Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 222 из 395 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Lunas Посмотреть сообщение
    Подскажите хорошие места для покупки рассады ( овощи, кусты )?
    не могу сказать, что я ас, но отвечу о рассаде томатов, огурцов, перца и баклажанов.
    несколько лет брала рассаду на привозе, результат - 0. грешила на свою неграмотность в этом деле.
    последний год (соседи надоумили) брала рассаду с машины, что торгует напротив таировского кладбища (проезжаем кладбище и едем в сторону Сухого лимана метров 200). соседи там берут постоянно и у них получается. у меня хорошо получилось с помидорами и перцем. огурцы выгрызли куры, а синие сильно повредили колорадские жуки. но сама рассада была крепкая, здоровая, сортность соответствовала. цена средняя

3. Вверх #4422
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я в этом году попробовала поливать рассаду в улитках перекисью водорода(1 л воды 2 ст ложки перекиси),вы знаете,все обошлось.Но с улиток я уже попикировала в ящик,у меня в улитках была обычная земля.Думаю после пикировки лучше пойдет.Корешки укорачивала,чтобы в растение больше шло сил.В этом году садила поздно 11 марта.Вот еще месяцок подрастут и в грунт пойдут свои.
    Всходы конечно вытянулись,но были крепенькие и отлично себя чувствовали.
    Для рассады нужна хорошая земля.Советовали вместо магазинной сделать такую: полведра земли,полведра перегноя,1 стакан золы.
    Последний раз редактировалось galya2013; 27.03.2017 в 12:27.

4. Вверх #4423
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Всходы конечно вытянулись,но были крепенькие и отлично себя чувствовали.
    Я в том году тоже поздно посадил в улитку, блин, были такие мелкие росточки, пришлось высаживать в грунт, они долго стояли а потом как пошли)) Улитка рулит.
    Я посадил в стаканчики в этот раз(( земля для рассады.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

5. Вверх #4424
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Help! У меня завяли первые семядольные листочки, что делать? Сейчас находятся на подоконнике.
    Только семядольные завяли? пофоткала своих

помидоры на постоянном проветривании с досветкой, есть уже взрослее рассада, но вытаскивать для фото неудобно.
    баклажаны,остатки нерасаженных, тоже вроде ничего так
    капуста в теплице, огурцы тоже днем до позднего вечера в теплице. на ночь заношу
    Последний раз редактировалось Don Juan; 27.03.2017 в 13:01.

6. Вверх #4425
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Марина это когда посев был7у меня такие большие уже,рассаживать надо...
    хочется всё в тепляк уже..но погоды блин,смотрю на неделе жара,а потом в первых числах апреля снова холод..Марин ты когда на постоянно в тепляк думаешь переносить?

7. Вверх #4426
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Марина это когда посев был7у меня такие большие уже,рассаживать надо...
    хочется всё в тепляк уже..но погоды блин,смотрю на неделе жара,а потом в первых числах апреля снова холод..Марин ты когда на постоянно в тепляк думаешь переносить?
    Не, это я самых малявок сфоткала, что смогла вытащить. Две кассеты с помидорами ждум ПМЖ в теплице, но блин погода, как обычно...после пару теплых, приятных дней. вот такое безобразие. Уже дня 4 оставляю ночевать кабачки и цветы в теплице, но под несколькими слоями агроволокна 50-ки.
    Хотела помидоры высадить, но пока подожду еще немного, а то очень дорого потерять будет.

сходила, посмотрела температуру в теплице, 22 градуса, утром было 5.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 27.03.2017 в 13:20.

8. Вверх #4427
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Не, это я самых малявок сфоткала, что смогла вытащить. Две кассеты с помидорами ждум ПМЖ в теплице, но блин погода, как обычно...после пару теплых, приятных дней. вот такое безобразие. Уже дня 4 оставляю ночевать кабачки и цветы в теплице, но под несколькими слоями агроволокна 50-ки.
    Хотела помидоры высадить, но пока подожду еще немного, а то очень дорого потерять будет.

сходила, посмотрела температуру в теплице, 22 градуса, утром было 5.
    цветы тоже вынесла в теплицу что им будет...а вот рассаду нет...так не хочется таскаться...хотела в тепляке сразу попикировать и там оставить но не выйдет,к концу недели опять холод

9. Вверх #4428
    Не покидает форум Аватар для naig
    Марина, а кабачки для теплицы посадила? А когда для ОГ замачивать? Ну, скорее всего бутлями 5-л накрою, когда можно под них сажать ?

10. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Марина, а кабачки для теплицы посадила? А когда для ОГ замачивать? Ну, скорее всего бутлями 5-л накрою, когда можно под них сажать ?
    Уже можешь замачивать, я вообще для ог замочила, но смотрю что рановато, больше 20 дней я не держу в литровой таре, им будет тесно.
    Наверное еще пару штук замочу, на всякий случай.
    Я не под 5 литровые сажаю, а на ночь укрываю большими строительными ведрами, 10-12 литров.

11. Вверх #4430
    Цветоман форума
    девочки, тоже хочу попробовать тыкву и кабаки через рассаду в ОГ. Есть смысл? Или сразу сеять в грунт? Если на рассаду - то когда? За 20 дней? Это примерно в начале апреля?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #4431
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Погляжу пару дней, если лягут, пересажу снова, в конце концов трасса как резерв. Огурцы еще не садил.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

13. Вверх #4432
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, тоже хочу попробовать тыкву и кабаки через рассаду в ОГ. Есть смысл? Или сразу сеять в грунт? Если на рассаду - то когда? За 20 дней? Это примерно в начале апреля?
    Да, я в прошлом году выставляла фото, через рассаду заплодоносили намного раньше посеянных просто в грунт под бутылки. Поэтому один-два куста точно через рассаду, на большее просто нет места.

14. Вверх #4433
    Цветоман форума
    Тоже попробую пару кустиков. Места мало.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #4434
    Я почему-то думала,что огурцы и кабачки сажают в одно время, оказывается, кабачки можно пораньше ?
    А под огурцы уже тару ищете ? А когда замачивать-они ведь очень быстро проклёвываются.

16. Вверх #4435
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Есть чудесная тема на форуме про огурцы.Там гуру по огурцам Родничок дает очень хорошие советы.Пару недель назад было немного времени,даже законспектировала)
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #4436
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Марина, подскажите, а когда кукурузу сажать на рассаду?, перечитала темку за прошлый год, но что то я в датах потерялась, и еще огородники-тепличники подскажите есть ли смысл сажать рассаду кукурузы в теплицу?(у меня сберу как раз место есть для 5 штук)

18. Вверх #4437
    Я вот в ближайшие дни планирую замочить и высадить. Даже придумала во что. У приятелей валялась от салюта установка, там капсулы длинные, то что нужно. Еще разок напишу, чтобы получить урожай, а не просто траву, вершок должен быть равен корешку,т.е. в мелкую тару нет смысла сажать, уже пробовала.
    Насчет теплицы не знаю, не пробовала сажать, я конечно очень люблю кукурузу, но места точно жалко под нее,т.к. она и на улице отлично растет. В принципе в теплице можно все сажать,только опылять будете вручную, там же ветерка нет, но это не проблема, было бы желание.

Когда закончится этот ветер(((Это жесть, работать невозможно, а столько делать надо на улице.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 28.03.2017 в 13:14.

19. Вверх #4438
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да уж, ветер ужасный, вчера стих же, а сегодня с новой силой,всю влагу с грядок вывеет.

20. Вверх #4439
    А мне сегодня погодка нравится,с утра на улице поработала,а сейчас в теплице,уже рассаживаю...и думаю ну зачем столько сортов)))завтра и после завтра обещают сильную жару,можно будет в огороде покопаться,а еще лучше отдохнуть и пожарить шашлычёк)))

21. Вверх #4440
    Я тоже хотела в огороде поработать-ещё малину не расчистила и клубничку не всю, сдувает, нет, просто с ног сбивает.
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Есть чудесная тема на форуме про огурцы.Там гуру по огурцам Родничок дает очень хорошие советы.Пару недель назад было немного времени,даже законспектировала)
    Не, мне только бы рассаду для ОГ. Как он я не смогу-земли мало и теплицы нет, только рассадничек, он уже засеян помидорами весь.
    Последний раз редактировалось naig; 28.03.2017 в 15:06.

Ответить в теме
Страница 222 из 395 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права