Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 222 из 1339 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 26767
  1. Вверх #4421
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от -kisa- Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может кто сталкивался с такой же проблемой..
    Купили дом в конце 2015. Полная реконструкция. Вызвали газовщиков, чтобы поменять проект на газ, переоформили лицевой счет.
    На протяжении года газ был перекрыт. И вот, наконец мы подключили котел. Я зарегестрировалась на сайте, чтобы как порядочный гражданин своевременно отправлять показания и оплачивать... и прозрела. У нас висит долг в 6700 грн.
    Девушка, которая давала мне информацию для регистрации сказала нужно ехать, разбираться. Открываю статистику в личном кабинете, и так каким то чудесным образом каждый месяц введены "использованные" кубометры. У нас на счетчике 1091, а на сайте 2404. Звоню контролеру, которая просила контрольные показания еще в апреле - говорит ничем помочь не может, она уже обслуживает другой район, и посылает на Одария.
    Вот собственно и вопрос: неужели нет возможности вызвать контролера, чтобы увидел (ла) своими глазами показания счетчика без посещения этого прекрасного офиса?
    Одессгаз должен вам предъявить показания вашего газового счётчика и вашу подпись рядом с ними (если показания передавал контролёр).

2. Вверх #4422
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Спасибо всем, кто отозвался!

Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    Один месяц я не занесла показания, так как газом не пользовались, на сайте начислили плановые расчетные кубы ну и задолженность(которой не было) , в следующем месяце я занесла на сайт реальные показания счетчика и мне прересчитали мою задолженность, ни куда не звонила ,не писала, не ходила. в вашем случае , конечно , сумма огромная, но попробовать можно, что вы теряете? В крайнем случае контролер сам прибежит проверять))
    В нашем случае предыдущие владельцы газом не пользовались много лет. С 2002 чтобы быть точнее.
    Я и подумать не могла, что начнут начислять с момента переоформления до-тов.
    Позвонила по номерку, которым поделились на форуме. Обещали в конце декабря послать контролера, и откорректировать начисления.
    Еще раз всем спасибо!
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

3. Вверх #4423
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Спасибо всем, кто отозвался!

В нашем случае предыдущие владельцы газом не пользовались много лет. С 2002 чтобы быть точнее.
    Я и подумать не могла, что начнут начислять с момента переоформления до-тов.
    Позвонила по номерку, которым поделились на форуме. Обещали в конце декабря послать контролера, и откорректировать начисления.
    Еще раз всем спасибо!
    единственно непонятно, откуда они плановые показания брали, ведь если вовремя не внести, они считают как потребление в соответствующем месяце прошлого года, а у вас таких показаний нету.
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #4424
    Частый гость Аватар для -Victoria-
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    единственно непонятно, откуда они плановые показания брали, ведь если вовремя не внести, они считают как потребление в соответствующем месяце прошлого года, а у вас таких показаний нету.
    И мне непонятно. В принципе это и сбило с толку..
    Изображения
    • Тип файла: jpg 2015.jpg (67.2 Кб, Просмотров: 19)
    • Тип файла: jpg 2016.jpg (84.9 Кб, Просмотров: 21)
    Желание - море возможностей, нежелание - море причин!

5. Вверх #4425
    Частый гость Аватар для Gener
    добрый вечер. Поставили на наш многоэтажный дом счетчик, и вот в этом месяце пришла радость. В прошлом без счетчика около 50 грн,в этом с общедомовым- около 120 грн. Нужен ваш совет- как можно отказаться от общедомового счетчика,или добиться установки бесплатно индивидуального? Или реальнее установить счетчик за свои кровные?
    Я однажды проснусь, а вокруг мир другой
    Светел, чист, бесконечно прекрасен

6. Вверх #4426
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Gener Посмотреть сообщение
    добрый вечер. Поставили на наш многоэтажный дом счетчик, и вот в этом месяце пришла радость. В прошлом без счетчика около 50 грн,в этом с общедомовым- около 120 грн. Нужен ваш совет- как можно отказаться от общедомового счетчика,или добиться установки бесплатно индивидуального? Или реальнее установить счетчик за свои кровные?
    У наших знакомых,которые живут в центре города, в квартире прописано 4 человека и пришел счет 600грн.(по 150грн. на каждого).Они в шоке,на днях установили себе индивидуальный счетчик,других вариантов отделаться от общедомового пока нет.
    Россия должна быть разрушена (с)

7. Вверх #4427
    User banned
    Есть в горгазе на Одария в консультационном центре списки по адресам кому положен по плану бесплатный счётчик , проверьте себя на везучесть .

8. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от santafew Посмотреть сообщение
    Есть в горгазе на Одария в консультационном центре списки по адресам кому положен по плану бесплатный счётчик , проверьте себя на везучесть .
    Торопился написать и не подумал? Бывает...
    Стали бы они ставить общедомовой, если в каких-то планах расписана установка квартирных? Это только, если денег некуда девать уже. А наша газовая контора в этом не замечена, чтобы делать лишние инвестиции.

9. Вверх #4429
    User banned
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Торопился написать и не подумал? Бывает...
    Стали бы они ставить общедомовой, если в каких-то планах расписана установка квартирных? Это только, если денег некуда девать уже. А наша газовая контора в этом не замечена, чтобы делать лишние инвестиции.
    Я видел эти списки с адресами , довольно пухлые стопки листов . Нашли и мой адрес там - велели писать заявку .

10. Вверх #4430
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Я видел эти списки с адресами , довольно пухлые стопки листов . Нашли и мой адрес там - велели писать заявку .
    Даже не знаю, что на это ответить.
    То денег нет на зарплаты и выгоняют отдохнуть персонал на некоторое время, то двойная установка счетчиков...

11. Вверх #4431
    User banned
    То денег нет на зарплаты и выгоняют отдохнуть персонал на некоторое время, то двойная установка счетчиков...
    Эти списки явно составлены до новомодных веяний с общедомовыми , но если сказали писать заявку то пока не отменённые , а может и общедомовые не везде планируют ставить .

12. Вверх #4432
    Не покидает форум
    От общедомового газового счётчика отказаться нельзя, так как их ставят согласно постанове кабмина (если жильцы дома не дадут установить общедомовой газовый счётчик, то им отключат газ), просто людей эта постанова кабмина вынуждает ставить индивидуальный газовый счётчик, ведь если у абонента установлен индивидуальный газовый счётчик, то общедомовой газовый счётчик его уже не касается.
    Последний раз редактировалось father911; 08.12.2016 в 00:34.

13. Вверх #4433
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Добрый день!
    Может кто сталкивался с такой же проблемой..
    Купили дом в конце 2015. Полная реконструкция. Вызвали газовщиков, чтобы поменять проект на газ, переоформили лицевой счет.
    На протяжении года газ был перекрыт. И вот, наконец мы подключили котел. Я зарегестрировалась на сайте, чтобы как порядочный гражданин своевременно отправлять показания и оплачивать... и прозрела. У нас висит долг в 6700 грн.
    Девушка, которая давала мне информацию для регистрации сказала нужно ехать, разбираться. Открываю статистику в личном кабинете, и так каким то чудесным образом каждый месяц введены "использованные" кубометры. У нас на счетчике 1091, а на сайте 2404. Звоню контролеру, которая просила контрольные показания еще в апреле - говорит ничем помочь не может, она уже обслуживает другой район, и посылает на Одария.
    Вот собственно и вопрос: неужели нет возможности вызвать контролера, чтобы увидел (ла) своими глазами показания счетчика без посещения этого прекрасного офиса?
    обратитесь на ваш участок для составления акта обследования, придут на второй день. Удовольствие летом стоило около 50 грн.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

14. Вверх #4434
    User banned
    Какой же у Вас возраст если ещё удивляетесь таким двойным стандартам ? На Молдаванке конечно бывает всякое , но оказывается и в центре тоже бывают и два ввода горгаза в квартиру и две канализации из одной квартиры на разные улицы . Бардак конечно когда всем всё пофигу .

15. Вверх #4435
    Постоялец форума Аватар для milania
    подскажите

летом была поверка счетчика, поставили не знаю как правильно сказать какой то бушный счетчик, составили акт, дали документ на счетчик - документы имеются.
    Сегодня, последняя оплата была за октябрь, сейчас хотела снять показания оказалось что счетчик стоит (на тех же цифрах) с момента последнего снятия показаний - то есть месяц.

Звонила в конс. центр приняли заявку на замену, сказали что это все платно, не могу понять с чего я должна платить снова? это же не моя вина что он поломался.. если он снова поломается через месяц снова платить... при этом сумму кругом бегом озвучили где-то около 400грн, замена, счетчик и еще что-то... оплата по квитанции будет, не наличкой.

На вопрос сколько мне надо будет заплатить за ноябрь мне так и не ответили по каким нормам будут считать или по прошлом году, не ответили..

подскажите, кто знает или сталкивался, действительно ли я должна платить за замену счетчика в данном случае?
    и сколько я должна буду заплатить за газ?

Спасибо

16. Вверх #4436
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мне в прошлом году планово меняли- поверяли счетчик,дали акт в котором написано,что это теперь не мой счетчик, а обслуживать они его будут бесплатно.Вы почитайте акт. Да я тоже заплатила за проделанные монтажные работы через банк 482 грн.
    Как то спросила, можно или заменить или подождать пока поверят старый счетчик поставить на это время перемычку-переходник, так мне сказали, иди знай как там вам насчитают,как захотят, так и насчитают.И я решила сразу поставить уже поверенный счетчик и платить только за то что использовала.
    Вам конечно не повезло,что вы поздно заметили поломку.

17. Вверх #4437
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мне в прошлом году планово меняли- поверяли счетчик,дали акт в котором написано,что это теперь не мой счетчик, а обслуживать они его будут бесплатно.Вы почитайте акт. Да я тоже заплатила за проделанные монтажные работы через банк 482 грн.
    Как то спросила, можно или заменить или подождать пока поверят старый счетчик поставить на это время перемычку-переходник, так мне сказали, иди знай как там вам насчитают,как захотят, так и насчитают.И я решила сразу поставить уже поверенный счетчик и платить только за то что использовала.
    Вам конечно не повезло,что вы поздно заметили поломку.
    нет, фразы о том что бесплатно будут что-то делать - нет, написано только что с обменного фонда поставили счетчик.
    А новый счетчик они сразу должны поставить в этот же день, или они его заберут на поверку ?

18. Вверх #4438
    User banned
    Цитата Сообщение от milania Посмотреть сообщение
    подскажите

летом была поверка счетчика, поставили не знаю как правильно сказать какой то бушный счетчик, составили акт, дали документ на счетчик - документы имеются.
    Сегодня, последняя оплата была за октябрь, сейчас хотела снять показания оказалось что счетчик стоит (на тех же цифрах) с момента последнего снятия показаний - то есть месяц.

Звонила в конс. центр приняли заявку на замену, сказали что это все платно, не могу понять с чего я должна платить снова? это же не моя вина что он поломался.. если он снова поломается через месяц снова платить... при этом сумму кругом бегом озвучили где-то около 400грн, замена, счетчик и еще что-то... оплата по квитанции будет, не наличкой.

На вопрос сколько мне надо будет заплатить за ноябрь мне так и не ответили по каким нормам будут считать или по прошлом году, не ответили..

подскажите, кто знает или сталкивался, действительно ли я должна платить за замену счетчика в данном случае?
    и сколько я должна буду заплатить за газ?

Спасибо
    Есть ведь и ооочень честные люди ! Большинство присутствующих воспользовались бы этим подарком от Деда Мороза и всю зиму бы попользовались дармовым газом.
    Заявку можно было бы и весной подать

19. Вверх #4439
    Есть ведь и ооочень честные люди ! Большинство присутствующих воспользовались бы этим подарком от Деда Мороза и всю зиму бы попользовались дармовым газом.
    да только остановленные цифры на счетчике совпадают с цифрами по последней оплате в книжке)) а так конечно можно было бы))
    зная наше государство насчитали бы потом мне весной огого, еще не понятно сколько я за этот месяц заплачу, может еще больше выйдет, чем по факту

20. Вверх #4440
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    писать каждый месяц одни и те же показания? или выдумывать из головы? а потом придет проверка и что?
    Magna est veritas et praevalebit

Ответить в теме
Страница 222 из 1339 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права