Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 222 из 1478 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 29558
  1. Вверх #4421
    юрист
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Т.е. если я сейчас, например, захочу пройти техосмотр - мне препятствий чиниться не будет? Ввиду того, что по протоколу штраф не уплачен?
    штраф платится по постанове, а не по протоколу (извини за занудство) если в течение 10 дней с момента вынесения пстановы уведомил ГАИ об обжаловании, то она не действует, пока посановление суда по жалобе не вступит в законную силу. т. е. постановы ГАИшника как бы нет, в базу вносить ее не имеют право и следовательно отказывать в ТО
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #4422
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    штраф платится по постанове, а не по протоколу (извини за занудство) если в течение 10 дней с момента вынесения пстановы уведомил ГАИ об обжаловании, то она не действует, пока посановление суда по жалобе не вступит в законную силу. т. е. постановы ГАИшника как бы нет, в базу вносить ее не имеют право и следовательно отказывать в ТО
    В суд заяву подал, зарегистрировали. При вопросе надо ли отправить копию в ГАИ - сказали нет.. Вот и маюсь в неведении
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

3. Вверх #4423
    юрист
    В суд заяву подал, зарегистрировали. При вопросе надо ли отправить копию в ГАИ - сказали нет.. Вот и маюсь в неведении
    надо обязательно. ибо для ГАИшника отсутствие на 11й ден информации об обжаловании, команда для внесения в базу. а убирать из базы они будут только уже после решения суда. поэтому совет:
    1. направить сразу же (до 10 дней) иск ГАИшнику с требованием направить в суд.
    2. сдать иск в суд и направить ему копию с отметкой суда. тоже до 10 дней
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #4424
    Посетитель Аватар для Royur
    Аудитор, огромное спасибо за подробности!
    После внимательного изучения постановы кабмина возникло несколько вопросов:

1. Нужно ли доказывать тот факт, что я совершаю
    вантажні перевезення для власних потреб
    а не
    вантажні перевезення на договірних умовах
    и если нужно, то как?
    да и вообще, как гаишник отличит что я это везу для своей работы а не мне заплатили за перевозку?

2. Что еще может являтся
    іншим документом, який підтверджує право власності на вантаж
    кроме товарно-транспортной накладной?

3. Не совсем понятно что такое
    реєстраційни документ на транспортний засіб або інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження транспортним засобом
    — это путевой или командировочный лист, техпаспорт на авто или то и другое вместе взятое?

Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Если есть возможность - вместо путевого лучше оформить командировочный, его можно на неделю или даже на месяц
    - Если на неделю или даже на месяц это конечно удобнее гораздо, но можно ли делать командировочный по городу?

- Кстати, и как быть с ездой в вечернее время или выходные (то есть не рабочее время)?

"не мала баба клопоту, купила порося..."©

5. Вверх #4425
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    надо обязательно. ибо для ГАИшника отсутствие на 11й ден информации об обжаловании, команда для внесения в базу. а убирать из базы они будут только уже после решения суда. поэтому совет:
    1. направить сразу же (до 10 дней) иск ГАИшнику с требованием направить в суд.
    2. сдать иск в суд и направить ему копию с отметкой суда. тоже до 10 дней
    А кто сейчас занимает должность начальника ОблГАИ?
    Нагуглил, что вроде
    Как сообщил одесским журналистам глава МВД Украины Юрий Луценко, им стал полковник Владимир Загинайло, сменивший на этом посту Сергея Дубасова.
    Мжет быть, кто-то в курсе, на чье имя писать бумагу?

6. Вверх #4426
    Почетный старожил

...
    Почему не Гор?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #4427
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Почему не Гор?
    Ну, интересует Обл., есть нюансы по иску

8. Вверх #4428
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Путевой должен быть заполнен при выезде с базы, с подписью и печатью врача и подписью механика. На груз - товаро-транспортная накладная. Если есть возможность - вместо путевого лучше оформить командировочный, его можно на неделю или даже на месяц
    А еще лучше оформлять путевой раз в две недели (до выезда, естественно!), а гайцам говорить, что ты в командировке. У меня в машине лежит распечатка из какого-то нормативного акта, что они не имеют право требовать предъявить командировочное удостоверение

9. Вверх #4429
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    "Візирам" - червоне світло

Київський суд визнав незаконними штрафи, виписані водіям на основі фотографій, зроблених за допомогою приладу "Візир".

Підставою для цього рішення, зокрема, стало те, що апарат "Візир" не пройшов державної експертизи та не має сертифікату відповідності. Крім того, міліцейська база, в якій зберігаються фотографії, незахищені.

Крім того, суд спростував аргумент про те, що "Візир" працює у автоматичному режимі. Судді з'ясували, що сам інспектор обирає машину потенційного порушника, фотографує її та сам може рухатися в цей момент.

Судді вирішили, що окрім фото та відеозаписів для того, щоб призначити штраф, співробітник ДАІ має керуватися й іншими аргументами.

Рішення суду стало одним із перших прецедентів, коли суд визнав штраф через зроблені "Візирем" фото незаконним.

В той же час, позов до столичного суду - не єдиний в Україні. Зокрема, у березні слухання за аналогічною справою розпочалося в одному із судів Донецька.

Видео ролик

10. Вверх #4430
    Новичок
    тяжело найти в топиках....

Обычные фотокамеры (фотокамеры с видеозаписью) и видеокамеры, которые гаишники применяют для фиксации нарушений - законно их применение?
    Или они обязан принципиально использовать ВИЗИР?
    Такие постановы можно будет оспорить?

11. Вверх #4431
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Обычные фотокамеры (фотокамеры с видеозаписью) и видеокамеры, которые гаишники применяют для фиксации нарушений - законно их применение?
    Нет, сертификата на эти устройства у ГАИшников нет, значит и применять их они права не имеют.
    Оспорить можно даже Визир. На предыдущей странице ссылка на выигранное дело.

12. Вверх #4432
    юрист
    Нагуглил, что вроде Мжет быть, кто-то в курсе, на чье имя писать бумагу?
    ФИО писать совсем не обязательно. Вы обращаетесь к должностному лицу - должности, а не к конкретному человеку. иными словами, кто сейчас исполняет обязанности, тот и должен ответить.

13. Вверх #4433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kolan Посмотреть сообщение
    тяжело найти в топиках....

Или они обязан принципиально использовать ВИЗИР?

Ребята,я думаю,что вскоре ВИЗИРЫ уберут вообще,с ними теперь,да и раньше было,можно и нужно судиться,вот почитайте:

Суд запретил штрафовать водителей с помощью “Визира”
    Четверг, 11.06.2009 08:12:10

Киевский суд признал незаконными штрафы, выписанные водителям на основе фотографий, сделанных с помощью прибора “Визир”.

Основанием для этого решения, в частности, стало то, что аппарат “Визир” не прошел государственную экспертизу и не имеет сертификата соответствия. Кроме того, милицейская база, в которой хранятся фотографии, незащищена.

Кроме того, суд опроверг аргумент о том, что “Визир” работает в автоматическом режиме. Судьи выяснили, что сам инспектор выбирает машину потенциального нарушителя, фотографирует ее и сам может двигаться в этот момент.

Судьи решили, что кроме фото и видеозаписей для того, чтобы назначить штраф, сотрудник ГАИ должен руководствоваться и другими аргументами.

Решение суда стало одним из первых прецедентов, когда суд признал штраф по сделанным “Визиром” фотографиям незаконным.

В то же время, иск в столичный суд - не единственный в Украине. В частности, в марте слушание по аналогичному делу началось в одном из судов Донецка

14. Вверх #4434
    Постоялец форума
    убирать не правильно, тогда получится что за превышение скорости вообще привлечь никак нельзя. А некоторых стоит, особенно в городе.
    Героям слава!

15. Вверх #4435
    Частый гость Аватар для YuryK
    Сегодня меня пытались развести сотрудники ГАИ. Ночью, в 2.45 я выехал из дома в сторону окружной (живу возле клеверного). Совершив правый поворот, увидел машину на краю встречной полосы (на том отрезке дороги нет обочины, с одной стороны ее ограничивает огороженый забором тротуар, а с другой - основание моста). У авто либо был включен дальний (как я полагаю - специально), либо не исправен корректор фар, т.к. ослепляла она конкретно. Ехал я медленно (около 30-40 км/ч), и проезжая уже в метре от авто увидел его СИНИЕ номера. Проехав около 3-х км, меня доганяет гаишный Гольф 3 и судорожно моргает дальним. Включаю правый поворот, притормаживаю, прижимаюсь к обочине (напротив Западного кладбища, возле строящейся заправки ОККО), включаю аварийку, достаю документы, открываю окно. Секунд через 20 из Гольфа вышел ГАИшник, подошел, представился, попросил документы. После этого со словами "Пройдемте!" пошел к себе в машину. Я, зная, что выходить не обязан, всеже пошел в их машину, т.к. думал, что это обычная для такого времени проверка на трезвость - попринюхиваются и отпустят. Младшенький сел назад, а я сел вперед, к старшенькому. После первой фразы гаишника я понял, что начинается развод.
    Г: Нарушаем (имя, отчество), почему же вы не остановились по требованию работника ГАИ на служебной машине?
    Я: Я никакого работника ГАИ не видел.
    Г: У вас что, проблемы со зрением? Покажите мед. справку.
    Я: У меня ее нет с собой, она дома.
    Г: А почему у тебя ее нет? (перешел на "ты") Вот, посмотри на мои документы (достает портмане): права, техпаспорт, медсправка - на имя "бла-бла"... действительна до "бла-бла"
    Я: Я не обязан возить ее с собой, я предъявляю ее только при техосмотре автомобиля.

Далее последовал его пятиминутный монолог о том, какое у меня плохое зрение, как я не дорожу правами, скольких водителей суд лишил прав за такое нарушение при его (дайца) участии и т.д. и т.п. Попутно он задавал мне вопросы типа: Куда едешь? Где работаешь? и т.п.
    После этого прозвучал заветный вопрос: "Ну? И что мы будем делать?"

Я: Единственное, что я могу сделать, это извиниться за то, что я вас не заметил. (Виню себя за эту фразу, надо было сразу переходить в наступление, а не унижатся, но ведь попадаются и нормальные дайцы - до последнего думал, что разойдемся мирно)
    Г: Что мне твои извинения...
    Я: Ну тогда начинайте составлять протокол. Я и так уже опаздываю. А прежде - предъявите свои удостоверения.
    Г: Все данные будут в протоколе!
    Я: Меня это не волнует! Ваши удостоверения и путевой лист, пожалуйста!

И тут начался очередной пятиминутный (слюнявый) монолог о путевом листе, моем зрении, о тот, какой я неблагодарный и чем рискую, а также как рисковал он, доганяя меня на скорости 150 км/ч (хотя я ехал макс. 90-95). В ходе монолога путевой лист все-таки был предъявлен со словами : "Я его предъявлять не обязан! Что ты там собираешся найти!?" После беглого изучения путевого листа я попросил ручку, чтобы записать его номер, на что получил отказ. Я достал мобилку, чтобы записать номер туда. Не успев даже ее разблокировать, увидел у себя под носом права и техпаспорт, а слева от себя "впервые немую" рожу инспектора. Попрощался и пошел к своей машине. Младшенький, не проронив за все время ни слова, тихо пересел вперед и дайцы очень быстро уехали.
    Занавес.

Извините за "многабукафф" или как там на "сленге".

16. Вверх #4436
    Постоялец форума
    ого. странно. а фамилию главного героя не запомнили?
    а это место - черта города вообще?
    Героям слава!

17. Вверх #4437
    Посетитель Аватар для Xor
    пару дней назад выезжал из города на овидиопольскую дорогу, и там, перед эпицентром есть мост через ЖД пути (как раз на мосту "Одесса" заканчивается).

Патрульная машина стояла на Выезде одного из лепестков "клевера". А инспектор дежурил с палочкой... Хотел остановиться и подойти к нему со словами "нарушаем?" (как они обычно говорят). Но там же негде нельзя вставать... так и уехал...

p.s. инспекторам ПДД не писаны
    С высшим образованием лопата в руках крепче держится!

18. Вверх #4438
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Начальникові ВДАІ ГУ МВС України в Одеській області
    Загинайлу Володимиру Миколайовичу

Начальникові ВДАІ м. Одеси при ВДАІ ГУ МВС України в Одеській області
    Кузнєцову Віктору Володимировичу

Выделенное курсивом можно опустить — но тогда придётся заносить в канцелярию лично — на почте рекомендованные письма отправляют только адресату по фамилии.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #4439
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    ого. странно. а фамилию главного героя не запомнили?
    а это место - черта города вообще?
    Главный не представился и документы предъявить отказался. Младшенького не запомнил. Представляли они ОблГАИ.
    Какое место?
    Место "якобы остановки" - Беляевский р-н, выезд со станции Усатово.
    Место общения - граница малиновского района Одессы и Беляевского Одесской области (если верить ДубльГису), между клеверным мостом и двумя столбами.

20. Вверх #4440
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от YuryK Посмотреть сообщение
    Главный не представился и документы предъявить отказался. Младшенького не запомнил. Представляли они ОблГАИ.
    Какое место?
    Место "якобы остановки" - Беляевский р-н, выезд со станции Усатово.
    Место общения - граница малиновского района Одессы и Беляевского Одесской области (если верить ДубльГису), между клеверным мостом и двумя столбами.
    Один "журавчик" (стажер) мне когда-то тоже представлялся как ГОР.ГАИ... так я ему в ответ ответил что я Гражданин города Одессы!!!.
    долго он тупился на меня.. пока понял о чем речь идет... сформулировал свое имя и фамилию... а когда я ему тем же ответил... зашел вопрос о удостоверении на что мне был дан ответ "та я пока стажер и удостоверения у меня нет.!! только справка" на что я ему и с рук показал свои документы... стажер помялся и пожелал счастливого пути!!
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

Закрытая тема
Страница 222 из 1478 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 322 722 1222 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права