... вот такая инфа на будущее - всем удачи!
ПС. Осталось 9 несданных домов... движимся дальше!!!
Если женщина молчит - слушай внимательно!
согласен с 13ым.
Самый идеальный вариант это общее утепление дома всеми жильцами, что должно сразу же повысить экономию тепла и понизит его потери, хотя это и будет немного затратно. Но есть и еще один жирненький +, это то, когда все разом будут утеплять дом будет выглядеть как дом а не как Книга-разукрашка у младенца.
Еще бы неплохо всем разом продумать размещение кондиционеров что бы не получилось как на фотке и разумное решение для застекления балконов, всем разом и спутниковые антенны. Иначе облагораживание придомовой территории будет выглядеть насмешкой.
Моя подпись на реконструкции,
Но она все равно лучше твоей!
Общее утепление дома относится к работам капитального характера. Для таких расходов создается специальный фонд (возможно, отдельный расчетный счет), на котором накапливаются средства для производства работ. То же касается остекления лестничных клеток и др. глобальных работ.
если это действительно правда,то очень рада за инвесторов этих домов,поздравляю!!!хочу узнать судьбу других 2-х сдаточных-28 и 29
В Одессе будет завершено строительство 6 домов, которые возводит строительная фирма «Альянс».
Об этом 28 апреля сообщил Алексей Костусев, открывая заседание исполкома одесского городского совета, передаёт корреспондент «Ревизора».
Как рассказал мэр, он встретился с представителем НБУ, и в ходе этой встречи была достигнута договорённость о том, что «Укргазбанк» выдаст кредит строительной фирме «Альянс» на достройку 6 из 14 объектов.
а строительство каких домов будет прокредитированно??
Моя подпись на реконструкции,
Но она все равно лучше твоей!
кредит дан на 19,20, 36,27 дома, но достраиваться и размораживаться будут все с интервалом в 2 недели.так что следите за своими стройками!
счастье требует усилий.Дєвид Вонг
будем надеятся что так и будет))
но достраиваться и размораживаться будут все с интервалом в 2 недели, т.е. 1, 1а, 18.так что следите за своими стройками!
счастье требует усилий.Дєвид Вонг
Какая судьба Высоцкого, 28 и 29. Отпишитесь пожалуйста есть ли надежда на скорую сдачу домов или отпишитесь на moydom.od.ua в разделе хронология Общественной Организации куда есть доступ. Уже давно там не чого не выкладывали.
радует включения лифта на высоцкого 13(28)...а то я уже начал подумывать что зря дал 1000грв))))))
Так же включили лифт на Высоцкого 30(25)!С чем Вас и поздравляю !!!
Вчера смотрели квартиру в 28б, который уже 15. Подскажите, должны ли быть стяжка и отштукатуренные стены? Ни того, ни другого в квартире нет. Или это хозяин сам себе делает?
это от Альянса квартира, а для них и стен было достаточно, чтоб мы стали обязанными спеть оду Коню
Здраствуйте!!! Мы тоже купили квартиру на Высоцкого 29 и понимаем, что попали!!! Известно что Альянсу дали кредит на сдачу домов которые уже достроены но Кононов дир-р Альянса имеет наверное другие цели по поводу этих денег, сволочь редкасная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Социальные закладки