Девочки, мальчики, может кому-то уехать надо? Взяла бы на недельку хорьку) Уже год хочу завести, но что-то ни как не решусь)))
|
Девочки, мальчики, может кому-то уехать надо? Взяла бы на недельку хорьку) Уже год хочу завести, но что-то ни как не решусь)))
tanyusha, навряд ли кто согласится ))) Оставить питомца чужому человеку еще и без опыты)))) Чтоб хоть как то описать ситуацию могу сказать Вам одно, это пол года дурдома )))) Запах + характер+ постоянные ФУ + кусачка ))) (Это у нас так было, характеры разные бывают) После кастрации стал просто золотом)))
Мы тоже читали и общались с владельцами )))) А как купили так все по другому. Хорьки очень разные по характеру. Для нашего наказание от проделок это командный голос, от укусов, только укус ему в ответ.Хотя я читала что если кусает то щелкните поносу и зверек отпустит )))) ага не тут то было, еще больше вцепится, а вот если он меня кусает а я его, срабатывает кто сильней. Наш не любит когда его чешут или гладят а некоторые болдеют. Мама очень Лайма любит, но он ее за ноги кусает, меня нет. Если кто чужой берет он может кусьнуть, меня не кусает. Хотя до кастрации кусал всех, меня разок так поймал за запястье что даже укус в ответ не помог, пришлось под холодную воду запихивать чтоб отпустил. Так что это все индивидуально, как у детей )))) Вредные характерные и огрызаются )))) Мы его с 2 месяцев воспитывает, а вот друг купил девочку ей было 10 месяцев не стерильную, она у них ласковая ни разу ни кого не укусила. Вот и думаешь де правда )))) Пока не попробуете не узнаете)))) Одно могу точно сказать, если берешь крошку то до кастрации, запах и характер это жуть )))) А после как кому повезет))) Некоторые пишут что хорька становиться ласковым некоторые наоборот)))) Наш стал ласковым но гладить и чесать себя все равно не дает(сразу начинает убегать или за руки прикусывать играться ), запах пропал.
finitiz напугаете сейчас человека, я своего первого взяла в полгода, в гоне. Да запах был, да сильный, прошел через месяц после кастрации. Но он никогда не кусался, тем более сильно. Прикусить - мог, а вот укусить ни разу.
Все-таки много зависит от наследственности и условий содержания
А у нас беда...Нашему Марти будут сложную операцию делать...Мы не ходим уже пару недель без обезболивающих уколов...
Собаководы должны всегда соединять лучшее с лучшим, и надеяться на лучшее!
Я не пугаю ))))) и говорю что все индивидуально ))))) Характер гены все дает о себе знать ))))
Гуляли сегодня в парке Горького. У нас там есть Дерево(недалеко от бювета).Изначально в его корнях была маленькая дырочка диаметром в 5 см., но наш благородный дон Козме (Кузя) очень усердно работал там 3 недели (с перерывами естессно))) ), было извлечено килограммов 5 земли и сегодня там был обнаружен клад!! - 70 коп. по 10, 1 окурок, пара орехов (уже давно пустых) и какие-то фантики. Внимание вопрос! Кто мог под дерево 120 см в диаметре, глубоко в корнях все это припрятать? Нора жилой не была...и норы-то не было..так...трещина в корнях.....
Millissenta Поздравляю! Пожалуй, это первый случай когда хорек принес пользу! (эх, завидую, мои только мусор приносят)
А тайна несложная. Лет 30 назад (гляньте, кстати, даты на монетках) Маленькая, сильная, богатая девочка решила завязать с курением (кстати, что на бычке написано? (надеюсь Вы его не выкинули)). Дунула последнюю папироску, выгребла из фартучка месячную заначку на табачок и сделала глубокий "секретик" под маленьким деревом.
И, кстати, не забывайте, что Ваших только 17,5 коп.
Последний раз редактировалось Yuriki; 16.05.2013 в 14:51.
кстати, по поводу пользы хорей)
у знакомых хориха натаскана на кроликов) лезет в нору, душит и приносит. они ее на охоту с собой берут, говорят, лучше собаки
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Знакомые отдают хоречка девочку 6 мес. Мы давно хотели и тут такой случай. Подскажите не поздно ли ее воспитать или лучше брать в меньшем возрасте. И что нам сейчас необх.делать она не стерилизованная. Как она воспримет нового ребенка -не покусает???? Не знаю стоит ли решаться на подрощенную???
Воспитывать не когда не поздно)))) В гоне может и кусаться и сильно))) У всех по разному))) Если ребенку меньше 7 - 8 лучше не брать. Ребенок будет его тискать тот будет кусаться по любому))) Это не щенок и не котенок ))) это нечто другое ))) Лучше, чтоб после стерилизации у старых хозяев побыла, или через какое то время после переезда, а то и так стресс от переезда и сразу стерилизация, бог знает что может выйти. Наш в гоне был бешаным и пару дней после операции))) но он к нам привык за 8 мес. а тут если все будет чужое, сильный стресс(((
Социальные закладки